Клиника «Астери-мед»

Клиника мужского и женского здоровья

Клиническая база Медицинского института усовершенствования врачей Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования МГУПП

Мы в соцсетях:

  • Фейсбук
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31

Ответы

Murea, 18-11-2002

У моей жены нашли триппер, а у меня 2 года не кого не было кроме жены. Год назад она проверялась не чего не было. Возможно ли что я носитель если у меня нет не каких внешних признаков?

Ответ:

Возможно, равно как возможно и то, что год назад анализ дал неверный результат. Лечиться необходимо обоим и одновременно. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Ника , 15-11-2002

Здравствуйте! Уже несколько лет у меня периодически диагностируют хламидиоз, периодически я его лечу в разных центрах, контрольные мазки показывают, что он пролечен, но он у меня время от времени всплывает. Но речь не об этом. Только что узнала, что беременна (примерно 3-я неделя) и соскоб со слизистой ротовой полости показал, что у меня хламидиоз в острой форме и небольшое количество микоплазм. Посоветовали лечить после 4-х месяцев беременности чтобы ребенок не заразился при прохождении через родовые пути. Надо добавить, что у меня в настоящий момент все признаки цистита (видимо, последствия о. формы хламидиоза), который проявился повторно сейчас, а впервые он появился в апреле этого года, после местного лечения шейки матки несколько месяцев назад и привел к о.пиелонефриту - так как была прописана ударная доза антибиотиков, хламидиоз никак не диагностировался, но стоило забеременеть (незапланированно), как он вылез. Теперь меня очень тревожит такой вопрос - раз у меня острая форма, значит высока вероятность патологического протекания беременности, внутриутробной инфекции, так? Можно ли как-то защититься от этого уже сейчас и можно ли как-то диагностировать состояние ребенка на степень влияния на него хламидий? Я стараюсь не паниковать, а всеми способами сохранить беременность и родить здорового ребенка, надеюсь, что шансы есть? Буду очень признательна за ответ.

Ответ:

В первую очередь необходимо сделать посев хламидий, чтобы определить, к каким препаратам они еще сохранили чувствительность. А после этого провести один грамотно подобранный курс лечения, и одновременно провести лечение всем половым партнерам. Вам лечение должно проводиться препаратами, безопасными при беременности. Тогда ребенок не пострадает ни от хламидиоза, ни от его лечения. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Павел , 15-11-2002

У моей девушки хламидиоз и уреаплазмоз! Скажите может ли такое быть чтоб я, имея с ней половой контакт без презерватива и оральный секс не заразился? И, не могли бы вы сказать наеболее верное лечение от всего этого как для женщин так и для мужчин! Незаисимо от цены - лишь бы наиболее эффективное? И объясните мне эти болезни являються звеньями одной цепи или они протекают независимо друг от друга?

Ответ:

Вы могли и не заразиться, теоретически такая вероятность есть. Но практически следует исходить из того, что Вы также инфицированы, даже если анализы будут отрицательными. Лечение - если Вы хотите, чтобы оно и правда было эффективным - должно быть подобрано и проведено индивидуально. Хламидиоз и уреаплазмоз друг с другом не связаны, но достаточно часто встречаются одновременно. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Наталья, 15-11-2002

Здравствуйте! У меня обнаружили уреаплазмоз. Является ли санация Мира-мистином необходимой на фоне лечения антибиотиками?

Ответ:

Это одно из мероприятий, которые используются в курсе лечения, и в комплексной терапии оно дает соответствующий эффект. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Анна , 13-11-2002

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, передается ли хламидиоз оральным путем?

Ответ:

Передается.

Смотреть подробнее

Татьяна, 13-11-2002

Здравствуйте! Пожалуйста, проконсультируйте меня по следующему вопросу: Перед беременностью я вылечила уреаплазмоз. Сейчас я нахожусь на 18 недели беременности и после сдачи анализов у меня снова обнаружили уреаплазму и молочницу, более того на УЗИ обнаружили взвесь в околоплодных водах - врач говорит, что это плохо для ребенка и надо проводить лечение антибиотиками: Вильпрафен 1 т. 2 р. 10 дней, свечи " Тержинан" 12 дн., свечи " Виферон" 10 дн., "Хилак-Форте". После прочтения такой огромной и неоднозначной информации на сайте, я начала сомневаться и нервничать по-поводу приема таких сильных антибиотиков. Не навредят ли они моему будущему малышу? И если нет - не маловат ли срок для лечения? Беременность очень долгожданная и желанная

Ответ:

Вильпрафен - это практически единственный антибиотик, который можно более или менее безопасно применять при беременности. Срок для лечения как раз подходящий, и необходимость лечения сомнений не вызывает. Единственное "но" - ни в коем случае при любом сроке беременности нельзя применять никаких иммуномодулирующих средств! Это может закончится самопроизвольным прерыванием беременности. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Лариса , 13-11-2002

Здравствуйте, во время беременности сдавала анализы на хламидиоз. Методом ПЦР в мазке из шейки матки- результат отрицательный, но анти-тела в крови есть. Врач ситуацию прокоментировала невразумительно. В связи с этим вопросы - 1)больна ли я хламидиозом?, 2)могут ли при выздоровлении анти-тела к хламидиям оставаться в крови? Сейчас уже прошел год после родов, хочу заняться здоровьем. В ЖК взяли только кровь на анти-тела к хламидиям, и на основании этого хотят делать выводы и назначать лечение. Если результат будет положительным, начинать ли мне лечиться? Заранее огромное спасибо за ответ

Ответ:

Все зависит от того, какие антитела и в каких количествах будут обнаружены. Когда будет сделан результат, напишите нам о нем, тогда можно будет дать более конкретный ответ. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Инна Ильинична, 13-11-2002

Современное лечение хламидиоза?

Ответ:

Должно проводиться грамотным урологом, гинекологом или дерматовенерологом, который будет заинтересован в Вашем излечении. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Марго, 13-11-2002

Здравствуйте! У меня 2 года назад был обнаружен трихомониаз, я прошла курс лечения (трихопол клион-Д) затем мне сделали прижигание эрозии шейки матки (азот). Все было нормально. Во время беременности я сдала анализы 1 раз. Все чисто. После родов опять эрозия и трихомониаз. Прошла курс лечения: клотримазол крем, Клион Д - 10 дней но он не дал ни каких результатов. Затем миромистин перекись водорода, левомиколь, опять ничего хорошего. Я прошу скажите как можно действительно вылечить? Я хочу еще детей. (Кормлю грудью). Огромное спасибо за внимание и заботу.

Ответ:

Почти наверняка речь идет о реинфекции. Необходимо заняться лечением еще и всех половых партнеров. Тогда все будет хорошо. Но также не исключена и гипердиагностика. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Леля, 11-11-2002

Здравствуйте Мы с мужем лечились от уреаплазмоза год назад, но не сдавали конроль В октябре сдала анализы - уреаплазмоз и микоплазмоз(делали посев). Врач назначил: циклоферон 5 дней ч/з день, гираблок 2р*10 дней(или норфлоксацин или далацин так же), местно(мне)спринцевание хлоргексадином + свечи Тержинан 10 дн, мужу местно ничего. Прочла на сайте о своей болезни - другим назначают так много лекарств. Хотелось бы узнать, эффективна ли такая схема лечения, хорошие ли данные антибиотики, какой наиболее эффективен? Можно ли вылечить эти инфекции полностью, т.к. планирую забеременеть?

Ответ:

Каждый курс лечения имеет ту или иную вероятность положительного результата. Описанный Вами - не слишком большую. И уж наверняка можно сказать, что даже избавив вас с мужем от инфекций, он не избавит вас от всех проблем. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее