Клиника «Астери-мед»

Клиника мужского и женского здоровья

Клиническая база Медицинского института усовершенствования врачей Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования МГУПП

Мы в соцсетях:

  • Фейсбук
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31

Ответы

Оксана, 01-01-1970

Здравствуйте. Мне 33 года. В 2005 году у меня обнаружили хламидиоз. Прошла несколько курсов лечения разными антибиотиками. Я уже даже не помню сколько… Проходила курс, сдавала кровь на антитела. Титр чуть снижался, потом опять повышался. Методом ПЦР хламидии не определялись. У моего будущего мужа вообще не определялись – ни по крови, ни в мазке (или как это правильно называется). В 2007 году мы поженились. Стали планировать беременность. Опять курсы антибиотиков. Безрезультатно. Т.к. методом ПЦР хламидий не обнаруживались, гинеколог разрешила не предохраняться. С 2008 года беременность не наступает. Трубы проверяли – проходимы. Гистероскопия ничего не выявила. Гормоны в норме. Овуляция происходит. Эндокринолог противопоказаний к беременности не обнаружил…. У мужа всё в порядке. В течение последнего года были 3 попытки ЭКО – неудачно. Недавно сдавала кровь на антитела к хламидиям: опять LGg 1:80, LgA 1:80. ПЦР-отрицательно. Пропила авелокс, пересдала анализы – те же. Подскажите, пожалуйста, что всё это означает? Я так понимаю, у меня хронический хламидиоз? Если предположить, что у нас с мужем в остальном всё в порядке, может ли хламидиоз быть причиной неудач ЭКО? Возможно ли меня вылечить от хламидиоза? И почему у мужа не определяется хламидиоз, ведь мы не предохраняемся? Спасибо, что терпеливо прочитали мой вопрос. И заранее спасибо за ответ.

Ответ:

Здравствуйте, Оксана! Вам необходимо записаться на консультацию к дерматовенерологу и сдать посев на хламидии, для решения данного вопроса. Хламидиоз мог быть причиной хронического сальпингоофорита,хронического эндометрита, что в свою очередь могло стать причиной бесплодия и неудач ЭКО. У мужа не определяется хламидийная инфекция, возможно потому что у Вас уже пролеченный хламидиоз и показатели крови свидетельствуют лишь о перенесенной ранее инфекции. Если ПЦР отрицательный сдайте посев на хламидии. С уважением, акушер-гинеколог Островская Полина Юрьевна.

Смотреть подробнее

Андрей, 01-01-1970

какие лекарства надо принимать что бы не появлялись кандиломы

Ответ:

Здравствуйте Андрей ! На сегодняшний день существует множество препаратов для профилактики и лечения кондилом. Очень сложно заочно давать рекомендации по применению тех или иных средств. Для более исчерпывающей информации вам лучше обратится в клинику , где врач исключит наличие кондилом и порекомендует эффективные методы профилактики. С уважением, врач-дерматовенеролог клиники "Астери-Мед" Мария Гордеева.

Смотреть подробнее

марина, 01-01-1970

Здравствуйте,беременность 17-18 недель анализ пцр показал-хламидии.4 года один партнер-муж,возможно ли что я больна уже 4 года?мазки сдавала... ежегодно, при прохождении мед осмотра -не обнаружено! может ли столь долгое время не выявляться?

Ответ:

Здравствуйте, Марина, такое возможно, если при диспансеризации Вы сдавали мазки для микроскопического анализа, который уступает в качестве ПЦР-диагностике. Или же был неправильно выполнен забор материала. Например, у женщин мазок для ПЦР на хламидии берут из наружного отверстия мочеиспускательного канала, шейки матки и стенок влагалища. С уважением, врач-дерматовенеролог Бетехтин Михаил Сергеевич

Смотреть подробнее

alexey, 01-01-1970

Добрый День Получил анализы на серологический маркеры инфекций антитела к Chlamydia Trachomatis IgA - 0.6 IgM - 0.1 IgG - 5.47 Хотел бы узнать стоимость курса лечения??

Ответ:

Алексей, здравствуйте. Если у вас нет при этом простатита (часто бывает и требует обязательного совместного лечения), стоимость курса будет составлять около 4-5 тыс. руб. Точнее вам ответит администратор по тел. 8-495-306-43-66. С уважением, В.В. Кусов С уважением, к.м.н. Кусов В.В.

Смотреть подробнее

Наталья, 01-01-1970

У меня вторая беременность 12 недель (первая в 2006). Забеременела быстро, буквально с первого раза без предохранения. При обследовании (будучи уже беременной) были выявлены хламидии (IgG 1:40, IgA и IgM - отриц, мазок ПЦР - обнаруж.) Причем за полгода до беременности сдавала ПЦР на хламидии, микоплазму, уреплазму (в целях подготовки к беременности) - все было отриц. Муж не сдавал анализы на ЗППП, только спермограмму, результат которой был идеальным, без отклонений. На сегодняшний день ПЦР у мужа на хламидии - отриц. Хочу отметить, что в промежуток между беременностями (8 лет) при половых контактах мы использовали презерватив ВСЕГДА (как бы странно это не звучало). Мой вопрос в следующем: могла ли инфекция находиться в моем организме во время первой беременности и никак себя не проявить? (т.к. до первой беременности были случайные половые контакты?) И могла ли "обостриться" сейчас?

Ответ:

Здравствуйте,Наталья! При хронической форме инфекции есть возможность ее не определения в анализах. Инфекция могла присутствовать при первой беременности и никак себя не проявлять, если она была не в острой форме. У ребенка были какие-то проявления инфекции? В эту беременность хламидийная инфекция как-то себя проявляла, были ли жалобы? В любом случае , если ПЦР положительно, надо пролечиться после 16 нед беременности совместно с мужем. У мужа она могла не определиться , причиной могло быть : неправильное взятие мазка, наличие инфекции в хронической форме. Для подтверждения данной инфекции необходимо мужу сдать бак.посев на хламидии. С уважением, акушер-гинеколог Островская Полина Юрьевна , многопрофильный медицинский центр Астери-мед.

Смотреть подробнее

Людмила, 01-01-1970

Здравствуйте.Мне 24 года у меня было 2 внематочных беременности,я сдала мазки и у меня нашли Хламидиоз(IgA-AT)слабополож.(титр 1:5) и (IgG-AT)сильнополож.(титр>1:160).Что это значит?Заранее спасибо!

Ответ:

Людмила, здравствуйте. Данные анализы являются показателем перенесенной хламидийной инфекции. Вам необходимо сдать ПЦР и бак.посев на хламидии, для решения вопроса о лечении данной инфекции на сегодняшний день. Вы раньше болели хламидиозом? С уважением, Полина Юрьевна Островская.

Смотреть подробнее

Ксения, 01-01-1970

В браке 12лет,портнер муж, с первым ребенком хламидиоза не было, спустя 4года забеременела вторым обнаружили хламидиоз, откуда он взялся?

Ответ:

Здравствуйте, Ксения, урогенитальный хламидиоз - болезнь, передаваемая половым путем, поэтому "взяться" он мог при сексуальном контакте. Однако не стоит исключать ошибку лаборатории. С уважением, врач-дерматовенеролог Бетехтин Михаил Сергеевич.

Смотреть подробнее

Аня, 01-01-1970

Может хламидиоз передаваться ребенку если рожать через кесарево сечения

Ответ:

Здравствуйте, Аня, нет, не может. Но обращаю Ваше внимание, что существует вероятность внутриутробного инфицирования плода. В таком случае проведение кесарева сечения с целью защиты от инфицирования не имеет смысла. С уважением, врач-дерматовенеролог, андролог "Астери-мед" Бетехтин Михаил Сергеевич.

Смотреть подробнее

Наталья, 01-01-1970

Здравствуйте уважаемый доктор! Помогите пожалуйста советом. Мы с мужем планируем беременность. При обследовании методом ПЦР у него дважды выявилась Mycoplasma hominis ++. Один раз результат был отрицательным. Каких-либо клинических проявлений инфекции у мужа нет. Знаю, что эти микроорганизмы, являясь комменсалами урогенитального тракта могут существовать и практически здоровых людей. Знаю и об осложнениях, вызываемых этими микроорганизмами у беременных, плода и будущего ребенка. Нужно ли лечить мужа? Если да, то какую схему антибактериальной терапии лучше выбрать? Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее благодарю.

Ответ:

К сожалению, эти вопросы нельзя решить заочно. Вашему мужу нужно обратиться к дерматовенерологу и решить с ним вашу проблему, если вы уверены, что у него есть микоплазма. Схемы лечения заочно не назначаются!

Смотреть подробнее

александр, 01-01-1970

Здравствуйте! Мне 25.У меня такая проблема: стала холодной головка полового члена и немного сам член (передняя часть) на ощупь. В нутрии головки чувствуется холод и она постоянно мерзнет даже в жару. То есть член холоден (даже в жару), чувствуется ослабленный мышечный тонус его. Бывает так, что в головке чувствуется ноющий дискомфорт, сильно ощущается внутри головки уретра. Случилось с момента разрыва уздечки. Ранка зажила ничего не защемлено и т.д. Сегодня был в уролога. Мне смотрели только кавернозные артерии, а остальные нет( в спокойном состоянии скорость около 15см/с в правой и влевой)!!!Проверили ИППП+ секрет ПЖ+УЗИ. Вообщм сделали с меня дурачка, типо это психологический фактор! Извините, но что за бред!!!! Да как, поясните, пожалуйста, может такое быть???? Психотерапевт я так понял, что это хороший козырь……)))А также хотел спросить можно вылечить артериальную недостаточность, например, недостаточность кровотока головки члена? Пожалуйста, скажите в чем дело

Ответ:

Здравствуйте, Александр, в случае подобных жалоб алгоритм обследования следующий: 1) Визит к урологу с выполнением всего того, что Вам провели. Полагаю, если была бы выявлена причина, то о ней бы сказали. Представленные данные УЗИ не свидетельствуют об артериальной недостаточности. 2) Визит к невропатологу, который среди прочего должен проверить генитальные рефлексы и состояние поясничного и крестцового отдела позвоночника. 3) Если предыдущие специалисты не выявили патологии, то следующим специалистом должен быть психотерапевт. Также перед визитами к специалистам нужно измерить температуру 2 раза в день несколько дней (электронным термометром, ртутный измеряет только от 35 градусов и выше) в районе уздечки, между половым членом и мошонкой и за мошонкой. Дело в том, что Ваши субъективные ощущения могут не совпадать с объективными данными. С уважением, врач-дерматовенеролог, андролог "Астери-мед" Бетехтин Михаил Сергеевич.

Смотреть подробнее