Клиника «Астери-мед»

Клиника мужского и женского здоровья

Клиническая база Медицинского института усовершенствования врачей Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования МГУПП

Мы в соцсетях:

  • Фейсбук
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31

Ответы

Света , 30-09-2003

Я сдала анализы. Показали целый перечень и молочница, и хламидиоз, мекаплазма и т.д. Врач посоветовала, что мне надо пролечиться, а портнеру можно ничего не говорить. Потом пользоваться презервативами. Мне кажеться, она не права. Может у меня просто ничего нет, так как выделений нет? Я знаю, что лечиться надо и мне и ему. И презервативы это не выход. Посоветуйте, что мне делать. Еще врач сказала, что у партнера может ничего и не показать. Может простой сбор денег?

Ответ:

Здравствуйте, Света! Лечиться должны оба. Советую перепровериться в другом учреждении. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Дмитрий, 30-09-2003

Здравствуйте! 1. Возможно ли заражение уреаплазмозом или хламидиозом при анальном сексе? 2. У меня сначала был только зуд головки члена, через две недели зуд распрастранился и на задний проход (лечения еще не было). Типичен ли зуд заднего прохода для уреаплазмоза? 3. Если да, то стоит ли применять какие-нибудь свечи? И какие? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Дмитрий! Очень сомневаюсь, что зуд связан с уреаплазмозом. Нужно искать причину. Для этого вам нужен визит к врачу. Приходите ко мне на приём. К.м.н., врач высшей категории КУСОВ Вячеслав Владимирович "Клиника на Владимирской", метро ПЕРОВО Часы приёма: вторник с 15 до 21 часа, четверг - с 9 до 13 часов по адресу: ул. 1-я Владимирская, 18, корп. 1. Телефоны: 306-43-66; 306-01-52.

Смотреть подробнее

Кристина , 30-09-2003

Здравствуйте! Мы с моим молодым человеком в данный момент лечим хламидиоз. И хотелось бы узнать у вас:возможен ли контакт партнёров(поцелуй, минет)во время лечения, и влияет ли это на процесс лечения? И ещё, когда можно планировать рождение ребёнка после контрольного анализа? Заранее спасибо! ! ! Кристина.

Ответ:

Здравствуйте, Кристина! Половой контакт (если он не противопоказан вашим врачом) возможен с использованием презерватива (любой! ). Через 1 месц после лечения - контрольный анализ. Если всё нормально - ещё через 2 месяца - контрольный анализ и, при благоприятном результате - можете думать о ребёнке. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Диаб , 30-09-2003

Здравствуйте! Хотелось бы узнать остаются ли титры после лечения хламидиоза, если после 1 анализа они были высокие? И бывают ли рецедивы самопроизвольные в дальнейшем? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте! Титр на антитела к хламидиям меньше 1:50 - норма. Выше - нужно лечиться. Самопроизвольные рецидивы не бывают. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Юля, 29-09-2003

Зравствуйте! За год я прошла три курса лечения от уреплазмы антибиотиками. Анализ опять показал наличие инфекции. Может быть, у меня хроническая уреплзама или это мое нормальное состояние? Я хочу забеременить, но прежде избавиться от этого заболевания. Подскажите, пожайлуста, существует ли анализ на уреплазму, который показывает процентное соотношение?

Ответ:

Здравствуйте, Юля! Для решения вопроса советую вам обратиться к гинекологам нашего Центра (Клиника на Владимирской). Возьмите с собой все свои анализы. Перед беременностью необходимо избавиться от уреаплазмы. Обязательно!

Смотреть подробнее

Лена, 25-09-2003

Что такое уреоплазма ? Передается эта болезнь только половым путем? Дело в том, что у меня нашли уреоплазму, парень мой болел какой то другой болезнью год назад, вроде как вылечился... Может быть такое, что б у него не нашли уреоплазму ? Тогда как могла я заразиться, если до него у меня никого не было!

Ответ:

Здравствуйте, Лена! Это заболевание передаётся ПРЕИМУЩЕСТВЕННО половым путём. Бывает, что при первом исследовании возбудитель заболевания не обнаруживается в малом проценте случаев. Лучший выход из положения - обоим пролечиться и через 1 месяц после лечения провериться вновь. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Сергей, 25-09-2003

Авелокс- эффективен ли для лечении уреаплазмоза. Некоторые врачи считаю его вообще неэффективным средством так как он действует только на бактериальные клетки, а уреаплазмоз не является бактериями и они находятся внутри

Ответ:

Здравствуйте, Сергей! Я не применяю этот препарат для лечения уреаплазмоза. Авелокс Международное название: Моксифлоксацин Фармакологическое действие: Противомикробное средство из группы фторхинолонов, действует бактерицидно. Проявляет активность в отношении широкого спектра грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, анаэробных, кислотоустойчивых и атипичных бактерий: Mycoplasma spp., Chlamydia spp., Legionella spp. Эффективен в отношении бактериальных штаммов, резистентных к бета-лактамам и макролидам. Активен в отношении большинства штаммов перечисленных ниже микроорганизмов: грамположительные микроорганизмы - Staphilococcus aureus (включая штаммы, нечувствительные к метициллину), Streptococcus pneumoniae (включая штаммы, устойчивые к пенициллину и макролидам), Streptococcus pyogenes (группа А). Грамотрицательные микроорганизмы: Haemophilus influenzae (включая как продуцирующие, так и не продуцирующие бета-лактамазу штаммы), Haemophilus parainfluenzae, Klebsiella pneumoniae, Moraxella catarrhalis (включая как продуцирующие, так и не продуцирующие бета-лактамазу штаммы), Escherichia coli, Enterobacter cloaceae. Атипичные микроорганизмы: Chlamydia pneumoniae, Mycoplasma pneumoniae. По данным исследований in vitro, хотя перечисленные ниже микроорганизмы чувствительными к моксифлоксацину, тем не менее безопасность и эффективность его при лечении инфекций не была установлена. Грамположительные микроорганизмы: Streptococcus milleri, Streptococcus mitior, Streptococcus agalactiae, Streptococcus dysgalactiae, Staphilococcus cohnii, Staphilococcus epidermidis (включая штаммы, чувствительные к метициллину), Staphilococcus haemolyticus, Staphilococcus hominis, Staphilococcus saprophyticus, Staphilococcus simulans, Corynebacterium diphtheriae. Грамотрицательные микроорганизмы: Bordetella pertussis, Klebsiella oxytoca, Enterobacter aerogenes, Enterobacter agglomerans, Enterobacter Intermedius, Enterobacter sakazaki, Proteus mirabilis, Proteus vulgaris, Morganella morganii, Providencia rettgeri, Providencia stuartii. Анаэробные микроорганизмы: Bacteroides distasonis, Bacteroides eggerthii, Bacteroides fragilis, Bacteroides ovatus, Bacteroides thetaiotaornicron, Bacteroides uniformis, Fusobacterium spp., Porphyromonas spp., Porphyromonas anaerobius, Porphyromonas asaccharolyticus, Porphyromonas magnus, Prevotella spp., Propionibacterium spp., Clostridium perfringens, Clostridium ramosum. Атипичные микроорганизмы: Legionella pneumophila, Caxiella burnettii. Блокирует топоизомеразами II и IV, ферменты, контролирующие топологические свойства ДНК, и участвующие в репликации, репарации и транскрипции ДНК. Действие моксифлоксацина зависит от его концентрации в крови и тканях. Минимальные бактерицидные концентрации почти не отличаются от минимальных подавляющих концентраций. Механизмы развития резистентности, инактивирующие пенициллины, цефалоспорины, аминогликозиды, макролиды и тетрациклины, не влияют на антибактериальную активность моксифлоксацина. Перекрестная резистентность между моксифлоксацином и этими препаратами отсутствует. Плазмидно-опосредованный механизм развития резистентности не наблюдался. Общая частота развития резистентности - низкая. Исследования in vitro показали, что резистентность к моксифлоксацину развивается медленно в результате ряда последовательных мутаций. При многократном воздействии на микроорганизмы моксифлоксацином в субминимальных подавляющих концентрациях лишь незначительно повышаются показатели МПК. Между препаратами из группы фторхинолонов наблюдается перекрестная резистентность. Однако некоторые грамположительные и анаэробные микроорганизмы, устойчивые к др. фторхинолонам, чувствительны к моксифлоксацину. Показания: Инфекции верхних и нижних дыхательных путей : острый синусит, обострение хронического бронхита, внебольничная пневмония; инфекции кожи и мягких тканей. Противопоказания: Гиперчувствительность, детский возраст, беременность, период лактации. С осторожностью - судорожный синдром (в т.ч. в анамнезе), эпилепсия, печеночная недостаточность, синдром удлинения интервала QT. Режим дозирования: Внутрь, 400 мг 1 раз в день (таблетку проглатывают целиком, не разжевывая, вне зависимости от приема пищи). Курс лечения при обострении хронического бронхита - 5 дней, внебольничной пневмонии - 10 дней, остром синусите, инфекциях кожи и мягких тканей - 7 дней. Побочные эффекты: Со стороны пищеварительной системы: абдоминальные боли, тошнота, диарея, рвота, диспепсия, метеоризм, запор, кандидоз полости рта, повышение активности "печеночных" трансаминаз, псевдомембранозный энтероколит, извращение вкуса. Со стороны нервной системы: головокружение, бессонница, нервозность, чувство тревоги, астения, головная боль, тремор, парестезия, боль в ногах, судороги, спутанность сознания, депрессия. Со стороны ССС: тахикардия, периферические отеки, артериальная гипертензия, сердцебиение, боль в груди. Лабораторные показатели: лейкопения, снижение уровня протромбина, эозинофилия, тромбоцитоз, тромбоцитопения, анемия, повышение активности амилазы. Аллергические реакции: сыпь, зуд, крапивница. Со стороны опорно-двигательного аппарата: боль в спине, артралгия, миалгия. Со стороны мочеполовой системы: вагинальный кандидоз, вагинит. Особые указания: Во время терапии фторхинолонами могут развиваться воспаление и разрыв сухожилия, в особенности у пожилых больных и у пациентов, параллельно получающих ГКС. При первых признаках боли или воспаления больные должны прекратить лечение и освободить от нагрузки пораженную конечность (конечности). Взаимодействие: Антациды, минеральные вещества, поливитамины - ухудшают абсорбцию (вследствие образования хелатных комплексов с поливалентными катионами) и снижают концентрацию моксифлоксацина в плазме (одновременный прием возможен с интервалом в 4 ч до или 2 ч после приема моксифлоксацина). На фоне применения др. фторхинолонов - развитие фототоксических реакций. Ранитидин снижает всасывание. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Alexey Bragin, 25-09-2003

Zdravstvyite. Zaranie hochy izvenitsya za angliiskii shrift, No drygovo k sajeleniu zdes ne naiti. Ya rabotau za granicei v Ujnoi Koree. S vrochami zdes trudno, tem bolee ne vladeya v sovershenstve yazikom. Vot yje kak 6 mesyacev menya bespokoet polovaya infekciya, kakaya ostaetsya tolko pretpolagat. Problemi nachelis posle slychainoi svyazi, gde-to na 6 den. Lehkaya rez pri mocheispyskanii i nebolshie slizestie videleniya iz kanala. Cheres 4 dnya videlenii stalo esche menshe, no oni preobreli belii cvet. Ya obratilsya k vrachy, kotorii bez onaliza naznachil mne lecheniya antibiotikami. Videleniya prekratilis na 2 den. Posle kyrsa antibiot... nachala bespokoit predstatelnaya jeleza. Iz za boli obratilsya opyat.prohodya yje tretii takoi je kyrs lecheniya, obratilsya k drygomy vrachy. Sdaval analizi vo vremya lecheniya, estestvenno y menya nichego ne nashli. Posle y menya bila svyaz s etoi je devyshkoi. Srazy posle polovogo akta y menya poyavilas bol v polovom chlene, prodoljavshayasya 4 chasa. Cherez neskolko dnei y menya poyavilas opyhal na meste mochevogo kanala(na oschyp kak tverdii sharik), iz za kotoroi pri erekcii defarmiryetsya chlen, obrazyya vmyatini na meste opyhali. Vot yje kak 2 mesyaca ya neznau chto delat. Ryadom so staroi nachala poyavlyaca esche odna opyhol. Boli v yaichkah i v promejnosti. Posle mocheispyskaniya, bol v oblasti opyhali. Pol mesyaca nazad nachal lechitsya ot Hlamidioza. Boli prekratilis. No v ostalnom vse po staromy. Moi dryg imevshii kontakt s etoi je partnershoi, yehal v Rossiu. Sdav analizi y nego nashli Yreplazmoz. Ya je ne znau chto i dymat, tak kak vel besporyadochnyu polovyu jizn. Nevinosimo jit v etoi neizvesnosti i strahe, zapyskaya svou balezn. Reshil ehat domoi v Rossiu. Skajite pojaluista, Chto eto mojet bit za opyhal i k chemy ona privedet. Mojet bit nyjna operaciya. Mne neobhodimo znat hotya bi primernyu informaciu. Ya v panike ot etoi neizvesnosti. Do yezda mne ostalos pol mesyaca, Srazy brosit raboty net vozmojnosti. Chto mne delat? Pomogite!

Ответ:

Уважаемый, Алексей! Вы понимаете, что поставить вам диагноз на расстоянии, а тем более лечить - дело неблагодарное и чреватое серьёзными последствиями. Единственным выходом в таком случае является визит к врачу, обследование, выяснение возбудителя болезни и назначение серьёзного, комплексного лечения. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Светлана, 25-09-2003

Здравствуйте! Все время читаю ваш сайт и консультации. Спасибо! Ни один врач не может дать столько информации:) Обращаюсь к вам со своей проблемой. Несколько раз проходила лечение на папиломавирус. Знаю, вылечить до конца его нельзя. После "успешного" лечения, (не проявлялся при ПЦР) в мае этого года ( кололи Иммунофан), - в июне был сексуальный контакт с использованием презерватива и оральный без презерватива, причем до и после использовала хлоргексидин. Снова сдала анализы - вирус проявился повторно, два креста. Подскажите, как себя вести: 1. стоит ли снова проходить лечение или лучше сначала пройти обследование на состояние иммунного статуса? 2. Сейчас ни с кем не встречаюсь. Можно ли заниматься сексом с парнем и ничего не говорить о своем вирусе? Я не могу умышленно идти на заражение.... знаю, что презерватив пропускает через микропоры. 3. Могу ли я доставлять оральные ласки партнеру, без презерватива, используя потом хлоргексидин.... Какой риск заразить его паппиломой? О своей безопасности пока не говорю... Помогите разобраться. Считаю себя инвалидом...

Ответ:

Здравствуйте, Светлана! Вы очень ответственный человек и это приятно. Однако, папиломавирус нужно лечить тогда, когда есть проявления заболевания (папиломы, кондиломы). Восприимчивость, естественно, зависит от состояния иммунитета. Если у партнёра нормальный иммунитет - он не заразится. Можете заниматься оральным сексом без презерватива.

Смотреть подробнее

Агата, 25-09-2003

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, почему в ответах на вопросы на вашем сайте один врач, Ю. П. Прокопенко, утверджает, что орально заразиться трихомонозом невозможно, а другой, М. Советов, говорит, что вероятность орально-генитального заражения та же, что и при обычном контакте? Ответьте, пожалуйста, для меня это очень важно, я занималась оральным сексом с человеком, который оказался болен трихомониазом, и не знаю, что конкретно мне надо теперь делать.

Ответ:

Здравствуйте, Агата! Заражение трихомониазом при оральном сексе, теоретически исключить нельзя. Имеют значение при этом - состояние вашего иммунитета, восприимчивость слизистой оболочки полости тра, состояние миндалин и др. Так что, конкретно сказать заразитесь вы или нет - можно только при вашем обследовании. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее