Клиника «Астери-мед»

Клиника мужского и женского здоровья

Клиническая база Медицинского института усовершенствования врачей Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования МГУПП

Мы в соцсетях:

  • Фейсбук
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31

Ответы

Вика, 01-01-1970

Здравствуйте!!!у меня обнаружили гонорею.заразиться я могла только от моего мол.человека.с ним мы расстались 3 года назад.больше контактов с мужчинами у меня не было.ходила на мед.осмотры у меня ничего не обнаруживали.но постоянно были белые выделения.решила пройти полное обследования.и выявили эту болезнь !вопрос:может ли быть,что в будущем я не смогу иметь детей?и может ли быть что болезнь возобновиться?если она так долго у меня была(3года)

Ответ:

Здравствуйте Виктория! Вероятность беременности в будущем зависит от наличия осложнений гонореи. Как правило, сальпингит и сальпингоофорит - воспаление маточных труб и придатков - приводят к развитию массивных спаек (пиосальпинкс) и бесплодию. Гонорея не "возобновляется" если проведено полноценное лечение и контроль излеченности. С уважением Гордеева М.А., дерматовенеролог

Смотреть подробнее

Сегей, 01-01-1970

Продолжение темы от 01.03.2013.Уважаемая Гордеева М.А.спасибо вам за рекомендации ,но только я не понял медицинских терминов .Можно ли получить от вас рекомендации по телефону или записаться на прием ? Мой 8-906-086-67-64

Ответ:

Наши администраторы обязательно с Вами свяжутся и предложат записаться на прием. С уважением, специалисты "Астери-мед".

Смотреть подробнее

Лена, 01-01-1970

Здравствуйте! У меня обнаружили хламидиоз. Пролечилась антибиотиками 10 дней. По 1 таблетке вечером. В последний день приема обнаружила выделения белого цвета с легким запахом. Они почти по консистенции как водянистые. Что это может быть и нужно ли снова идти к врачу?

Ответ:

Здравствуйте, Елена. Это может быть обострением кандидоза на фоне а\б терапии либо нарушение флоры влагалища. К гинекологу обратиться нужно для коррекции леченя С уважением врач-гинеколог Вельдина М.Т.

Смотреть подробнее

Наталья, 01-01-1970

Здраствуйте, доктор! У меня анализ на хламидии (какой точно не знаю) показал результат 1:20. Раньше никаких ЗППП не было ни у меня ниу мужа. Что это значит, и как это может отразиться на моей беременности (срок 10 недель). Заранее, большое спасибо за ответ.

Ответ:



Смотреть подробнее

Мила, 01-01-1970

Здравствуйте!Я Переболела хламидиозом несколько лет назат, пролечилась.титры в крови остались, те которые и поавают болезнь как перенесенную.Теперь не могу забеременеть.Лечится ли бесплодиеот хламидиоза?

Ответ:

Здравствуйте,Мила. Наличие хламидиоза не говорит о том, что Вы обязательно будете бесплодны. Сам по себе он не вызывае бесплодия, а приводит к развитию осложнений, которые и могут быть причиной. У женщин образование спаек и рубцов при вызванном хламидиями воспалении маточных труб является причиной трубного бесплодия. С уважением Вельдина М.Т, врач - гинеколог

Смотреть подробнее

Мария, 01-01-1970

Здравствуйте. В апреле 2012 наступила беременность, которая прервалась на сроке 8-9 недель (по гестации), выскабливали. Для определения возможных причин полностью обследовались вместе с мужем. Обнаружены хламидии (у меня в мазке "единичные хламидии в клетках"). Муж сдавал посев с определением чувствительности к антибиотикам - чувствительности нет. С января 2013 пролечились. Через месяц после лечения сдала мазок - результат отрицательный. Повторно сдала контроль еще через месяц: вновь "единичные хламидии в клетках". Оба раза анализ сдавала "с провокацией" (накануне темное пиво, острое соленое - по рекомендации врача). Лейкоциты в норме. Анализ мужа еще не готов. Секс был только в презервативе. Почему опять могла появиться инфекция? Муж начал лечение на 2 недели позже меня, возможно ли что произошло заражение от него не половым путем (через поцелуй, бытовой путь)? И что означает сам результат "единичные хламидии в клетках", на его основании можно говорить о хламидиозе? Хочу отметить, что лечение было очень интенсивным: уколы, таблетки, свечи (2 вида антибиотиков, иммуностимуляторы, поддержка ЖКТ). Крайне расстроилась после получения результата, ведь теперь желанная беременность откладывается на неопределенный срок.

Ответ:

Здравствуйте Мария! Вы не уточняете, к какому методу относится результат «единичные хламидии в клетках». Диагноз хламидиоза ставится на основании клинической картины и данных анализов. Как правило, для диагностики используется несколько показателей (ПИФ, ПЦР, ИФА). Хламидиоз может передаваться бытовым путем, исключить данный путь повторного заражения на 100% невозможно. Если выше указанный анализ относится к методу ПИФ (могут быть ложноположительные реакции), Вам и Вашему супругу на данный момент необходимо динамическое наблюдение. С уважением, Гордеева М.А., дерматовенеролог

Смотреть подробнее

Ольга, 01-01-1970

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста разобраться. После выкидыша, произошедшего в ноябре 2012, для определения его возможных причин мы с мужем обследовались на ИППП. Муж сдавал сперму, я мазок методом "культивирования" (видимо это называется посев). Обнаружена Chlamydia trachomatis (в моем результате написано "единичные"). Было назначено лечение антибиотиками рулид 150 мг (2 раза в день 10 дней), затем юнидокс солютаб (2 раза в день 10 дней). Параллельно для поднятия иммунитета уколы реаферон, затем циклоферон. После окончания лечения я сдала мазок повторно - хламидии не выявлены. Через месяц вновь сдаю контрольный мазок - снова выявлены хламидии "единичные". И еще раз сдаю мазок для определения чувствительности к антибиотикам, результат - ничего не выявлено. Врач говорит, что раз уж их обнаружили в предыдущем мазке - надо пропить еще курс антибиотиков, иначе рано или поздно они снова вылезут... Зря пить антибиотики нет никакого желания, поэтому по своей инициативе сдала мазок ПЦР - его результат отрицательный. Можно ли говорить об отсутствии у меня хламидии по данным результатам, или все-таки стоит пролечиться? Или сдавать еще раз для проверки? Я очень боюсь, что ситуация с выкидышем может повториться (это, к сожалению, не первый случай), и хочу по максимуму сделать все, что от меня зависит, чтобы этого избежать. И еще момент: через сколько после приема антибиотиков можно пробовать беременеть, достаточно ли перерыва 1-2 месяца?

Ответ:



Смотреть подробнее

Юлия, 01-01-1970

Здравствуйте! Хотела бы у вас узнать, возможно ли вылечить хламидиоз за 10 дней? Пила 5 дней таблетки Авелокс, свечи вагинальные нео-пенотран форте 7 свечей, и 10 свечей виферон.

Ответ:

Добрый день,Юлия. Сроки лечения и препараты не дают возможность точно ответить на ваш вопрос ,т.к. важную роль играет иммунная система организма.Нужно обязательно предохраняться до контроля лечения,контроль проводят через 2 недели после окончания курса лечения. С уважением, врач дерматовенеролог Иволга Юлия Сергеевна.

Смотреть подробнее

Ира, 01-01-1970

Добрый день! Интересует сл.вопрос, Методом ПЦР у меня обнаружили Хламидию и Уреаплазму, назначено лечение: -Хемомицин 250мг 1ый день-4 таб, 2-8 день 1 таб. – Флюкостат 150мг на 3ий день. –Свечи Полижинакс №6. Далее –Крем Клиндацин №6 2упаковки. Далее –Линекс 1 таб 2 раза в день, 7 дней и – Свечи Ацилакт №10. Эффективно ли лечение Хламидии и Уреаплазмы данными препаратами и через какое время сдавать повторные анализы?

Ответ:

Здравствуйте, Ира. Чтоб определить эффективность данных препаратов нужно дополнительные обследования, а так Хламидии; Уреаплазма чувствительны к этим антибиотикам при отсутствии устойчивости к ним. Повторные анализы через 2 недели после последних назначений. С уважением, врач уролог Сусаев Алихан.

Смотреть подробнее

Мая, 01-01-1970

Здравствуйте,я дважды сдала в разных лаборат.пцр мазок на все инфекции.Дважды были выявлены уреаплазмоз и гарднарелла.Сейчас лечусь.При этом были выделения.Тоесть обострение.Вопрос в том,что нужно ли сдать ифа на антитела На Хламидий?Думаю может пцр не показал на данный момент.(При этом были выделения и лейкоциты повышены.)

Ответ:



Смотреть подробнее