Клиника «Астери-мед»

Клиника мужского и женского здоровья

Клиническая база Медицинского института усовершенствования врачей Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования МГУПП

Мы в соцсетях:

  • Фейсбук
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31

Ответы

марина, 01-01-1970

Добрый вечер! У моей дочери обнаружили хламидии . У её партнёра - нет . Возможно ли такое ,если у нее постоянный партнёр. Врач предложил очень сложную схему лечения :капельницы ,уколы и таблетки . Лечение дорогое . Возможна ли альтернатива лечения ,например ,путём приёма только таблеток?

Ответ:

Здравствуйте, Марина, вероятность отсутствия хламидий у партнера очень мала. Скорее всего имеет некорректные забор анализа, его подготовка и сдача. Лечение хламидиоза проводится с учетом клинической формы болезни, данных анамнеза и осмотра. Поэтому по представленной информации судить о верности лечения и его альтернативах нельзя. С уважением, врач-дерматовенеролог "Астери-мед" Бетехтин Михаил Сергеевич.

Смотреть подробнее

Дудар, 01-01-1970

Здравствуйте! У меня такой вопрос: может такое быть что при лечении хламидиоза нельзя купаться? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Дудар, если речь не идет о купании в холодной или ледяной воде, то можно. С уважением, врач-дерматовенеролог Бетехтин Михаил Сергеевич

Смотреть подробнее

;))), 01-01-1970

Добрый вечер. Был разрыв в отношениях с молодым человеком, потом сошлись, попросила его сдать бак посев так как знала что у него была случайная половая связь. Сдал он посев через пять дней после инцидента, результаты чистые, только кандидоз, спустя три недели у меня обнаружили хламидию трахоматис и ВПЧ 51 типа(результат 6.9 при lg ВПЧ на 100 тис клеток), он у меня единственный никогда подобных проблем не имела.Полтора месяца назад была у врача она сказала всё отлично, красавица, редко бывают такие чистенькие результаты.Может ли быть такое?, какой анализ верный?, как лечить? опасно ли?

Ответ:

Здравствуйте, или первый или второй анализ дал ложный результат. Рекомендую Вам и Вашему молодому человеку сдать анализ методом ПЦР. Обратите внимание на подготовку перед забором мазка. При выявлении возбудителя у одного из Вас - необходимо лечение обоих партнеров. Наша клиника предоставляет широкий спектр анализов для выявления ИППП. С уважением, врач-дерматовенеролог Бетехтин Михаил Сергеевич.

Смотреть подробнее

Сергей, 01-01-1970

Здравствуйте. Очень сильно нарушилась сердечнососудистая система. Заподозрил сифилис. Сдал анализы РМП и РПГА, отрицательно. Можно ли быть уверенным, что сифилиса нет?

Ответ:

Здравствуйте, Сергей, чувствительность РМП и РПГА при позднем сифилисе (поражение сердечнососудистой системы при сифилисе относится к позднему висцеральному сифилису) составляет до 30% и до 94% соответственно. Вероятность наличия сифилиса у Вас чрезвычайно мала. Если остаются сомнения, то Вы можете сдать ИФА (IgG, IgM) и РИФ, чувствительность которых достигает 96-100%. Наша клиника предлагает широкий спектр анализов, в т.ч. направленных на выявление инфекционных заболеваний. С уважением, врач-дерматовенеролог Бетехтин Михаил Сергеевич

Смотреть подробнее

Артём, 01-01-1970

какой ИФДЭ-5 Вы рекомендуете Вашим пациентам c ЭД и почему?

Ответ:

Здравствуйте, Артём! Для того, чтобы что-то рекомендовать, необходимо общение с конкретным пациентом, если необходимо - его обследование. Подбор происходит только ИНДИВИДУАЛЬНО. И, только когда это необходимо. С уважением, к.м.н., врач дерматовенеролог Кусов Вячеслав Владимирович.

Смотреть подробнее

Анна, 01-01-1970

Здравствуйте,скажите пожалуйста может ли наступить беременность при врожденном загибе матки и дисплазии шейки матки?С мужем уже 2 года пытаемся забеременеть,и никак не получается!Врач год назад сказала что у меня ярко выраженая дисплазия!И не сказала точно в какой степени.Делали узи яичники в норме.У меня не регулярный цикл,но за последний месяц у меня 2 раза шли темно-коричневые выделения,первый раз 5 дней как кд,а второй раз 3 дня.Вот задержка 5 дней,мажутся белые выделения,подскажите пожалуйста,что это может быть?Заранее спасибо!

Ответ:

Здравствуйте, Анна! Беременность возможна .Но если Вам ставят дисплазию шейки матки, перед планированием беременности необходимо пролечиться . Так как на фоне беременности дисплазия может прогрессировать.Дисплазию шейки матки надо лечить на ранних стадиях, никак нельзя допускать перерождения ее. Вам необходимо подойти на прием к гинекологу и заняться лечением шейки матки в ближайшее время. Причину ваших выделений без осмотра сказать к сожалению не возможно. Необходимо провести осмотр, кольпоскопию, УЗИ, сдать анализы. С уважением акушер-гинеколог Островская П.Ю.(многопрофильный медицинский центр Астери).

Смотреть подробнее

Юлия, 01-01-1970

Добрый день. Проколола Аллокин-альфа от ВПЧ. Через сколько сдавать контрольный анализ?

Ответ:

Юлия, добрый вечер. Наши специалисты рекомендуют сдавать контрольные анализы после курса Аллокин-альфа не ранее чем через месяц после его окончания. С уважением, сеть многопрофильных клиник "Астери-Мед".

Смотреть подробнее

Оксана, 01-01-1970

Здравствуйте. В 2005 году у меня обнаружили хламидиоз. Лечили антибитиками. Несколько курсов. Я уже даже не помню сколько. Проходила курс, сдавала кровь на антитела. Титр снижался, опть повышался.В соскобе не определялись хламидии, методом ПЦР -тоже. В 2007 году вышла замуж. Предохранялись. Стали планировать беременность. Опять курсы антибиотиков. Безрезультатно. Т.к. методом ПЦР хламидий не обнаружено, гинеколог разрешила беременеть. С 2008 года беременность не наступает. Недавно сдавала кровь на антитела: LGg 1:80, LgA 1:80. ПЦР-отрицательно. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Заранее спасибо за ответ

Ответ:

Здравствуйте, Оксана! Повышенный титр IgG может сохраняться всю жизнь после перенесенного заболевания, но его повышение во времени может свидетельствовать об активации хронической инфекции. Сохранение высокого титра IgA свидетельствует в пользу хронической инфекции. Желательно для правильной оценки ситуации иметь данные анализов за весь период лечения. Сложно оценить правильность забора материала для анализа методом ПЦР, например у женщин берут из 3 мест урогенитального тракта (шейка матки, стенки влагалиша, уретра) . Рекомендую Вам повторно сдать анализы на хламидии, а также обследовать Вашего супруга. Для диагностики бесплодия необходимо обследовать обоих партнеров: спермограмма, гормоны крови, диагностика проходимости маточных труб, УЗИ органов малого таза. С уважением Островская П.Ю.( многопрофильный медицинский центр Астери-мед).

Смотреть подробнее

ксения, 01-01-1970

может ли хламидиоз влиять на будущую беременность, если он с осложнением?

Ответ:

Здравствуйте, Ксения! Если Вы уверены, что Вас хламидиоз - необходимо пролечиться от этого заболевания. В данном случае не так важно, что у Вас осложнения, как важно само наличие хламидиоза (хламидий) в организме. Нежелательно это из-за их воздействие на плод. Приглашаю вас ко мне на приём в КЛИНИКУ АСТЕРИМЕД: Кандидат медицинских наук КУСОВ Вячеслав Владимирович Часы приёма: Вторник – с 9 до 14 часов Четверг – с 9 до 14 часов Адрес: г. МОСКВА, улица 1-я Владимирская, 18 Телефон для записи на приём: 8 (495) 306-43-66

Смотреть подробнее

Евгений, 01-01-1970

Добрый день. Мне 34 года. Периодически наблюдаю у себя вялую эрекцию, а бывает и вообще ее отсутствие. Связываю это со стресами, а может быть с усталостью, и этот период может продолжаться у меня от нескольких дней до нескольких недель. Несколько раз в год это повторяется. Открыл для себя рекламируемый препарат Сеалекс (это БАД). После приема всего лишь одной таблетки (я не пью ежедневно, как написано в инструкции) все нормализуется с эрекцией на месяц, как будто и не было проблем. Ваше отношение к этому препарату? Может быть прием его не безопасен и вообще не стоит его принимать? Вроде бы и нет противопоказаний особо. Заранее спасибо большое за ответ. И также спасибо большое за Ваш сайт, за то что он есть и, что Вы такие интересные материалы публикуете.

Ответ:

Здравствуйте, Евгений! Спасибо Вам за ценное для нас мнение о сайте. Ваше мнение - это лучшая оценка работы коллектива "Астери". Биологически активная добавка "Сеалекс" (или "Сеалекс Форте") российского производителя имеет в своем составе экстракты различных растений, которые, согласно аннотации растительного комплекса, способны повышать секрецию тестостерона общего, освобождать тестостерон от связи с глобулином, связывающим половые гормоны (Sex hormone-binding globulin), и тем самым повышать уровень свободного (активного) тестостерона. Однако, исследования, доказывающие вышеперечисленные свойства БАД "Сеалекс" (или "Сеалекс Форте"), мне не представилось возможным изучить ввиду отсутствия доступной информации. Противопоказаниями данной БАД явлются: индивидуальная непереносимость компонентов; выраженный атеросклероз; повышенное артериальное давление; нарушение сердечной деятельности; повышенная нервная возбудимость; бессонница.Согласно данным официальной медицины, в патогенезе (механизме) эректильной дисфункции выделяют ряд ключевых звеньев, в том числе и снижение уровня андрогенов (биологически активные фракции тестостерона начинают снижаться примерно с 30-34 лет). Также важно отметить, что эректильная дисфункция в ряде случаев может быть предвестником более серьезных заболеваний. Поэтому рекомендую Вам обратиться к компетентному врачу-андрологу для квалифицированного, качественного обследования и подбора безопасного, адекватного Вашему состоянию метода лечения. С Уважением, к.м.н., андролог, венеролог Соколовская Алина Артуровна (Медицинский центр "Астери").

Смотреть подробнее