Клиника «Астери-мед»

Клиника мужского и женского здоровья

Клиническая база Медицинского института усовершенствования врачей Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования МГУПП

Мы в соцсетях:

  • Фейсбук
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31

Ответы

Лина, 12-08-2003

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, как вылечить Микоплазму (hominis). Она в паре с молочницей. полгода назад лечилась юнидоксом - в контроле небыло инфекции, а сейчас опять беспокоят белые выделения и микоплазма в анализах.

Ответ:

Здравствуйте, Лина! К сожалению, нет возможности назначить вам лечение заочно. Для нормального лечения необходим непосредственный контакт с врачом. Приходите на приём к гинекологам нашего Центра и все ваши проблемы со временем пройдут. Желаю здоровья!

Смотреть подробнее

Петр, 12-08-2003

Скажите, пожалуйста, сколько будет стоить операция по удалению остроконечных кондилом возле анального отверстия лазером?

Ответ:

Здравствуйте, Пётр! Не знаю: в нашей Клинике остроконечные кондиломы удаляют радионожом. Это стоит 450 руб. 1 штука. Если у вас их очень много - мы делаем хорошую скидку. Приходите. Кусов Вячеслав Владимирович,

Смотреть подробнее

Елена , 07-08-2003

Добрыё день! ! ! У меня к вам вопрос! ! ! У меня на 22 неделе обнаружили хламидиоз уреаплазму и микоплазму! ! ! Врач сказал что лечение хламидиоза подавляет сразу и 2 оставшиеся болезни! ! Скажите это правда или для всех 3-х лечение должно быть разным???

Ответ:

Здравствуйте, Елена! Врач прав: действительно, при грамотно подобранном лечении, можно одним курсом пролечить и две другие инфекции. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Артур , 07-08-2003

СколькоВремениЦелесообразноПропускатьМеждуКурсамиЛеченияОтХламидиоза? ЧтоДелать, ЕслиНеПомогли4КурсаЛечения? ЗаранеееБлагодарен!

Ответ:

Здравствуйте, Артур! Если курс лечения хламидиоза оказался неэффективен, ждать нечего: сразу назначается другой курс лечения. Если вы провели 4 курса безуспешной терапии - вам нужно подумать о смене доктора. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Виталий , 07-08-2003

Здравствуйте. Я сдал анализы на ЗППП в частной клинике (ранее я разговаривал с хирургом-урологом и он не советовал мне сдавать там анализы, а съездить в Москву, ставя под сомнение правильность получаемых там результатов, но я сдал анализы там). У меня нашли трихоманиаз, герпес 2 типа и хламидиоз (хронический). Причем анализы я сдавал в период, когда у меня были рези при мочеиспускании. Трихоманиаз и герпес 2 типа у меня определяли с помощью простого анализа мазка, а хламидиоз с помощью анализа крови на ИФА и назначили курс лечения. Но я, не начиная лечиться, решил проверить правильность полученных в клинике результатов и пересдал анализы на герпес 2 типа и хламидиоз в государственной больнице. Теперь герпес 2 типа определяли с помощью анализа крови на ИФА. Анализ крови на ИФА показал, что у меня есть хронический хламидиоз, а герпеса 2 типа ни острого, не хронического нет(антитела не нашли). Мой лечащий врач уверил меня в правильности ранее полученных результатов, объяснив расхождение данных тем, что якобы мой организм не выработал антитела против герпеса 2 типа. Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы, с учетом того, что у девушки, с которой я имел незащищенные половые отношения год назад (анально и вагинально), причем без предохранения не более 10 раз и у нее высыпаний не было, герпес 2 типа по ИФА нашли, а хламидиоз нет. После меня девушка имела незащищенные отношения с другими партнерами, причем эта девушка сдавала анализы после отношений со мной и др. партнерами после меня, но перед отношениями с последним своим партнером и у нее по ИФА герпеса 2 не нашли. У ее последнего партнера герпес 2 тоже не нашли. Она говорит, что в клинике, где она сдала анализы, был сбой в процессе в тот период - клиника это подтвердила (с ее слов). Герпес у нее все - таки нашли в том же государственном учреждении, где у меня герпес 2 типа не нашли. До отношений с этой девушкой я сдавал анализ ИФА на герпес 2 типа и у меня, его не обнаружили. Также не обнаружили герпес 2 типа у моей девушки, с которой я имел незащищенные половые отношения (орально и вагинально) при резях до сдачи последних анализов, как до, так и после отношений с той девушкой. Как может такое быть, что “плохой” иммунитет выработал антитела на хламидиоз, а на герпес, который если есть, то уже 1 год - не выработал? Могли ли трихоманиаз, хламидиоз и герпес 1 типа, которым я болею с детства и который мне не доставляет беспокойства повлиять на анализ мазка, на герпес 2 типа? Стоит ли верить утверждению моего лечащего врача о том, что если герпес хотя бы раз нашли, любым методом, то он есть? Стоит ли вообще доверять правильности выводов данного лечебного учреждения? Я уже закончил, курс лечения от ЗППП (хламидиоз, трихоманиаз, герпес 2 типа) и хотелось бы узнать через какой срок после лечения можно точно установить и какими из методов: ПЦР, ПИФ, ПОСЕВА, МАЗКА, либо ИФА есть ли герпес 2 в организме или его нет. В каком Московском лечебном центре и через какое время и продолжительность сдачи анализов можно получить точный ответ? Можно ли герпес 2 выявить сразу из нейрона? Можно ли после пройденного курса лечения ацикловиром, клацидом, вифероном 2, промываниями AG и.д., после повторной сдачи анализов при их отрицательных результатах заниматься незащищенным сексом с моей новой подругой, не боясь ее заразить (врач сказал, что можно заниматься, не боясь заразить – я в этом сомневаюсь)?

Ответ:

Здравствуйте, Виталий! Не очень понятна ваша обеспокоенность наличием у вас вируса герпеса. который клинически себя никак не проявляет. Эти вирусы присутствуют у 90% населения Земного Шара и они от этого никак себя плохо не чувствуют. Что касается сдачи повторных (контрольных) анализов, то приезжайте в нашу "Клинику", у нас всё точно и честно. Заодно побеседуем на интересующие вас темы. .м.н., врач высшей категории КУСОВ Вячеслав Владимирович "Клиника на Владимирской", метро ПЕРОВО Часы приёма: вторник с 15 до 21 часа, четверг - с 9 до 13 часов по адресу: ул.! -я Владимирская, 18, корп. 1. Телефоны: 306-43-66; 306-01-52. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Алик, 07-08-2003

Уважаемый доктор! У меня такой вопрос. После контакта с девушкой принадлежавшей к так называемой группе риска, я сделал проверку крови на сифилис, эта проверка была через неделю после контакта, ответ был отрицательный, т.е я не болен сифилисом, можно ли быть уверенным, что после такого короткого времени после контакта, результат проверки сто процентный или может быть стоит ещё раз провериться? Никаких видимых признаков на крайней плоти нет, но горло болит, говорят, что после поцелуя инфекция может передаться и таким путём. Ответьте пожалуйсто! Заранее благодарен Вам!

Ответ:

Здравствуйте, Алик! К сожалению, результат такой проверки равен нулю. Дело в том, что проверяться после сомнительного контакта нужно не ранее, чем ЧЕРЕЗ 1 МЕСЯЦ. Так, что обязательно повторно обследуйтесь в указанный срок и, затем, ещё через 3 месяца. А про мирамистин после полового акта вы не знаете? Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Саша, 07-08-2003

Подскажите пожалйста - какие симптомы уреаплазмы у мужчины.какой анализ необходимо пройти? Сколько длиться курс лечения? Какая вероятность 100% лечения? С уважением Саша

Ответ:

Здравствуйте, Саша! К сожалению, не всегда (а как раз наоборот! ) уреаплазма проявляет себя симптомами. Это заболевание (как и ряд других ЗППП) длительно протекает бессимптомно, нанося значительный вред организму. Сдайте анализы на ПЦР-диагностику этой и др. инфекций, проверьте состояние предстательной железы (она часто поражается при уреаплазмозе). Лечение проведённое правильно в подавляющем большинстве случаев даёт эффект излечения и продолжается от 10 дней до 1 месяца. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Кристи, 05-08-2003

Скажите пожалуйста что значит р. Вассермана 1антиген, 2антиген. Р. Цитохоля и р. Кана?

Ответ:

Здравствуйте, Кристи! Не советую влезать в глубины медицинских знаний: скажу одно - это так называемый комплекс серологических реакций, говорящий о заражённости или незаражённости сифилитической инфекцией. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Татьяна, 05-08-2003

Здравствуйте! У моего постоянного партнера обнаружен сифилис, причем срок заболевания 6 месяцев! ! ! Но я него не было и нет никаких внешних признаков ( осматривало несколько врачей), твердого шанкра, как он утверждает не было тоже. Подозревают бытовой сифилис.. Сданный мной вчера анализ TRHA(либо GRHА)- показал "слабоположительный" результат. Врач отправил на RV и RIT. Результаты будут готовы в начале следующей недели. Но не могу понять- недавно лежала в больнице с ангиной. Реакция RV была отрицательной, всего 3 недели назад! Очень нужна ваша консультация- как подобное может быть, если у партнера сифилис так давно - не могла же я не заразиться? Могли ли пропитые мною антибиотики( Флемоксин Салютаб 3 курса) повлиять на результат анализа или отрицательное RV твердо означает что 3 недели назад у меня не было сифилиса? И объясните пожалуйста. что означает "слабоположительный" ответ анализа? Что это означает? Я заражена или нет? Вынуждена спрашивать у вас, так как ответ лаборатории мне напоминает анекдот про "слегка беременную". Заранее спасибо

Ответ:

Здравствуйте, Татьяна! Понимаю вашу растерянность - диагноз довольно серьёзный. Однако, у вас ещё ничего не ясно. "Слабоположительный" - это и есть слабоположительный. По одному этому поставить диагноз нельзя - поэтому вам и делают дополнительные исследования. Сифилис без проявлений бывает (и часто). Это так называемый - скрытый (латентный) сифилис. А приём вами антибиотиков - мог повлиять на показатели реакций на сифилис. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Аня, 05-08-2003

Здравствуйте, Врач-гинеколог при осмотре обнаружил у меня кондиломы. Сдала анализы на всевозможные вирусы. Никаких вирусов у меня не обнаружили, в т.ч. и вируса папилломы. Откуда же эти кондиломы взялись? Врач советует прижигать их Солкодермом. Какова вероятность того, что после прижигания они не появятся вновь. Больно ли это, прижигание? И могу ли я заразить этим своего мужа?

Ответ:

Здравтвуйте, Аня! Если у вас есть кондиломы - их нужно удалить. Уже не важно как они у вас образовались, не нужно упорно искать вызвавший их вирус. Ваш муж (при недостаточном у негоиммунитете) может тоже заболеть этим заболеванием. Удаление (лучше радионожом, в нашем центре он есть) должно заключаться не только в удалении этих образований, но и в профилактическом противовирусном лечении и в модуляции вашего иммунитета. Иначе, процент рецидивов довольно велик. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее