Клиника «Астери-мед»

Клиника мужского и женского здоровья

Клиническая база Медицинского института усовершенствования врачей Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования МГУПП

Мы в соцсетях:

  • Фейсбук
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31

Ответы

Вика, 18-12-2003

Уже почти год я безрезультатно лечу уреапалазмоз. Прошла 3 курса лечения с перерывами и после каждого курса контрольный анализ методом ПЦР опять показывает наличие уреаплазмы (каждый раз 5 крестов). Лечение проводилось антибиотиками, противовирусными препаратами, иммуномодуляторами. В течение этого времени имела связи только с одним партнером и всегда предохранаялась. По Вашему совету сделала общий бакпосев с определением чувствительности к антибиотикам. К огромному моему удивлению у меня высеяли какую-то инфекцию (кажеться энтерококи или что-то в этом роде) и воспаление по 2 типу и сказали, что этот посев уреаплазму не выявляет. Я сильно усомнилась в результатах и врач предложила сделать повторный посев. Во второй раз посев оказался нормальным. Сейчас мне назначили уже четвертый курс лечения уреаплазмы: таблетки вильпрофен, таблетки эхинацея, капли хилак и свечи бетадиновые. Вопросы: 1. Эффективна ли такая схема лечения, или стоит применить что-то посильнее? 2. Действительно ли мне нужно лечиться? (Слышала, что в некоторых случаях лечение не требуется). 3. Нужно ли лечить партнера и какие анализы ему для этого нужно здать? 4. Возможны ли ошибки в моих анализах? Какие методы диагностики лучше применить, чтобы точно определить наличие инфекции? 5. Возможна ли ошибка при бакпосеве или мне стоит обратиться к другому врачу?.

Ответ:

Здравствуйте, Вика. Вы правы, лечение обязательно для обоих партнеров. Терапия, назначенная вам, адекватна. Наиболее точным являтся посев на наличие уреаплазмы. Более подробно об этом вы можете прочитать тематической статье на нашем сайте. Рамеев Вилен Вилевич, врач - терапевт: нефрология, гастроэн

Смотреть подробнее

Надежда, 18-12-2003

Здравствуйте. 6 месяцев назад у меня по анализу крови обнаружили хламидиоз. Титр 1:10. Через под года Титр стал 1:20. И в анализе ПЦР написано ОБНАРУЖЕНО с одним +. Назначили лечение. Пролечилась вместе с мужем. Сдали анализы - у мужа по крови - отрицательный результат. У меня опять 1:20, и ПЦР уже стало два ++. Как быть??? Почему лечение не помогло и стало только хуже? Снова пить антибиотики? (Принимали Вильпрафен, Циклоферон и мазь специальную). Спасибо за ответ.

Ответ:

Здравствуйте, Надежда! Не знаю о каком заболевании хламидиозом идёт речь, если все приведённые вами анализы говорят о НОРМЕ! Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Марина, 16-12-2003

Здравствуйте! В октябре у меня в ПЦР и посеве была выявлена U.urealyticum в титре 10*6. По назначению врача принимала доксициклин, рулид, вильпрафен, кипферон, полиоксидоний, низорал, флюкостат, тержинан, нео-пенотран, гексикон, ацилакт, нормофлорины Б и Л. Через какой промежуток времени после окончания лечения (при условии орицательных результатов в повторе) можно планировать беременность? Заранее благодарна за ответ.

Ответ:

Здравствуйте, Марина! Если у вас через 1 месяц после лечения результаты будут отрицательными, а обследование ещё резе 3 месяца опять не покажет наличия уреаплазмы - можно без опасения беременеть. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Дмитрий, 16-12-2003

Здравствуйте! Хотел задать вам такой вопрос. Достаточно давно (около 2 - 2.5 лет назад) было несколько контактов с девушкой, у которой были подозрения на ЗППП (так и не понятно, что у нее было, симптомы - жжение при мочеиспускании, сухость влагалища, при половом акте боли при введении члена). Собственно, из-за симптомов полноценного полового акта не было (только куннилингус, попытки войти не увенчались успехом из-за болей). Чуть позже я заметил, что появился неприятный запах головки члена (что, впрочем, практически незаметно при ежедневном мытье 2 раза в день). Потом (через достаточно большой промежуток времени - год или даже полтора) я около месяца (порядок такой, точно не помню) мучался от зуда в области головки. Потом все это дело прошло и стало все как раньше. Никаких выделений, язвочек и подобного не наблюдал никогда. Конечно, этот вопрос нужно решать, видимо, непосредственно у уролога, но пока я хочу задать его здесь. Спрашиваю всвязи с тем, что появилась постоянная партнерша и, отказавшись от презерватива, я рискую ее здоровьем. Так вот собственно вопрос - может ли это быть заболевание, при таких странных симптомах, которые появились и потом опять исчезли, не беспокоя меня уже год или больше? Мог ли я заразиться чем-то, не вводя член полностью и даже на половину, но имея оральный (с моей стороны) контакт с партнершей?

Ответ:

Здравствуйте, Дмитрий! К сожалению, вы в большой степени могли заразиться при всех видах половых контактов, что вы описывайте. Это заболевание лечат дерматовенерологи. Если хотите - можете придти ко мне на консультацию: К.м.н., врач высшей категории КУСОВ Вячеслав Владимирович "Клиника на Владимирской", метро ПЕРОВО Часы приёма: вторник с 15 до 21 часа, четверг - с 9 до 13 часов по адресу: ул. 1-я Владимирская, 18, корп. 1. Телефоны: 306-43-66; 306-01-52. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Наталия, 16-12-2003

Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. Я имею постоянного партнёра, с которым с самого начала и по настоящее время имею половые контакты только с презервативами. У меня был выявлен уреаплазмоз, от которого сейчас лечусь. Стоит ли обследовать и лечить партнёра? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Наталья! Мой совет, если не хотите "бесконечного лечения" - пусть и он обязательно пролечится. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Наталья, 16-12-2003

Уважаемый Вячеслав Владимирович! Большое спасибо, что ответили на мое письмо (№5234) по поводу положительной RW во время беременности. Вы считаете, что скорее всего сифилиса у меня не было, а моя врач в КВД считает, что был. Я взяла все результаты всех анализов. Вот они: 1. от 12.09. RW 2+;4+, РПГА отр., ИФА отр., РИФ отр. 2. от 8.10. RW 4+ (1:10), ИФА сомнит., РПГА сомнит., РИФ отр. 3. от 10.10. RW4+ (1:10), люис РПГА 2+, ИФА 3+, РИФ отр. 15.10. сделала аборт. После аборта, без антибиотиков: 4. от 24.10. RW 4+ (1:5), люис ИФА 3+, РПГА 3+, РИФ отр. Затем 4 дня пенициллин (неполный мед.аборт), затем в КВД - 10 уколов прокаин-пенициллина. Результаты: 5. от 5.11. RW отр., 3+, 3+, РПГА отр., ИФА отр. 6. от 11.12. RW 3+, 4+, ИФА отр., РПГА отр. Сифилис это или нет ? Здорова ли я сейчас? Когда я могу планировать будущую беременность? Вячеслав Владимирович, вы писали, что вам можно позвонить. Я напомнила вам мою ситуацию (т.е. привела все анализы), напишите хотя бы, что прочитали это письмо, тогда я вам позвоню в ближайший четверг. Мне больше не к кому обратиться. Заранее спасибо, Наталья.

Ответ:

Здравствуйте, Наталья! Очень трудно консультировать по анализам. Согласно анализу, помеченнуму в письме - 3. - у вас был сифилис. Безопасная беременность и роды возможны только после снятия вас с учёта в вашем КВД. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Александр, 16-12-2003

Здравствуйте! Спасибо за предыдущий ответ. Если возможно, объясните пожалуйста, что же за анализы делают в НИИ Склифосовского? Еще раз напомню текст справки."Реакция с кардиолипиновым антигеном на сифилис (РМП) отрицательная" и "Реакция с трепонемным антигеном на сифилис (ИФА) отрицательная". Собственно вопрос вот в чем. Такие же антигены (точнее, с таким же названиям в статьях, может я и путаю) используются и в "классическом" КСР(RW). (Инфо почерпнул отсюда http://search.rambler.ru/lite?short=6&words=RW+%D0%C8%C1%D2&hilite=104880d8). Тогда при поздних формах (больше двух-трех лет) математически КСР (RW) вероятен на 50-70%. Т.е. не имеет практической ценности при отрицательном результате. А если это РМП и ИФА (тот, что в приводимой статье Elisa, не два же раза РМП в справке написан...) то "Чувствительность и специфичность ИФА аналогичны РИФ", т.е. 95-100%. Если возможно - внесте ясность, а то мысли дурацкие на вроде бы ровном месте в голову лезут... Спасибо!

Ответ:

Здравствуйте, Александр! К сожалению, из-за огромного количества писем, которые поступают к нам, мы не можем вести с вами дискуссию. Да, она и не нужна. Думаю, что у вас всё нормально. Если вы сомневаетесь - сдайте анализ на РПГА - он специфичен при сифилисе. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Ольга, 16-12-2003

Какое лекарство и в какие сроки нужно принять после незащищенного полового контакта для предупреждения хламидиоза? Гексикон подходит?

Ответ:

Здравствуйте, Ольга! Принимать препараты внутрь - я не советую. Достаточно, на мой взгляд, хорошей обработки МИРАМИСТИНОМ. А лучше всего - презерватив. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Саша, 16-12-2003

Доброго времени суток! Прошел курс лечения хламидиоза, по назначению врача принимал химомицин и амиксин, химомицин отпил а амиксин еще надо пить неделю, интересуюсь через какое время можно употреблять спиртное и заниматься сексом.

Ответ:

Здравствуйте, Александр! Спиртное можно принимать после разрешения вашего лечащего врача. Секс возможен только с использованием презерватива и если его разрешит лечащий врач (Осложнения? ). Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

rus, 16-12-2003

Здравствуете у меня и моей жены обнаружили клетки морфологически схожие с трихомониаз вагинализ. что это такое? врач сказал что это и есть сам вирус трихомониаз

Ответ:

Трихомонады - это не вирус, а простейшие. Извините, но мы не сможем не подтвердить, ни опровергнуть диагноз. Довертесь вашему врачу.

Смотреть подробнее