Клиника «Астери-мед»

Клиника мужского и женского здоровья

Клиническая база Медицинского института усовершенствования врачей Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования МГУПП

Мы в соцсетях:

  • Фейсбук
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31

Ответы

Татьяна, 27-11-2002

Уважаемый доктор! В июне мы с мужем сдали анализ на урогенитальные инфекции и у нас были обнаружены микоплазма гениталиум, микоплазма хоминис, микоплазма species, уреаплазма species, а так же у мужа были обнаружены гардинела вагиналис. Контакта с другими партнерами у меня не было, а муж презнался в своих связях с проститутками. Мы прошли курс лечения у разных врачей. Я принимала офлофсин 10дн, доксициклин 5дн, вобензим 2 нед, форкан 2 табл, свечи клотримазол и клион Д100, виферон (по схеме назначенной врачем). Муж принимал циклоферон 10дн, вильпрофен10дн, рулид 10дн, нистатин 2нед. Затем после курса лечения сдали контрольные анализы, я 2 раза (в течении месяца), муж один раз. Анализы были хорошие. Но спустя 4 месяца (конец октября) я сдала еще раз контрольный анализ т.к у меня восполились лимфы и анализ показал уреаплазму. Мужу пришлось сдавать анализ тоже и у него ничего не обнаружили, но после обследования поставили диагнох хронический простатит, ВОПРОС;возможно, что у мужа нет на данный момент уреаплазмы, хотя мы имели сексуальный контакт? Надо личить хронический простатит мужу? Врач который занимался обследованием мужа сказал, что личить не надо с этим все так ходят. Вылечивается ли уреаплазмоз вообще? Как мне себя обезопасить в связи с данным заболеванием т.к у меня с детсва больные почки?

Ответ:

У мужа может и не быть уреаплазмы, но при лечении следует исходить из того, что уреаплазма у него все-таки есть. Иначе высока вероятность реинфекции в дальнейшем. От уреаплазмоза не только можно, но и нужно вылечиться. И лечением простатита следует заняться, иначе он рано или поздно создаст большие проблемы со здоровьем. По всей видимости, для этого лучше обратиться к другому доктору. Москва, 1-я Владимирская улица, дом 18, корпус 1 Тел.: (095) 306-43-66, (095) 306-01-52 Rambler's Top100 Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Лиз , 27-11-2002

Здравствуйте! Будьте добры, подскажите эффективное ли лечение хламидиоза назначил мне врач. Оно заключается в следующем: вёльпрафен 500мг. 2р.в день, миелонид внутремышечно 1 доза 1р. в день курс 15 дней, КИП 1 св. 1р. в день, нистатин по 1/3р., бифидумбактерин 1 св. 1р. в день 10 дней. Вот такое вот издевательство :). С благодарностью, ваш "пациент".

Ответ:

Курс лечения в каждом случае подбирается индивидуально, с учетом всех особенностей течения заболевания и состояния организма пациента. Эффективно лечение или нет - можно узнать только по результатам контрольной диагностики. Москва, 1-я Владимирская улица, дом 18, корпус 1 Тел.: (095) 306-43-66, (095) 306-01-52 Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Анна, 27-11-2002

Здравствуйте! Очень нуждаюсь в вашем комментарии. Вернувшись в очередной раз от врача без ответов на свои вопросы, я задумалась о добыче альтернативного мнения. Я и моя подруга ходим к одному гинекологу. Сдали анализы на ЗППП. У обоих обнаружены хламидии (методом ПЦР). Подруге назначают: 1. Амиксин, 2. Вильпрафен, 3. Нистатин. Мне назначают: 1. Амиксин, 2. Вильпрафен, 3. Нистатин, 4. Бетадин, 5. Вобэнзим. Причем: у меня никаких других инфекций не обнаружено, а у подруги еще молочница и кандидоз. Насколько мне известно, существует несколько схем лечения хламидиоза (не меньше 7-ми). Вопросы: 1. Почему мне назначены вобэнзим и бетадин, а подруге - нет, если мы прошли одинаковое обследование и результат, как мне кажется, схожий? 2. Если не было проведено исследование на чувствительность к антибиотикам, то получается, что схема лечения берется по принципу "а вдруг угадаю"? 3. Прокомментируйте, пожалуйста, назначенное мне лечение: насколько оно эффективно? 4. Оправдано ли применение вобэнзима при лечении хламидиоза или без него можно обойтись? Мое беспокойство понятно: и диагностика, и лечение обходятся недешево. Увы, мы с мужем, не можем позволить себе финансовые эксперименты и эксперименты со своим здоровьем. Есть большое желание излечиться одним-единственным, но ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАННЫМ курсом лечения. Я сегодня уже задавала вам вопрос (№411), но потом нашла на него ответ на вашем сайте. Так что прошу вас ответить только на этот. Извините за отнятое у вас время и благодарю за ответ. С уважением, Анна, Москва

Ответ:

Полагаю, что все вопросы плана "почему назначено это" нужно задавать тому, кто сделал такое назначение. Грамотно составленный курс лечения хламидиоза подбирается индивидуально, исходя из целого ряда особенностей течения заболевания и состояния организма пациента. И он должен включать в себя не менее 2 антибактериальных препаратов из разных групп, как правило 3 препарата. Выводы делайте сами. Москва, 1-я Владимирская улица, дом 18, корпус 1 Тел.: (095) 306-43-66, (095) 306-01-52 Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Светлана, 27-11-2002

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с возникшей проблемой. На данный момент я прохожу лечение от уреаплазмы (прописали свечи макмирор, линимент циклоферона и свечи ацилакт – всё местно). Недавно по просьбе моего молодого человека я сдала кровь на выявление антител к хламидиям и у меня выявили положительный результат (1:110). Врач, которая меня лечит, сейчас находится в отпуске, а та, которая ее заменяет, прописала мне курс лечения антибиотиками из трех циклов (первые 10 дней один антибиотик – не помню названия, потом 7 дней перерыв, потом 7 дней доксициклин, опять перерыв на 7 дней, а затем оксициклин тоже 7 дней, помимо этого мне прописали уколы в/м циклоферона 2 мл и вобэнзим). Я хотела у вас узнать, если это возможно, когда мне стоит начать лечиться от хламидиоза? После того как я закончу курс лечения от уреаплазмы? Или можно параллельно с ним? И потом правильно ли врач прописала мне антибиотики? Совместимы ли они с теми лекарствами, которые я применяю от первого заболевания?

Ответ:

Все эти вопросы Вы должны были обсудить с доктором, назначавшим лечение. Тем более что хламидиоз и уреаплазмоз чаще всего лечатся примерно одинаковыми препаратами. Москва, 1-я Владимирская улица, дом 18, корпус 1 Тел.: (095) 306-43-66, (095) 306-01-52 Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Неустроева Айна, 27-11-2002

Я на 10-11 неделе беременности, при анализе обнаружен хламидиоз, перед беременностью с мужем проходили курс лечения один раз, какова вероятность заражения плода и как это отразиться на будущем ребенке. Возможно ли полное излечение во время беременности, отразиться ли лечение во время беременности на ребенке. В вашем центре можно ли пройти курс лечения будучи беременной.

Ответ:

Лечение во время беременности обязательно стоит пройти, но не раньше 14-16 недель. Если этого не сделать, ребенок будет инфицирован во время родов, что создаст очень большие проблемы на первом году жизни. Конечно Вы можете пройти это лечение и в нашем центре, но обойдется это недешево - порядка 400-500 долларов США без учета стоимости препаратов. Москва, 1-я Владимирская улица, дом 18, корпус 1 Тел.: (095) 306-43-66, (095) 306-01-52 Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Иван , 25-11-2002

Скажите, пожалуйста, возможно ли лечение хламидиоза без использования антибиотиков? Некоторые клиники предлагают курс, основанный только на иммунномодуляции. Можно ли этому верить? И ещё, во многих письмах встречается ситуация, когда якобы вылеченный хламидиоз появляется в организме вновь. Как часто это происходит в вашей практике, если исключить повторное заражение и считать, что хламидии остались в организме после лечения и не были выявлены. Либо при правильной диагностике после курса лечения (анализы через месяц, через 1/2 года, год) это весьма маловероятно?

Ответ:

Иммунная система человека - вещь весьма индивидуальная. Основывать лечение хламидиоза только на воздействии на иммунную систему неперспективно, потому что у одних пациентов это будет эффективно, а у других - нет. Использование хороших антибактериальных препаратов по всем правилам дает значительно более предсказуемый эффект, и как правило избавляет от хламидиоза, если не происходит реинфекции. Правильная контрольная диагностика проводится в течение 3 месяцев после окончания лечения. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Анна , 25-11-2002

Осуществляете ли вы анализ на хламидии культуральным методом? Проводите ли исследование на чувствительность к антибиотикам (именно - для хламидий)? Если да, то сколько это стоит? Спасибо

Ответ:

Нет, мы этого анализа не проводим. Могу рекомендовать обратиться в центр "Пастер", они делают. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Алиса , 25-11-2002

Здравствуйте! Проконсультируйте меня пожалуйста по следующему вопросу. Дело в том, что два года назад я лечила хламидиоз. Недавно пошла к врачу с проблемой - длительные месячные:8-10 дней. Несмотря на то, что у меня стоит спираль меня это насторожило, так как несколько месяцев назад месячные длились 6-7 дней. Врач сказал сделать цитограмму, повторный анализ на хламидиоз и провокацию гоновакциной. Цитограмма показала: умеренная дисплазия, лейкоциты на 2/3 в поле зрения, обильно кокобактериальная флора, внутриэпителиальные вкл., характерные для хламидий. Результат на хламидиоз: lg G отр., lg A полож. 0, 93 при норме до 0, 45.родовой антиген хламидий 1.86 при норме до 0.50. Провокация показала полиморфные палочки, лейкоциты 2-4 в п/з. Я узнала, что самый точный анализ на хламидиоз это ПЦР. Сдала его и он показал, что хламидии не обнаружены. Как такое может быть: один анализ показывает острый процесс, а другой и вовсе не обнаруживает этой инфекции? Врач утверждает, что методом ПЦР тоже могли не достоверно определить и лечиться все равно прийдется. Что Вы посоветуте: лечить мне хламидиоз или нет, может сдать анализы еще на что нибудь? Заранее благодарна.

Ответ:

Необходимо сделать ПЦР после месячных с провокацией и ИФА крови на IgM. Если или там, или там будет положительный результат, то необходимо лечить хламидиоз. А пока можно утверждать только нарушение микрофлоры - даже о воспалении говорить не приходится. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Вероника, 22-11-2002

Здравствуйте, уважаемый доктор! Скажите, пожалуйста, можно ли заболеть гонореей, если в течении одного полового акта с мужем совместили анальный и вагинальный секс. У мужа симптомов не было, а у меня в мазке нашли гонокок.

Ответ:

Таким путем можно заразиться, но не заболеть. В чьем-то организме гонококк находился до этого полового акта. Возможно, что и задолго до этого. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Алексей, 22-11-2002

У меня и у моей подруги хламидиоз. могу ли я c ней заниматся сексом, пейтингом. я лечусь, а она пока нет. Расскажите какими спосабами передаются хламидии

Ответ:

Во время лечения половая жизнь допускается только с использованием презерватива. Но лечиться все равно лучше одновременно. Хламидии передаются половым путем. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее