Клиника «Астери-мед»

Клиника мужского и женского здоровья

Клиническая база Медицинского института усовершенствования врачей Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования МГУПП

Мы в соцсетях:

  • Фейсбук
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31

Ответы

Анатолий, 01-01-1970

В январе 2014 г. у меня был диагностирован вторичный сифилис примерно трёхлетней давности. Первый анализ Syphilis RPR положительный, титр 1:4. После 10 уколов цефтриаксона 1г в районном КВД титр изменился до 1:16. Плюс у меня после 7-го укола стала резко подскакивать температура до 40 градусов. Что это может значить?

Ответ:

Анатолий, здравствуйте. Ваш случай непростой. Советую вам с анализами приехать ко мне на приём. Кандидат медицинских наук КУСОВ Вячеслав Владимирович Часы приёма: вторник, четверг с 9 до 14 час.

Смотреть подробнее

Владимир, 01-01-1970

Здраствуйте. Летом, у меня обнаружили хламидиоз. Назначили лечение, Вильпрафен, 10 дней, 2 раза в стуки. После лечения, анализы показали, что хламидии остались. Спустя месяц прошел второй курс, офлоксацин+циклоферон+эхинацея в таблетках). Анализы показали что хламидии все равно остались. Недавно прошел третий курс, доксибене, 10 дней, 2 раза в стуки. И опять в анализах пристутствуют включения хламидий, так мне сказали. Вопрос, действительно ли три курса разных антибиотиков бывает недостаточно, и как по-вашему следует лечиться дальше ? Каких осложнений следует ждать в моем случае ? Насколько длительными должны быть перерывы между курсами леч., чтобы у хламидий не развивалась устойчивость к препарату. Просто я уже не знаю, что делать дальше, неохота бессмысленно гробить иммунитет. 25 лет, половой жизнью с момента обнаружения инфекции не жыву

Ответ:

Уважаемый Владимир! Внимательно прочитал ваше письмо из которого сделал вывод: или вас недостаточно лечили или вы не соблюдали все рекомендации. Настоятельно вам советую придти ко мне на приём. Это необходимо, чтобы разобраться в вашей непростой ситуации. К сожалению, если запустить процесс - могут быть непоправимые последствия, связанные с деторождением, потенцией и т.д. С уважением, Кандидат медицинских наук КУСОВ Вячеслав Владимирович тел. для записи на приём: 8 (495) 306-43-66 Дни приёма: вторник, четверг с 9 до 14 часов

Смотреть подробнее

giga, 01-01-1970

zdravstvuite, umenia bilo uvelicheno monociti analiz krovi, vrachi nachali isledovat prichinu, i nashli adnu prichinu, ia zarajion citamegalovirusom, unas netu vstrane normalnix infekcionistov. itogi analiza bilo takoi EBV IgM (-) <9 IU/ml EBV IgG (+) 69.00 IU/ CMV IgM (+) 13.00 IU/ml <9 CMV IgG (+) 15.00 IU/ ml <9 ia ne ponial adnavo, ano shas vaktivni sastaaiani ili spaishi? potamushta pokazivaitsa shto oba variant prisustvuit. xachu vashu konsultaciu. spasibo zaranee

Ответ:

Здравствуйте, giga, для определения в активном состоянии вирус или в "спящем" требуется несколько раз с промежутком в 14-21 день сдавать анализ крови на антитела к цитомегаловирусу (CMV IgG). Лишь 4-кратное увеличение результатов может подтвердить активное состояние. Показатель CMV IgM - свидетельствует о том, что либо Вы недавно заразились цитомегаловирусом, либо произошла активация вируса. Поэтому данный показатель не имеет диагностического значения. На сегодняшний момент существует еще более точный метод определения активности инфекционного процесса - количественный метод полимеразной цепной реакции (ПЦР), когда в крови считают количество вирусных ДНК. Но и в данном случае по 1 анализу ответа об активности сказать нельзя, необходимо несколько анализов с разницей в 14-21 день. Лечение при цитомегаловирусной инфекции при отсутствии симптомов не требуется. Обнаружение в крови антител к вирусу Эпштейна-Бара (EBV IgG) не должно Вас настораживать, потому что к 18 годам большая часть населения переболели или являются носителем этого вируса. С уважением, врач-дерматовенеролог Бетехтин Михаил Сергеевич

Смотреть подробнее

дина, 01-01-1970

здраствуйте я уже шестой год как страдаю циститом помогите после кесарево началось возможно ли у меня хламидия?каждый месяц принимаю антибиотики у уролога лечение принимаю уже незнаю что делать ночью не сплю болею

Ответ:

Дина, добрый день! Цистит может быть по ряду причин, необходимо правильное обследование с посевом мочи, исключением инфекций, передающихся половым путем, вирусных инфекций (есть ли генитальный герпес?), и в том числе обследованием полового партнера! Еще одна из причин - это анатомическая близость уретры и влагалища. Соответственно только после установления причины, возможно адекватное лечение, которое уберет данную проблему. Будем рады видеть в нашем центре! С уважением,врач дерматовенеролог "Астери-мед" Ирина Сергеевна Петрова.

Смотреть подробнее

Андрей, 01-01-1970

ПЦР - отриц. lgA 1:8 lgG 1:64 курс лечения с супругой прошли вместе, после этого, через месяц, контрольный анализ - результаты идентичные (и у меня и у супруги) в чем причина?

Ответ:

Андрей, добрый день! Уточните, пожалуйста, на какую именно инфекцию отрицательная ПЦР-диагностика и по поводу чего проходили лечение? С уважением, врач дерматовенеролог "Астери-мед"Ирина Сергеевна Петрова.

Смотреть подробнее

Галина, 01-01-1970

Здравствуйте! 4 года назад поставили диагноз скрытый сифилис. Дважды проводили лечение.Последний раз 2,5 года назад. Анализы полгода назад были: РПГА сомнительная, реакция Вассермана с антигенами: Кардиотрепонемный: отр., Трепонемный: отр. РМП : отр. За полгода результаты резко ухудшились РПГА 4+ реакция Вассермана с антигенами: Кардиотрепонемный: отр., Трепонемный: отр. РМП 4+ (1:32) РИФ 4+. У лечащего врача есть сомнения нужно ли мне еще раз проходить лечение и какое.

Ответ:

Здравствуйте, Галина, рекомендую Вам сдать еще раз указанные анализы, чтобы исключить возможную ошибку. Если при повторном анализе показатели останутся прежними, то имеет место т.н. серологический рецидив, требующий дополнительного лечения. Схему и препараты лечения должен выбрать лечащий врач, владеющей полной информацией о проведенных ранее анализах и лечении. С уважением, врач-дерматовенеролог Бетехтин Михаил Сергеевич

Смотреть подробнее

Анна, 01-01-1970

Здравствуйте, у меня обнаружили гонорею, у парня нет, я не изменяла, как такое возможно?встречаемся 2 месяца, до него 3 месяца секса не было, но мазок делали, все было нормально, а после него сказали, что гонорея. У него никаких признаков нет.

Ответ:

Здравствуйте, Анна, нередко ИППП, в т.ч. и гонорея, могут протекать бессимптомно, поэтому отсутствие жалоб не исключает наличия инфекции. К сожалению, Вы не указали какие именно анализы выявили возбудителя. На данный момент самые надежные методы - метод ПЦР и бактериологический метод. Результаты других методов могут быть как ложноположительными (инфекции нет, результат положительный), так и ложноотрицательными (инфекция есть, результат отрицательный). Подготовка к анализу также играет важную роль. В случае обнаружения возбудителя гонореи необходимо лечение обоих партнеров. Наша клиника предлагает широкий спектр анализов на ИППП. С уважением, врач-дерматовенеролог Бетехтин Михаил Сергеевич

Смотреть подробнее

Галина, 01-01-1970

Обнаружили хламидиоз в 1998 году,с тех пор я проходила лечение несколько раз(не помню точное количество, более 6 раз)В этом году я сдавала анализы методом ПЦР+ПИФ, в первый раз обнаружили хламидии, назначили лечение( лавомакс, метронидозол, азитромицин) одинаково, только по разной схеме и для супруга, через месяц сдала анализы- отридцательно, но через некоторое время, я почувствовала опять такие же симптомы, выделения сильно тянущиеся, прозрачные без запаха, дурно пахнущий пот, изморозь по телу,которая возникает как то внезапно и проходит тут же, боль в области таза(ощущение как будто бока горят, или пульсирующие ощущения как будто нарывает фурункул), задержка менструаций(а при начале мес. Кажется, что они пробиваются через препятствие, всё болит). Врач отказался назначать мне лечение, я сама купила антибиотики (Таваник)и снова пропила курс и мужа заставила. Пока пью антибиотики, запах пота, выделения проходят, кроме жжения в области таза. Через месяц я опять пошла сдавать анализы, тем же методом, отридцательно, а симптомы всё есть, я перестала спать с мужем без презерватива, через месяц пошла в другую поликлинику и опять сдала анализы- Граднелла обнаружили, хламидии отридцательно, врач назначил Сафоцид и сказал чтобы больше меня не видел у себя в кабинете, отправил к гинекологу. У гинеколога сделали УЗИ сказали, что здорова, у меня навязчивая идея с хламидиозом. И я честно не знаю, что уже делать, не знаю куда обратиться, помогите советом, ведь всё так и продолжается, симптомы всё те же, плюс обостряются, когда я попарюсь в бане, или выпью спиртное. Хоть предположение, что это может быть? Заранее благодарна за ответ, мне очень нужна помощь.

Ответ:

Галина, добрый день! Чтобы разобраться с вашей проблемой, которая приносит вам дискомфорт, постарайтесь во-первых на ней меньше сосредотачиваться и верить,что все пройдет, ваш настрой очень важен для успеха. Во - вторых, жалобы, которые у Вас есть, могут быть обусловлены совсем не хламидийной инфекцией. И чтобы помочь вам, необходимо правильное обследование у дерматовенеролога, например, гарднереллы, которые обнаружены, могут давать повышенные выделения, неприятный запах из половых путей, и нормализация микрофлоры влагалища соответствующим лечением приводит к исчезновению данных симптомов,также нужно исключить соматическую патологию у терапевта и важно обследование полового партнера. Только разобравшись с причиной можно назначить правильное лечение. Мы будем рады видеть в нашем центре! С уважением, врач дерматовенеролог "Астери-мед" Ирина Сергеевна Петрова.

Смотреть подробнее

Ирина, 01-01-1970

Обнаружена ДНК Уреаплазма parvum, а при анализе на чувствительность Уреаплазма urealyticum не обнаружена. Это две разные уреаплазмы? Если да, то почему ДНК уреаплазмы исследовали и parvum и urealyticum, а посев сделали только на urealyticum? Заранее благодарю вас за ответ.

Ответ:

Здравствуйте, Ирина, если исключить возможную ошибку при заполнении бланков и проведении анализа, то складывается следующая картина. При микробиологическом анализе была выявлена только U.urealyticum, у которой и определили чувствительность к антибиотикам, а при молекулярном анализе на ДНК - только U.parvum. Да, это две разные уреаплазмы. Такое возможно, так как ни один из существующих лабораторных методов не обладает 100% точностью по выявлению возбудителей инфекций. С уважением, врач-дерматовенеролог Бетехтин Михаил Сергеевич

Смотреть подробнее

АННА, 01-01-1970

Здравствуйте. 2 года назад лечилась от сифилиса кларофаном. Сегодня сдала серологические анализы, результаты следующие- Syphilis TPHA (полуколич.исследование) 1:640, Syphilis RPR не обнаружено Anti-Treponema pallidum (суммарные) обнаружено. Я вылечилась или нет?

Ответ:

Здравствуйте, Анна, для ответа на Ваш вопрос необходимы результаты всех анализов на сифилис за последние 2 года, а также точный диагноз с указанием стадии заболевания на момент лечения. С уважением, врач-дерматовенеролог "Астери-мед" Бетехтин Михаил Сергеевич.

Смотреть подробнее