Клиника «Астери-мед»

Клиника мужского и женского здоровья

Клиническая база Медицинского института усовершенствования врачей Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования МГУПП

Мы в соцсетях:

  • Фейсбук
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31

Ответы

ОЛЬГА, 01-01-1970

скажите пожалуйста, а если в анализе на кровь на хламидии(если правильно поняла там какие-то антитела выявляют?)чистая ,то всё нормально?

Ответ:

Уважаемая Ольга, для диагностики урогенитального хламидиоза не допустимо использовать определение антител в крови. Данный вид анализа, даже в случае отрицательных результатов, не дает однозначного ответа на вопрос, болен ли человек урогенитальным хламидиозом. Для диагностики используется метод полимеразной цепной реакции (ПЦР), материалом для исследования служит отделяемое мочеполовых путей. С уважением, врач-дерматовенеролог Бетехтин Михаил Сергеевич.

Смотреть подробнее

АННА, 01-01-1970

2 года назад лечилась от сифилиса кларофаном. Сегодня сдала серологические анализы, результаты следующие- Syphilis TPHA (полуколич.исследование) 1:640, Syphilis RPR не обнаружено Anti-Treponema pallidum (суммарные) обнаружено.////к сожалению, предыдущие результаты дать не могу, врач не соглашается (проходила лечение в ДНК-центре)...у меня был выявлен скрытый сифилис (почти год, как показали тогда анализы), я только помню, что у меня было 2++.Прокололи кларофан ( т.к. к у меня реакция на пеницилин..и у меня аутоимунный тиреодидит)

Ответ:

Уважаемая Анна, без оценки того, как менялись анализы за время после лечения, сейчас с точностью говорить об излечении нельзя. В Вашем случае необходимо через 6 мес. и 12 мес. сдать и RPR и ТРНА. Если RPR будет отрицательным, а показатели ТРНА не увеличатся, то можно говорить об излечении. С уважением, врач-дерматовенеролог Бетехтин Михаил Сергеевич

Смотреть подробнее

Ирина, 01-01-1970

Добрый день! Спасибо за ответ! Я позвонила в лабораторию и они мне сказали, что в результатах пишут только U.urealyticum, а исследуют и на U.urealyticum и на U.parvum. Но в 2010г мы с мужем пролечились и в 2011 г я сделала ПЦР на U.urealyticum и на U.parvum. В результате положительно на U.parvum. После этого я не лечилась и в 2014 г сделала тест на чувствительность к антибиотикам, чтобы начать лечиться. А в результате не обнаружено. Такое как может произойти? Заранее спасибо за ответ.

Ответ:

Уважаемая Ирина, вариантов несколько: 1) количество U.parvum в образце для анализа столь малое, что даже не поддается определению; 2) возможно Вы принимали за этот период какие-то лекарственные средства (в т.ч. антибиотики), что привело к гибели U.parvum; 3) ошибка лаборатории. С уважением, врач-дерматовенеролог Бетехтин Михаил Сергеевич

Смотреть подробнее

Oльга, 01-01-1970

здравствуйте! Подскажите пожалуйста,очень часто дети и взрослые родственники при встрече или прощании говорят "дай чмокну" и чмокают в губы. Возможно-ли так заразиться хламидиями. переживаю за своего ребенка.

Ответ:

Здравствуйте, Ольга, действительно, хламидии могут обитать во рту и вызывать хламидийный фарингит (воспаление глотки). В этом случае единственным доказанным способом передачи является оральный секс, достоверных доказательств о передачи хламидий при поцелуе не существует. Также хотел бы обратить Ваше внимание на то, что при поцелуе могут передаваться такие инфекции, как герпес, инфекционный мононуклеоз, цитомегаловирус, Helicobacter pylori и др. С уважением, врач-дерматовенеролог "Астери-мед" Бетехтин Михаил Сергеевич.

Смотреть подробнее

алена, 01-01-1970

здраствуйте помогите ребенку6лет и2года у него кашель каждый день сухой сдалм на цитомегала lg.g результ.293,6me/мл и цитамегала lg.m 0,281 и микоплазм lg,g 1.85 подскажите лечение спасибо

Ответ:

Алена, здравствуйте. К сожалению назначить лечение дистанционно не представляется возможным. Вам обязательно необходимо записаться на прием к врачу педиатру в своем городе, либо есть ли существует такая возможность - к нам в клинику. С уважением, специалисты "Астери-мед". С уважением,

Смотреть подробнее

Филипп, 01-01-1970

Филипп, 04-02-2014 Добрый день. При сдаче мазка есть ли возможность обезболить процедуру? Ответ: Добрый день,Филипп! При взятии мазка обезболивание не предусмотрено, если у вас низкий болевой порог и забор анализов для вас слишком болезнен, то по усмотрению врача сдается моча и/или секрет предстательной железы. Также чрезмерная болезненность может говорить о выраженном воспалении слизистой уретры. С уважением, врач-дерматовенеролог "Астери-мед" Ирина Петрова. Я все понимаю, но просто не приемлю боль. А сдать анализы для ЭКО нужно. Вот я и спрашиваю, как можно сдать безболезненно анализы для этого.! Заранее Вам благодарен за ответ.!

Ответ:

Филипп, добрый день! С учетом болезненности по усмотрению врача материалом для сдачи может стать первая порция утренней мочи и/или эякулят (сперма), их вместо мазка отправляют на диагностику инфекций, передающихся половым путем методом ПЦР. С уважением, врач-дерматовенеролог "Астери-мед" Ирина Петрова.

Смотреть подробнее

мария, 01-01-1970

Здраствуйте!может ли гонорея проявляться желтыми,водянистыми выдилениями с неприятным запахом и пузырьками в выдилениях,а также сильным зудом,покраснение половых органов,болью и жжением при мочеиспускании,болью внизу живото и при половом контакте

Ответ:

Здравствуйте, Мария! Да, гонорея может проявляться вышеперечисленными жалобами. Но и другие ЗППП могут так же проявляться подобными жалобами. Для выявления возбудителя инфекции необходимо провести лабораторные исследования, так как от вида возбудителя зависит выбор лечения. С уважением, акушер-гинеколог Островская Полина Юрьевна многопрофильный медицинский центр Астери-мед.

Смотреть подробнее

Филипп, 01-01-1970

Добрый день. При сдаче мазка есть ли возможность обезболить процедуру?

Ответ:

Добрый день,Филипп! При взятии мазка обезболивание не предусмотрено, если у вас низкий болевой порог и забор анализов для вас слишком болезнен, то по усмотрению врача сдается моча и/или секрет предстательной железы. Также чрезмерная болезненность может говорить о выраженном воспалении слизистой уретры. С уважением, врач-дерматовенеролог "Астери-мед" Ирина Петрова.

Смотреть подробнее

Анастасия, 01-01-1970

Здравствуйте!сдала пцр на хламидии-положительно,венеролог посоветовали сдать кровь ифа.igM igG отрицательно..при этом год назад пцр тоже было положительно,тогда пролечила,после этого было отрицательно..месяц назад лежала по гинекологии с воспалением там тоже ифа не выявило.при этом воспаление так и держится..как мне понимать результаты анализов?

Ответ:

Здравствуйте,Анастасия! Положительное ПЦР показывает наличие у Вас данного возбудителя. Вам необходимо пройти комплексное лечение хламидиоза совместно с мужем. Хламидийная инфекция может вызвать хроническое воспаление,спаечный процесс, бесплодие.Лечение должно быть начато,как можно раньше. С уважением, акушер-гинеколог Островская Полина Юрьевна многопрофильный медицинский центр Астери.

Смотреть подробнее

марина, 01-01-1970

Здравствуйте,беременность 17-18 недель анализ пцр показал-хламидии.4 года один партнер-муж,возможно ли что я больна уже 4 года?мазки сдавала... ежегодно, при прохождении мед осмотра -не обнаружено! может ли столь долгое время не выявляться?

Ответ:

Здравствуйте, Марина, такое возможно, если при диспансеризации Вы сдавали мазки для микроскопического анализа, который уступает в качестве ПЦР-диагностике. Или же был неправильно выполнен забор материала. Например, у женщин мазок для ПЦР на хламидии берут из наружного отверстия мочеиспускательного канала, шейки матки и стенок влагалища. С уважением, врач-дерматовенеролог Бетехтин Михаил Сергеевич

Смотреть подробнее