Клиника «Астери-мед»

Клиника мужского и женского здоровья

Клиническая база Медицинского института усовершенствования врачей Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования МГУПП

Мы в соцсетях:

  • Фейсбук
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31

Ответы

Валерия, 07-02-2003

Подскажите, пожалуйста. Я купила Пимафуцин от молочницы, и после второй свечи пошла кровь. Спасибо. Валерия

Ответ:

Применение пимафуцина нужно прекратить, и после прекращения выделений попробовать снова. Если реакция будет такой же, препарат придется заменить другим. Существуют и другие препараты для лечения молочницы. Приглашаем вас к нам на консультацию. Кусов Вячеслав Владимирович,

Смотреть подробнее

Лариса , 31-01-2003

У меня беременность 16 недель, при обследовании были обнаружены две инфекции хламидиоз и цитомегаловирус. Можно ли сохранить беременность? Какое нужно лечение? Вообще что это за инфекции, на сколько они вредны для человека? Если можно подробнее. Заранее благодарна. Лариса.

Ответ:

Можно сохранить беременность, но на более позднем сроке придется начать лечение. Курс должен подобрать грамотный гинеколог по результатам Вашего обследования. Подробнее об этих заболеваниях читайте в материалах, опубликованных на сайте. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Аня, 29-01-2003

Добрый день! Подскажите, на наличие каких инфекций, кроме гонореи, является наличие диплококков в мазках?

Ответ:

Признаки гонореи - это внутриклеточные диплококки. В любом случае диагноз должен быть подтвержден методом ПЦР. Ни о какой другой половой инфекции в данном случае речь не идет. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Ольга, 29-01-2003

У меня диагноз гонорея. Врач провел лечение, но инфекция возобновилась. Половых контактов не было. После очередного более интенсивного лечение то же самое. Я не сдавала анализ на чувствительность. Симптомы возобновились. Куда мне обратиться? И что делать

Ответ:

Современные антибиотики позволяют убить гонококк даже после многократного неудачного лечения, поэтому нужно просто пользоваться современными препаратами. Не исключена также ложноположительная диагностика гонореи. Обязательно делайте анализы только методом ПЦР и в разных лабораториях. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Владислав , 27-01-2003

Я и жена сдали анализ(мазок)на скрытые инфекции(на 5 инфекций), выявили хламидиоз и уриоплазмоз хотелось бы узнать: 1. Каков наиболее действенный курс лечения для мужчины и женщины(лекарства, процедуры и срок лечения). 2. Нужно ли делать ещё какие-нибудь анализы.

Ответ:

Курс лечения в каждом случае подбирается индивидуально, в зависимости от стадии и срока заболевания, а также от состояния организма пациента. Диагностика тоже строится исходя из этих соображений. У женщины необходимо проверить состояние микрофлоры влагалища, у мужчины - состояние предстательной железы. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Николай, 27-01-2003

У меня подозрения что я болен сифилисом можно ли как то самому определить болею ли я им.

Ответ:

Узнать это можно только если сделать анализы. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Анастасия , 24-01-2003

Здравствуйте. У меня к Вам такой вопрос: Мазок ПЦР показал хламидиоз и трихомониаз, мазок в женской консультации-кандидоз. Ощущения неприятные, зуд и высыпание на наружной поверхности. У меня беременность 16 недель. Можно ли уже начинать лечение и каким оно должно быть-каждое отдельно или комплексно. Насколько этл повредит ребенку? Нужно ли сдавать анализы мужу и какие, кто будет назначать ему лечение, имеет ли смысл сделать ПЦР на остальные инфекции. Я сдавала мазки регулярно, почему обыкновенный мазок никогда ничего не показывал? (последний перед новым годом). Ничего не понимаю и очень расстроилась. Помогите советом. Врачам в консультации дела нет, как правило.

Ответ:

Для начала нужно повторить эти анализы в другом месте, вполне возможна ложноположительная диагностика. При таких инфекциях лечение необходимо, но чем больше будет срок беременности, тем лучше. Обычно это делается после 22-26 недели, не раньше. Разумеется, лечение должно проводиться безвредными для плода препаратами. Мужу также нужно пройти диагностику и лечение независимо от ее результатов. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Любовь, 24-01-2003

Здравствуйте, доктор. Подскажите пожалуйсто как можно определить что есть гарднереллез по симптомам, без анализов, и может ли обычный гинеколог в поликлиннике при осмотре определить наличие заболевания? Спасибо.

Ответ:

Опытный гинеколог может разглядеть гарднереллы в мазке, но по одним симптомам и осмотру окончательнй диагноз поставить невозможно. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

любовь, 24-01-2003

Здравствуйте, доктор! У моего мужа нашли хроническую гонорею, потому что только сейчас она проявилась, а он утверждает что у него не было контактов, скажите возможно ли заразиться гонореей каким-то другим путем? И еще, нам выписали флагил 10 дней, юнидокс, пирогинал, скажите эффективны ли эти препараты, или есть еще какие-то эффективные и чтобы срок лечения был меньше? Спасибо.

Ответ:

Гонорея передается только половым путем. Но возбудитель мог находиться в организме давно, и проявиться только сейчас. Существуют значительно более эффективные препараты для лечения гонореи, они позволяют излечить любую форму заболевания одной инъекцией. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Галина, 24-01-2003

Здравствуйте! у меня есть подруга, она больна сифилисом, могла ли я заразиться от нее при прикосновении к ее руке( или одежде). У нее начальная стадия.

Ответ:

Нет, не могли. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее