Клиника «Астери-мед»

Клиника мужского и женского здоровья

Клиническая база Медицинского института усовершенствования врачей Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования МГУПП

Мы в соцсетях:

  • Фейсбук
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31

Ответы

Елена, 20-11-2003

Здравствуйте доктор. Меня зовут Елена, я прошу прощение за то, что повторно задаю один и тот же вопрос, просто я очень волнуюсь сложивщейся ситуацией, а ответа до сих пор не получила. дело в том, что в 1996 году я болела сифилисом, прошла курс лучения, после этого ежигодно сдавала анализ RW и он был отриц. Сейчас я беремена, у меня 37 неделя беременности. В первый и второй триместр беременности я сдавала кровь на RW и результат был отрицательным. В 36 недель опять сдала и специфические реакции и получила результат: РИФ 200 - 2+, РИТ АБЦ- 4+, РИБТ - 56, кардиолипин- отр, RW-отриц. я очень переживаю и у меня куча вопросов: -больна ли я до сих пор, об этом говорят ли результаты анализов, или это просто память крови? -как это все влияет на моего будущего ребенка? -можно ли мне рожать в роддоме общего типа или необходимо в специализированном? -надо ли мне проходить профилактическое лечение антибиотиками? -заразна ли я и надо ли сдавать анализы моему мужу и ребенку(дочь-11 лет)? -есть ли необходисость в сдаче крови ребенка после рождения и могу ли я кормить его грудным молоком, не опасно ли это? За ранее Вам благодарна за ответ.

Ответ:

Здравствуйте, Елена! У вас всё в порядке. Не переживайте. Если вы хотите подробное разъяснение - приходите ко мне на консультацию. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Дмитрий, 20-11-2003

Добрый день, У меня был половой контакт без презерватива после чего буквально через сутки кончик полового органа начал чесатся, а через два дня головка покрылась сморщеной кожей, которая медленно слезает. Что это может быть? Надеюсь ничего серьёзного?

Ответ:

Здравствуйте, Дмитрий! По вашему описанию - похоже на кандидозное поражение (дрожжевые грибы). Попробуйте крем ЭКЗОДЕРИЛ (по приложеной инструкции) Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Наталья, 20-11-2003

Здравствуйте, Вячеслав Владимирович. Сдавала два раза мазок на хламидиоз - в 1-м - положительно, во 2-м - отрицательно. Второй раз сдавал также и муж - отрицательно. Сдали кровь - получили результат у меня - IgA - 1:5, IgG 1: 20 у мужа - IgA - отриц, IgG 1:10 Какой нам "приговор" Что делать? Мы планировали беременность. Все остальные пол инфекции - отрицательно. Гормоны в норме. Загвоздка только в этом. Врач в лаборатории сказал что отрицательными считаются титры 1:5. Так ли это? У нас есть двое детей 9 и 6 лет. Но тогда мы не проверялись. Дети здоровые. Беремености ироды прошли хорошо. Можем ли мы планировать беременность?? Хотим третьего ребенка. Никаких проблем со здоровьем у себя не наблюдаем. Очень жду ответа от Вас. С ув. Наташа. 30.

Ответ:

Здравствуйте, Наталья! Если судить по вашим анализам крови - вы оба здоровы. Беременейте на здоровье! Неужели врачи вам не объяснили, что у вас всё в порядке? Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Лариса, 16-11-2003

Здравствуйте. Я не подозревала у себя никакого хламидиоза, потму что 2 раза анализы в поликлинике Отта (СПб) были отрицательными. Все мои проблемы со здоровьем ограничивались ноющими болями в коленях (на протяжение уже 10 лет) и кашлем, который сам начинается и проходит без видимых причин. Я обращалась с этими проблемами к соответствующим специалистам, и после долгих и дорогостоящих обследований они мне объявляли, что и с легкими, и с суставами у меня все в полном порядке. И вот только сейчас терапевт, к которому я в очередной раз пришла с болями в коленях, порекомендовал мне сдать анализы на хламидии. Кроме того, сказал, что мой непроходящий кашель может объясняться тем же самым. Но почему мои анализы ничего не показывают? Я лечусь в Отта уже 2 года (хроническое воспаление придатков, эрозия, постоянно какие-то еще воспаления мочеполовой системы), но за все это время НИКТО не предположил, что у меня могут быть хламидии. Причем то, что я возвращаюсь к ним с одними и теми же проблемами, тоже не наводит их на мысли. Приехать в Москву на обследование я не могу. Вы можете порекомендовать какого-нибудь врача в Санкт-Петербурге? Какие анализы мне нужно сдать? Могут ли все эти проблемы объясняться тем, что у меня хламидиоз? Возможно ли полное излечение от хламидиоза, если он продолжается уже в течение долгих лет? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте Лариса! Ваши проблемы безусловно МОГУТ быть связаны с наличием у Вас хламидиоза, а с терапевтом, который посоветовал Вам провериться на наличие ХЛ. вполне можно иметь дело... Вам надо сдать анализ на антитела методом ИФА (ан. крови), определить Anti-Chl.trachomatis IgG и Anti-Chl. pneumoniae IgG. Титр 1:50 и менее - это нормально, если больше, то хламидиоз у Вас был и есть. Кроме того надо сделать мазки методом ПЦР на ЗППП, в том числе и на хламидии. Учтите, что в случае обнаружения у Вас какого-либо ЗППП (заболевания передающегося половым путем) лечиться надо будет и Вашему половому партнеру. Посоветовать какого-нибудь врача в СП я не могу - не знаю. Полное излечение от хламидиоза, даже если он продолжается уже много лет, конечно же возможно. С уважением, Вальдштейн Олег Михайлович, врач высшей категории, уролог. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Ольга, 14-11-2003

Здравствуйте, мне 28 лет, беременностей не было, меня беспокоит молочница, которая за последние три месяца повторилась три раза. Я ходила к врачу, и врач выписала мне две таблетки Diflucan и крем Terazol, и мужу одну таблетку Diflucan. Мы живем в США, я не знаю, есть ли в России такие лекарства. Каждый раз как появляется молочница, я пью Diflucan, но перед следующей менструацией молочница появляется опять. Подскажите, пожалуйста, что сделать, чтобы выявить причину постоянной молочницы.

Ответ:

Здравствуйте, Ольга. Причиной кандидоза может быть наличие инфекций(вирусных, хламидиоза, уреаплазмоза), гормональные нарушения, сахарный диабет. Рекомендую вам пройти тщательное обследование. Рамеев Вилен Вилевич, врач - терапевт: нефрология, гастроэн

Смотреть подробнее

Edgar, 14-11-2003

Hlamidioz! ja gej, pasivnij. ja 9mes nazad (kazetsa) zorozilsja hlamidiozom. segodnja nashli hlamidii. teper vot mne naznachili lechenie - doxicilin 10 dnej po 2 raza v denj. imunitet u mneja horoshij no problemi bili s zheludkom ot disbakterioza.. nu 1, 5goda nazad. vopros: efektivno takoe lechenie? jesli net, pocemu? zaranee blogodaren!

Ответ:

Здравствуйте! Вылечиться от хламидиоза с помощью только 20 таблеток доксициклина? Нереально! Лечение должно быть комплексным и достаточно длительным, со сменой препаратов и приемом различных вспомогательных средств: ферментов, иммуномодуляторов, антигистаминных, витаминов и т.д. Есть наработанные схемы лечения, которые хоть и применяются с учетом индивидуальных особенностей, имеют общие правила. Врачи все это знают. Поэтому советую не заниматься самолечением, ни к чему хорошему это привести не может, а обратитесь к специалисту. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Алена, 09-11-2003

Здравствуйте! У меня обнаружили хламидиоз и прописали следующие лечение, "Неовир"внутримышечно через день-5 уколов, "Клотримазол" табленкивагинально через день-5 раз, "Трихопол"- 1*2 раза в день-10дней, затем "Макропен" 1*3 раза в день-10 дней, Мезим-Форте по 1*2 раза в день -10 дней, и "эсенциале форте" по 1 таблеке в день - 20 дней. Хочу спросить у вас как у специалистов которые постоянно занимаются лечением этой инфекции на сколько эффективно выбранное мне лечение и насколько оно разрушительно для моего организма. Заранее балгодарю за Ваш ответ! Алёна

Ответ:

Здравствуйте! Назначенный Вам курс мне кажется недостаточным. Лечение хламидиоза обычно более длительное (курс антибиотиков со сменой препаратов не менее 21 дня), а препараты Мезим и Эссенциале - вспомогательные, они защищают печень и назначены правомерно. Если у Вас есть половой партнер, то и ему должен быть назначен курс лечения. С уважением, Вальдштейн Олег Михайлович, уролог. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Денис , 09-11-2003

Здравствуйте у меня на головке члена и крайней плоти появилась очень мелкая сыпь и кода покраснела, периодически сопровождается зудом, анализы на РВ, хламидиоз и гонорею отрицательны... у моей девушки вероятно кандидоз, может ли это быть проявлением и у меня? и вобще какие признаки кандидоза могут быть у мужчин?

Ответ:

Здравствуйте Денис! Признаки, Вами описанные, очень напоминают именно кандидоз. Для лечения кандидоза у мужчин мы рекомендуем: крем Экзодерил - втирать в половой член 1 раз в сутки в течение месяца (желательно) и таблетки Пимафуцин - по 1т. 4 раза в день, 10 дней. Но... Вы пишете:"...вероятно кандидоз". В этой связи советую Вам и Вашей девушке обратиться к нам и вместе полечиться. Тел.: 306-43-66 С уважением, Вальдштейн Олег Михайлович, уролог. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Виталий, 07-11-2003

Доброго вам дня! У моего друга есть проблема, месяц назад он обнаружил в уретре полового члена(у него он обрезан)начала расти типа родинки или пластинки красного цвета, что делать куда обратится и можно ли с этим справится самостоятельно, заранее благодарен Виталий

Ответ:

Здравствуйте Виталий! По-видимому, у Вашего друга кондиломы (остроконечные - так они называются). Это вирусное заболевание, передается половым путем, лечится: удаление (лазер, крио или др.) плюс прием определенных препаратов. Самостоятельно справляться с этим не советую! Обратиться надо к урологу или дерматовенерологу в хороший медцентр (в районной поликлинике ему врядли помогут). Если он москвич, милости прошу в наш Медцентр. Тел для записи: 306-43-66 или 306-01-52 С уважением, Вальдштейн Олег Михайлович, врач высшей категории, уролог. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Федор, 07-11-2003

Подхватил недавно гонорею. помимо основных ее признаков у меня начались проблемы с деснами, они начали болеть и кровоточить. Подскажите пожалуйста имеют ли эти две вещи какую-нибудь связь и нужно ли мне обращаться к стоматалогу? И еще подскажите пожалуйста, могу ли я вылечиться от гонореи с помощью антибиотиков в домашних условиях?

Ответ:

Проблема с деснами прямой связи с наличием у Вас гонореи не имеет. "С помощью антибиотиков в домашних условиях" лечить гонорею НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ! Непременно обращайтесь к врачу, Федор, не откладывайте и не слушайте никаких советов ( "...одна таблетка, один укол" и т.д.). С уважением, Вальдштейн О. М., врач-уролог. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее