Клиника «Астери-мед»

Клиника мужского и женского здоровья

Клиническая база Медицинского института усовершенствования врачей Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования МГУПП

Мы в соцсетях:

  • Фейсбук
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31

Ответы

Дарья, 01-01-1970

Добрый день. У меня был оральный половой контакт с партнером (я "принимающая" сторона) и генитальный с презервативом. Через некоторое время у меня была обнаружена хламидийная инфекция (ПЦР, С. trachomatis). Заразилась я, вероятно, от предыдущего партнера. Какая вероятность, что при оральном контакте здоровому мужчине была передана инфекция? Какой мужчине стоит сделать анализ на хламидийную инфекцию? ПЦР, иммуноферментный? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте,Дарья! Заражение возможно. Следует сдать ПЦР и так же кровь ИФА IgG, IgM, IgA Chl. trachomatis. C уважением, специалисты "Астери-мед".

Смотреть подробнее

саша, 01-01-1970

здраствуйте! я измерял у головки почемуто температура не больше 18-19 градусов, у в основания уже гдето в среднем 35.4. случилось после розрива уздечки. что мне делать ? вижу наверное врачи и сами не знают в чем дело и как это устранить!Но както странно в состоянии эрекции у области головки чувство холода!НА улице начал мерзнуть! Мне предлагали лечение по поводу артерий но я чтото не уверен , что это ричина или и является это причиной то врятли это лечение исправит ситуацию!сомневаюсь.Если мне уролог говорит , что сам не знает что это то...! С нетерпением жду ответ!

Ответ:

Здравствуйте, Александр, температура различных частей тела иногда существенно отличается от известных 36,6 в подмышечной впадине. Обратитесь с Вашими наблюдениями на очный визит к неврологу (невропатологу). С уважением, специалисты "Астери-мед".

Смотреть подробнее

александр, 01-01-1970

здраствуйте! Невропатолог говорит, что это артеррии виноваты в таком чустве холода! А уролог говорит, что это артерии (артериальная недостаточность есть небольшая) говорит что половой член питают артерии расположены в пищеристых телах собственно где и обнаружили с помощью допплерографии или обманули, эту недостаточность и что дальше смотреть артерии нету смысла! А я смотрел в интернете анатомию, что головка полового члена питается другим путем!Так ли это я не знаю! Но боюсь, что могут обмануть как и большенство частных клиник это делают! Что мне делать я не знаю! И совета толклвого НИКТО не даст!

Ответ:

Уважаемый Александр, задачей невропатолога в Вашем случае в большей степени должна быть оценка так называемых генитальных рефлексов, а не состояния артерий. Одним из таких рефлексов является описываемый Вами рефлекс головки полового члена. В норме должно происходить сокращение мышц заднего прохода. Обратитесь к невропатологу, который проведет грамотную оценку работы Вашей нервной системы. С уважением, специалисты "Астери-мед".

Смотреть подробнее

Ольга, 01-01-1970

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, чем кроме пенициллина лечится сифилис? Что бы это не занимало 18-21 день. Существуют, какие то другие препараты, с таким же эффектом? Если нет, то я слышала что можно вылечить настойкой чистотела?

Ответ:

Здравствуйте, Ольга, назначение других препаратов и выбор других сроков лечения требует строгих показаний, которые определяются стадией заболевания и приказом Минздрава. Настойкой чистотела вылечить сифилис нельзя. С уважением, врач-дерматовенеролог Бетехтин Михаил Сергеевич

Смотреть подробнее

Анна, 01-01-1970

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, с мужем мы пять лет вместе, я сразу забеременнела и родила дочку без видимых отклонений, единственное что кожа шелушилась везде через пару недель все прошло само собой и врачи говорили что на внешнюю среду так отреагировал организм. Я неоднократно сдавала будучи беременной рв в жк на сифилис и в роддоме тоже. Сейчас у меня 30-31 неделя беременности на протяжении 4 лет у меня проявился герпес и врач чтобы исключить сифилис брала также рв все отр. Затем в начале беременности в октябре тоже сдавала отр. У дочки обнаружили гарденереллу и отправили в квд семьей. Сдали там все все анализы. У меня только на сиф. И вич не брали т.к. в обменной карте было. В итоге у мужа обнаружили хламидии превышающие норму в три раза (думаю от прошлого брака т.к. детей не было) и положит.на сифилис правда не знаю какой анализ брали. Сейчас сдали вместе развернутый анализ ждем результатов. Могут ли быть мои рв на сифилис на протяжении 5 лет ложноотрицательные? И что с моим малышом теперь будет?

Ответ:

Здравствуйте, Анна, 1) Гарднерелла в норме присутствует в составе вагинальной флоры. Показанием к ее лечению служат жалобы и клинические проявления, связанные с увеличением ее количества. 2) Повышенное количество анти-тел (IgG) к хламидиям в крови может говорить о наличии инфекции или о том, что человек когда-то болел, но излечился. На сегодняшний момент данный вид анализа не допустимо использовать для диагностики хламидийной инфекции. 3) Положительные реакции на сифилис, в зависимости от вида анализа, свидетельствую о существующей или перенесенной инфекции. 4) Вероятность наличия у Вас в течение столь длительного периода времени ложноотрицательных анализов мала. 5) Даже если предположить у Вас наличие сифилиса, это не является показанием к прерыванию беременности. Сифилис излечим, необходимое лечение Вам проведут перед и после родов в КВД и/или больнице. С уважением, врач-дерматовенеролог Бетехтин Михаил Сергеевич

Смотреть подробнее

анна, 01-01-1970

Здравствуйте. Сдавала анализы rw пришел положительный. Пересдала в кож-вен предварительно отрицательный, через неделю результаты объявили положительно! В карточке почему то написано было что беременна!( хотя это не так) внешних признаков нет. Сказали придти через месяц. Не знаю как дожить до этого

Ответ:

Здравствуйте, Анна, Вы можете не ждать месяц и сдать анализ на сифилис в любой лаборатории или следовать рекомендациям КВД. В любом случае поводов для беспокойства нет: сифилис излечим. В КВД по месту жительства обязательно обращайтесь. С уважением, врач-дерматовенеролог Бетехтин Михаил Сергеевич

Смотреть подробнее

Татьяна, 01-01-1970

Добрый день!Это мои результаты.Микрореакция отрицат.ИФА-3+ РПГА-4+ резкоположит.Десять лет назад я переболела этим заболеванием.Я работаю на пищевом предприятии Все эти годы проходила медкомиссию проблем не было.Сейчас готовлюсь к операции и начала сдавать анализы и тут такой страшный результат который я Вам написала выше.Михаил Сергеевич! Помогите советом я три дня рыдаю в подушку и не пойму что произошло.Я так долго готовилась к этой операции и тут на тебе!Я так понимаю что с этим анализом меня оперировать не будут?

Ответ:

Уважаемая Татьяна, в первую очередь Вам следует успокоится, а затем спокойно рассмотреть следующие варианты, которые привели к данной ситуации: 1) Ошибка. Ошибка человека, регистрировавшего образцы крови и/или проводившего анализ, или ошибка лабораторной техники. Сдайте те же анализы в одной или нескольких лабораториях. 2) Ложноположительная реакция. В ряде случаев (болезни печени, аутоиммунные болезни и др.) реакции на сифилис становятся положительными при отсутствии возбудителя в организме, что обусловлено изменениями в иммунной системе. Чтобы понять так это или нет, необходимо сдать другие тесты для выявления сифилиса, которые Вам подскажут в КВД. 3) Рецидив сифилиса. Возможно 10 лет назад были уничтожены не все возбудители сифилиса. Вероятно они сохранились где-то в Вашем организме и по каким-то причинам активизировались. Само по себе наличие возбудителя сифилис не является противопоказанием к проведению операций. Но возможные изменения в органах из-за болезни могут ограничить проведение операции. Также Вас могут отправить на проведение операции в специализированную больницу. Все эти варианты необходимо обсуждать с хирургами. Кроме того, конечно, рецидив болезни потребует соответствующего противосифилитического лечения. С уважением, врач-дерматовенеролог "Астери-мед" Бетехтин Михаил Сергеевич.

Смотреть подробнее

Галина, 01-01-1970

Сегодня получила результаты анализов на ТОРЧ инфекции вот результаты:ANti-CMV IgM=0,240, ANti-CMV IgG=10. ANti-Hsv IgG - отложен, ANti-Hsv IgM -отложен, ANti-toxoplasma IgM - отложен,ANti-toxoplasma IgG - отложен. Я правильно понимаю, что у меня значительно превышен показатель антител по цитомегаловирусу типа IgG и требуется лечение?

Ответ:

Здравствуйте, Галина! В Вашем случае лечение не требуется. Наличие IgG ЦМВ свидетельствует о том, что у Вас когда то был контакт с данной инфекцией и сформировался иммунитет. Данные антитела будут сохраняться всю жизнь. Опасно появление IgM и большое повышение IgG. С уважением, акушер-гинеколог Островская Полина Юрьевна многопрофильный медицинский центр Астери-мед.

Смотреть подробнее

Sanan, 01-01-1970

ya dal krov kak donar,akazalos cto umenya xraniceskiy sifilis.mne 32,jenat 5 let.est jena i 4letnyaya doch.posle svadbi krome jeni ne skem ne bil v intime.eto lechitsa?esli da to kak?

Ответ:

Здравствуйте, Sanan, сифилис успешно лечится антибиотиками. Рекомендую Вам на всякий случай сдать еще раз анализы в другой лаборатории и в случае положительных результатов обратиться ко врачу в кожно-венерологический диспансер по месту регистрации. С уважением, врач-дерматовенеролог Бетехтин Михаил Сергеевич

Смотреть подробнее

Владимир, 01-01-1970

По внешним признакам, развивается рецидивирующий кандидоз. При покраснении головки п/члена использую местно клотримазол, перорально флуконазол 150 однократно. Всё успокаивается, но через 2-3 мес. вновь обостряется. Год назад начались насыпания на руках, которые до сего дня не связывал с межпальцевым кандидозом, т.к. не вполне типичная картина: есть кожные поражения не только в межпальцевой области, но и по всей длине боковых поверхностей некоторых пальцев, на ладони... Поэтому использовал местно преднизолон, адвантан, перорально супрастинекс 5 (7 дней). Помогает, но приходится пользоваться постоянно, что не есть хорошо, т.к. устраняет только симптомы, но не причину заболевания. А сейчас подумалось, а вдруг ноги-то всё оттуда же растут? Не посоветуете, с какой диагностики всё же начать? К врачам уже ходил - толку нет, только отмахиваются.

Ответ:

Здравствуйте, Владимир, заочно и без результатов бактериологического анализа с поверхности высыпаний сложно сказать, имеют ли высыпания на половом члене с высыпаниями на руках одну причину. Однако поиск причины стоит начать с общего анализа крови, анализа глюкозы натощак, выполнения глюкозотолерантного теста, а также определения антител к ВИЧ. Кроме того, если есть связь между обострением кандидоза и половым актом, то необходимо обследовать сексуального партнера. С уважением, врач-дерматовенеролог Бетехтин Михаил Сергеевич

Смотреть подробнее