Клиника «Астери-мед»

Клиника мужского и женского здоровья

Клиническая база Медицинского института усовершенствования врачей Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования МГУПП

Мы в соцсетях:

  • Фейсбук
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31

Ответы

мери , 09-10-2002

доктор, у меня анализ крови показал отсутствие Ig A, Ig G, Ig M хламидиоза и ЦМВ. Это зеначит что у меня нет и не было хламидиоза и ЦМВ?? И мне не надо сдавать мазок на хламидиоз и ЦМВ? Или надо, так как они могут по крови не определятся??? Объясните пожалуйста.

Ответ:

да, примерно так. Или если было проведено лечение, то оно было проведено успешно. Или результат анализа недостоверен. :-)) Одним словом, никогда нельзя ставить диагноз на основании одного анализа, всегда необходима совокупность данных. Надо сдавать мазок или нет - это зависит еще от ряда разных причин, анамнеза и т. д. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Алина, 09-10-2002

здравствуйте, меня беспокоит следующая проблема: у меня периодически появляется сыпь на бедрах(внутренней и внешней поверхностях), выглядит она как очень мелкие кровоизлияния и появляется обычно полосками после ношения одежды из жестких тканей(как будто натерла). Впервые она появилась на 3-ий день после полового акта с постоянным партнером, но без презерватива(до этого мы предохранялись).Это симптом какого-то ЗППП или я зря паникую? Анализ на флору ничего, кроме молочницы, не показал, лейкоциты 3-4.

Ответ:

описанный симптом может быть проявлением аллергической реакции, грибкового поражения кожи, или обычной потницей. В любом случае консультация дерматолога Вам необходима. Да и восстановлением влагалищной микрофлоры следует заняться, пока ее нарушение не вызвало более серьезных проблем. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Василиса, 07-10-2002

после курса лечения антибиотиками обнаружились дисбактериозх и кандиломы (вероятно, как последствие, снижения иммунитета). как проверяется иммунитет? чем восстанавливается? и есть ли смысл лечить кандиломы жидким азотом?

Ответ:

Дисбактериоз - вполне закономерный исход неправильного лечения антибиотиками. Также как и снижение иммунитета. Наличие вируса папилломы человека в организме - это повод для серьезной беседы. Кондиломы нужно удалить обязательно, но только не жидким азотом - это средство 19 века. Для проверки иммунитета существуют специальные анализы. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Аноним, 07-10-2002

Mogno li prinimat trihopol pri belo-molochnih videleniyah

Ответ:

Принимать, конечно, можно, но ни необходимости, ни смысла в этом нет. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Андрей, 07-10-2002

Обнаружил в вашем прайсе анализ мочи на уреаплазму с определением антибиотикочуствительности. Действительно можно обойтись без болезненного соскабливания или я что-то не понимаю? И если можно, то при каких условиях (нужна провокация или ещё что-нибудь)?

Ответ:

Этот анализ имеет смысл делать только по четким показаниям, если мы подозреваем наличие уреаплазм в моче (например, при специфическом цистите), причем в большом количестве, и есть необходимость проверять их чувствительность к антибиотикам. Но этот анализ никак не подходит для решения вопроса о наличии или отсутствии возбудителя в организме. Тут без ПЦР и соскоба не обойтись. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Irina, 07-10-2002

Zdravstvuite! Delo v tom Chto nedavno y menya poyavilis videleniya, pohogie na tvorog molochnogo tsveta, no pri etom net nikakogo zapaha i zuda. Moego partnera poka ne bespokoit. V dannii moment mi nahodimsya v drugoi strane i u nas voznikla yazikovaya problema. Mogno li mne prinyat takoi preparat kak Trihapol. Zaranee blagodary!

Ответ:

Описанные симптомы очень похожи на кандидоз влагалища, по-просту называемый молочницей. Принимать трихопол нет ни смысла, ни необходимости. Постарайтесь найти возможность обратиться к гинекологу и объяснить ему свое состояние. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Анастасия, 04-10-2002

здравствуйте, у меня к вам такой вопрос: пришла к урологу с жалобами на боль при мочеиспускании, был поставлени диагноз "цистит" и назначен "Норбактин". В тот же день муж пошел на прием в КВД, где обнаружилась у него гонорея. Соответственно, я также сдала анализы, но гонорею у меня не обнаружили (Вследствие приема препарата), зато посев показал гаднереллу. Пройдя курс лечения и сдав повторные анализы, узнала, что болею трихомониазом. Это выбило меня из колеи и я перестала доверять врачам, хотя назначенные таблетки все же пью. Но думается мне, что следующий анализ обнаружит еще какую-нибудь гадость, и так до бесконечности. Сможете ли вы мне помочь?

Ответ:

Достаточно один раз пройти нормальную грамотную диагностику, чтобы разобраться, какие инфекции есть и каких нет. После чего пройти один грамотно составленный курс лечения, который избавит сразу от всех проблем. Все это можно сделать и в нашем центре. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Константин, 04-10-2002

здравствуйте! На протяжении 7 лет я отмечал постепенное ухудшение состояния сутавов (таз, колени, позвоночник). При этом несколько раз лечился от трихомониаза и гарднереллеза (видимо из-за неодновременного лечения с женой). анализы на хламидии (три или четыре, включая анализы по мазку и по крови) всегда давали отрицательный результат. Недавно у моей жены обнаружили хламидии в анализе по ПРЦ. Мог ли я быть все это время носителем хламидий, если да, то может ли заболевание суставов связано с этим, и главное: возможно ли вылечить такой застарелый хламидиоз? Еще вопрос: если хламидиоз имеет экстрагенитальную форму у какого врача следует лечиться - уролога или другого (терапевта, ревматолога)?

Ответ:

проблемы с суставами вполне могут быть вызваны хламидиями - это одно из их серьезных осложнений, так называемый синдром Рейтера. Необходимо пройти более тщательную диагностику как на хламидиоз, так и на ревматизм, артрит и т. д. Если будет подтверждено, что проблемы с суставами вызваны хламидиями, вылечить такое состояние будет непросто. Обследование можете провести у нас. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Артур, 04-10-2002

2, 5 года назад я успешно пролечился от сифилиса. Год назад контрольные анализы отрицательные. Неделю назад сдал кровь результат положительный. Врач говорит, что такое возможно, предложил курс лечения.Заразен ли я для своей девушки с которой встречаюсь при условии, что мы близки на протяжении 2-х лет, т. е. мы познакомились после того как я прошел курс лечения? И если у меня и у неё не было связей на стороне. Девушка переживает, что возможно заразилась от меня сифилисом. Врач утверждает, что она может не волноваться. Ваше мнение? Заранее спасибо. Расставаться с ней я не хочу, возможно Ваш ответ по, крайней мере, заставит её задуматься

Ответ:

необходимо пройти более серьезную диагностику сифилиса, нежели простая реакция Вассермана. Только тогда можно будет сказать что-либо конкретное. Лучше пройти эту диагностику вместе с девушкой. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Елена , 04-10-2002

диагноз хламидиоз мне поставили лет 7 назад.Прошла 2 полных курса лечения, но избавиться от него не удалось.Два года назад родила дочку.Какова вероятность передачи инфекции ребенку во время родов? Что нам необходимо предпринять?

Ответ:

вероятность передачи достаточно высока. Необходимо обследовать ребенка, да и Вам обследование также необходимо. Две неудачных попытки лечения - это еще не повод отчаиваться. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее