Клиника «Астери-мед»

Клиника мужского и женского здоровья

Клиническая база Медицинского института усовершенствования врачей Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования МГУПП

Мы в соцсетях:

  • Фейсбук
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31

Ответы

аноним, 09-12-2003

Здравствуйте! У меня ранее была обнаружена молочница. ОТ нее лечился пимафукортом, нистатином 500 тыс. ед., ваночки из маргонцовки. Белый налет прошел, а что-то вроде белых прыщей нет. Ну да ладно, но сейчас обнаружили ЦМВ и предложили дорогостоящее лечение и от одного и от другого, с оговоркой, что ЦМВ все равно на всю жизнь. ОТ их лечения я отказался из-за дороговизны. В связи с этим возник ряд вопросов: 1. Могу ли я вылечится сам пользуясь теми же лекарствами, что и ранее + витамины? 2. Как я смогу проверить, что у меня образовались антитела к ЦМВ? 3. При образовании антител, могу ли я спокойно заниматься сексом с постоянной партнершей, не заражая ее? 4. Так ли ужасен ЦМВ как мне его описал венеролог?

Ответ:

Лечение цитомегаловируса, при необходимости, требуется тогда. когда вы собираетесь заводить ребёнка. Этот вирус может передаваться половым путём. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Аноним, 09-12-2003

Эффективен ли циклоферон при лечении хламидиоза?

Ответ:

В комплексном лечении - да. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Николай, 09-12-2003

При обследовании методом РИФ у меня были обнаружены микоплазма, трихомониаз и герпес. Инфекции в хронической форме, клинических проявлений не было. То же самое было обнаружено у женщины-полового партнера. В настоящее время я прохожу курс лечения от этих инфекций В связи с этим у меня такой вопрос. Я с детства страдаю хроническим бронхитом. Также у меня дисплазия соединительных тканей на спине. Не может ли причиной этого быть микоплазменная инфекция? К специалисту какого профиля можно обратиться по этому поводу и какие анализы может быть нужно сделать? И надо ли перед этим дождаться результатов проводимого курса лечения? Также я опасаюсь, не могу ли я при контакте заразить микоплазменной инфекцией других людей через дыхательные пути. Этот вопрос для меня очень важен.

Ответ:

Здравствуйте, николай! Это можно выяснить у врача терапевта. Сначала нужно получить курс лечения, который вы уже проходите, затем через 1 месяц сдать контрольные анализы. Потом можете обратиться к терапевту. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Елена, 09-12-2003

Здравствуйте, у мужа при обследовании методом ПЦР был обнаружен хламидиоз (в заключении было написано - слабый положительный). При сдаче крови на антитела у обоих отрицательный результат. Какому анализу верить? Что еще нужно сделать для выяснения истины. Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Елена! Ан. крови на иммуноглобулины - более точный. Думаю, что у вас всё в порядке, если верить вашим анализам. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Оля, 09-12-2003

Здравствуйте! При диагностике беременности в медицинском платном центре у меня обнаружили и хламидии. В обычной консультации лечить их не стали, так как мазки и анализы были хорошие, сказали, что лечение плохо скажется на ребенке. Но дополнительного обследования именно по хламидиям тоже не проводили. Беременность прошла нормально, роды тоже. Ребенок в общем здоров, да и я никаких особых неприятностей не наблюдаю. Скажите, может ли хламидиоз протекать в скрытой форме как у меня, так и у ребенка? Обязательно ли он должен был заразиться при беременности и родах? Или стоит все же нам обследоваться всей семьей и лечиться? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Оля! Согласитесь, что для решения такого сложного вопроса, вам лучше всего придти на консультацию к нашему гинекологу со всеми вашими анализами. Наш тел.: 306-43-66. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Роман, 09-12-2003

Совсем замучили остроконечные конделломы: огромное количество мелких (есть даже по периметру головки) и штуки 4 крупных. Уже несколько раз мне прижигали их азотом - не помогает, опять вырастают. С мелкими вообще ничего не происходит. Пробовал "эпиген" - эффекта опять нет. Доктора прописывают только прижигание и "эпиген", но они не помогают. Что посоветуете?

Ответ:

Здравствуйте, Роман! Вам нужно пройти лечение удалением кондилом лазером (или радионожом) с последующим курсом противовирусного и иммуномодулирующего лечения. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Александр, 09-12-2003

Добрый день, насколько достоверен анализ методом РИФ на хламидиоз проведенный через шесть дней после возможного заражения? Заранее спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Александр! Моё личное мнение: мало информативен в данном случае. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Виктор, 04-12-2003

Добрый день! Мое имя Виктор. Год назад у меня выявили положительную реакцию на сифилис дваХ. У супруги анализ крови ничего не показал, но все же ей сделали один укол. Я прошел весь курс лечения, но повторный анализ через три месяца не здавал. Две недели назад на головке полового члена появились три прышика. Я конечно запаниковал и бегом к специалисту венерологу. Мазок и анализ крови показал отрицательный результат, я успокоился, врач прописал мазь и ванночки обосновав все на Дрожжи. Сей час дело хуже прыши превратились в язвочки похожие на шанкр и прибавились еще на два. Возможно ли рпоявление болезни из прошлого? Полового контакта без презарватива не было, был перед этим оральный контакт, но я после контакта использовал интим спрей? Возможно ли заразится от минета?

Ответ:

Здравствуйте, Виктор! Не очень понятен ваш вопрос: 1. Диагноз сифилиса у вас вы мне не доказали. 2. Заразиться от минета можно. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

slavik , 04-12-2003

Zdrastvyite.u menia na golovke chlena periodicheski pojavliautsa krasnye tochki kak pupyryshki i krasnye piatna.ja seichas v argentine, priehal mesiac nazad.tut jarko i eto uchastilos.ranshe ja tut jil i gde to 4 goda nazad bylo toje samoe.imel podrugu argentinku u nee obnarujili gerpes i papillomovirus.4 goda nazad u menia vyjavlen ne byl.doma, v bolee holodnom klimate etoi problemy u menia v takoi stepeni net.chto eto mojet byt?tut s obsledovaniem tugo.

Ответ:

Здравствуйте! Трудно ставить диагноз на расстоянии, однако, хочется вам помочь. Попробуйте следующее лечение: Лечение кандидоза у мужчин: 1. Обязательно обследовать у гинеколога и при необходимости пролечить половую партнёршу! 2. В головку, весь половой член и близлежащую, окружающую его кожу смазать (и слегка втереть) кремом ЭКЗОДЕРИЛ 1 раз в сутки. Курс лечения (несмотря на быстрое улучшение) не менее 1 месяца. 3. Таблеки ПИМАФУЦИН по 1 таб. 4 раза в день (курс - 10 дней).

Смотреть подробнее

Стас, 04-12-2003

Подскажите, как называется анализ на молочницу у мужчины? Как он проходит?

Ответ:

Здравствуйте, Стас! Это анализ на КАНДИДА. Его делают или простым мазком на стекло и потом микроскопия. Или методом ПЦР-диагностики. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее