Клиника «Астери-мед»

Клиника мужского и женского здоровья

Клиническая база Медицинского института усовершенствования врачей Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования МГУПП

Мы в соцсетях:

  • Фейсбук
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31

Ответы

Егор, 01-01-1970

анализы делал по всем пунктам венерических заболеваний (мазок),отдельно сдавал кровь на ВИЧ и Сифилис,все пункты в норме,кроме гонорея +,понятно,что диагноз заочно поставить не имеете права,но какие углубленные анализы необходимо сдать или каким препаратами обычно лечатся в таких случаях (Экстецеллин 1мг 1 раз в неделю 4 раза ? ) это была случайная связь поэтому сказать не могу.

Ответ:

Здравствуйте, Егор! Основными показаниями к назначению препарата "Экстенцеллин" являются сифилис неуточненный, хронические ревматические болезни сердца, ревматизм неуточненный, воспалительные болезни тазовых органов, вызванные сифилисом (согласно международной классификации болезней). Таким образом данный препарат не является препаратом выбора для лечения гонореи согласно международным стандартам. Дополнительное обследование должно производиться не менее чем через 2 недели после лечения и включать в себя микроскопию мазка (окрашенного по Грамму), ПЦР (соскоб из уретры), УЗИ (предстательной железы, органов мошонки). С Уважением, к.м.н. венеролог Соколовская Алина Артуровна (многопрофильный медицинский центр "Астери-мед).

Смотреть подробнее

Роман, 01-01-1970

Добрый день.Скажите пожалуйста у меня нашли chlamydia trachomatis.mycoplasma genitalium и ureaplasma species , проявляются рези в уретре редко, означает ли это что моя девушка тоже заражена?и как можно вылечиться и можно ли навсегда избавиться от этого.К врачам ходил прописали ряд лекарств.Но вероятность того что излечусь есть?можете посоветовать что делать!!!!Пожалуйста!

Ответ:

Здравствуйте, Роман. Вероятность того, что данная инфекция, передаваемая половым путем, присутствует у Вашей девушки, достаточно велика. Однако следует отметить, что при правильно подобранной индивидуально для Вас, индивидуально для Вашей девушки терапии с учетом состояния органов малого таза, контрольные анализы будут отрицательные. С Уважением, к.м.н., венеролог Соколовская Алина Артуровна (многопрофильный медицинский центр "Астери-мед").

Смотреть подробнее

Евгений, 01-01-1970

Добрый день. Хотелось прояснить для себя такой момент касательно хламидий. Заразился я при случайном половом контакте, симптомы в ввиде жжения и частого мочеиспускания появились спустя 3 недели. После первого посещения врача диагностировали хламидии трахоматис, делался мазок из уретры и направлялся на ПЦР-анализ. После окончания курса антибиотик (2х500 азитромицин, затем 10 дней ципрофлоксацин, 500 азитромицин) симптомы исчезли и спустя месяц анализ ПЦР наличие хламидий не подтвердил. Спустя 2 месяца повторный анализ ПЦР так же хламидии не подтвердил. Паралельно методом бакпосева выявили энтерокок фекалис, на счет которого врач сказал, что он не опасен и лечить не обязательно. Но вот что не исчезло, так это покраснение на головке полового члена и мелкие прыщики (без зуда). Так же, спустя пол года после простуды через два дня после обострения начало тянуть в машонке и появились позывы к мочеиспусканию (до это ни когда в жизни ничего подобного у меня не было, половых контактов после лечения так же не было). Вопрос у меня такой: может ли энтерокок спровоцировать такие симптомы (покраснение головки, уретрит) или каким-то чудом хламидиям удалось выжить? (врач говорит, что нет) И подвопрос: могут ли хламидии жить компактно в какой-либо части мочеполовой системы, не распостраняясь по всей системе, таким образом, что мазок (ватный тампон засовывается на 1см. в уретру и сильно проворачивается для забора эпителя) и ПЦР их не выявляет? Благодарю за ответ.

Ответ:

Здравствуйте, Евгений. Согласно данным различных исследований, роль энтерококков в жизни человека неоднозначна. У людей они обитают в кишечнике, женском генитальном тракте, реже в уретре мужчин, могут колонизировать слизистые оболочки полости рта и кожу. Некоторые штаммы данных микроорганизмов, приобретая ряд признаков патогенности, могут вызывать серьезные инфекционные заболевания, а другие штаммы служат необходимым компонентом нормального микробиоценоза. Важно знать данные микробиологического исследования (бакпосева) в настоящее время. Chlamydia trachomatis в мочеиспускательном канале у мужчин может локализоваться на уровне головки полового члена и распространяться вверх по урогенитальному тракту. Учитывая вышесказанное, желательно не ограничиваться только соскобом на данную инфекцию (ПЦР), а использовать дополнительные методы диагностики. С Уважением, к.м.н. венеролог Соколовская Алина Артуровна (многопрофильный медицинский центр "Астери-мед").

Смотреть подробнее

Сергей, 01-01-1970

ЗДРАВСТВУЙТЕ! ОБНАРУЖИЛИ У МЕНЯ Mycoplasma genitalium ++ И ПРОПИСАЛИ ДОКСИЦИКЛИН (10 ДНЕЙ) И ФЛЮКОСТАТ 1 ТАБ. НО У МЕНЯ БОЛИТ ШЕЯ, ЧЕШУТСЯ НИЖНИЕ ПЕРЕДНИЕ ЗУБЫ, ПОКАЛЫВАЕТ В ГОРЛЕ, И ГЛАЗА НЕМНОГО БОЛЯТ. ЕЩЕ ПОКАЛЫВАНИЯ В ТЕЛЕ И КРАСНЫЕ КОСТИ НА ЛОКТЯХ. МОЖЕТ НЕ ТО ЛЕЧЕНИЕ ПРОПИСАЛИ?

Ответ:

Сергей, здравствуйте. Нам не совсем понятно, Вас эти жалобы беспокоили ранее или появились вместе с началом приема препаратов? Возможно, есть какие-либо причины для наличия этих жалоб, так как сама микоплазма вряд ли может привести к таким осложнениям. И эти возможные сопутствующие заболевания нужно искать, но инфекцию всё-равно лечить. С уважением, врач-дерматоенеролог Зарипова Дина Рашитовна

Смотреть подробнее

Алексей, 01-01-1970

Здравствуйте! около полутора лет назад был хламидиоз. пил 3 недели антибиотики - на повторном анализе сново обнаружили, потом ещё 3 недели антибиотиков. анализ был отрицательный.полгода назад была случайная связь после которой я сдал все анализы - они оказались отрицательными. сейчас начили беспокоить суставы и болит глазное дно. я опасаюсь что это осложнения и что ранее сдаваемые мной анализы были неверны и вирус у меня остался, ведь 100% гарантии верного результата медики не дают. как тут быть? такие симптомы(суставы, глазное дно+голова) похожи на осложнения хламидиоза?

Ответ:

Алексей, здравствуйте. Единственное что можно Вам предложить, это обследоваться в другой клинике и от этого уже оттолкнуться. Выяснить же сейчас- осложнение это или вновь приобретенное заболевание, достаточно непросто. С уважением, к.м.н. Кусок Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Ольга, 01-01-1970

Добрый день!!! У моего парня обнаружили Хламидиоз 4+, Трихомониаз 4+ и ureaplasma species,а у меня хламидиоз и трихомониаз 4+. как определить кто стал источником заражения и что означают эти цыфры и плюсики???

Ответ:

Здравствуйте, Ольга. Плюсы указывают на положительный результат. Определить кто стал источником по результатам анализов нельзя. С уважением врач-гинеколог Вельдина М.Т.

Смотреть подробнее

Руслан, 01-01-1970

Здравствуйте.У меня такой вопрос после сдачи анализов ПЦР обнаружены хламидиии врач поставил диагноз "урогенитальный хламидиоз".Назначен курс лечения, лечусь уже 8 дней, проколол инъекции теперь очередь за таблетками,но некоторые симптомы:такие как небольшое жжение при мочеиспускании, и утреннее небольшое выделение из уретры остаются. Нужно ли беспокоиться что лечение проходит неактуально? или все-таки результат будет виден при полном прохождении курса? (Алкоголь не употребляю,половые контакты исключены). Заранее спасибо за ответ.

Ответ:

Руслан, здравствуйте. Конечно, полностью результат нужно оценивать после проведенного курса лечения, но всё же, если Вас что-то беспокоит в процессе лечения, необходимо консультироваться с Вашим лечащим врачом, ведь мы не можем оценивать адекватность лечения на расстоянии. С уважением, врач-дерматовенеролог Зарипова Дина Рашитовна

Смотреть подробнее

Диана, 01-01-1970

Здравствуйте! Год назад у меня и моего мужа обнаружили хламидии, прошли курс лечения, сдали кровь, все было чисто. Недавно снова сдавала кровь на хламидии. Анти-Ch.Tr.-lgG-1:20, Анти-Ch.Tr.-lgM-отр. Что это значит? Нужно ли повторное лечение? И можем ли мы планировать беременность? Заранее спасибо! Очень жду ответа!

Ответ:

Здравствуйте, Диана. Наличие Ig G говорит о перенесенном ранее заболевании, они будут сохраняться в крови на протяжении жизни. Беременность планировать можно.

Смотреть подробнее

anna, 01-01-1970

добрый день! вся семья сдала анализы кровь на хламидиоз у меня показало IgG 3,4 (отриц) IgM 49,1 (положит) у мамы IgG 24 (полож) IgM (отриц) у папы IgG 10 (полож) IgM (отриц) мы все прошли курс антибиотиков : азицин, ровомицин, уколы циклоферона. этого лечения достаточно? через сколько нужно пройти повторные анализы? и главное: что это означает? кто заразился первым? откуда это могло произойти? и возможно ли полностью от этого вылечиться?

Ответ:



Смотреть подробнее

Кристина, 01-01-1970

Здравствуйте! У меня обнаружили хламидиоз, получается я заразила и своего партнера. Назначено 10 дневное лечение. Через какое время после лечения можно заниматься сексом?

Ответ:

Здравствуйте, Кристина. Занятия сексом нужно отложить до подтверждения полной излеченности, то есть, до повторного взятия анализов на наличие хламидийной инфекции. С уважением врач-гинеколог Вельдина М.Т.

Смотреть подробнее