Клиника «Астери-мед»

Клиника мужского и женского здоровья

Клиническая база Медицинского института усовершенствования врачей Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования МГУПП

Мы в соцсетях:

  • Фейсбук
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31

Ответы

Ксения, 01-01-1970

В браке 12лет,портнер муж, с первым ребенком хламидиоза не было, спустя 4года забеременела вторым обнаружили хламидиоз, откуда он взялся?

Ответ:

Здравствуйте, Ксения, урогенитальный хламидиоз - болезнь, передаваемая половым путем, поэтому "взяться" он мог при сексуальном контакте. Однако не стоит исключать ошибку лаборатории. С уважением, врач-дерматовенеролог Бетехтин Михаил Сергеевич.

Смотреть подробнее

Аня, 01-01-1970

Может хламидиоз передаваться ребенку если рожать через кесарево сечения

Ответ:

Здравствуйте, Аня, нет, не может. Но обращаю Ваше внимание, что существует вероятность внутриутробного инфицирования плода. В таком случае проведение кесарева сечения с целью защиты от инфицирования не имеет смысла. С уважением, врач-дерматовенеролог, андролог "Астери-мед" Бетехтин Михаил Сергеевич.

Смотреть подробнее

Наталья, 01-01-1970

Здравствуйте уважаемый доктор! Помогите пожалуйста советом. Мы с мужем планируем беременность. При обследовании методом ПЦР у него дважды выявилась Mycoplasma hominis ++. Один раз результат был отрицательным. Каких-либо клинических проявлений инфекции у мужа нет. Знаю, что эти микроорганизмы, являясь комменсалами урогенитального тракта могут существовать и практически здоровых людей. Знаю и об осложнениях, вызываемых этими микроорганизмами у беременных, плода и будущего ребенка. Нужно ли лечить мужа? Если да, то какую схему антибактериальной терапии лучше выбрать? Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее благодарю.

Ответ:

К сожалению, эти вопросы нельзя решить заочно. Вашему мужу нужно обратиться к дерматовенерологу и решить с ним вашу проблему, если вы уверены, что у него есть микоплазма. Схемы лечения заочно не назначаются!

Смотреть подробнее

александр, 01-01-1970

Здравствуйте! Мне 25.У меня такая проблема: стала холодной головка полового члена и немного сам член (передняя часть) на ощупь. В нутрии головки чувствуется холод и она постоянно мерзнет даже в жару. То есть член холоден (даже в жару), чувствуется ослабленный мышечный тонус его. Бывает так, что в головке чувствуется ноющий дискомфорт, сильно ощущается внутри головки уретра. Случилось с момента разрыва уздечки. Ранка зажила ничего не защемлено и т.д. Сегодня был в уролога. Мне смотрели только кавернозные артерии, а остальные нет( в спокойном состоянии скорость около 15см/с в правой и влевой)!!!Проверили ИППП+ секрет ПЖ+УЗИ. Вообщм сделали с меня дурачка, типо это психологический фактор! Извините, но что за бред!!!! Да как, поясните, пожалуйста, может такое быть???? Психотерапевт я так понял, что это хороший козырь……)))А также хотел спросить можно вылечить артериальную недостаточность, например, недостаточность кровотока головки члена? Пожалуйста, скажите в чем дело

Ответ:

Здравствуйте, Александр, в случае подобных жалоб алгоритм обследования следующий: 1) Визит к урологу с выполнением всего того, что Вам провели. Полагаю, если была бы выявлена причина, то о ней бы сказали. Представленные данные УЗИ не свидетельствуют об артериальной недостаточности. 2) Визит к невропатологу, который среди прочего должен проверить генитальные рефлексы и состояние поясничного и крестцового отдела позвоночника. 3) Если предыдущие специалисты не выявили патологии, то следующим специалистом должен быть психотерапевт. Также перед визитами к специалистам нужно измерить температуру 2 раза в день несколько дней (электронным термометром, ртутный измеряет только от 35 градусов и выше) в районе уздечки, между половым членом и мошонкой и за мошонкой. Дело в том, что Ваши субъективные ощущения могут не совпадать с объективными данными. С уважением, врач-дерматовенеролог, андролог "Астери-мед" Бетехтин Михаил Сергеевич.

Смотреть подробнее

фывафыва, 01-01-1970

ваф выа ыв аыв а ыа ываываы ва фываываыв ыаафыва ыва

Ответ:



Смотреть подробнее

Светлана , 01-01-1970

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! В декабре 2013 сдала анализ на хламидиоз. Результат был: ИФА выявлены IgG 1:22, IgA 1:6, РИФ выявлен, ПЦР - ДНК не выявлено. Прошла сразу курс лечения и через полтора месяца сдала повторно анализ. Результат такой: ИФА IgG 1:19, IgA 1:4, РИФ выявлен, ПЦР не выявлены. Врач сказала сдать еще через два месяца. Я снова сдала анализы. Результы практически те же. Что это значит? Врач говорит, что ничего делать не нужно. Главное, что ПЦР не обнаружено. Но ведь изначально не было выявлено ДНК. Пожалуйста, помогите разобраться. Заранее спасибо!

Ответ:

Здравствуйте, Светлана, такие лабораторные методы, как ИФА и РИФ, с недавнего времени не используются для диагностики урогенитального хламидиоза. Согласно современным рекомендациям для этого используют метод ПЦР. Если при ПЦР не выявлено ДНК возбудителя, значит возбудителя нет, разумеется, при условии правильного забора мазка. С уважением, врач-дерматовенеролог, андролог "Астери-мед" Бетехтин Михаил Сергеевич.

Смотреть подробнее

Ольга, 01-01-1970

Здравствуйте. Моему мужу сейчас 33. Примерно с 20 лет он болеет хламидиозом. В то время он один раз лечился. Контрольный анализ не делал. Про заболевание я узнала в первую беременность. Я пролечилась. Анализ был отрицат. Он не хотел лечиться. Во вторую беременность то же самое. Сейчас у меня эндометриоз 1 ст. плюс еще. У детей думаю есть хламидийный фарингит. сейчас он согласен лечиться. В жен.консультации мне сказали нужно сходить к урологу. сходил сдал анализ(отрицат.) Подскажите нам комплесное лечение, пожалуйста.

Ответ:

Здравствуйте, Ольга, увы, я не могу подсказать Вам комплексного лечения. Заочно лечение никогда не назначается в связи с тем, что необходимо учитывать множество факторов, кроме возраста и длительности болезни. Более того, при отрицательных анализах лечение не требуется. С уважением, врач-дерматовенеролог, андролог "Астери-мед" Бетехтин Михаил Сергеевич.

Смотреть подробнее

Дима, 01-01-1970

как узнать без анализа хотяб примерно вылечился ли я о гонореи или нет?

Ответ:

Здравствуйте, Дима, к сожалению, никак. Только анализ проведенный бактериологическим методом или методом ПЦР ответит на этот вопрос. С уважением, врач-дерматовенеролог, андролог "Астери-мед" Бетехтин Михаил Сергеевич.

Смотреть подробнее

Алексей, 01-01-1970

Здравствуйте. Мне назначили схему лечения трихопол 7дней 3р в день, юнидокс солютаб 2 р. в сутки 15 дней, на 10 и 15 флюкостат 150мг. Я пропустил 2 таблетки на 11-12 день лечения, скажите насколько это опасно? Я не вылечусь? Или это не страшно?

Ответ:

Здравствуйте, Алексей, если перерыв в приеме доксциклина был больше 22-23 часов, то его концентрация, необходимая для гибели возбудителя, снизилась. Никто точно не сможет сказать, погибли ли возбудители болезни (которую Вы не указали) к этому перерыву в приеме лекарства или нет. Ясный ответ на Ваш вопрос могут дать контрольные анализы по результатам лечения. С уважением, врач-дерматовенеролог, андролог "Астери-мед" Бетехтин Михаил Сергеевич.

Смотреть подробнее

анастасия, 01-01-1970

Здравствуйте!!!мне очень нужно ваша помощь. Я забеременела, пошла записываться на аборт. И когда сдала анализ крови, мне поставили ВИЧ.(второй раз пересдавала кровь через 5 дней приблизительно, результат положительный) Может ли это быть ошибкой? во время сдачи анализа я болела гриппом, сильный токсикоз, и за 3-4 дня до анализа мне на работе делали вторичную прививку от гепатита. Помогите, пожалуйста. У меня растет маленький сын..очень переживаю

Ответ:

Здравствуйте Анастасия. Описанные Вами состояния (грипп и др.) могли повлиять на результаты анализов. Рекомендую Вам повторно сдать кровь на антитела к ВИЧ и/или выполнить анализ крови методом ПЦР, при котором определяют непосредственно вирус, а не антитела к нему. С уважением, врач-дерматовенеролог, андролог "Астери-мед" Бетехтин.М.С.

Смотреть подробнее