Клиника «Астери-мед»

Клиника мужского и женского здоровья

Клиническая база Медицинского института усовершенствования врачей Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования МГУПП

Мы в соцсетях:

  • Фейсбук
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31

Ответы

Галина, 18-09-2003

Здравствуйте доктор! Я шесть лет назад болела сифилисом, но вылечила его и уже родила ребенка в обычном роддоме. Все анализы, сдаваемые при беременности и перед родами были отрицательными. А на прошлой неделе я сдавала экспрес-анализы крови и получила результат RPR - отрицательно, TPHA - положительно. Доктор отправил меня на консультацию в КВД и там мне сказали, что у крови есть память и такой результат говорит о том, что я болела. Так ли это? Повторно заразиться я не могла, т.к. с момента родов половой жизнью не жила.

Ответ:

Здравствуйте, Галина! Ваш доктор абсолютно прав. Всегда старайтесь сдавать обычную РВ, а не экспресс-анализы на сифилис. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Светлана , 16-09-2003

Светлана, 23 года, Краснодар Уважаемый Вячеслав Владимирович! Сегодня мне поставили диагноз "хламидиоз" с мужем мы живём 4 года и я подозреваю, что именно от него плявилась эта болезнь, т.к. до встречи со мной у него было много партнёрш, и хламидиоз у нас мне кажется не 1 год. Назначили нам лечение: циклоферон, сумамед и мне бетадин. 1)Что вы считаете по поводу эффективности этого лечения? 2) Излечим ли он после долгих лет? 3) И мог ли анализ быть не точен-его делали не ПЦР-ом, каким образом его делали я незнаю? 4) Можно ли во время лечения заниматься любовью лечащимся? С нетерпением жду ответа, заранее благодарна

Ответ:

Здравствуйте, Светлана! Я, к сожалению, не имею права коментировать лечение, назначенное другим врачом. Однако, замечу, что при правильном лечении это заболевание излечимо на 100% (даже после долгих лет его присутствия в организме). Наиболее точный анализ при хламидиозе - анализ крови на иммуноглобулины к хламидиям. Половая жизнь возможна - если у вас нет серьёзных осложнений хламидиоза (посоветуйтесь с врачом) и ТОЛЬКО с использованием презерватива! Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Wasja, 16-09-2003

Здравствуйте! Прошел обследование, по ПЦР обнаружены хламидии. Прописали Бинокларб Нистамин и Циклоферон. Сказали Циклоферон лучше колоть, 10 уколов через день. А что если использовать таблетки насколько они мало эффективны? И поскажите пожалуйста каким образом можно вводить инекции самостоятельно, т.к. на прием ходить постоянно возможности нет.

Ответ:

Здравствуйте! Эти препараты самому вводить нельзя. Если вы не можете ходить на инъекции - попросите врача, чтобы он изменил вам лечение и вы будете принимать таблетированные препараты. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Павел , 16-09-2003

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, каким образом мой лучший друг и его девушка оказались заражены хламидиозом, если они кроме как друг с другом контактов никогда и ни с кем не имели..? Неужели бывает бытовая форма? А у девушки пошёл синдром Рейтера в левом колене.. ужасно напухает и болит. Заранее спасибо..

Ответ:

Невероятно. Может быть у них был незащищённый (например) оральный секс, какие-то другие половые контакты? Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

ольга, 16-09-2003

Подскажите пожалуйста я сдала анализ ПЦР и микроскопический анализ на трихомонады.в первом случае они выявлены, во втором нет.нет ли здесь какой нибудь ошибки?может быть трихомонады и трихомониаз не есть одно и то же? спасибо

Ответ:

Здравствуйте, Ольга! Трихомонады - это микроорганизмы, вызывающие болезнь - трихомониаз. Для более точного диагноза - сдайте посев мазка на трихомонады. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Лера Шумская, 16-09-2003

Скажите, имеет ли смысл применение противовирусных препаратов (изопринозин ), а также виферон 500 000 м.е. при ВПЧ высококонцерагенного риска, если не удалены кандиломы? Или сначала необходимо кандиломы удалить? Через какое время можно сдать анализы на наличие вируса после проведенного лечения?

Ответ:

Здравствуйте, Лера! Сначала удалите все кондиломы и пройдите курс противовирусного и иммуномодулирующего лечения. Сдавать анализы не нужно. Вам нужно добиться отсутствия рецидива заболевания. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Анна , 16-09-2003

Мне врач прописал лечение антибиотиками от хламидиоза в форме таблеток, свечи. Есть ли более эффективные методы лечения, в виде уколов, капельниц и т.д. За ранее благодарна.

Ответ:

Здравствуйте, Анна! Антибиотики в таблетках - очень эффективны. Но, если вы хотите ИМЕННО инъекции - это не более эффективно, но можно подобрать и такое лечение. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

аноним, 16-09-2003

Здравствуйте! Скажите, можно ли зниматься сексом сразу после того, как курс лечения от сифилиса пройден? И, может ли партнер заразиться, так как я слышала, что анализ крови может долгое время показывать положительный результат. Спасибо.

Ответ:

Если был достаточный курс лечения и врач не возражает, чтобы вы начали половую жизнь - тогда можно. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Зырянов , 16-09-2003

Здравствуйте. Если по результатам анализа крови на хламидиоз были выявлены антитела (титр 1:32) Anti Ig A Chlamidia trachomatis - слабо положительный; Anti Ig G Chlamidia trachomatis - 1:32 означает ли это наличие хламидиоза? И нужно ли лечиться? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте! Титр больше 1:50 - есть хламидиоз. Ниже - нет. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Наталья, 16-09-2003

Уважаемый Вячеслав Владимирович! Так получилось, что я пила воду из одного стакана с молодым человеком. (мало знакомым). Ни полового контакта, ни поцелуя не было. Теперь я боюсь, что заразилась бытовым сифилисом. Какие признаки у бытового сифилиса? Через какое время надо сдавать анализ? Нужно ли потом сдавать повторный анализ? Нужно сдавать обычный анализ на РВ?

Ответ:

Здравствуйте, Наташенька! Зря вы так переживаете. Если бы такое заражение было возможно - давно вся страна перезаразилась бы через посуду. Не волнуйтесь! Всё обойдется. Если вы сомневаетесь - проверьтесь через 1 месяц после этого случая на РВ. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее