Клиника «Астери-мед»

Клиника мужского и женского здоровья

Клиническая база Медицинского института усовершенствования врачей Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования МГУПП

Мы в соцсетях:

  • Фейсбук
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31

Ответы

Валентина, 01-01-1970

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, у меня такая ситуация, я встречаюсь с парнем чуть больше 2 лет, я ему не изменяла, он мне тоже, недавно проходила медосмотр у меня обнаружили гонорею и отправили в кожвендиспансер на лечение. Там диагноз потвердили, сделали укол в ягодицу и прописали 20 таблеток метронидазола на 5 дней. При повторном анализе сказали что мазок хороший. Я парню об этом рассказала и он тоже прошел обследование в квд и у него ничего не обнаружили, как такое может быть? Теперь мой молодой человек сомневается в моей верности, я 100% ему не изменяла, до него у меня был партнер и у него была девушка.

Ответ:

Здравствуйте, Валентина, метод исследования, подготовка к нему и правильный забор материала серьезно влияют на шансы обнаружить возбудителя инфекции. Если возбудитель найден у одного полового партнера, значит он есть и у другого. В Вашем случае важно убедить молодого человека пройти лечение, т.к. при контакте без презерватива гонококк передастся Вам и Ваше лечение нужно будет начинать заново. С уважением, врач-дерматовенеролог Бетехтин Михаил Сергеевич

Смотреть подробнее

Елена, 01-01-1970

Здравствуйте, доктор! 13 лет назад переболела сифилисом, прошла лечение ретарпеном, три укола. На протяжении этих лет RV всегда отрицательно. Сейчас 13 недель беременности: результаты следующие- RV отрицательно. Суммарные антитела к Trep.pallidum (вроде так, почерк неразборчив) 1,644 ниже этой записи 1,972 напротив в них в скобках (так я прочитала) ну 0,240. (А может и не ну) я так понимаю что это ИФА или РПГА. Я знаю, что антитела будут вечно, но нуждаюсь ли я в лечении? Переживаю страшно, так как жду двойню. Спасибо за ответ.

Ответ:

Здравствуйте, Елена, если по данным анализов Вы были сняты с учета в КВД, то причин для беспокойства нет. Если этого по каким-то причинам не было или Вы все равно переживаете, то имеет смысл пройти профилактическое лечение. С уважением, врач-дерматовенеролог Бетехтин Михаил Сергеевич

Смотреть подробнее

Елена, 01-01-1970

Добрый день! у меня обнаружили хламидиоз, назначили лечение: Юнидокс-Солютаб 100мг 2 раза в сутки 14 дней,Галавит свечи, Диаозолин в табл.,Пимафуцин свечи.У меня сомнения насчет правильности выбранного лечения, и не заменить ли свечи или может дополнительно поколоть цилоферон?

Ответ:

Здравствуйте,Елена. В связи с врачебной этикой мы не можем комментировать лечение назначенное другим врачом. С уважением специалисты клиники "Астери-Мед"

Смотреть подробнее

Мария, 01-01-1970

Добрый вечер!Сдавала анализ крови на антитела к инфекциям методом ИФА. Результаты:JqG-1:10, JqG к главному белку наружной мембраны(МОМР)и к плазмидному белку Pqp3-1:20, ЦМВ JqG-100%, ВПГ JqG-93%, Rubella JqG-77%.Врач ничего толком не сказал.Скажите пожалуйста,что это означает?

Ответ:

Здравствуйте Мария. Наличие Ig G говорит о том, что вы раньше встречались с этой инфекцией и организм выработал антитела ,которые будут сохранятьсчя в крови на протяжении всей жизни,не обязательно нужно было переболеть в острой форме, возможно заболевание протекало незаметно для Вас. Для того чтобы узнать не больны ли вы в настоящий момент нужно сдать кровь на наличие IG M С уважением врач акушер-гинеколог Вельдина М.Т.

Смотреть подробнее

Юлия, 01-01-1970

Добрый день! Уже год с мужем пытаюсь забеременеть - пока без результатов. Недавно сдала кровь на хламидиоз, результат IgA - отриц., IgG - титр 1:126. Мазок методом ПЦР - хламидии не обнаружены. Говорит ли это о текущем заболевании? От хламидиоза никогда не лечилась. И может ли это являться причиной того, что я не могу забеременеть?

Ответ:

Здравствуйте, Юлия НЕт для текущего заболевания это не характерно. Может от хламидиоза Вы и не лечились, но принимали какие-то антибактериальные препараты в связи с другим заболеванием и они имели в спектре воздействия хламидии. Хламидийная инфекция может привест к бесплодию только при наличии осложнений. говорить о том, что именно она стала причиной рано, все-таки нужно пройти обследование необходимое при выявлении причин бесплодия. С уважением врач-гинеколог Вельдина М.Т.

Смотреть подробнее

Валентина, 01-01-1970

Здравствуйте, ещё раз. Мой парень проходит лечение. Но на мой вопрос Вы так и не ответили. Он сдавал анализы дважды и у него ничего не обнаружили. Мой вопрос заключается в том что, мне по прежнему не понятно почему у меня гонорею обнаружили, а у него нет, ведь у нас с ним связь 2 года. Я ему не изменяла, он мне тоже.

Ответ:

Валентина, здравствуйте. Дело в том, что доподлинно выяснить этиологию возникновения заболевания возможно только на очной консультации. Соответственно предлагаем прийти к нам на консультацию и разобраться во всех интересующих Вас вопросах. С уважением, специалисты "Астери-мед".

Смотреть подробнее

Галина, 01-01-1970

Здравствуйте! В мазке были выявлены споры дрожжевого грибка.Как эффективно с ними бороться? Спасибо

Ответ:

Здравствуйте, Галина! Странно, что врач вам не назначил лечения. В вашем случае необходимо решить эту проблему в зависимости от того, есть ли какие-нибудь проявления (выделения, зуд и т.д.) Самолечение не рекомендую. В каждом случае оно индивидуально подбирается. Приглашаю вас ко мне на приём в КЛИНИКУ АСТЕРИМЕД: Кандидат медицинских наук КУСОВ Вячеслав Владимирович Часы приёма: Вторник – с 9 до 14 часов Четверг – с 9 до 14 часов Адрес: г. МОСКВА, улица 1-я Владимирская, 18 Телефон для записи на приём: 8 (495) 306-43-66

Смотреть подробнее

Маша, 01-01-1970

Здравствуйте, у меня молочница и был контакт с парнем, после него на следующий день у меня начался зуд. Меня интересует почему так, это от того что у меня молочница или же что у него что то есть и будут ли у него какие то симптомы. Он мне ничего не говорит, а я с ним на эту тему никак не могу поговорить. Спасибо большое заранее.

Ответ:

Здравствуйте, Маша! Появление зуда может быть как симптомом обострения кандидозного кольпита, так и проявлением другой инфекции, которой Вы могли заразиться при незащищенном половом контакте. Вам необходимо вместе подойти на прием к врачу и обследоваться . как можно раньше, чтобы инфекция не перешла в хроническую форму.С уважением акушер-гинеколог Островская Полина Юрьевна(многопрофильный медицинский центр Астери-мед).

Смотреть подробнее

Наталия, 01-01-1970

Здравствуйте!В 1995 году переболела сифилисом...Лечилась в стационаре пенициллином...Прошли годы,все было в порядке(сначала сдавал каждый месяц,потом реже,реже)Сейчас готовимся к Эко......Сдала анализ (Антитела суммарные к Trep.Pallidum)Результат:Положительный:Референсные значения: Отрицательный.........Не могу понять?Цифр никаких нет.......Я болею опять сифилисом?Он возобновился?Спасибо,заранее!

Ответ:

Здравствуйте, Наталия! Дело в том, что в некоторых стадиях сифилиса, даже качественное лечение не исключает остаточных реакций на сифилис. Т.е. сифилиса нет, а, некоторые реакции говорят о БЫВШЕМ сифилисе. Здесь необходимо, конечно, дообследование и при установлении наличия остаточных реакций врач сам решает необходимо ли вам дополнительное лечение или нет. Приглашаю вас ко мне на приём в КЛИНИКУ АСТЕРИМЕД: Кандидат медицинских наук КУСОВ Вячеслав Владимирович Часы приёма: Вторник – с 9 до 14 часов Четверг – с 9 до 14 часов Адрес: г. МОСКВА, улица 1-я Владимирская, 18 Телефон для записи на приём: 8 (495) 306-43-66

Смотреть подробнее

Михаил, 01-01-1970

.....можно ли колоть пирогенал как бы для профилактики Трихомониаза??? до начала курса лечения, отложенного на 3 месяца... будет ли Пирогенал сдерживать развитие болезни??

Ответ:

Михаил, здравствуйте. Вам лучше с данными вопросами обязательно обратиться на консультацию к специалисту. С уважением, Михаил Бетехтин.

Смотреть подробнее