Клиника «Астери-мед»

Клиника мужского и женского здоровья

Клиническая база Медицинского института усовершенствования врачей Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования МГУПП

Мы в соцсетях:

  • Фейсбук
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31

Ответы

Ирина, 20-01-2004

Уважаемый доктор! У меня 29 недель беременности. 8 лет назад я лечилась от сифилиса. Сейчас результаты анализов следующие: РИБТ и РИФ - отрицательные, VDRL-отрицательный, TPHA-положительный (++++). Необходимо ли мне проходить профилактическое лечение и могу ли я рожать в обычном отделении роддома, а не в обсервации? Спасибо!

Ответ:

Здравствуйте, Ирина! Для вас имеет значение показатель классического РВ. Если всё нормально - можете рожать в обычном отделении роддома. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Ли, 20-01-2004

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, когда произошло заражение хламидиоз если анализ крови 1/32 в декабре 2003, 1/16 - в июле, 1/8 в мае.

Ответ:

Здравствуйте! По вашим анализам - у вас хламидиоза нет. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Оксана, 20-01-2004

Здравствуйте, доктор. Я и мой партнер сдавали анализы в квад. У него все чисто, у меня 4 креста. Как такое может быть. Полтора года он - единственный мой партнер. У меня вопрос, откуда этот подарок может быть у меня, если других контактов не было. И почему его нет у моего партнера. Есть ли вероятность, что на результат анализа могли повлиять иные заболевания? У меня нет никаких симптомов, осматривал и гинеколок, и венеролог. Сдала анализы на РИФ и РИТ. С ужасом жду результата

Ответ:

Я думаю, что стоит подождать РИФ и РИБТ - всё разрешится!Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Никита, 20-01-2004

Добрый день. У меня такая ситуация. 3 недели назад была, как говорится, случайная связь, так получилось без предохранения. У меня постоянный партнер в течении 6 лет, 1.5 года женаты. Ни у меня ни у нее никого в течении этих лет не было. А теперь о проблемме. Спустя 3-5 дней после контакта я почувствовал недомогание, слабая боль внизу живота, котороя потом перешла в коленные суставы. Появился страх за партнера, и в течении следующих 10 дней я под разными предлогами не доводил дело до близости, но в течении 1-2 дней после предполагаемого заражения у нас была половая связь. Я сдал анализы, в день, когда пошел сдавать, появились слабые выделения, у меня нашли хламидии. Мне бы хотелось бы знать: 1. Мог ли я заразить своего партнера? Т.е есть ли вероятность заражения партнера спустя 1-2 дня с момента своего заражения. 2. Могли ли симптомы хламидиоза проявиться так скоро? 3. Может ли это быть осложнением хламидиоза, т.е. он во мне уже 6 лет! ! ! и это эхо войны. К слову, до этого, вроде как, недомаганий небыло. 4. Если у моей жены все таки обнаружат хламидии, это будет свидетельствовать о 3. ? Заранее благодарен.

Ответ:

Вам один совет: т.к. вашу жену в любом случае уже нужно лечить (если у неё ничего не обнаружат - всё равно лечить профилактически). Остальные вопросы - практически на гадание. Нужно доверять своему врачу и контактировать с ним. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Юлия, 15-01-2004

Доброго времени суток Вячеслав Владимирович. О чем говорит отрицательная РМП и положительная ИФА? Сифилисом не болела и не лечилась (вообще не болела и не лечилась ни от каких венерических заболеваний), переливаний крови не было. Симптомов (прыщиков и шанкров) тоже не было. Спасибо. Юля.

Ответ:

Здравствуйте, Юлия! РМП - экспресс-метод. Это неспецифическая реакция. РИФ - высокоспецифическая. Для решения именно вашего случая предлагаю вам придти с анализами ко мне на консультацию. К.м.н., врач высшей категории КУСОВ Вячеслав Владимирович "Клиника на Владимирской", метро ПЕРОВО Часы приёма: вторник с 15 до 21 часа, четверг - с 9 до 13 часов по адресу: ул. 1-я Владимирская, 18, корп. 1. Телефоны: 306-43-66; 306-01-52. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Евгения, 15-01-2004

У меня появился зуд и творожистые выделения. подскажите что делать, пожалуйста

Ответ:

Здравствуйте, Евгения! Видимо у вас молочница. Попробуйте принять ДИФЛЮКАН 1 таб по 150 мг. Если эффект будет коротким - обратитесь к гинекологу. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Lena , 15-01-2004

Zdrastvuite ia bolela gomareei god nazad. Seichas kogda zanimaus seksom s moim parnem, u nego inogda zud i viskakivaut kak pri ekzeme malenkie priheki. Eto mojet oznachat hto mi boleem gonoreei. Ia ochen perejivau otvete pojalusta. Sposibo

Ответ:

Лечение кандидоза у мужчин: 1. Обязательно обследовать у гинеколога и при необходимости пролечить половую партнёршу! 2. В головку, весь половой член и близлежащую, окружающую его кожу смазать (и слегка втереть) кремом ЭКЗОДЕРИЛ 1 раз в сутки. Курс лечения (несмотря на быстрое улучшение) не менее 1 месяца. 3. Таблеки ПИМАФУЦИН по 1 таб. 4 раза в день (курс - 10 дней). Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Юлия, 15-01-2004

Здравствуйте! Я бы хотела задать вопрос врачу-геникологу. Мне 20 лет, недавно у меня появились странные творожистые выделения бледно-зеленого цвета без запаха. Подскажите, пожалуйста что бы это могло быть?! Год назад я переболела циститом, немогло ли это быть причиной появления таких выделений? В половых отношениях я имею постоянного партнёра.

Ответ:

Здравствуйте, Юлия! Попробуйте принять ДИФЛЮКАН 1 таб по 150 мг. Если эффект будет коротким - нужно обратиться к гинекологу. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Lena |, 15-01-2004

Zdrastvuite doktor, ia hochu zadat vam 2 voprosa. 1)Prohlo 2mes kak ia bolela sifilisom. Ia obnarujila nedavno na polovih organah nebolhoi, belii uzelok, bezboleznenii. Eto mojet bit obratno sifilis? 2)Moi paren toje bolel(lechilsia). Prohlo 3dnia kak mne zdelali poslednii ukol. I mi s nim zanimalis seksom bez prezrvativa. Mojet bit zarajenie povtornim?

Ответ:

Здравствуйте, Лена! Если вы получили полноценный курс лечения - повторного заражения не может быть. Курс лечения вам повторять не нужно. Советуйтесь со своим лечащим врачом. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Андрей, 15-01-2004

Вопрос Кусову Вячеславу Владимировичу. Уважаемый Вячеслав Владимирович, После лечения уретрита (приема антибиотиков) у меня развился кандидоз (наверное системный), побелел язык, появилась сыпь и пятна на пол. органе. Врач, у которого я лечился, сказал, что дрожжи пройдут сами собой, поэтому недели 3 я ничего не принимал. Когда все ухудшилось, я нашел ваш сайт, полечился как Вы советуете. Через 10 дней после приема Пимафуцина сыпь исчезла и язык стал лучше, но немного еще оставалось. После прекращения приема лекарств язык опять стал белый. Мне посоветовали Флуконазол, как более сильный препарат. 3 недели я его принимаю (0.2 мг/сутки). Улучшение есть но медленно и иногда все обостряется. Посоветуйте, пожалуйста может я что-то неправильно делаю? МОжет диету какую нужно соблюдать? Или продолжать все так же? Заранее Вам благодарен.

Ответ:

Здравствуйте, Андрей! Советую вам провести непрерывный курс пимафуцином в 1 месяц. Если это не поможет - нужно перейти на более сильный препарат. Я считаю, что это должен быть ОРУНГАЛ (по схеме). Диета: молочные (кисло-молочные) продукты; исключить спиртное, острого и пряного - умеренно. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее