Клиника «Астери-мед»

Клиника мужского и женского здоровья

Клиническая база Медицинского института усовершенствования врачей Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования МГУПП

Мы в соцсетях:

  • Фейсбук
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31

Ответы

Инна, 01-01-1970

Здравствуйте!При обследовании на ЗППП обнаружены хламидиоз,трихомониаз и половой герпес. Назначен курс лечения,большую половину которого уже прошла. Партнёр лечение ещё не начал.Недавно произошел секс,но с презервативом. Возможны ли осложнения болезней им лечение придётся начать заново?!

Ответ:

Здравствуйте, Инна, если презерватив был использован правильно, то причин для беспокойства нет, так как он дает почти 100% защиту от ИППП. Лечение начинать заново не нужно, но оценить его эффективность необходимо по данным контрольных анализов. С уважением, врач-дерматовенеролог, андролог "Астери-мед" Бетехтин Михаил Сергеевич.

Смотреть подробнее

Дарина, 01-01-1970

Здравствуйте!У меня кондиломы,назначили пока эпиген интим спрей,до всех результатов анализов.Скажите он поможет от них избавиться или это бред??И можно ли заниматься сексом с мужем не предохраняясь(он пока не сдавал анализы)

Ответ:

Здравствуйте, Дарина, эпиген интим применяется в комплексном лечение кондилом, использование одного только эпигена не приведет к избавлению от них. Само же лечение кондилом заключается в их деструкции (разрушении) химическими (кислоты, токсины) или физическими (лазер, электрохирургия) методами. Кондиломы вызывают вирусы папилломы человека (ВПЧ), от которых пока нельзя избавиться раз и навсегда. С большой вероятностью Вы и Ваш муж уже обменялись этими вирусами, поэтому смысла в использовании презерватива нет. С уважением, врач-дерматовенеролог, андролог "Астери-мед" Бетехтин Михаил Сергеевич/

Смотреть подробнее

Елена , 01-01-1970

Здравствуйте! Принимая третий месяц "регулон" не допив до конца три таблетки у меня начались месячные.... С чем это может быть связано, и что надо предпринять?

Ответ:

Здравствуйте,Елена! Данная ситуация возможна в первые три месяца приема препарата. Так же при нарушение приема данного препарата( возможно вы пропустили или не вовремя приняли одну или несколько таблеток). На переживания в данном случае нет причин. Продолжайте дальше принимать новинет в прежнем режиме. При появление в следующем месяце жалоб,необходимо подойти на консультацию к гинекологу. С уважением акушер-гинеколог Островская Полина Юрьевна,многопрофильный медицинский центр Астери-мед.

Смотреть подробнее

маша, 01-01-1970

Здравствуйте, скажите пожалуйста с супругом лечимся от хламидиоза. После того как закончиться курс лечения, через сколько нужно сдать анализы!? И какие лучше?

Ответ:

Здравствуйте, Маша, установление излеченности от хламидийной инфекции проводится через 14 дней после окончания лечения методом NASBA и/или через 1 месяц методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Материалом для анализа является отделяемое урогенитального тракта (соскобы из сводов влагалища, шейки матки, мочеиспускательного канала, сперма, секрет простаты).. С уважением, врач-дерматовенеролог, андролог "Астери-мед" Бетехтин Михаил Сергеевич.

Смотреть подробнее

Ирина, 01-01-1970

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, правильно ли при лечении хламидиоза врач делает вот такие назначения; в декабре 2013:вильпрафен, флукостат и свечи флагил (это же не антибиотики), после анализа в мае 2014, назначил тержинан №6, просто я знаю что эту бяку лечат антибиотиками?

Ответ:

Здравствуйте, Ирина, среди перечисленных Вами препаратов вильпрафен - это антибиотик, который применяют при лечении хламидийной инфекции. О правильности лечения судить сложно, т.к. не указаны ни результаты Ваших анализов, ни дозировки и кратность применения лекарств, ни данные Вашей истории болезни. С уважением, врач-дерматовенеролог, андролог "Астери-мед" Бетехтин Михаил Сергеевич.

Смотреть подробнее

саша, 01-01-1970

здравствуйте.болел хламидиозом.пролечился.могу ли заразить при сексе партнера?

Ответ:

Здравствуйте, Саша, если грамотно выполненные контрольные анализы после проведенного лечения показали отсутствие у Вас возбудителя хламидиоза, то Вы не можете заразить партнера. С уважением, врач-дерматовенеролог, андролог "Астери-мед" Бетехтин Михаил Сергеевич.

Смотреть подробнее

Кристина, 01-01-1970

Здравствуйте. я сдала анализ на хламидиоз. я забрала ответ там написана отрицательный а внизу положительныйтитр=1:160. что это обозначает при беременности скажите пожалуйста

Ответ:

Здравствуйте, Кристина, с 2012г. диагностика хламидийной инфекции урогенитального тракта основывается на анализе методом ПЦР мазка из уретры, стенок влагалища и шейки матки. Другие методы лабораторных исследований, в т.ч. анализ крови методом ИФА, недопустимо использовать для диагностики хламидийной инфекции. С уважением, врач-дерматовенеролог, андролог "Астери-мед" Бетехтин Михаил Сергеевич.

Смотреть подробнее

виктория, 01-01-1970

подскажите через какое время после лечения трихомониаза можно жить половой жизнью и принимать спиртное курс лечения был назначен 6 дней и 10 дней свечи

Ответ:

Здравствуйте,Виктория. Формально, возвращаться к обычной)) жизни можно через сутки после окончания терапии... но я бы рекомендовала Вам делать это после того, как Вы сделаете контрольные анализы и получите отрицательный результат. С уважением, к.м.н. Колюбина Ю.В.

Смотреть подробнее

Алина, 01-01-1970

Здравствуйте! поскорее бы хотелось узнать ответ, месяц назад поменяла партнера, до него никаких признаком инфекции не было, так же как и у него! через время его начали беспокоить симптомы трихомониаза. я в этот момент лечилась от восполения трубы. это все связано между собой?! и кто был носителем инфекции? у него признаки появились примерно через 2-3 недели, у меня немного позже! Заранее спасибо!

Ответ:

Здравствуйте, Алина! Воспаление моточной трубы может быть связано с инфекцией передаваемой половым путем (в том числе и Trichomonas vaginalis). Вами не представлены результаты обследования на предмет ИППП, каким образом был поставлен диагноз трихомониаз. Поэтому, к сожалению, мы не можем компетентно ответить на все Ваши вопросы. С Уважением, к.м.н. венеролог Соколовская Алина Артуровна (многопрофильный медицинский центр "Астери")

Смотреть подробнее

катя, 01-01-1970

лет 5 назад у мужа был трихомонад сейчас он у него опять выявился может он выявиться через пять лет.

Ответ:

Здравствуйте Екатерина! В данном случае можно говорить или о хроническом трихомониазе или о повторном заражении. Вам и Вашему супругу также необходимо обследоваться для исключения других инфекций передающихся половым путем. С уважением Гордеева М.А., дерматовенеролог "Астери-мед".

Смотреть подробнее