Клиника «Астери-мед»

Клиника мужского и женского здоровья

Клиническая база Медицинского института усовершенствования врачей Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования МГУПП

Мы в соцсетях:

  • Фейсбук
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31

Ответы

Екатерина, 06-12-2002

Здравствуйте! Хотела бы прокунсультироваться по поводу лечения уреаплазмоза. У меня такая ситуация: анализ на инфекции методом ПЦР выявил наличие уреаплазмы, в обычном мазке лейкоциты в норме. Доктор назначила закоцин (или офлокацин или макронил или рокситромицин) 12 дней, трихопол (или тиберол) 7 дней, нистатин, циклоферон (или миелопид) в/м 10 дней, спринцевание хлоргиксидином, свечи макмирор (или далацин) + бифибум бактерин и иссенциале форте для поддержания кишечника и печени. После лечения в течение месяца - Биозим. Мужу назначили тоже самое. Насколько эффективна схема лечения (вызывает сомнения назначение только 1 антибиотика), а также потребует ли такая схема коррекции если дополнительно сданный анализ на уреаплазму методом иммуно-флюоресценции даст отрицательный результат. Как лечить мужа, если его анализы также будут отрицательными? Заранее спасибо за ответ.

Ответ:

Насколько эффективна приведенная Вами схема лечения - Вы узнаете по результатам контрольных анализов. В целом она выглядит очень грамотной и продуманной. Мужу в любом случае имеет смысл пройти профилактическое лечение. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Оксана , 06-12-2002

В течении 2 лет диагностируют хламидиоз, курс каждого лечения проходила полностью. Первый диагноз уреплазма и хламидиоз. Прошла лечение затем выявили только хламидиоз. После лечения через 8 недель проверила результат отрицательный. Лечение проходили вместе с мужем, нам разрешили снять презерватив. Через полгода муж стал жаловаться на вялость и выделения. Выявили хламидиоз. У меня ничего не нашли, но лечение было профилактическим. После лечения у мужа не обнаружили хламидиоз, зато у меня в острой форме. Опять прошла лечение, как мне сказали убойной силы - суммамед, вибрамицин, клион-Д, пирогенал, виферон, вобензим, закончила последнее лечение 25 августа 2002. Я решила проверяться чаще - перед месячными и после. Было 4 отрицательных результата - мне предложили не тратить деньги на анализы, но я решила еще один раз перед месячными провериться. Сегодня 3 декабря у меня опять нашли хламидиоз острой формы. Все это время мы с мужем жили с презервативом. У него 4 анализа хороших, последний раз он проверялся в ноябре. Является ли такая форма заболевания хронической и как ее лучше лечить? Стоит ли мужу проходить лечение? Мы очень хотим ребенка, но болезнь не сдается.

Ответ:

В такой ситуации обязательно делать посев хламидий, и желательно перепроверить все анализы в другой лаборатории. После этого можно будет решать вопрос о дальнейшем лечении - нужно ли оно, и если да, то какими препаратами. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Полина, 04-12-2002

Здравствуйте! у меня положительный анализ на биовары parvo можно ли мне беременнеть?

Ответ:

Сначала лучше избавиться от уреаплазмы. Лечение необходимо проводить вместе с партнером независимо от результатов его анализа. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Андрей , 04-12-2002

Скажите, пожалуйста, полностью ли вылечивается хламидиоз. Я слышал, что даже после лечения хламидии остаются в клетках как бы в неактивном состоянии и потом, например при ослаблении имунитета, опять могут вызвать заболевание. Так ли это?

Ответ:

Если правильно и вовремя лечить, то полностью. В настоящее время существуют качественные препараты, позволяющие избавиться от хламидий в организме человека. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Александр, 03-12-2002

Здравствуйте. У меня обнаружен хлидмидиоз, сейчас прохожу курс лечения. Недавно, еще до начала лечения, стали быстро утомляться глаза, чесались веки, стало хуже зрение. Все это я списывал на то, что весь день работаю за компьютером. Но недавно узнал, что существуеь болезнь Рейтера. После этого обратил внимание, что часто похрустывают суставы. К какому специалисту обращаться в первую очередь? Лечат ли у вас болезнь Рейтера и сколько примерно это стоит? Ведь насколько я понял в лечении примают участие врачи различного профиля. Прерывать ли мне сейчас текущий курс лечения хламидиоза (циклоферон, доксициклин, нистатин, карсил, бактисубтил, свечи с метилурацилом) и начинать другой после обследования на болезнь Рейтера? Текущий курс пока видимого эффекта не дает, мне даже кажется что стало хуже с глазами. Вобщем, что теперь делать?

Ответ:

Здравствуйте, Александр! Конечно, разумно закончить ваш курс лечения хламидиоза. Затем, через 1 месяц, провести контрольное исследование на хламидиоз. Ваше решение о наличии у вас синдрома Рейтера сомнительно и преждевременно. Возможно - это просто совпадение. При синдроме Рейтера суставы не "щелкают", а болят! Лучше всего, если вы придете к нам. Наш телефон: 306-43-66. Позвоните - вам ответят на все вопросы. С уважением, к.м.н. Кусов Вячеслав Владимирович Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Lena , 02-12-2002

Мне 31 год. 2 года назад я родила ребенка. И вот сейчас я узнаю, что мы с мужем больны хламидиозом и, судя по всему заражение одного из нас произошло еще до нашего знакомства. Значит я наверное заразила через плаценту своего ребенка. Обязательно ли это и что мне делать?

Ответ:

Хламидиозом ребенок мог заразиться не через плаценту, а во время родов при прохождении по родовым путям, инфицированным хламидиями. Девочку необходимо обследовать - сделать анализ крови на наличие антител к хламидиям. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Настя , 02-12-2002

Здравствуйте! в августе сдавала анализ-было всё хорошо, в сентябре-октябре начались выделения, пошла ко врачу сказали сдать анализ на ЗППП. Здала, обнаружили Clamydia trachomatis, и Ureaplasma urealyticum. Сейчас начала личить хламидиоз:нистатин+доксициклин+спринцевание фурацилином. Про уреплазм ничего не знаю, как его лечить? Зарание благодарна.

Ответ:

Вероятно, Вам стоит обратиться в другое лечебное учреждение к другому доктору. Который объяснит, что хламидии и уреаплазмы чувствительны чаще всего к одним и тем же препаратам, а заодно подберет грамотный и современный курс лечения. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Hel , 02-12-2002

Здраствуйте доктор! у меня на внешней стороне малой половой губы образовалось уплотнение, очень болезненное, напоминающее маленький шарик размером примерно 5-7 мм. у моего друга все нормально, по крайней мере никаких внешних признаков нет. Я стала ходить в бассейн и примерно через неделю почувствовала дискомфорт, зуд и болезненность между половыми губами справа. После этого через 3-4 дня образовалась эта штука. Прочитав вопросы на сайте могу отнести это только к категории прыщей, но он уже неделю не вызревает. Поверхность шарика воспаленная, но ни язвочек ни гнойничков нет. Я могла бы сказать что это напоминает воспаленный лимфоузел, но кажется на малых половых губах их нет. Что это доктор? И что мне делать? заранее благодарна.

Ответ:

Скорее всего это воспаление мелкой железы, находящейся в половой губе. Нужно обратиться к гинекологу, чтобы уточнить это. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Дана , 02-12-2002

Здравствуйте! скажите пожалуйста когда надо здавать анализы после лечения хламидиоза? я сдала черз 1, 5-2 недели и у меня показало что я вылечилась не слишком ли рано? может быть надо сдать еще раз? спасибо

Ответ:

Первый контрольный анализ делается через 3 недели после лечения, второй - еще через месяц. Если оба отрицательные, то еще через месяц делается проба с провокацией. Если и она дает отрицательный результат, то можно считать пациента излечившимся и отказаться от использования презерватива. Если, конечно, у партнера также отрицательные результаты этих анализов. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Алексей , 29-11-2002

Передаются ли хламидиоз и трихомониаз при оральном сексе ? А также какие инфекции передаются при этом виде секса? Какова вероятность заражения? Есть ли какие способы обезопасить себя, кроме презерватива и на сколько они эфективны?

Ответ:

Оральный секс - это тот же половой акт, и при нем могут передаться любые половые инфекции, причем в обе стороны. Вероятность заражения при оральном сексе ниже, чем при классическом половом акте, но она есть и существенная. Кроме презерватива для профилактики заражения можно использовать антисептики (мирамистин, хлоргексидин), но они дают гарантию не более чем на 60%. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее