Клиника «Астери-мед»

Клиника мужского и женского здоровья

Клиническая база Медицинского института усовершенствования врачей Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования МГУПП

Мы в соцсетях:

  • Фейсбук
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31

Ответы

Марина, 01-01-1970

Я сдавала анализы методом ПЦР и в листке было написано положительно напротив хламидиоза, больше ничего не знаю...Гинеколог сказала, что этого будет достаточно, но попасть сейчас к ней на приём не могу...Нужно сдать кровь, да?

Ответ:

Здравствуйте Марина. Вам необходимо начинать лечение хламидиоза совместно с половым партнером. С уважением, врач-акушер-гинеколог, Слукина Т.В.

Смотреть подробнее

Анатолий, 01-01-1970

Какие препараты иможно использовать для профилактики хломидиоза?

Ответ:

Здравствуйте Анатолий. Антибактериальные препараты назначаются лишь после обследования. С уважением, врач-К.М.Н., Колюбина Ю.В.

Смотреть подробнее

Надежда, 01-01-1970

Добрый день! Сдала анализы - обнаружили ДНК ВПЧ 18 типа и Chlamydia trachomatis. Подскажите, возможно ли это вылечить, в какие сроки, и во сколько примерно обойдется лечение в вашей клинике. А также можно ли производить оплату поэтапно?

Ответ:

Здравствуйте Надежда. Необходимо сделать еще исследование крови на антитела к хламидии трахоматис : G и А. От этого и зависят сроки терапии. В нашей клинике Вам придется оплатить прием и назначение лечения - информация по телефону 8(495)306 43 66. С уважением, врач-К.М.Н., Колюбина Ю.В.

Смотреть подробнее

Ирина, 01-01-1970

Здравствуйте, при первой беременности в 2005 году,у меня обнаружили трохомонады,после рождения ребенка с мужем прошли курс лечения, и какнам казалось,что положительно,результаты анализа больше их не подтверждали, но месяц назад при сдаче анализа крови на инфекции (не знаю как правильно называется данный анализа)при моей нынешней беременности обнаружились теперь уже хламидии....возможно ли такое? врач сразу же прописала лечение антибиотиками, ая начитавшись в интернете решила сдать анализ повторно, дабы исключить вероятность ошибки(сейчас жду результата). вопрос такой,если они все-таки подтвердятся,можно беременным принимать антибиотик от хламидий или нет, или какое вообще лечение менее опасное для ребенка,но макс эффективно!?Спасибо!

Ответ:

Здравствуйте Ирина. Хламидия - это совсем другая инфекция, к трихомонаде она не имеет отношения, и лечение у них совершенно разное. Хламидиями Вы могли заразиться уже после лечения трихомониаза или Вы могли быть не обследованы на хламидии. Для достоверной диагностики хламидиоза одного анализа крови недостаточно - необходимо исследование соскоба из уретры и цервикального канала методом ПИФ или ПЦР. Лечение хламидиоза возможно и необходимо, обычно оно проводится во втором и третьем триместре препаратами группы макролидов. С уважением, врач-К.М.Н. Колюбина Ю.В.

Смотреть подробнее

наталья, 01-01-1970

Помогите расшифровать анализы. Анализ крови на антитела к Chlamydia trachomatis IgG 9,32. Анализ соскоб из уретры методом ПЦР Chlamydia trachomatis 1,9*10*5

Ответ:

Здравствуйте Наталья. Обычно, каждая лаборатория указывает свои значения нормы ( это для анализа крови). А по мазку - у Вас хламидиоз. С уважением, врач-К.М.Н. Колюбина Ю.В.

Смотреть подробнее

ОКСАНА, 01-01-1970

ГОД НАЗАД ЛЕЧИЛИ ПОСЛЕДСТВИЯ РАЗДАВЛЕННОЙ ГИГРОМЫ КИСТИ, В ЭТОМ ГОДУ НАДРЫВ БОКОВЫХ СВЯЗОК КОЛЕНА И РАЗРЫВ ПЕРЕДНЕЙ СВЯЗКИ ГОЛЕНОСТОПА,ДВА МЕСЯЦА БОЛЬНИЧНОГО...НЕ УСПЕЛА ОТОЙТИ ОТ ОДНОЙ БОЛЯЧКИ ОПЯТЬ НАЧАЛА БЕСПОКОИТЬ КИСТЬ СДЕЛА УЗИ-ВОСПАЛЕНИЕ СУХОЖИЛИЯ И ЖИДКОСТЬ. ОБРАТИЛАСЬ К ХИРУРГУ. НАПРВЛЕНА НА СДАЧУ АНАЛИЗОВ-РЕВМОПРОБА И СКРЫТЫЕ ИНФЕКЦИИ(ХЛАМИДИОЗ,МИКОПЛАЗМА,УРЕАПЛАЗМА). ОЖИДАЛ СЮРПРИЗ-HLAMIDIA TRACH. IG G-0.5310. ВРАЧ НАЗНАЧИЛ КУРС НА МЕСЯЦ. В ЭТОМ ГОДУ С СОСУДАМИ ПРОБЛЕМЫ НАЧАЛИСЬ,ХРОНИЧЕСКИЙ ЦИСТИТ ПИЕЛОНИФРИТ БЫЛ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ В 2004 Г.ГАЙМОРИТ ХРОНИЧЕСКИЙ ТОЖЕ В ЭТОМ ГОДУ БЫЛО ОБОСТРЕНИЙ (ОСТРЫЙ). В БРАКЕ 10 ЛЕТ КРОМЕ МУЖА НИКОГО НЕ БЫЛО ЗА ЭТО ВРЕМЯ. МУЖ ЛЕЧИТЬСЯ НЕ ЖЕЛАЕТ ГОВОРИТ ЕГО НИЧЕГО НЕ БЕСПОКОИТ. МОГЛО ЛИ ЭТО ЗАРАЖЕНИЕ БЫТЬ ДО ЗАМУЖЕСТВА( БЫЛ ДО ЭТОГО ЕЩЕ ОДИН БРАК) ? И Я ПЕРЕЖИВАЮ ЗА ДЕТЕЙ У МЕНЯ ОДИН ОТ ПЕРВОГО БРАКА ДРУГОЙ ОТ ЭТОГО,МОЖЕТ ИМ ТОЖЕ НУЖНО СДАТЬ АНАЛИЗЫ? Я ВЕДЬ МОГЛА И ОТ ПЕРВОГО МУЖА ЗАРАЗИТЬСЯ А ЭТО БЫЛО 15 ЛЕТ НАЗАД?

Ответ:

Здравствуйте, Оксана. Хламидиоз очень коварное заболевание, т.к. очень часто не дает никаких симптомов при первичном заражении,а проявляет себя чкрез какое-то время более серьезными осложнениями ( например поражение суставов, спаечный процесс и т.д). Если Вы никогда не сдавали анализы на выявление ИППП вполне возможно, что заражение произошло от первого мужаЮ, просто в течении продолжительного времени не было диагностировано. Лечение супруга необходимо, так как даже после удачного Вашего лечения с полным выведением инфекции он будет выступать повторным источником заражения и все Ваши труды пройдут напрасно. Заражение хламидиозом возможно от болеющей матери новорожденным детям во время прохождения через родовые пути. С уважение врач-гинеколог Вельдина М.Т.

Смотреть подробнее

Сергей, 01-01-1970

Добрый день, подскажите, пожалуйста, могут ли симптомы хламидиоза, а именно тяжесть и слабая ноющая боль в мошонке и промежности проявиться через 1-2 дня после полового акта.

Ответ:

Здравствуйте, Сергей. Нет, не могут, так как инкубационный период (период от момента заражения до появления симптомов) хламидиоза в среднем составляет 2-4 недели. Однако указанные жалобы могут свидетельствовать о наличии этой или другой инфекции урогенитального тракта, а также о застойных явлениях в сосудах половых органов.Для исключения возможной патологии рекомендую Вам выполнить УЗИ и анализ на урогенитальные инфекции. Эти исследования Вы можете сделать в нашей клинике. С уважением, врач-дерматовенеролог "Астери-мед" Бетехтин Михаил Сергеевич.

Смотреть подробнее

Степан, 01-01-1970

Здравствуйте, Доктор, подскажите пожалуйста, какова вероятность заражения хламидиозом при оральном сексе(девушка делала мне минет) с презервативом и без. И вообще, можно ли заразиться хламидиозом при оральном сексе.

Ответ:

Здравствуйте, Степан, достоверно доказана передача хламидий при оральном сексе, если партнер болен хламидийным фарингитом (воспаление глотки), который не всегда имеет ярко выраженные симптомы. Рекомендую Вам сдать анализы через 2-4 недели после указанного контакта. Необходимые анализы Вы можете сдать в нашей клинике. С уважением, врач-дерматовенеролог Бетехтин Михаил Сергеевич

Смотреть подробнее

Гена, 01-01-1970

Здравствуйте. У меня хламидиоз(но я его лучу) вопрос: могу ли я передать его девушке орально(если я ей,а не она мне)?! Спасибо

Ответ:

Здравствуйте, Гена. Действительно можете, если хламидиями поражена слизистая глотки. Дождитесь окончания лечения и отрицательных результатов контрольных анализов или используйте латексную салфетку. С уважением, врач-дерматовенеролог Бетехтин Михаил Сергеевич.

Смотреть подробнее

Александр, 01-01-1970

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, у нас с женой обнаружен хламидиоз, мы лечимся антибиотиками. Курс лечения подходит к концу. Можно ли нам заниматься сексом с презервативом до повторной сдачи анализа? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Александр. Вынужден Вас настроить на следующее: до отрицательных контрольных анализов у обоих партнеров обязателен секс с презервативом. В случае если возбудитель по каким-то причинам сохраниться в организме после лечения, он передастся половому партнеру и лечение обоих партнеров придется начинать заново. С уважением, врач-дерматовенеролог Бетехтин Михаил Сергеевич

Смотреть подробнее