Клиника «Астери-мед»

Клиника мужского и женского здоровья

Клиническая база Медицинского института усовершенствования врачей Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования МГУПП

Мы в соцсетях:

  • Фейсбук
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31

Ответы

Дарья, 01-01-1970

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, Через какое время после предположительного заражения надо делать тест на хламидиоз??

Ответ:

Здравствуйте, Дарья. Обычно инкубационный период хламидиоза составляет срок не более 10-14 дней. В эти же сроки и можно выявить наличие инфекции. В некоторых случаях возможно выявить инфекцию еще на этапе инкубации, до начала клинических проявлений хламидиоза. я бы рекомендовала повторить анализ через 3 недели. С уважением, специалисты "Астери-мед".

Смотреть подробнее

Алла , 01-01-1970

Здравсвуйте. Сдала анализ ПЦР полностью отрицательно. Так же сдала кровь ИФА и обнаружили анти-Ch.Tr.-IgG 1:20, анти-Ch.Tr.- IgM положительно. Это серьезно? Такое возможно?

Ответ:

Здравствуйте,Алла. Да такое возможно. Нужно поконсультироваться с гинекологом для выбора дальнейшей тактики ведения и назначения схемы лечения. С уважением врач гинеколог Вельдина М.Т.

Смотреть подробнее

Оксана, 01-01-1970

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Каким способом, кроме полового контакта, можно заразится хламидиозом? Если пара постоянная больше 10лет и контакты с другими партнерами исключены. Три года назад анализ на хламидии был отрицательный. Или они могут быть в организме и не проявляться долгое время? И возможно ли заражение медицинскими инструментами при проведении аборта (такое могло быть тоже давно (год назад).

Ответ:

Здравствуйте,Оксана Хламидии передаются преимущественно половым путем при генитальных и анальных половых актах. Способность хламидий прикрепляться к сперматозоидам /контаминировать сперматозоиды/ и таким образом распространяться обусловливает возможность быстрого заражения хламидией всех отделов половой системы. Для инфицирования /заражения/ хламидией достаточно одного незащищённого (презервативом, суппозиториями /свечами/, кремом) полового акта; •затруднительно дать оценку вклада орально-генитального секса в распространении хламидии; •риск передачи хламидий от инфицированной матери с последующим развитием у новорожденного конъюнктивита составляет 20-50%, пневмонии — 10-20%; •очагом хламидии может служить дыхательный тракт, при этом путь передачи не связан с половыми контактами; •контактно-бытовой путь передачи хламидии (через рукопожатие, контакт с кожей, через предметы обихода, посуду, столовые приборы, общую ванну, полотенце и т.д.) представляется маловероятным; Инструменты, используемые для проведения аборта, подвергаются тщательной обработке, таким образом этот путь передачи также исключен. Врач гинеколог Вельдина М.Т.

Смотреть подробнее

Салуа, 01-01-1970

Здравствуйте,,, у меня нашли крови JgG к цитомеголовирусу 18,5 JgG вирусу простого герпеса 1,3200 Ab-ChIamydia trahomatis IgG 1.40 надо лечится,,, могу я забеременит

Ответ:

Здравствуйте,Салуа. Наличие JgG в организме говорит не об остром процессе, а о наличие контакта с данной инфекцией в прошлом. На возможности забеременеть это не отражается. С уважением врач гинеколог Вельдина М.Т.

Смотреть подробнее

куба, 01-01-1970

за сколько времени можно лечить этот вирус и кокие таблетки помогают.

Ответ:

Здравствуйте. Для назначения более эффективного лечения необходима личная консультация специалиста. С уважением гинеколог Вельдина М.Т.

Смотреть подробнее

Алена, 01-01-1970

Здравствуйте,у меня такой вопрос в течение года 3 раза вместе с молодым человеком лечились от хламидиоза. Секс был с презервативом. Какова проблема? Каждый раз после анализов врач говорит,что хламидий становится больше. Возможно ли что это просто развод? Т.к с каждым разом цены на лечение баснословно возрастали. И большое количество антибиотиков может навредить иммунитету?

Ответ:

Здравствуйте,Алена Если проводится адекватное лечение и Вы соблюдаете все рекомендации доктора больше хламидий стать не может.

Смотреть подробнее

Екатерина, 01-01-1970

Добрый день.Я прохоже лечение по планированию беременности и при сдаче крови на инфекции у меня обнаружен хламидиоз,мне мой врач назначил антибиотики авелокс на 2недели.Скажите пожалуйста можно ли заменить авелокс на менее дорогой антибиотик с таким же действием?

Ответ:

Здравствуйте, Екатерина. Назначая данный препарат Ваш лечащий врач наверняка исходил из имеющихся у него данных в отношении Вашего общего состояния, результатов анализов и т.д., посчитав авелокс наиболее приемлимым, именно его и назначил, поэтому доверьтесь Вашему врачу. С уважением гинеколог Вельдина М.Т.

Смотреть подробнее

Алла, 01-01-1970

Спасибо что ответили на вопрос(писала Вам 17,10,2012(Здравсвуйте. Сдала анализ ПЦР полностью отрицательно. Так же сдала кровь ИФА и обнаружили анти-Ch.Tr.-IgG 1:20, анти-Ch.Tr.- IgM положительно. Это серьезно? Такое возможно? )) А обязательно надо пройти курс лечения? Так не могу планировать беременность? чем это может гразить?

Ответ:

Здравствуйте,Алла. У женщин в небеременном состоянии хламидии обычно вызывают вульво-вагиниты, эндоцервициты, могут вызвать воспаление придатков. Процессы эти ослабляют общий иммунитет, и могут повлиять на способность к деторождению в будущем. Особенно опасен хламидиоз для беременных поскольку, в большем или меньшем количестве случаев, но вызывает выкидыши, и преждевременные роды, а инфицирование ребенка при прохождении через родовые пути может привести к хламидийным поражениям – конъюнктивиту, отиту и даже пневмонии. Поэтому лечить хламидиоз надо. С уважением врач гинеколог Вельдина М.Т.

Смотреть подробнее

елена, 01-01-1970

может ли хламидиоз перерости в папиломовирус?

Ответ:

Здравствуйте, Елена. Хламидиоз не может перерости в папилломавирус, но они могут присутствовать в организме одновременно. С уважением Вельдина М.Т.

Смотреть подробнее

катя, 01-01-1970

а вот допустим если партнер болен,но после акта я пошла подмыться,вымыла ли я из себя эту заразу?

Ответ:

Здравствуйте, Катя. Если партнер инфицирован, обычные гигиенические процедуры не избавляют от заражения. С уважением, врач-дерматовенеролог "Астери-мед" Зарипова Дина Рашитовна.

Смотреть подробнее