Клиника «Астери-мед»

Клиника мужского и женского здоровья

Клиническая база Медицинского института усовершенствования врачей Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования МГУПП

Мы в соцсетях:

  • Фейсбук
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31

Ответы

Алёна, 11-09-2003

Здравствуйте. Меня зовут Анна. У моего друга нашли микоплазму. Мы почти все время предохранялись презервативом, но 2 раза использовали только вагинальный крем фарматекс. Скажите предохраняет ли фарматекс от этого заболевания или мне тоже придется пройти курс лечения? Спасибо заранее за ответ

Ответ:

Здравствуйте, Анна! Вам необходимо пролечиться от микоплазмы. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Оля, 04-09-2003

Вопрос: Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, каким методом можно на 100% обнаружить гонорею? Спасибо заранее.

Ответ:

Здравствуйте, Оля! Этот метод называется БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОСЕВ НА ГОНОРЕЮ. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

даша, 04-09-2003

Здравствуйте подскажите пожалуйста...у моей подруги очень сильно гниют глаза.. она много раз ходила в больницу и говорила что у нее якобы коньюктевит..врачи ей выписывали очень много препоратов но они ее не помогали...она каждое утро просыпалась у нее глаза были полные гноем...потом она уехала и сказала что у нее там какие то язвы(в глазах)..(симптомы у нее была пилина и как бы песок) и что она могла ослепнуть и сейчас она я кобы лечится..но мне тут намекнули что у нее может быть сифилис скажите это может быть разве сифилис как то действует на глаза...и могла ли я заразится от нее

Ответ:

Здравствуйте, Даша! Такие симптомы при сифилисе не бывают. Успокойтесь, пожалуйста. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Олеся, 04-09-2003

Здравствуйте! У меня год назад обнаружили кандидоз, микоплазмоз, бактериальный вагиноз и эрозию шейки матки. Я прошла следуюший курс лечения:Тиберал 14 дней, Заноцин 7 дней, Медофлюкон на 1 и 7 день, Циклоферон 10 уколов, Тержинан, свечи Кипферон. После этого во время половых контактов все время использовали презерватив. Недавно прошла повторный курс лечения. Прошло около месяца и у меня снова начались слизистые полупрозрачные выделения. Возможно ли, что лечение не помогло, и инфекции остались? Может, мне не подходит данный курс лечения? Или это может быть что-то другое?

Ответ:

Здравствуйте, Олеся! Возможно всё. Однако, заочно, определённо невозможно вам помочь даже советом. А вашему лечащему врачу вы не задавали эти вопросы? Всё-таки ему на месте виднее. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Шахноза , 03-09-2003

Здравствуйте! На 9неделе беременности в мазке из влагалища метод ПЦР у меня обнаружили хламидии(++++) и уреаплазму(+++). После сдачи крови на IgG-хламидии реакция слабо положительная(титр1:10), уреаплазма-отрицательный результат. Необходимо ли проводить срочное медикаментозное лечение и как это может отразиться на плоде(в настоящее время срок беременности-13 недель)

Ответ:

Лучше всего провести лечение хламидиоза безопасными препаратами после 17-ой недели беременности, когда плацента уже сформировалась. Т. о. осуществляется профилактика внутриутробного инфицирования плода и угрозы прерывания беременности. Флакс Григорий Арнольдович, к.м.н. главный врач

Смотреть подробнее

Вася , 02-09-2003

У меня были выявлены хламидии методом ПЦР. Прошу Вас посоветовать мне: 1. является ли метод ПЦР надежным, какие анализы необходимо сдать дополнительно (с целью установки дислокации инфекции и других деталей) для более грамотного излечения болезни. 2. 1, 5 года назад я проходил курс лечения антибиотиками хламидиоза, заработал дисбактериоз. Может ли врач БЕЗ УЧЁТА данной моей истории болезни назначить свой курс лечения. 3. какие анализы следует сдать моей партнерше для установления полной картины наличия инфекций? Убедительная просьба ответить на мои вопросы более конкретно. Искренне благодарен!

Ответ:

Здравствуйте, Василий! Отвечаю по пунктам: 1. ПЦР - надёжный метод. Я рекомендую вам сдать анализ крови на иммуноглобулины к хламидиям - это ещё более точный анализ. 2. К сожалению, при приёме современных сильных антибиотиков, довольно часто развивается дисбактериоз. Врачи, как правило, это учитывают и назначают препараты-протекторы (напр., пимафуцин), специальную диету. 3. Вашей партнёрше нужно сдать мазок на основные инфекции методом ПЦР. Она обязательно (если у неё ничего не найдут) должна получить профилактический курс лечения от хламидиоза. Повторяю - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Желаю здоровья! Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Ир, 02-09-2003

Здравствуйте доктор! Несколько лет назад, а точнее 4, 5, уменя была связь с человеком, больным хламидиозом. Несколько месяцев спустя я сдала мазок на антитела. Результат - отриц. С 2001 года тщетно пытаюсь забеременнеть. Неделю назад решила сдать кровь. Результат - anti-Chlamydia tr. IgG положит. в титре 1:80. Что это означает? Какие дополнительно необходимо сделать анализы? Как долго может продлиться лечение? Заранее спасибо! Ирина.

Ответ:

Здравствуйте! Это означает, что у вас есть хламидии и их нужно пролечить (и вашего полового партнёра тоже и обязательно! ). Лечение обычно занимает немного времени (от 10 до 20 дней). Через месяц после лечения вы и ваш партнёр должны сдать контрольные анализы, чтобы убедиться в отсутствии инфекции. Затем, ещё через 3 месяца: если всё будет в порядке - можете спокойно беременеть. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Василий, 02-09-2003

Здравствуйте, уважаемый Доктор! Мы с женой стоим на учете у дермотолога 1, 5 года у нас был обнаружен вторичный сифилис. Для того чтобы нам можно было подумать о детях, нам необходимо обследоваться у своего врача еще 3, 5 года. (так нам сказал наш врач). Неужели нельзя сократить этот срок? Ждем ответа с нетерпением!

Ответ:

Здравствуйте, Василий! Вы ни слова не написали о ваших анализах на РВ. А это чрезвычайно важно! Сообщите мне о них. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Юрий, 02-09-2003

Здравствуйте. У меня возникла такая ситуация: мы с женой планировали ребёнка и пошли сдавать анализы. У неё обнаружили гарднерелёз, а микоплазмы не обнаружили. У меня обнаружили микоплазмы, а гарднерелёза не обнаружили. Больше ничего не обнаружили. Половой жизнью живём уже около 4 лет не предохраняясь. Как такое могло произойти, что у неё обнаружили, а у меня нет и наоборот? Заранее спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Юрий! Такое бывает... Это чаще всего зависит от индивидуального уровня иммунитета того или иного партнёра. Главное в другом - ваша жена должна обязательно пролечиться профилактически от микоплазмоза. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Оксана, 02-09-2003

У меня 15-я неделя беременности. Когда встала на учет и сдала анализы, то у меня обнаружили уреаплазму и папиломовирусную инфекцию 16 тип. Беременность протекает нормально, ничего не беспокоит. Но мой врач рекомендует провести лечение начиная с 16-й недели. Как быть?

Ответ:

Здравствуйте, Оксана! Врачу вы недоверяете и хотите, чтобы решение за вас принял кто-то другой. Уреаплазма опасная инфекция. Нежелательно попадание её в организм ребёнка. Лечение - это конечно, тоже вредно для ребёнка. Но, кто мне скажет что вреднее? Решение о необходимости лечения вам всё-таки придётся принимать самой. Желаю здоровья!

Смотреть подробнее