Клиника «Астери-мед»

Клиника мужского и женского здоровья

Клиническая база Медицинского института усовершенствования врачей Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования МГУПП

Мы в соцсетях:

  • Фейсбук
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31

Ответы

Аня, 05-08-2003

Здравствуйте, Врач-гинеколог при осмотре обнаружил у меня кондиломы. Сдала анализы на всевозможные вирусы. Никаких вирусов у меня не обнаружили, в т.ч. и вируса папилломы. Откуда же эти кондиломы взялись? Врач советует прижигать их Солкодермом. Какова вероятность того, что после прижигания они не появятся вновь. Больно ли это, прижигание? И могу ли я заразить этим своего мужа?

Ответ:

Здравтвуйте, Аня! Если у вас есть кондиломы - их нужно удалить. Уже не важно как они у вас образовались, не нужно упорно искать вызвавший их вирус. Ваш муж (при недостаточном у негоиммунитете) может тоже заболеть этим заболеванием. Удаление (лучше радионожом, в нашем центре он есть) должно заключаться не только в удалении этих образований, но и в профилактическом противовирусном лечении и в модуляции вашего иммунитета. Иначе, процент рецидивов довольно велик. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Татьяна, 05-08-2003

Добрый день. Вопрос касается путей передачи гарднерелеза: в Вашем форуме д.м.н. В. В. Кусов на вопрос: "Передается ли гарднерелез неполовым путем?" отвечает: "Передается"(в. №1958). На подобный вопрос №2230 консультант Сорокина А. Э. отвечает, что "гарднереллы передаются только половым путем! ", а Прокопенко Ю. П. говорит, что передается только при орально-генитальных контактах (в.№1378). Проясните, пожалуйста, ситуацию, передается ли гарднерелез: 1. через слюну 2. если передается неполовым путем, то каким именно? :)) Спасибо заранее

Ответ:

дравствуйте, Татьяна! Конечно, эти инфекции относятся к заболеваниям, передаваемым половым путём. Однако, следует заметить, что в жизни могут быть такие обстоятельства, когда (это теоретические рассуждения, разумеется! ) эта инфекция может попасть и неполовым путём. Например, из выделений больного в банях и т.д. Через слюну, конечно, заразиться практически нельзя, но и экспериментов на людях о возможном проценте заражений неполовым путём никто делать не будет. Вопрос этот сложный. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Кристи, 05-08-2003

Скажите пожалуйста что значит р. Вассермана 1антиген, 2антиген. Р. Цитохоля и р. Кана?

Ответ:

Здравствуйте, Кристи! Не советую влезать в глубины медицинских знаний: скажу одно - это так называемый комплекс серологических реакций, говорящий о заражённости или незаражённости сифилитической инфекцией. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Олег , 05-08-2003

Здравствуйте! Сегодня моей девушке поставили диагноз - хламидиоз. Каким образом он может передаться кроме как половым путём! Можно ли заразиться хламидеозом если не было полового акта, но были взаимные ласки. Если один партнёр болен хламидеозом, то второй партнёр тоже болен на 100% или нет? Спасибо!

Ответ:

Здравствуйте, Олег! Как правило, хламидиоз передаётся половым путём. Другой партнёр может и не болеть при наличии у него высокого иммунитета. Однако, это теоретические рассуждения. В жизни всё сложнее. Когда произойдёт заражение другого партнёра точно ответить никто не сможет. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Татьяна, 05-08-2003

Здравствуйте! У моего постоянного партнера обнаружен сифилис, причем срок заболевания 6 месяцев! ! ! Но я него не было и нет никаких внешних признаков ( осматривало несколько врачей), твердого шанкра, как он утверждает не было тоже. Подозревают бытовой сифилис.. Сданный мной вчера анализ TRHA(либо GRHА)- показал "слабоположительный" результат. Врач отправил на RV и RIT. Результаты будут готовы в начале следующей недели. Но не могу понять- недавно лежала в больнице с ангиной. Реакция RV была отрицательной, всего 3 недели назад! Очень нужна ваша консультация- как подобное может быть, если у партнера сифилис так давно - не могла же я не заразиться? Могли ли пропитые мною антибиотики( Флемоксин Салютаб 3 курса) повлиять на результат анализа или отрицательное RV твердо означает что 3 недели назад у меня не было сифилиса? И объясните пожалуйста. что означает "слабоположительный" ответ анализа? Что это означает? Я заражена или нет? Вынуждена спрашивать у вас, так как ответ лаборатории мне напоминает анекдот про "слегка беременную". Заранее спасибо

Ответ:

Здравствуйте, Татьяна! Понимаю вашу растерянность - диагноз довольно серьёзный. Однако, у вас ещё ничего не ясно. "Слабоположительный" - это и есть слабоположительный. По одному этому поставить диагноз нельзя - поэтому вам и делают дополнительные исследования. Сифилис без проявлений бывает (и часто). Это так называемый - скрытый (латентный) сифилис. А приём вами антибиотиков - мог повлиять на показатели реакций на сифилис. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Борис, 05-08-2003

Доброе время суток! У меня два вопроса: 1. В случае заражения сифилисом, заразен ли больной во время инкубационного периода, когда никаких признаков болезни еще нет? 2. Как скоро после сексуального контакта имеет смысл сдавать анализы, чтобы удостовериться, заразился ты или нет, и можно ли заниматься сексом в течение этого периода? Спасибо. С уважением Борис

Ответ:

Здравствуйте, Борис! В инкубационном периоде вероятность заражения небольшая. А после сомнительно полового акта нужно или проводить профилактическое лечение или проверяться не ранее, чем через 1 месяц после связи. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Алена, 26-06-2003

Здавствуйте! Помогите пожалуйста выяснить что со мной! Выделения белого цвета или прозрачные, похожие на слюну и в на внутренних стенках внутренних половых губ белый налет. Что это? Спасибо!

Ответ:

Здравствуйте, Алёна! Скорее всего - это кандидозный вульвовагинит (молочница). Всегда неплохо разобраться в причине этого, довольно частого, заболевания у женщин. Лучше всего посетить гинеколога (можно в нашем Центре). Если вы хотите полечиться сами: принимайте таб. ПИМАФУЦИН (по 1 таб 4 раза в день - 10 дней и свечи ПИМАФУЦИН (глубоко во влагалище 2 раза в день; тоже 10 дней). Если после такого курса лечения молочница в дальнейшем повторится - приходите к нам.

Смотреть подробнее

Андрей, 25-06-2003

Узнал от подруги, что у нее обнаружен вирус герпеса и уреаплазма. Сдал анализы (на уреаплазму мазок, на герпес кровь из вены(ИФА)). Уреаплазма не обнаружена. А результат анализа на герпес: IgM - отриц., IgG K1 (HSV1)=1, 0 (норма 0, 4) и K2 (HSV2)= 0, 7 (норма 0, 4). Что означают эти результаты и нужно ли мне обратиться к врачу при том что герпетических высыпаний нет и никаких неприятных ощущений не испытываю ? Заранее спасибо за ответ.

Ответ:

Здравствуйте, Андрей! Лечить герпес вам ненужно, но получить лечение по поводу уреаплазмы - ВЫ ДОЛЖНЫ! Лечить обоих партнёров - общемировая практика, т.к. уже доказано практикой - ничего хорошегов противном случае ждать не следует. Желаю здоровья!

Смотреть подробнее

Мария , 24-06-2003

Здравствуйте! у меня в течение полугода поднимается температура 37-37.2, после обследования мне поставили диагноз хламидиоз, может ли эта инфекция влиять на температуру тела.

Ответ:

Здравствуйте, Мария! Вопрос очень сложный. Конечно, хламидийная инфекция может иметь значение в небольшом подъёме температуры тела. Однозначно сказать да или нет - нельзя. Думаю, что вам необходимо (на фоне лечения хламидиоза) продолжить ваше обследование (терапевт, др. специалисты). Желаю здоровья! Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Мария , 24-06-2003

Здравствуйте! у меня обнаружили хламидиоз в июне месяце. назначили курс лечения, в который входит антибиотик при лечении которым нельзя загорать. можно ли лечение отложть до осени. заранее спасибо за ответ.

Ответ:

Здравствуйте, Мария! Не советую вам откладывать лечение. Тем более, что этот антибиотик можно заменить другим, при котором можно загорать. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее