Клиника «Астери-мед»

Клиника мужского и женского здоровья

Клиническая база Медицинского института усовершенствования врачей Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования МГУПП

Мы в соцсетях:

  • Фейсбук
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31

Ответы

Алексей, 04-12-2003

Можно ли использовать одновременно Пирогенал в/м (через день) и антибиотики (Спарфло, Максаквин) (каждый день )для лечения хламидиоза

Ответ:

Здравствуйте, Алексей! Это возможно. Но решать это должен ТОЛЬКО лечащий врач. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Анна, 04-12-2003

Добрый день! Какими методами удаляют кондиломы? На сколько они эффективны? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Анна! Это зависит от количества кондилом. Иногда это удаление при помощи специальных жидкостей, иногда - криохирургия (жидкий азот), радионожом (самый современный метод), лазерное удаление. Все хороши по своему. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Ирина, 04-12-2003

День добрый! После анализа крови на хломидиоз, результат оказался 1:20. Врач посоветовал мне и моему мужу вот такой курс лечения на 5 дней: Сумамед по 1 табю 4 разаза в день в первый день, а потом по 2 раза в день; Трихопол по 1 таб. 3 раза в день; Нистаттин по 1 таб. 3 раза в день; Диазолин по 1 таб. в день. Меня пугает большое количество таблеток, насколько оправдано такое большое количество таблеток. Спасибо за ответ.

Ответ:

Здравствуйте, Ирина! Это нормальный результат анализа. Лечение не требуется. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Елена, 04-12-2003

Добрый день! Сегодня мне врач сообщила, что в моем мазке найдены хламидии. Прочитав вопросы и ответы на этом сайте я поняла, что лечение достаточно не простое. Я бы хотела уточнить, а во сколько примерно может по деньгам вылиться курс лечения хламидиоза с учетом покупки лекарств для меня и моего партнера.

Ответ:

Здравствуйте, Елена! Так как лечение подбирается индивидуально, то разброс цен велик: от 1500 - 2500 руб. до 20-25 тыс. руб. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Сергей, 04-12-2003

Здравствуйте уважаемый доктор! У меня очень большая проблема, я не знаю как ее решить. Мне посоветовали обратиться к вашей консультации. Неделю назад мне поставили диагноз хронический хламидиоз, титр был 1:128( в крови). Две недели назад я обратился к травматологу после возникновения боли в коленном суставе и голеностопе. Врач травматолог поставил мне диагноз синдром Рейтера и рекомендовал мне дополнительно обратиться к урологу. Я ещё не начал лечение, мне хотелось узнать другое мнение об этом, поэтому я обратился к вам. Надеюсь на вашу помощь. Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Сергей! Диагноз синдрома Рейтера нужно ещё доказать. Однако, посетить уролога вам всё-таки нужно (или хорошего венеролога). Паниковать не нужно, но обследоваться и, при необходимости пролечиться, нужно. То, что вам нужно избавиться от хламидиоза - это не подлежит сомнению. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Аноним, 04-12-2003

Здравствуйте, полтора месяца назад у меня был обнаружен хламидиоз. Анализ показал наличие един.спец.свет.гран.5-6 Причём у мужа анализ показывает отриц., но в скобках пометка-3. Скажите пожалуйста, возможно ли, что мой анализ так же отрицателен и наличие такого кол-ва бактерий допустимо при здоровом организме? Лечение я уже прошла, но симптомов никаких у меня и не было. Пожалуйста, подскажите, потому что есть подозрения, что лечение теми препаратами, которые были назначены, неэффективно(если, конечно, у меня действительно есть хламидии)

Ответ:

Здравствуйте, Ева! Хламидиоз (как и большинство ЗППП) протекает часто бессимптомно. Точный анализ на хламидиоз - метод ПЦР и анализ крови на иммуноглобулины к хламидиям. Если есть возможность - сделайте последний анализ для точной диагностики. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Михаил, 04-12-2003

Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на вопросы: 1. Насколько эффективно и целесообразно при лечении хламидиоза использование имуномодуляторов: виферон, циклоферон, неовир и т.д.. И какой из них более эффективен в сочетании с приемом антибиотиков: сумамед и вибрамицин? 2. Можно во время лечения хламидиоза курить марихуану: не скажется ли это на лечении? Заранее большое спасибо за ответ! ! !

Ответ:

Здравствуйте, Михаил! Это заболевание связано со снижением показателей иммунитета. Поэтому, назначение иммунокорректоров показано. Какое из них наиболее эффективно - вам раскажет ваш лечащий врач. Курение марихуаны при лечении хламидиоза никто не изучал. Я вам её не советую. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Иван, 04-12-2003

Прохожу курс лечения от хламидиоза. После принятия антибиотиков возникают (в основном ночью) неприятные ощущения гдето за лобковой костью и в мошонке. Утром и днем ощущения проходят. Это нормально?

Ответ:

Здравствуйте, Иван! Это не нормально, но может быть во время приёма некоторых антибиотиков. Придётся потерпеть. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Марина, 04-12-2003

Здравствуйте, Если я сьела весь курс лечения от хламидиоза (7 препаратов) за 2 недели (не знала дозировки) можно считать что я вылечилась? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Марина! Конечно, нет! Это можно утверждать, если вы прошли полное контрольное обследование через 1 и 3 месяца после приёма антибиотиков. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Ирина , 02-12-2003

Здраствуйте! Подскажите, пожалуйста, я сдавала анализы на половые инфекции, в том числе и на трихомониаз. В мазке ничего не обнаружено, но мой партнер утверждает, что не всегда по этим анализам можно определить, есть ли трихомониаз, или нет. Заставляет сдать кровь на выявление этой инфекции. Это действительно так?

Ответ:

Здравствуйте, Ирина! Мало на свете анализов 100% достоверных. Если вы сдадите анализ крови на эту инфекцию - хорошо. Если бактериологический посев - ещё лучше. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее