Клиника «Астери-мед»

Клиника мужского и женского здоровья

Клиническая база Медицинского института усовершенствования врачей Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования МГУПП

Мы в соцсетях:

  • Фейсбук
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31

Ответы

Юлия, 23-12-2003

В 2002 году у меня выявили сифилис по ИФА(+)во время беременности. Но я раньше каждый год сдавала RW и она была (-). Заплюсовала именно во время беременности ИФА. В КВД Сдала на РПГА и РИФ уже (++++.)В течение 6 месяцев до этих анализов было исключено заражение. НО почему раньше RW (-) во время беременности (-), а ИФА и РПГА (++++). Поставили латентнй сифилис. Пролечили пенициллином з недели по 1 млн. ЕД.4р. в день(этого разве достаточно?) ВЫписали-сдала анализ на RW (-), но RW у меня всегда было (-)и даже, когда поставили диагноз сифилиса! ! ! и я еще не прошла курс лечения. RW(-)и меня больше не обследуют, говорят, что больше не надо, хотя после лечения не прошло и 1 года, а ведь надо наблюдаться 5 лет. У ребенка взяли анализ только cразу после родов на RW. RW(-) у него. Больше говорят не надо, хватит. Ребенка тоже не обследуют больше. А вдруг у ребенка тоже такая ситуация. RW(-), а на самом деле есть болезнь, но его полностью не обследуют. И уже сейчас опять RW (-), а я боюсь, а вдруг болезнь у меня не вылечена и ребенок тоже заражен. Как это объяснить? Внешних проявлений никогда у меня не было, RW всегда (-). Что надо сделать, чтобы успокоиться? Какие анализы сдать мне и ребенку? Заранее спасибо, что ответили.

Ответ:

Здравствуйте, Юля! К сожалению, мы не можем комментировать лечение, назначенное другими врачами. Обратитесь к вашему лечащему врачу за разъяснениями. Нам это делать запрещает медицинская этика. Однако, некоторые странности в вашей истории есть. Советую вам с выпиской из истории болезни проконсультироваться у одного из дерматовенерологов (консультирующий профессор) в Санкт_Петербурге. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Ирина, 23-12-2003

Вопрос следующий: на обследовании в поликлинике гинеколог сказала, что у меня - остроконечные кондиломы. предложила сдать анализы. Стоимость - 400 рублей. Я сказала, что денег у меня сейчас нет и обещала прийти позже. Возможно ли такое, если я еще девственница? Почему врач не сказала ничего про лечение, а говорила лишь про диагностику на тему возможности онкологии?

Ответ:

Здравствуйте, Ирина! Такое возможно и у девственниц. Заболевание вызывается вирусом и у вас, возможно, несколько снижен иммунитет. В остальном: к сожалению, мы не можем комментировать лечение, назначенное другими врачами. Обратитесь к вашему лечащему врачу за разъяснениями. Нам это делать запрещает медицинская этика. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Марина, 23-12-2003

Добрый день! Перед операцией я сделала клинический анализ крови и комплексный анализ на СПИД, сифилис, гепатит В и С. Реакция на сифилис - положит. (с АГ кардиолипиновым - 4+, ИФА - полодит.). До этого никаких внешних проявлений не обнаруживала. В КВД сделали развернутый анализ, предварительный результат подтвердил 4+. Развернутый будет готов только через 10 дней. За последний год было 2 партнера. Последний контакт с первым - 2 месяца назад (в июне делал полный комплекс анализов: сифилис - отрицат.; новые анализы не готовы), последний контакт со вторым - 3 недели назад (экспресс-анализ отрицат.; будет делать повторно через 4-6 недель). Никаких более контактов ни у меня ни у обоих не было. Можно ли по предварительным анализам (4+) судить о сроках заболевания, если нет внешних проявлений? Возможна ли ошибка в экспресс-анализе? Что такое ложно положительный анализ? Возможно ли заражение бытовым путем (через общий душ, посуду, а также через снюну и т.п.)?

Ответ:

Здравствуйте, Марина! Ложноположительный анализ - это, когда некоторые анализы положительны, но, в дальнейшем сифилис доказать не удаётся. Однако, сифилис может протекать без видимых симптомов (скрытый сифилис) и анализ ставится на комплексе реакций. Неспецифическая - классическая РВ (не экспресс-метод! ), РИБТ, РИФ. Судить о сроках заболевания на основании только положительного анализа крови очень сложно. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Екатерина, 23-12-2003

Уважаемый доктор! Полтора года назад я болела сифилисом и лечилась. Недавно нашли гарднерелез, и стала опять проходить курс лечения. Во время лечения воспалился лимфоузел. Я сделала повторные анализы - результат такой: РИФ положит +++ Р. Вассермана отрицат. Р.преципитации слабополож ++ Врачи говорят, что я здорова. Так ли это? Могу ли я забеременеть и не опасаться за жизнь ребенка? Спасибо, Екатерина

Ответ:

Здравствуйте, Екатерина! Согласно вашим анализам - вы здоровы и, если вас сняли с учёта по сифилису - вы можете беременеть и рожать ребёнка как обычная женщина. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Игорь, 21-12-2003

Мы с женой прошли курс лечения от хламидий, через месяц сделали контрольный анализ: у меня он- отрицательный. а у жены-положительный 1:40. Какое наиболее эффективное средство от хламидий и как его принимать. Можем ли мы целовать детей, насколько это опасно для них. Заранее благодарю за ответ.

Ответ:

Здравствуйте Игорь! Прежде всего хотелось бы уточнить: если Вы говорите об анализе крови методом ИФА - на титр хламидийных антител, то он не может быть "+" или "--" У него есть цифры, одну из которых Вы привели. Так вот - этот показатель (1:40) является нормой! Титр до 1:50 - это в пределах нормы, повторяю, и лечения в этом случае никакого не требуется. А целовать детей можно, нужно и, я бы сказал, просто необходимо! Здоровья Вам. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Наташа, 21-12-2003

Здравствуйте, несколько дней назад посылала вам вопрос о трихомониазе, но не могу понять, где искать ответ. В течение какого времени появляется ответ? Присылаете ли вы уведомление об ответе? Я задавала вопрос о пути передачи трихомониаза. Если трихомонады есть в ротовой полости, означает ли это, что при поцелуе они передадутся другому человеку? При оральном сексе (если у меня трихомонады в ротовой полости, а партнер здоров) заразится ли партнер, т.е. живут ли ротовые трихомонады на половых органах? И вообще есть ли разновидности трихомонад?

Ответ:

Здравствуйте! Надеюсь, что на этот раз Вы найдете ответ. Разновидностей трихомонад не бывает. На оба Выших вопроса о путях передачи можно ответить положительно: да, если у Вас в ротовой полости они есть, то и у партнера в организме они непременно окажутся... Если Вы заведомо знаете, что больны и не предупреждаете здорового партнера, то это, мягко выражаясь, не совсем хорошо... Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Татьяна, 19-12-2003

Здравствуйте, уважаемый доктор. Меня зовут Татьяна. Предыстория такова. Я, к сожалению, лечила хламидиоз уже 2 раза, но каждый раз контроль был отрицательным. Стала жить с постоянным партнером, сначала появился пиелонифрит, через 2 недели повторный приступ почек. Сдали анализы (мазок и кровь) у гинеколога - Хламидиоз. Титр у меня - 1/32, у партнера - 1/8. Сдали на посев, назначено лечение. Вопрос в одном - какой титр показывает о степени застарелости болезни? Нам не важно кто кого заразил, мы ценим друг друга и будем лечиться, но для информации хотелось бы знать, т.к. мои врачи говорят одно, а его врач - другое. Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте Татьяна! Вообще-то, титр хламидийных антител до 1:50 считается нормальным и не требует лечения... Возможно Вы недостаточно полно отразили в своем письме результаты анализов, но показатели ИФА, которые Вы указали - это нормально. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Александр, 18-12-2003

Биовар Parvo, какова типовая схема лечения, если обнаружено только это? Возможно ли, что присутствует только эта смесь, я уж не знаю кого - биовар или всегда есть сопутствующие? Одни утверждают, можно вылечить за 2 недели, другие не менее полгода, а третьи говорят - вообще можно и не лечить? Прочел, что без урины жить не может, но при этом странные, тогда утверждения - предается при оральном сексе. Возможно ли заражение при поцелуе? При оральном сексе: от мужчины к женщине? от женщины к мужчине? Примерная стоимость диагностики и лечения в вашем центре?

Ответ:

Здравствуйте, Александр! Схем лечения мы не даём (не имеем права). Да они и не существуют - лечение подбирается индивидуально. О ценах можно узнать по нашему телефону: 306-43-66. Любая инфекция может передаваться при поцелуе, если она есть в полости одного из партнёров. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Anna, 18-12-2003

Здравствуйте. Мне 22 года. Живу половой жизнью уже полгода. За это время было 2 партнера. После планового осмотра гинеколога, мазок показал очень большое содержание лейкоцитов (превышение нормы в 4 раза). Никогда не наблюдалось никаких симптомов болезни. Сдала анализ ПЦР. Обнаружены: PARVO, Gardnerella vaginalis и HPV-16. На первое время врач прописала Иммунофан (5 уколов) и свечи Кипферон (10 дней). Пожалуйста, скажите: 1. Насколько опасны эти инфекции и где можно наиболее подробно прочитать о них? 2. Трудно ли лечиться? 3. Врач сказала, что нужно сдать посев на уреаплазму и чувствительность к антибиотикам. Зачем это? 4. Насколько велика вероятность, что я заразила своего партнера (в том случае если сама заразилась от предыдущего?) 5. Может ли мужчина быть носителем инфекций, но сам не болеть? 6. Неужели все эти заболевания протекают без симптомов и проявлений? Очень прошу, ответьте на мои вопросы, даже если они покажутся вам нелепыми и глупыми. И вообще скажите, что мне необходимо знать, чтобы в дальнейшем бороться с этим. Огромное спасибо заранее.

Ответ:

Здравствуйте, Анна! Из все ваших обнаруженных микроорганизмов, только гарднерелла представляет некоторую опасность (видимо, её присутствие и даёт воспаление, выражающееся в увеличении количества лейкоцитов). О гарднереллах можете прочесть в нашем сайте в разделе "Статьи". Сказать, что гарднереллы протекают у вас без симптомов нельзя: лейкоциты -то увеличились! А, вообще, большинство ЗППП протекает бессимптомно и довольно часто. В добавок, со временем, даёт неприятные осложнения. Для профилактики можно применять раствор МИРАМИСТИН. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Наталья, 18-12-2003

Здравствуйте. Лечусь от трихомониаза уже почти год. У меня с партнером был оральный секс, следовательно трихомонады живут в ротовой полости? Когда партнер лечился мы только целовались. Он сдал анализы - все хорошо. Из ротовой полости анализы не брали. Когда я спросила врача, что нужно сделать, чтобы проверить есть ли трихомонады во рту, и как их лечить, он сказал, что "это НЕ ЛЕЧИТСЯ, по крайней мере имеет такую тенденцию". Так что же теперь делать? И как вообще жить? Передаются ли трихомонады при поцелуе? Означает ли это, что при оральном сексе партнер снова заразится? Заранее благодарна.

Ответ:

Здравствуйте, Наталья! ЗППП, в том числе и трихомонады могут передаваться при оральном сексе. Трихомонады излечимы и лечение их препаратами уничтожает эти организмы (а трихомонады - это простейшие) во всём вашем теле. Больше доверяйте своему врачу (или, если не доверяете - поменяйте врача). Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее