Клиника «Астери-мед»

Клиника мужского и женского здоровья

Клиническая база Медицинского института усовершенствования врачей Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования МГУПП

Мы в соцсетях:

  • Фейсбук
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31

Ответы

Ирина , 29-10-2002

У меня обнаружили хламидиоз.Увеличение и диффузное изменение в яичниках.Яичники расположены у углов матки.Полость матки сомкнутая.Фолликулярный аппарат слева яичника:лоцируется анэхогенное образование с ровным четким контуром до 1 см. Как последствия лечения повлияют на беременность? Сможем ли мы с мужем иметь полноценного ребенка? Может ли быть выкидыш или недоношенный ребенок? Ирина 19 лет

Ответ:

Хламидиоз нужно вылечить, разумеется обоим супругам. Если вылечите его успешно, все будет в порядке, и на течение беременности он никак не повлияет. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Наталия , 29-10-2002

Здравсвуйте! После рождения ребенка у меня обнаружили хламидиоз. Но мы ч мужем исключаем любую возможность преобретения этой болезни половым путем, так как у нас не было половых контактов с другими партнерами. Могли ли мне занести инфекцию в роддоме? Как еще можна заразиться хламидиозом? Заранее благодарна.

Ответ:

Хламидиоз бывает не только урогенитальный. Возможно, у вашего ребенка хламидийная ангина или пневмония, которая не имеет никакого отношения к хламидиозу, передающемуся половым путем. Почему ребенок заболел - это уже совсем другой вопрос. А сейчас вам с супругом необходимо тщательно обследоваться на предмет хламидиоза и других ЗППП. Это следовало сделать еще до зачатия. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Дмитрий, 29-10-2002

Скажите, пожалуйста, какова вероятность заражения ЗППП (в частности, сифилисом, гонореей, хламидиозом) через поцелуй при отсутствии (предполагаемом)ранок во рту?

Ответ:

Через поцелуй эти инфекции не передаются. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Ирина, 27-10-2002

Здравствуйте! Анализы выявили гарднереллез. Врач рекомендовала пройти курс лечения Тималином. Однако для меня это лек-во не очень удобно в применении, т.к. делать инъекции некому. Тогда врач предложила использовать для лечения инопренозин, оговорившись при этом, что в моем случае можно было бы его и не назначать, т.к. у меня не выявлены ни хламидии, ни герпес, ни др. инфекции. Я же теперь беспокоюсь, не слишком ли это сильное лек-во (в смысле побочных эффектов), если нет достаточных оснований для его применения. Одновременно, т.к.была удалена ВМС, заканчиваю курс приема нистатина и метранидазола. Заранее благодарна. Ирина

Ответ:

Гарднереллез одним лекарством не вылечить, да еще и на фоне приема других лекарств. Это заболевание у женщины должно рассматриваться как нарушение вагинальной микрофлоры, а при нарушениях флоры в первую очередь необходимо начать ее восстанавливать. Антибиотики при этом применяются, но очень аккуратно, в невысоких дозировках и непродолжительными курсами. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Сергей , 27-10-2002

Отражается хламидиоз как то на мужских органаах и как. Возможно заболеть хламидиозом в результате поллового контакта в реке. Спасибо!

Ответ:

Еще как отражается - уретрит, простатит, эпидидимит, орхит - это все воспалительные заболевания половых органов мужчины. Конечно возможно. Начинайте лечиться как можно скорее. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Юлия, 27-10-2002

Здравствуйте. В прошлом году обратилась к гинекологу с болями в паховой области. После осмотра назначили УЗИ с подозрением кисты яичника, которое выявило наличие жидкости вокруг яичника (сказали, если и была киста, то при осмотре ее раздавили). Гинеколог больше ничего не нашол и я обратилась к другому. Был выявлен заиянувшийся восполительный процесс. Сдавала анализы ПНФ, обнаружили хламидии и уреаплазму.Так получилось, что здавала анализы одна (без полового партнера, он считал, что не откуда заразе взяться) и комплексный курс лечения проходила одна, хотя с ним занимались сексом с презервативом. Через 2 месяца после окончания курса сдавли вдвоем контрольные анализы, но в другой лаборатории и по другому методу - ПЦР-анализ. Этот контрольный анализ не обнаружил ничего ни у меня, ни у него. Объясните, пожалуйста, как такое может быть? Могли-ли ошибиться в первый раз, или во второй? Заранее благодарна.

Ответ:

С одной стороны, анализ молодого человека мог быть ложноотрицательным. С другой, не исключено, что он не был инфицирован, такое тоже бывает. Необходимо пройти контрольную диагностику после лечения в полном объеме, причем вдвоем. Если все результаты будут отрицательные, то от использования презерватива можно будет отказаться.

Смотреть подробнее

Надежда, 27-10-2002

Год назад обнаружили микоплазмоз и гарднерелез. Прошла курс лечения макмирор+вильпрафен+нистатин. Сдала анализы - остался только гарднерелез. Пила еще антибиотики. Снова сдала анализ - теперь есть микоплазмоз, а гарднерелеза нет. Получается песенка без конца, то одно вылезет, то другое. В принципе это излечимо? Лечащий врач даже при гарднерелезе не запрещает беременность. Меня такое беспокоит. Хочется вылечится сначала. Спасибо.

Ответ:

Грамотное лечение избавляет от этих заболеваний одним курсом. Этого не произошло - выводы делайте сами. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Николай , 24-10-2002

Возможно ли 100% опреление хламидиоза по результатам анализа крови, мочи, спермы (кроме соскоба) и сколько это стоит.

Ответ:

Самым точным и эффективным методом диагностики хламидиоза является ПЦР-исследование соскоба из уретры. Менее точными являются анализы крови. Все остальные методы исследования должны применяться только при строгих к тому показаниях. Все цены указаны в прайсе, опубликованном на сайте. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Александр , 24-10-2002

У меня обнаружили хламидиоз, и простатит. Всегда ли необходимо лечить хламидиоз? Хламидии у меня только в крови и титр незначителен. В мазках и соскобах ничего нет. Есть ли необходимость в лечении хламидиоза, или можно лечить только простатит?

Ответ:

Необходимость лечения хламидиоза зависит от результатов анализа крови. Если этот анализ говорит о том, что хламидии есть в организме, их нужно лечить. Если нет, то нет. А хронический простатит нужно лечить в любом случае. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Оля , 24-10-2002

Здравствуйте! Я вылечила хламидиоз, будучи беременной (на 30-х неделях), а вот мой партнер не пролечился. Теперь не знаю, заразилась снова или нет. Могу ли я заразить ребенка через кормление грудью?

Ответ:

При кормлении грудью нет, но ребенок может быть инфицирован во время родов. В такой ситуации сначала нужно обследоваться, если произошла реинфекция, то лечиться повторно. Если лечение будет неудачным, необходимо будет решать вопрос относительно кесарева сечения. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее