Клиника «Астери-мед»

Клиника мужского и женского здоровья

Клиническая база Медицинского института усовершенствования врачей Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования МГУПП

Мы в соцсетях:

  • Фейсбук
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31

Ответы

Инна, 01-01-1970

Уважаемый доктор,помогите разобраться.Уже много лет не могут установить диагноз.В 2006 была язва,похожая на шанкр.К врачу не пошла.Через 2 месяца сдала МРП-ОТРИЦАТЕЛЬНО.До 2009 ничего не беспокоило.В 2009 появился субфебрилетет,слабость.Врачи ничего не находили.Я сама доктор-невролог.В 2010,2011 неоднократно МРП,ИФА-ОТРИЦАТЕЛЬНО.НО СОСТОЯНИЕ УХУДШАЛОСЬ.ПОЯВИЛСЯ ПРОЛАПС МК,УЗЕЛКИ В ЛЕГКИХ,БОЛИ В КОСТЯХ ЧЕРЕПА,ЛИЦА.ОЧЕНЬ БОЛИТ НОС,ОН ПОХУДЕЛ,ХРЯЩИ СТАЛИ МЯГКИМИ,ЛОРЫ ГОВОРЯТ,ЧТО НАДГОРТАННИК УМЕНЬШИЛСЯ,БОЛЬ В ХРЯЩАХ ГОРТАНИ,ГНУСАВОСТЬ,ШАТКОСТЬ ПРИ ХОДЬБЕ,БОЛЬ В ГЛАЗАХ,,,МУШКИ,, ПЛАВАЮТ.В 2013 НЕОДНОКРАТНО РИФ,РИБТ,РПГА,ИФА-ОТРИЦАТЕЛЬНО.Я УВЕРЕННА,ЧТО БОЛЬНА ТРЕТИЧНЫМ СИФИЛИСОМ.СЛИШКОМ УЖ ХАРАКТЕРНАЯ КЛИНИКА.ЯЗВА ВО РТУ ЗАЖИЛА ВТЯНУТЫМ РУБЦОМ.КОЛЛЕГИ-ВЕНЕРОЛОГИ ПРОБНУЮ ТЕРАПИЮ НАЗНАЧАТЬ НЕ ХОТЯТ,ТАК КАК СМОТРЯТ НА АНАЛИЗЫ,А МНЕ ВСЕ ХУЖЕ.ОБЪЯСНИТЕ,КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ.МОЖЕТ ТРЕПОНЕМЫ В L-ФОРМАХ?

Ответ:

Здравствуйте, Инна, последовательно отвечаю на Ваше письмо. Сифилис - не единственное заболевание, при котором бывают язвы на слизистых. Был это шанкр или нет, сейчас казать невозможно. К тому же на то, как заживет язва на слизистой (с образованием рубца или без него), не всегда влияет природа этой язвы. Сифилитический шанкр может зажить как с рубцом, так и без него. Субфебрилитет и слабость возможны при очень большом числе болезней. Пролапс митрального клапана имеет место у значительного числа людей и длительное время является нераспознанным. Неоднократно выполненные отрицательные реакции на сифилис, доказавшие свою ценность более чем за 100 лет использования, свидетельствуют об отсутствии возбудителя в Вашем организме. Узелки в легких могут быть постоянными или временными, имеют место при различных болезнях, и это не говорит в пользу сифилиса. Обращает на себя вовлеченность опорно-двигательного аппарата (в т.ч. и суставов), что в сочетании с язвой на слизистой и субфебрилитете и при отрицательных реакциях на сифилис, наводят меня на мысль о системном заболевании. Возможно, имеет смысл пройти скрининговое обследование на аутоиммуные болезни. L-формы бледной трепонемы существуют, трансформация активного возбудителя, который и вызывает патологические изменения организма, в эту форму происходит при воздействии неблагоприятных факторов (например, антибиотиков). С уважением, врач-дерматовенеролог,андролог "Астери-мед" Бетехтин Михаил Сергеевич.

Смотреть подробнее

Софья, 01-01-1970

Добрый день! Помогите разобраться в столь непонятной ситуации для меня. Мой молодой человек пролечился от скрытого сифилиса (кстати, способ заражения до сих пор не ясен, ни врач ни он сам не могут найти причину, шанкров и сыпи не наблюдалось,половых отношений не было (обманывать себя ему нет смысла)). После последней сдачи анализа, врач сказала все идет как положено. Через месяц после лечения у нас были защищенные половые отношения. Но теперь меня тревожит вот такой вопрос: "Могла ли я заразиться (через поцелуй, посуду и еще каким нибудь способом)

Ответ:

Здравствуйте, Софья, официальным подтверждением излеченности от сифилиса является снятие с клинико-серологического контроля, длительность которого зависит от стадии болезни и результатов анализов. Дело в том, что применяемые при лечении сифилиса антибиотики достоверно убивают возбудителя. Но, к сожалению, имеются редкие случае, когда лечение оказывается неэффективным. Поэтому со 100% точностью о здоровье пациента утверждать нельзя, как и о вероятности того, что Вы не могли от него заразиться. С уважением, врач-дерматовенеролог, андролог "Астери-мед" Бетехтин Михаил Сергеевич.

Смотреть подробнее

Елена, 01-01-1970

Здравствуйте! Помогите разобраться! Я больна сифилисом , 5 лет назад проходила лечение, лечащие врачи постонно менялись и вот последний мой врач назначил мне цефтриаксона 1г (развожу его 2 вода для инъекции, 2 лидокаи) 20 уколов потом 2 недели перерыв и еще 10 уколов. Пожалуйста скажите есть ли большая вероятность что я окончательно выздаровлю???

Ответ:

Здравствуйте, Елена, сифилис излечим, но сколько курсов лечения для этого потребуется никто точно сказать не может. Чаще всего бывает достаточно 1 курса, почему спустя 5 лет после лечения потребовалось еще одно - лечащим врачам виднее. Полностью излеченной Вы можете считать себя после снятия с клинико-серологического контроля по данному заболеванию. С уважением, врач-дерматовенеролог, андролог "Астери-мед" Бетехтин Михаил Сергеевич.

Смотреть подробнее

Инна, 01-01-1970

Уважаемый доктор,могут ли РИФ,РИТ,РПГА,ИФА быть отрицательными при позднем тяжелем висцеросифилисе?

Ответ:

Здравствуйте, Инна, есть низкая вероятность, что 1 или 2 из указанных реакций будут отрицательными при позднем сифилисе, но не все одновременно. С уважением, врач-дерматовенеролог, андролог "Астери-мед" Бетехтин Михаил Сергеевич.

Смотреть подробнее

Эрика, 01-01-1970

Может ли сифилис быть после контакта который был год назад?

Ответ:

Здравствуйте Эрика. Сифилисом можно заболеть после любого контакта и самостоятельно он не излечивается, не зависимо от того, сколько времени прошло. Давность заболевания иногда можно установить по симптомам и результатам анализов. С уважением, врач-дерматовенеролог, андролог "Астери-мед" Бетехтин.М.С.

Смотреть подробнее

максим, 01-01-1970

Здравствуйте,скажите пожалуйста через какое время можно принимать алкоголь после лечения сифилиса(кололи бицилин)и что будет если во время лечения употреблял алкоголь?заранее спасибо

Ответ:

Здравствуйте Максим. Если Вас лечили бициллином-3, то алкоголь можно принимать через неделю. Алкоголь снижает активность антибиотиков и ускоряет их выведение из организма, следовательно необходимая для гибели возбудителя концентрация антибиотика может быть не достигнута и поэтому существует вероятность сохранения возбудителя в организме. С уважением, врач-дерматовенеролог, андролог "Астери-мед" Бетехтин.М.С.

Смотреть подробнее

Георгий, 01-01-1970

Доброго времени суток! В конце февраля у меня появилась сыпь на кожице полового члена, после чего я обратился в больницу. После сдачи анализов у меня нашли сифилис (признали ранний скрытый, но я думаю что он не ранний). Прокололи 20 дней пенецилином. Выписался я из больнички 4 го апреля.сказали придти и сдать анализы через 3 месяца. 10 дней назад обнаружил у себя шранк в паховой области, потом начались усталость, ломка костей и.т.д. Я уже месяц нахожусь на вахте, больницы рядом нет, работать мне еще 2 недели. Вопросы: - какие могут быть последствия, если я начну лечение только через 2 недели (Сообщать об Этом начальству, явно не вариант) -что я могу предпринять в данной ситуации? -сколько стоит лечение и нужно ли мне будет лежать в стационаре?

Ответ:

Здравствуйте, Георгий, чем дольше Вы будете откладывать лечение, тем больше вероятность изменений в различных органах из-за болезни и того, что потребуется более длительное лечение. Вам следует с обратиться ко врачу в КВД. Стоимость лечения и необходимость госпитализации определит врач, к которому Вы обратитесь. С уважением, врач-дерматовенеролог, андролог "Астери-мед" Бетехтин Михаил Сергеевич.

Смотреть подробнее

Роберт, 01-01-1970

Здравствуйте! Заразился сифилисом в начале 2013 года. В феврале 2014 узнал сдав анализ. RW 2+, МР 3+. Лечился стационарно. 14 дней 1 млн ЕД пеницилина в 4 раза в сутки, 3 раза внутривенно Митрид. При выписке RW 3+ МР 3+. Сказали сдать кровь через 3 месяца. В период лечения у меня затылочной и височной части головы выпали волосы, усы частично и бровь. Правильно ли проведено лечение и когда отрастут волосы? Можно ли половые отношения если партнер тоже проходил лечения от сифилиса?

Ответ:

Здравствуйте, Роберт, стандартное лечение от сифилиса (при давности заболевания около года) занимает 20 или 28 дней в зависимости от вида пенициллина. О правильности лечения судить сложно, т.к. нет информации о том, каким именно препаратом Вас лечили. Выпадение волос - следствие сифилиса, а не проводимого лечения, при выздоровление волосы восстанавливаются в среднем за 2-4 месяца. Половые отношения до снятия Вас и Вашего партнера с клинико-серологического контроля и при отсутствии высыпаний на коже возможны только с презервативом. С уважением, врач-дерматовенеролог, андролог "Астери-мед" Бетехтин Михаил Сергеевич.

Смотреть подробнее

Инна, 01-01-1970

Уважаемый доктор,могут ли при висцеральном сифилисе РИФ,РИТ,РПГА ИФА быть отрицательными?

Ответ:

Здравствуйте, Инна, при висцеральном сифилисе чувствительность (положительный результат теста при наличии болезни) перечисленных Вами тестов составляет от 88 до 100%. Поэтому можно предположить, что один из 4 тестов может оказаться ложноотрицательным, но никак не все сразу. Если у Вас остались сомнения, сдайте перечисленные анализы еще раз. С уважением, врач-дерматовенеролог, андролог "Астери-мед" Бетехтин Михаил Сергеевич.

Смотреть подробнее

Павел, 01-01-1970

Здравствуйте.Есть подозрение на скрытую форму сифилиса.Какое обследование посоветуете?

Ответ:

Здравствуйте, Павел, с целью скринига (выявления болезни при отсутствии выраженных симптомов) применяют РМП (реакция микропреципитации) и РПР (RPR). Также Вы можете сдать более специфичные и чувствительные тесты: РПГА (реакция пассивной гемагглютинации) и определение антител к возбудителю сифилиса методом ИФА. Во всех случаях материалом для анализа является кровь. Эти и другие анализы Вы всегда можете сдать в нашей клинике. С уважением, врач-дерматовенеролог, андролог "Астери-мед" Бетехтин Михаил Сергеевич.

Смотреть подробнее