Клиника «Астери-мед»

Клиника мужского и женского здоровья

Клиническая база Медицинского института усовершенствования врачей Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования МГУПП

Мы в соцсетях:

  • Фейсбук
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31

Ответы

Александр, 16-12-2003

Здравствуйте! Спасибо за предыдущий ответ. Если возможно, объясните пожалуйста, что же за анализы делают в НИИ Склифосовского? Еще раз напомню текст справки."Реакция с кардиолипиновым антигеном на сифилис (РМП) отрицательная" и "Реакция с трепонемным антигеном на сифилис (ИФА) отрицательная". Собственно вопрос вот в чем. Такие же антигены (точнее, с таким же названиям в статьях, может я и путаю) используются и в "классическом" КСР(RW). (Инфо почерпнул отсюда http://search.rambler.ru/lite?short=6&words=RW+%D0%C8%C1%D2&hilite=104880d8). Тогда при поздних формах (больше двух-трех лет) математически КСР (RW) вероятен на 50-70%. Т.е. не имеет практической ценности при отрицательном результате. А если это РМП и ИФА (тот, что в приводимой статье Elisa, не два же раза РМП в справке написан...) то "Чувствительность и специфичность ИФА аналогичны РИФ", т.е. 95-100%. Если возможно - внесте ясность, а то мысли дурацкие на вроде бы ровном месте в голову лезут... Спасибо!

Ответ:

Здравствуйте, Александр! К сожалению, из-за огромного количества писем, которые поступают к нам, мы не можем вести с вами дискуссию. Да, она и не нужна. Думаю, что у вас всё нормально. Если вы сомневаетесь - сдайте анализ на РПГА - он специфичен при сифилисе. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Дмитрий, 12-12-2003

Здравствуйте. Мы с моей девушкой всё время болеем гарднерелёзом. Когда она проходит курс лечения и у неё все проходит, мы спим без презерватива сразу через 5-10 мин. начинается жжение и у неё опять выделения. У меня гиперемия, зуд. Я наношу местно травокорт-всё проходит. Её врач говорит что мне ничего делать не надо Она сдала полный тест на гормоны-всё отлично. Посоветуйте-может дело во мне?(анализы пцр у меня отрицательные)

Ответ:

Здравствуйте! Вам надо ВМЕСТЕ один раз нормально пролечиться! Половая жизнь на период лечения и до контрольнго анализа только с презервативом. Наш тел.: 306-43-66 Приходите, поможем. С уважением, Вальдштейн Олег Михайлович, уролог, врач высшей категории. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Тимур, 11-12-2003

Здравствуйте. Я три года назад лечился в КВД от сифилиса. Все удачно, последний раз проходил обследование год назад. Недавно, находясь в другом городе, сдал кровь на анализ и получил результат: TPHA - положительная, RPR - отрицательная. Подскажите, что это значит. Я снова болен, надо лечиться? Или нет? И главное, на будущее: какая реакция в моем случае однозначно говорит: "все в порядке, ты здоров" (в плане этой болезни, конечно). СПАСИБО! ! ! !

Ответ:

Здравствуйте, Тимур! Экспресс анализы на сифилис вам не подходят. Хорошее диагностическое значение имеет классическая реакция Вассермана (РВ). Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Павел, 11-12-2003

Здравствуйте Доктор! Скажите, пожалста, при каком титре хламидиоза возникает синдром Рейтера, и если при высоком титре после лечения(снизился титр), то сможет ли синдром возникнуть снова? Павел.

Ответ:

Здравствуйте, Павел! Хламидиозный титр при синдроме Рейте значения, практически, не имеет. СИгндром Рейте, раз возникнув, при несвоевременном или неадекватном лечении, в дальнейшем, может продолжаться вообще без хламидий в организме. Это - аутоиммунное заболевание. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Татьяна, 11-12-2003

Никогда не имея ни одного полового контакта возможно ли заболеть хламидиоз?

Ответ:

Теоретически возможно. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Инга, 11-12-2003

Здравстуйте. Скажите, пожалуйста, хламидиоз передается только половым путем?

Ответ:

Здравствуйте, Инга! Это заболевание передаётся ПРЕИМУЩЕСТВЕННО половым путём. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Александр, 11-12-2003

Здравствуйте. Сдала анализ на иммуноглобулины к хламидиям. Обнаружены Ig-G, титр 1:40. Лечение. Контрольный анализ: обнаружены Ig-G, титр 1:10. Лечение. Контрольный анализ: Ig-G, титр 1:20. Что делать? Очередной курс антибиотиков? У партнера после лечения анализ отрицательный. Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Александра! Вашему врачу виднее, но я вас не лечил бы с самого начала. Титр 1:40 - считается нормой. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Сергей, 11-12-2003

Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на вопрос: если во время лечения хламидиоза я заболел ОРЗ, то следует прекратить лечение или его удлинить и как это повлияет на лечение хламидиоза? За ответ заранее спасибо! ! !

Ответ:

Здравствуйте, Сергей! Если нет осложнений ОРЗ, думаю, что это мало повлияет на ваше лечение. В любом случае - советы должен давать ЛЕЧАЩИЙ врач. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

андрей , 11-12-2003

Полгода назад у меня начался зуд на конце члена, неприятный запах и выделения, сначала я не придовал этому значения, но через некоторое время узнал, что это кандидоз. Начал мазать то самое место мазью "кандйд", через несколько недель сиптомов не было и прикратил лечение. Но через 2-е недели все началось заново. Подскажите правильное лечение. Зарание спасибо!

Ответ:

Здравствуйте, Андрей! Лечение кандидоза занимает от 1 до 3-4 месяцев. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Дмитрий, 11-12-2003

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, могут ли возобновиться половые инфекции таке как Трихомонада и Хламидиоз у девушки, вследствии простывания (генеталий), если они были давно, и она их вылечила.

Ответ:

Здравствуйте, Дмитрий! Эти (также, как и другие) инфекции во время простуды могут быть обнаружены только в том случае, если они были недолечены ранее. Считается (по данным некоторых авторов), что трихомонады могут появляться у женщины спонтанно (не связаны с половыми актами). Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее