Клиника «Астери-мед»

Клиника мужского и женского здоровья

Клиническая база Медицинского института усовершенствования врачей Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования МГУПП

Мы в соцсетях:

  • Фейсбук
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31

Ответы

Настя, 22-01-2003

Беременность 26 недель, обнаружили уреаплазму по мазку. На УЗИ - небольшое увеличение околоплодных вод, зрелость плаценты - 1. Назначили вильпрафен(1т. 2 раза в день) +нистатин (1т. 2 раза в день)+ клион (1 раз в день на ночь), вобэнзим (3 дражже 3 раза в день). Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу данной схемы лечения.

Ответ:

Нистатин при беременности лучше не применять, тем более что смысла в нем особого нет. И в целом схема выглядит неполной, многого не хватает. Лучше было бы обратиться к другому доктору за назначением более грамотного лечения. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Марина, 22-01-2003

Здравствуйте. Мне назначили лечение уреаплазмоза. Напишу дословно, Неовир(2, 0) 5 дней через день. Макропен (1т. 3р в день)-12дней. Протефлозид (капли) I-нед.-5 кап. 3раза, II нед.-10кап. 2р., III-8 кап 2 раза. Подскажите, пожалуйста, все препараты нужно начать принимать в один день или сначала пропить один после другой? и т. д. Спасибо.

Ответ:

Во-первых, это должен был объяснить лечащий доктор, возможны оба варианта. Во-вторых, лекарства для лечения были назначены далеко не самые эффективные, поэтому лучше обратиться к другому, более грамотному и внимательному доктору. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Лариса , 20-01-2003

Скажите, пожалуйста, лечится ли хламидиоз. Эта болезнь уже дважды стала причиной выкидыша. Очень хотелось бы иметь детей. Могут ли и где помочь по этому вопросу? (Желательно поближе к Казахстану.) Заранее благодарим.

Ответ:

Лечится и вылечивается, если лечить грамотно. Как я понимаю, Вы проходили курс лечения уже неоднократно, и скорее всего разными антибиотиками. В этой ситуации обязательно нужно сделать посев хламидий и определение их чувствительности к антибиотикам. Кроме того, обязательно проверить супруга и проходить лечение вместе с ним. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Леша , 20-01-2003

Скажите, пожалуйста, 1)при заболевании хламидиозом возможны признаки чесотки? У моей девушки обнаружили хламидиоз, я же еше не проверялся, но мы ужасно чешимся. Около года назад у меня появился красный прыщик на верхней части члена, поболел пару месяцев и исчез.2)Это может быть как-то связано с хламидиозом? Большое спасибо! ! !

Ответ:

Нет, эти заболевания с хламидиозом не связаны. Они очень часто присутствуют вместе, и в этом нет ничего удивительного. Обратитесь к дерматовенерологу или урологу и пройдите полную диагностику и лечение. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Анна, 17-01-2003

Здравствуйте, у нас с мужем обнаружили хламидиоз. Еще нашли гарднереллы. У мужа – хронический простатит и мелкие кальцификаты предстательной железы. Мне 23 года, мужу – 25 лет. Врач венеролог прописал принимать препараты: Жене : Биоглобин - 15 ампул; Имунофан - 10 ампул ; Эхинацея композит -10 ампул; Инфлокст - 30 табл ; Юнидокс -30 табл; Сумамед 500 - 6 табл; Сумамед 250 - 24 табл; Флуконазол -20 табл ; Гепарсил - 90 табл; Биоглобин - 30 св; Виферон 3млн - 20 св. Мужу - Биоглобин - 30 ампул; Имунофан - 10 ампул ; Эхинацея композит -10 ампул; Сумамед 500 - 6 табл; Сумамед 250 - 24 табл; Флуконазол -20 табл ; Гепарсил - 100 табл; Биоглобин - 30 св; Виферон 3млн - 20 св; Фитолит – 190 табл ; Уролесан - 100 табл ; Ренецин - 30 табл; Рифанол - 30 табл. Скажите пожалуйста не много ли лекарств, может что-то лишнее?

Ответ:

Лечение в каждом случае подбирается индивидуально, с учетом всех особенностей заболевания и организма пациента. Поэтому комментировать назначенное лечение, не обладая всеми этими данными, не представляется возможным. В целом все назначения выглядят грамотно. Поэтому Вам стоит больше доверять своему доктору. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Николай , 17-01-2003

В конце декабря вылечился от хламидиоза и через 3 недели пришел в клинику. Доктор сделал провокацию (пирогенал). На следующий день должен был придти на анализы, но не успел, а мой лечащий врач уехал на 4 дня. Медсестра сказала мне придти сдавать анализы на пятый день после провокации (когда приедет врач), а на четвертый сделать еще один укол пирогенала (для верности). Права ли медсестра? Не будет ли мне хуже от второго укола, может его лучше не делать? Как действует этот препарат (после первого укола было ощущение сильного переутомления, в то время как до лечения было вообще плохо: температура, озноб и т.д.)?

Ответ:

Полагаю, что стоит сделать так, как предлагает медсестра. Пирогенал не является безвредным препаратом, но такие однократные введения проблем не создадут. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Георгий , 15-01-2003

Здравствуйте! В ноябре 2002 года закончил курс лечения трихоманоза и хламидиоза, по результатам контрольного анализа обе проблемы были исчерпаны. В январе 2003, примерно 4 дня назад появился дискомфорт в паховой области и стекловидные выделения из уретры при нажатии на головку члена. Наблюдается небольшая припухлость придатков яичка при пальпации. Что это может означать?

Ответ:

Описанные симптомы наводят на мысль о развитии хронического простатита и эпидидимита. Связано это с лечением хламидиоза и трихомониаза или нет - это предстоит выяснить. Обратитесь к урологу как можно скорее. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Сергей, 15-01-2003

Здравствуйте. Возможно ли заражение микоплазмозом при использовании презерватива? Какова вероятность передачи при поцелуях и при оральном сексе?

Ответ:

Презерватив гарантирует профилактику заражения ЗППП на 90%. При поцелуях уреаплазмоз не передается, а при оральном сексе передается также, как и при незащищенном половом акте, лишь с чуть меньшей вероятностью. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

ТАТЬЯНА , 13-01-2003

У меня беременность 14 недель. При сдаче анализов были обнаружены:хламидия, уреаплазма, микоплазма, гарднеллез. Можно ли выличить до окончания беременности? Долго ли продолжается лечение инфекции? На данный момент врач прописала мне 10 дней - свечи ВИФЕРОН 1, 14дней - свечи КЛИОН-Д - они дадут какой-нибудь результат или нет?

Ответ:

Виферон, как и любые иммуномодуляторы, при беременности нельзя принимать ни в коем случае! Лечение обязательно стоит провести до окончания беременности, где-то после 20-24 недель, не раньше. Курс антибиотиков должен быть при этом не только сильнодействующим, но и не опасным для плода. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Владислав , 13-01-2003

Здравствуйте. У меня обнаружили хламидийный коньюктивит. Два анализа мазка и крови дали отрицательный результат. Мне прописали местное лечение, но эффекта ни какого. Имеет ли смысл проводить комплексное лечение, (Если ДА то как?)или возможно вылечиться сочетанием глазных капель и таблеток (Если ДА то как?).

Ответ:

Необходимо сначала провести тщательную диагностику, установить все пораженные хламидиями участки организма, и уже после этого решать вопрос о тактике лечения. Едва ли хламидии находятся только на роговице глаза. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее