Клиника «Астери-мед»

Клиника мужского и женского здоровья

Клиническая база Медицинского института усовершенствования врачей Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования МГУПП

Мы в соцсетях:

  • Фейсбук
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31

Ответы

Зырянов , 16-09-2003

Здравствуйте. Если по результатам анализа крови на хламидиоз были выявлены антитела (титр 1:32) Anti Ig A Chlamidia trachomatis - слабо положительный; Anti Ig G Chlamidia trachomatis - 1:32 означает ли это наличие хламидиоза? И нужно ли лечиться? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте! Титр больше 1:50 - есть хламидиоз. Ниже - нет. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Лера Шумская, 16-09-2003

Скажите, имеет ли смысл применение противовирусных препаратов (изопринозин ), а также виферон 500 000 м.е. при ВПЧ высококонцерагенного риска, если не удалены кандиломы? Или сначала необходимо кандиломы удалить? Через какое время можно сдать анализы на наличие вируса после проведенного лечения?

Ответ:

Здравствуйте, Лера! Сначала удалите все кондиломы и пройдите курс противовирусного и иммуномодулирующего лечения. Сдавать анализы не нужно. Вам нужно добиться отсутствия рецидива заболевания. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

алла , 16-09-2003

Скажите правду! Можно ли вилечиться от хламидиоза и трихомониаза если я болею этим с 7 лет(от родителей). Много раз лечилась и много денег потратила, а результата нет. Просто очень люблю одного человека и не могу с ним вступить в интимные отношения. Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте! Слишком сложные вопросы вы задали, чтобы конкретно ответить на них в Интернете. На все ваши вопросы должен ответить лечащий врач. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Павел , 16-09-2003

Сдраствуйте! У моей девушки обнаружили молочницу. Она девственница и мы с ней занимались только оральными ласками. Могла ли она при этом заразить меня, и если могла, то как это должно проявляться у меня? Заранее спасибо!

Ответ:

Здравствуйте, Павел! Скорее всего (если у вас нормальный иммунитет) никаких последствий не будет. Но, если появится белый налёт - обратитесь к дерматовенерологу.

Смотреть подробнее

Елена, 16-09-2003

Здравствуйте. Не так давно врач обнаружил у меня остроконечные кондиломы. Он прижёг их серебром и сказал, что теперь всё в порядке, надо только постоянно следить, чтоб не было повторения. Но на вашем, да и на других сайтах я прочитала, что такого лечения не достаточно, что нужно принимать таблетки, делать уколы... Ситуация осложняется тем, что мы живём в Германии. С немецкоговорящим врачом я не могу нормально обьясниться, а русскоговорящих не так много. И таблетки в аптеке я могу купить только по рецепту. Я сделала предположение, что если заражена я, значит заражен и мой муж, на что русскоговорящий доктор мне ответил, что к сожалению он ничего не может поделать, что в Германии от этого вируса мужчин лечат только при появлении бородавок. Пока нет бородавок - никаких анализов и никакого лечения. Но ведь он может быть носителем вируса и при отсутствии бородавок. Я вылечусь, и снова от него заражусь. "Да, мне жаль, но это так." - сказал доктор и пожал плечами... Скажите, могу ли я самостоятельно как-то пролечиться и пролечить мужа? Может быть таблетки можно заказать из России? И вообще, есть ли какой-нибудь выход из замкнутого круга?

Ответ:

Здравствуйте, Елена! Мы в таких случаях, кроме удаления кондилом, назначаем курс противовирусного и иммуномодулирующего лечения. Применяются такие препараты, как полиоксидоний (иммуномодуляттор), препараты интерферона (противовирусная терапия). А лечить вашего мужа не нужно, раз у него нет клинических проявлений. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Наталья, 16-09-2003

Уважаемый Вячеслав Владимирович! Так получилось, что я пила воду из одного стакана с молодым человеком. (мало знакомым). Ни полового контакта, ни поцелуя не было. Теперь я боюсь, что заразилась бытовым сифилисом. Какие признаки у бытового сифилиса? Через какое время надо сдавать анализ? Нужно ли потом сдавать повторный анализ? Нужно сдавать обычный анализ на РВ?

Ответ:

Здравствуйте, Наташенька! Зря вы так переживаете. Если бы такое заражение было возможно - давно вся страна перезаразилась бы через посуду. Не волнуйтесь! Всё обойдется. Если вы сомневаетесь - проверьтесь через 1 месяц после этого случая на РВ. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Маруся , 16-09-2003

Здравствуйте, Вячеслав Владимирович! Врач гинеколог поставила мне диагноз хламидиоз и микоплазмоз (метод не знаю, но анализ дорогой 700р.), мой муж обследовался ПЦР и ему поставили диагноз - герпес. Могут ли у него не проявляться обнаруженные у меня инфекции? Заранее спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Маруся! Не всегда удаётся обнаружить инфекции у обоих партнёров, но ваш муж ДОЛЖЕН пролечиться от ваших заболеваний! Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Александр, 16-09-2003

Добрый день, вопрос в следующем, на головке члена появились крассные пятнышки (пупырышки), что это может быть такое и как оно лечится, Заранее благодарю

Ответ:

Здравствуйте, Александр! Возможно - это дрожжевое поражение. Попробуйте следующее лечение: Лечение кандидоза у мужчин: 1. Обязательно обследовать у гинеколога и при необходимости пролечить половую партнёршу! 2. В головку, весь половой член и близлежащую, окружающую его кожу смазать (и слегка втереть) кремом ЭКЗОДЕРИЛ 1 раз в сутки. Курс лечения (несмотря на быстрое улучшение) не менее 1 месяца. 3. Таблеки ПИМАФУЦИН по 1 таб. 4 раза в день (курс - 10 дней).

Смотреть подробнее

Николай , 16-09-2003

Здравствуйте доктор! Подскажите пожалуйста, может ли хломидиоз передаваться от матери ребенку(4 мес.), через молоко, поцелуи или каким-нибудь другим способом? Если да, то как диагностировать это заболевание у ребенка, каково лечении и последствии от болезни и от приема антибиотиков. Прошу ответит скорее, так как проблема не требует отлагательств. С уважение Николай. если можно на e-mail

Ответ:

Так как ребёнок при родах прохотит через половые пути матери - может и заразиться. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Ольга , 11-09-2003

Подскажите, результат антител на хламидии IgG С.trachomatis в титре 1:20 свидетельствует о наличии заболевания хламидиями?

Ответ:

Здравствуйте, Ольга! Поздравляю вас - вы не болеете хламидиозом. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее