Клиника «Астери-мед»

Клиника мужского и женского здоровья

Клиническая база Медицинского института усовершенствования врачей Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования МГУПП

Мы в соцсетях:

  • Фейсбук
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31

Ответы

Алексей , 15-10-2002

добрый день! В перву очередь хочу поблагодарить вас за терпение и доброту, которую легко увидеть в ваших ответах. Собственно проблема: 4 года назад в нашей местной клинике сдал мазок. Реакция на СПИД и сифилис отрицательные. Зато нашли "букет" и трихомониаза и хламидиоза. Врач сказал, что у меня хроническая стадия... Лечился 3 недели. Уколы, таблетки (среди ни был и трихопол). Сдал ещё раз мазок. Сказали, что ничего нет, но надо сдать повторный. По глупости молодецкой наплевал на второй и не пошёл на анализы. Через 1 год у меня начались постоянный отношения с девушкой (до этого год занимался сексом только в презервативе). После 3 месяцев нашего общения она начала жаловаться на резкие боли в животе, причём в холодное время боли усиливались... Сходила к гинекологу. ДНК анализы показали наличие хламидий... Из-за проблем и переезда забросили лечение. =( Насколько я понимаю и у неё и у меня теперь "торпидная" стадия из-за моего нелечения и нашей "безалаберности". Хотим завести ребёнка. Доктор, скажите... Можно ли нас вылечить или можно похоронить все надежды на здоровую семью? Дело в том, что в нашем городе "всё-про-всех" известно + отсутствие специалистов. Мы готовы приехать в Москву на 2 недели. Ближе к Новому Году. Хочу заработать долларов немного. Скажите, сколько будет стоить комплексное обследование + лечение. Сколько оно займёт. И если мы не успеем уложиться в эти 2 недели, сможем ли мы закончить курс сами дома, а через 2-3 месяца приехать на повторные анализы. Хотелось бы обследоваться на наличие всех болезней + лечение наилучшими (эффективными) препаратами. Мы люди не очень богатые, но пусть будет дороже, но эффективней. Заранее спасибо!

Ответ:

В такой ситуации необходимо пройти тщательное обследование обоим партнерам, а потом и комплексное лечение всех найденных заболеваний. Хоронить надежды на здоровую семью не торопитесь, все можно вылечить, если подойти к этому вопросу серьезно. Но обойдется такой подход недешево, в сумме обследование и лечение обоих партеров будет стоить больше 1000 долларов (в нашем центре). Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Береза, 15-10-2002

Здравствуйте, доктор! у нас такая ситуация. У мужа нашли гонорею, хламидиоз, генетальный герпес и кандидоз. Меня даже не стали проверять, сказали что лечиться все равно придется. Назначения были следующие (сказали, что это пока только от гонореи): первый цикл - мужу - промывание канала - 10 дней (мне - влгалищные ванночки - 10 дней); гоновакцина № 7 - по возрастающей до 2, 1 мл; химотрепсин № 10. Затем мужу - гентамицин №7 - 2 раза в день; мне - цефазолин по такой же схеме. Как по-вашему, является ли предложенная схема эффективной для лечения и долго ли еще придется вылечивать остальные инфекции? Есть ли вероятность, что заражен наш ребенок (девочке 1 год)? Заранее спасибо.

Ответ:

Гентамицин и цефазолин - не самые эффективные антибиотики для лечения гонореи. Лучше обратиться в другое лечебное учреждение, где доктора знакомы с более современными препаратами. В целом тактика лечения выбрана верно - сначала необходимо вылечить гонорею, потом - все остальные заболевания. Впрочем, этим можно заняться и одновременно. Подобные схемы лечения занимают обычно 3 недели. Дочку тоже есть смысл обследовать у инфекциониста или венеролога.

Смотреть подробнее

МИХАИЛ , 15-10-2002

У МЕНЯ ОБНОРУЖИЛИ ХЛАМИДИЙ И НЕСКОЛЬКО ВИДОВ ПЛАЗМИЕВ ВРАЧ ПРОПИСАЛ ТЕРАПИЮ ОФЛОКСИН-200- -400мг -В ДЕНЬ ТИБЕРИЛ-500 500мг В ДЕНЬ В ТЕЧЕНИИ 10-ДНЕЙ ВОЗМОЖНО ЛИ СЧИТАТЬ ЭТУ ТЕРАПИЮ ДОСТАТОЧНО ЭФФЕКТИВНОЙ ПОТОМУ-ЧТО Я СОМНЕВАЮСЬ ЧТО ЗА ТАКОЙ МАЛЫЙ СРОК ВОЗМОЖНО ИЗБАВИТСЯ ОТ ИНФЕКЦИИ. СПАСИБО

Ответ:

Я тоже в этом сомневаюсь. Обычно для лечения хламидиоза используется не меньше 3 разных антибактериальных препаратов. Кроме того, необходимо тщательное обследование предстательной железы, и хотя бы профилактические средства в ее отношении. Про это также не упомянуто в описанном Вами лечении. Возможно, стоит проконсультироваться в другом лечебном учреждении по поводу назначенного лечения. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Сергей , 15-10-2002

Жена сдавала анализы на хламидию(мазок), был положительнай результат на хламидию и уреплазму. Прошли с ней курс лечения антибиотиками. Снова она сдала анализ(посев). Отрицательный на урплазму, положительный на хламидию. Врач сказал что надо повторить курс лечения, заменив некоторые компоненты. Решили проверить. В другой клинике жена сделала анализ крови на хламидий, отрицательный результат, точнее- lg A нет, lg G нет, lg M 1, 50. Ломаем голову, кому верить и пить ли таблетки ещё раз. Что посоветуете? На сайте 03.ru нам посоветовали обследоваться через 4 недели в другой клинике.

Ответ:

IgM к хламидиям - признак острого хламидиоза, и если уж хламидии обнаружены при посеве, лечиться нужно точно. Теми препаратами, эффективность которых была установлена при посеве. Кроме того, к посеву было бы неплохо добавить результат ПЦР. Вполне может быть, что при этом также будут обнаружены и другие возбудители. Согласен с мнением, что дообследование лучше проводить в другой клинике. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Ju , 13-10-2002

здравствуйте! У партнера обнаружены уреоплазмоз и хламидиоз, назначено лечение, стоит ли мне сдавать анализы, либо можно сразу пропить курс лекарств, ведь говорят, что лечиться должны оба. Вагинальный секс был с презервативом... остальные разновидности - без.

Ответ:

анализы сдать необходимо, но лечение в том или ином виде придется пройти независимо от их результатов. При положительных анализах курс лечения должен быть продолжительнее и более сильными препаратами. Кроме того, необходимо обследование у уролога, выяснение состояния предстательной железы. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Алекс , 13-10-2002

хладимиоз передается только половым путем

Ответ:

да, урогенитальный хламидиоз передается только половым путем, за исключением случая, когда ребенок инфицируется во время родов при прохождении по зараженным родовым путям матери. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

VERA , 11-10-2002

я СДАЛА АНАЛИЗЫ НА ХЛАМИДИИ.ВОТ РЕЗУЛЬТАТЫ -ИММУНОФЕРМЕНТНЫЙ(ANTI-CHLAMIDIA Ig G)(КРОВЬ)-0, 46/1, 94-POSITIV -ИММУНОФЛЮОРЕСЦЕНТНЫЙ(CERVIX)-NEGATIV ПРОШЛА КУРС ЛЕЧЕНИЯ. ДОКСИЦИЛИН-1х3х8 ДНЕЙ НИЗОРАЛ-1х2х10 ДНЕЙ АЛОЕ(УКОЛЫ)-10 ДНЕЙ ВИТАМИНЫ МУЛТИТАБС-1х1х1 МЕСЯЦ МУЖ АНАЛИЗЫ НЕ СДАЛ И СООТВЕТСТВЕНО НЕ ПРИНИМАЛ НИКАКОЕ ЛЕЧЕНИЕ.ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ ПРОШЛО 1, 5 МЕСЯЦА И МЫ ПОШЛИ ВМЕСТЕ СДАТЬ АНАЛИЗЫ.ВОТ РЕЗУЛЬТАТЫ: -МУЖ КРОВЬ(ИММУНОФЕРМЕНТНЫЙ АНАЛИЗ)-0, 17/0, 07-NEGATIV -Я КРОВЬ-0, 17/0, 4-POSITIV CERVIX-NEGATIV КАК МОЖЕТ БЫТЬ ЧТО У МУЖА НЕТ ЭТОЙ ИНФЕКЦИИ(ДО ЭТОГО МЫ ЖИЛИ СВОБОДНО 3, 5 ГОДА)?КРОМЕ НЕГО У МЕНЯ НИКОГО НЕБЫЛО.МОЖЕТ ЕМУ СТОИТ ПОВТОРИТЬ АНАЛИЗЫ? СПАСИБО

Ответ:

вообще говоря, наличие иммуноглобулинов G - еще не доказательство хламидиоза. Вам необходимо сделать пробу с провокацией, или просто пройти контрольную диагностику хламидиоза в ее классическом виде. Если все анализы методом ПЦР будут отрицательные, то волноваться не о чем. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Юрий, 11-10-2002

здравствуйте. Моя жена на пятом месяце беременности. Выяснилось, что у нее хламидиоз. Препараты никакие принимать нельзя. Подскажите пожалуйста, что делать, и повлияет ли это на здоровье ребека.

Ответ:

на более позднем сроке можно будет провести лечение хламидиоза, а подготовку к нему можно начать уже сейчас. Если оставить все как есть, то при родах ребенок будет инфицирован хламидиями, и могут возникнуть серьезные проблемы. Ни в коем случае нельзя оставлять все без лечения, хотя его возможности и ограничены во время беременности.

Смотреть подробнее

сергей, 09-10-2002

у меня есть предположение что я заболел сифилисом и гонореей.Я после друга выпил минералку, а потом оказалось, что он болен этими заболеваниями.Скажите пожалуйста я мог заразиться этими заболеваниями.

Ответ:

нет, таким образом эти заболевания не передаются. Если Ваше общение с другом ограничилось только совместным употреблением минеральной воды, волноваться не о чем. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

olga , 09-10-2002

год назад мне поставили диагноз "Хламидиоз", все время у меня был только один партнер - муж, скажите пожалуйста нужно ли сдать анализы ребенку (5 лет) (в больнице доктор сказал, что если бы хламидиоз был во время беременности, то я бы ребенка не доносила)?

Ответ:

Скорее всего заражение хламидиозом произошло позже, и ребенка это не касается. Но для собственного спокойствия лучше проконсультировать ребенка с врачем и сделать анализы. Вопрос невынашивания беременности при хламидиозе очень спорный, известно много случаев нормального течения беременности и родов у женщин, больных хламидийной инфекцией, не говоря уже о ее бессимптомном носительстве. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее