Клиника «Астери-мед»

Клиника мужского и женского здоровья

Клиническая база Медицинского института усовершенствования врачей Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования МГУПП

Мы в соцсетях:

  • Фейсбук
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31

Ответы

Дима, 01-01-1970

белый налет, покраснения головки и крайней плоти,зуд и жжение,это кандидоз? у меня полового акта 2 мес не было возможно такое?

Ответ:

Здравствуйте, Дима. Вами описывается клиническая картина воспаления головки и крайней плоти (баланопостит). Возможно, это кандидоз. Точно сказать, какой именно возбудитель (Candida или какой-то другой) вызвал это, можно только после получения результатов анализов. Записывайтесь обязательно на прием к врачу и обязательно пройдите обследование. С уважением, врач-дерматовенеролог "Астери-мед" Бетехтин Михаил Сергеевич.

Смотреть подробнее

Инна, 01-01-1970

Уважаемый доктор,помогите разобраться.Уже много лет не могут установить диагноз.В 2006 была язва,похожая на шанкр.К врачу не пошла.Через 2 месяца сдала МРП-ОТРИЦАТЕЛЬНО.До 2009 ничего не беспокоило.В 2009 появился субфебрилетет,слабость.Врачи ничего не находили.Я сама доктор-невролог.В 2010,2011 неоднократно МРП,ИФА-ОТРИЦАТЕЛЬНО.НО СОСТОЯНИЕ УХУДШАЛОСЬ.ПОЯВИЛСЯ ПРОЛАПС МК,УЗЕЛКИ В ЛЕГКИХ,БОЛИ В КОСТЯХ ЧЕРЕПА,ЛИЦА.ОЧЕНЬ БОЛИТ НОС,ОН ПОХУДЕЛ,ХРЯЩИ СТАЛИ МЯГКИМИ,ЛОРЫ ГОВОРЯТ,ЧТО НАДГОРТАННИК УМЕНЬШИЛСЯ,БОЛЬ В ХРЯЩАХ ГОРТАНИ,ГНУСАВОСТЬ,ШАТКОСТЬ ПРИ ХОДЬБЕ,БОЛЬ В ГЛАЗАХ,,,МУШКИ,, ПЛАВАЮТ.В 2013 НЕОДНОКРАТНО РИФ,РИБТ,РПГА,ИФА-ОТРИЦАТЕЛЬНО.Я УВЕРЕННА,ЧТО БОЛЬНА ТРЕТИЧНЫМ СИФИЛИСОМ.СЛИШКОМ УЖ ХАРАКТЕРНАЯ КЛИНИКА.ЯЗВА ВО РТУ ЗАЖИЛА ВТЯНУТЫМ РУБЦОМ.КОЛЛЕГИ-ВЕНЕРОЛОГИ ПРОБНУЮ ТЕРАПИЮ НАЗНАЧАТЬ НЕ ХОТЯТ,ТАК КАК СМОТРЯТ НА АНАЛИЗЫ,А МНЕ ВСЕ ХУЖЕ.ОБЪЯСНИТЕ,КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ.МОЖЕТ ТРЕПОНЕМЫ В L-ФОРМАХ?

Ответ:

Здравствуйте, Инна, последовательно отвечаю на Ваше письмо. Сифилис - не единственное заболевание, при котором бывают язвы на слизистых. Был это шанкр или нет, сейчас казать невозможно. К тому же на то, как заживет язва на слизистой (с образованием рубца или без него), не всегда влияет природа этой язвы. Сифилитический шанкр может зажить как с рубцом, так и без него. Субфебрилитет и слабость возможны при очень большом числе болезней. Пролапс митрального клапана имеет место у значительного числа людей и длительное время является нераспознанным. Неоднократно выполненные отрицательные реакции на сифилис, доказавшие свою ценность более чем за 100 лет использования, свидетельствуют об отсутствии возбудителя в Вашем организме. Узелки в легких могут быть постоянными или временными, имеют место при различных болезнях, и это не говорит в пользу сифилиса. Обращает на себя вовлеченность опорно-двигательного аппарата (в т.ч. и суставов), что в сочетании с язвой на слизистой и субфебрилитете и при отрицательных реакциях на сифилис, наводят меня на мысль о системном заболевании. Возможно, имеет смысл пройти скрининговое обследование на аутоиммуные болезни. L-формы бледной трепонемы существуют, трансформация активного возбудителя, который и вызывает патологические изменения организма, в эту форму происходит при воздействии неблагоприятных факторов (например, антибиотиков). С уважением, врач-дерматовенеролог,андролог "Астери-мед" Бетехтин Михаил Сергеевич.

Смотреть подробнее

Ольга, 01-01-1970

Здравствуйте. Моему мужу сейчас 33. Примерно с 20 лет он болеет хламидиозом. В то время он один раз лечился. Контрольный анализ не делал. Про заболевание я узнала в первую беременность. Я пролечилась. Анализ был отрицат. Он не хотел лечиться. Во вторую беременность то же самое. Сейчас у меня эндометриоз 1 ст. плюс еще. У детей думаю есть хламидийный фарингит. сейчас он согласен лечиться. В жен.консультации мне сказали нужно сходить к урологу. сходил сдал анализ(отрицат.) Подскажите нам комплесное лечение, пожалуйста.

Ответ:

Здравствуйте, Ольга, увы, я не могу подсказать Вам комплексного лечения. Заочно лечение никогда не назначается в связи с тем, что необходимо учитывать множество факторов, кроме возраста и длительности болезни. Более того, при отрицательных анализах лечение не требуется. С уважением, врач-дерматовенеролог, андролог "Астери-мед" Бетехтин Михаил Сергеевич.

Смотреть подробнее

Софья, 01-01-1970

Добрый день! Помогите разобраться в столь непонятной ситуации для меня. Мой молодой человек пролечился от скрытого сифилиса (кстати, способ заражения до сих пор не ясен, ни врач ни он сам не могут найти причину, шанкров и сыпи не наблюдалось,половых отношений не было (обманывать себя ему нет смысла)). После последней сдачи анализа, врач сказала все идет как положено. Через месяц после лечения у нас были защищенные половые отношения. Но теперь меня тревожит вот такой вопрос: "Могла ли я заразиться (через поцелуй, посуду и еще каким нибудь способом)

Ответ:

Здравствуйте, Софья, официальным подтверждением излеченности от сифилиса является снятие с клинико-серологического контроля, длительность которого зависит от стадии болезни и результатов анализов. Дело в том, что применяемые при лечении сифилиса антибиотики достоверно убивают возбудителя. Но, к сожалению, имеются редкие случае, когда лечение оказывается неэффективным. Поэтому со 100% точностью о здоровье пациента утверждать нельзя, как и о вероятности того, что Вы не могли от него заразиться. С уважением, врач-дерматовенеролог, андролог "Астери-мед" Бетехтин Михаил Сергеевич.

Смотреть подробнее

Дима, 01-01-1970

как узнать без анализа хотяб примерно вылечился ли я о гонореи или нет?

Ответ:

Здравствуйте, Дима, к сожалению, никак. Только анализ проведенный бактериологическим методом или методом ПЦР ответит на этот вопрос. С уважением, врач-дерматовенеролог, андролог "Астери-мед" Бетехтин Михаил Сергеевич.

Смотреть подробнее

Алексей, 01-01-1970

Здравствуйте. Мне назначили схему лечения трихопол 7дней 3р в день, юнидокс солютаб 2 р. в сутки 15 дней, на 10 и 15 флюкостат 150мг. Я пропустил 2 таблетки на 11-12 день лечения, скажите насколько это опасно? Я не вылечусь? Или это не страшно?

Ответ:

Здравствуйте, Алексей, если перерыв в приеме доксциклина был больше 22-23 часов, то его концентрация, необходимая для гибели возбудителя, снизилась. Никто точно не сможет сказать, погибли ли возбудители болезни (которую Вы не указали) к этому перерыву в приеме лекарства или нет. Ясный ответ на Ваш вопрос могут дать контрольные анализы по результатам лечения. С уважением, врач-дерматовенеролог, андролог "Астери-мед" Бетехтин Михаил Сергеевич.

Смотреть подробнее

анастасия, 01-01-1970

Здравствуйте!!!мне очень нужно ваша помощь. Я забеременела, пошла записываться на аборт. И когда сдала анализ крови, мне поставили ВИЧ.(второй раз пересдавала кровь через 5 дней приблизительно, результат положительный) Может ли это быть ошибкой? во время сдачи анализа я болела гриппом, сильный токсикоз, и за 3-4 дня до анализа мне на работе делали вторичную прививку от гепатита. Помогите, пожалуйста. У меня растет маленький сын..очень переживаю

Ответ:

Здравствуйте Анастасия. Описанные Вами состояния (грипп и др.) могли повлиять на результаты анализов. Рекомендую Вам повторно сдать кровь на антитела к ВИЧ и/или выполнить анализ крови методом ПЦР, при котором определяют непосредственно вирус, а не антитела к нему. С уважением, врач-дерматовенеролог, андролог "Астери-мед" Бетехтин.М.С.

Смотреть подробнее

Дима, 01-01-1970

Добрый день!Есть вопрос к дерматологу.Кровь на RW-умеренно положительная,РПГА-отр.,не могу пройти медосмотр.Что делать?Нужна отметка в мед.книжке.

Ответ:

Здравствуйте, Дмитрий! Если в результате анализа реакция (RW) положительная или слабоположительная, нужно повторно сделать анализ. Важно, как сдавался анализ. Кровь для RW сдают натощак, жалательно не есть в предыдущий день жирную пищу и не пить алкоголь. РПГА назначается для лабораторного подтверждения всех стадий сифилиса. В соответствии с приказом Минздрава России № 87 от 26.03.01 г, исследование крови в тесте РПГА в сочетании с тестом ОРС заменяет постановку КСР(комплекса серологических реакций на сифилис).Как одиночная реакция для лабораторного подтверждения диагноза сифилиса РПГА не используется,чаще применяется в комплексе с RPR и РИФ. C уважением, Врач-дерматовенеролог, к.м.н. Соколовская А.А.

Смотреть подробнее

Андрей, 01-01-1970

Здравствуйте. Поясните пожалуста анализы с инвитро_: Cytomegalovirus (кач.) ДНК-не обнаруж. Авидность anti-CMV IgG 0.72 индекс > 0.5 Индекс авидности anti-CMV IgG высокий. Вероятность недавнего (<3 мес.) первичного инфицирования Cytomegalovirus низка. anti - CMV IgG 146.6 * Ед/мл < 6.0 - отрицательно >= 6.0 - положительно anti - CMV IgM ОТРИЦАТ. Маркеры на гепатиты -отрицательно. Сильно болит подмышками суставы мышцы. Состояние гриппозности. Надо лечится или как? Судя по состоянию надо.Очень плохо. Пошел пятый месяц... Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте Андрей. Результаты анализа говорят о том, что Ваш организм когда-то сталкивался с цитомегаловирусом, после чего выработались защитные антитела класса G. В пользу того, что Ваше нынешнее состояние не связано с активным инфекционным процессом, вызванным этим вирусом, говорит отсутствие ДНК вируса в крови и антител класса M (IgM). Рекомендую Вам сдать анализы на сифилис и ВИЧ, а также исключить возможную ревматологическую патологию (общий анализ крови с СОЭ, общий белок, белковые фракции, ревматоидный фактор, антистрептолизин-О и С-реактивный белок). С уважением, врач-дерматовенеролог, андролог "Астери-мед" Бетехтин.М.С.

Смотреть подробнее

Елена, 01-01-1970

Здравствуйте! Помогите разобраться! Я больна сифилисом , 5 лет назад проходила лечение, лечащие врачи постонно менялись и вот последний мой врач назначил мне цефтриаксона 1г (развожу его 2 вода для инъекции, 2 лидокаи) 20 уколов потом 2 недели перерыв и еще 10 уколов. Пожалуйста скажите есть ли большая вероятность что я окончательно выздаровлю???

Ответ:

Здравствуйте, Елена, сифилис излечим, но сколько курсов лечения для этого потребуется никто точно сказать не может. Чаще всего бывает достаточно 1 курса, почему спустя 5 лет после лечения потребовалось еще одно - лечащим врачам виднее. Полностью излеченной Вы можете считать себя после снятия с клинико-серологического контроля по данному заболеванию. С уважением, врач-дерматовенеролог, андролог "Астери-мед" Бетехтин Михаил Сергеевич.

Смотреть подробнее