Клиника «Астери-мед»

Клиника мужского и женского здоровья

Клиническая база Медицинского института усовершенствования врачей Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования МГУПП

Мы в соцсетях:

  • Фейсбук
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31

Ответы

Катя, 01-01-1970

Здравствуйте. Я совсем не давно пролечилась от хламидиа трахоматис, лечилась следующими препаратами: диксициклин, аципол и осарбон,всё в комплексе. После чего прошла обследование и их не обнаружили. У меня такие вопросы: Могут ли эти хлимидии после лечения себя никак не показать, а в дальнейшем проявить себя? И в дальнейшем после полного избавления от этой проблемы может ли всё это повлиять на моих детей?

Ответ:

Екатерина, здравствуйте! Критерием излеченности от хламидиоза являются отрицательные анализы (ПЦР, ПИФ, ИФА) и отсутствие клинических проявлений. Но бывает и так, что после первого курса лечения организм не избавляется от бактерий, это зависит от правильно подобранного лечения (длительность, дозировки), от соблюдения Вами всей схемы, от чувствительности бактерий к антибиотикам, от качества препаратов и от многого другого. Поэтому, рекомендую Вам контроль походить не однократно, а хотя бы двухкратно с интервалом в 1,5-2 месяца. Хламидиоз может нанести вред организму, который остается и после лечения - например, спаечный процесс, непроходимость труб, которые могут повлиять на наступление и вынашивание беременности. При постановке таких диагнозов лечение уже нужно проводить совместно с гинекологами. С уважением, врач дерматовенеролог "Астери-мед" Дина Зарипова.

Смотреть подробнее

Наталия, 01-01-1970

Здраствуйте! 15 лет назад я переболеле сифелесом, спустя 11 лет я родила дочь совершенно здоровую,после этого ребёнка спустя 2 года после первого ребёнка я родила ещё одну дочь также здоровую,и совсеми двумя здовала анализы было всё нормально,в этом году в апреле месяце я забереминела третим ребёнком уже мальчико и при поступления на учёт в ж/к здавала также все анализы было всё нормально,наступил срок 30 недель мне нужно было повторно здать все анализы и у меня выявили Сифилис (treponema pallidium) суммарные антитела(качественный) Как это возможно об*ясните мне пожалуйста может ли, это быть ошибочно,ведь было всё нормально даже в начальном сроке,если неможет быть ошибки то как это опасно для плода и что мне делать?

Ответ:

Наталия, здравствуйте. У вас выявлен не сифилис, а всего лишь положительный антитела к нему ( то есть иммунная память ). такое часто бывает с беременными , перенесшими сифилис в прошлом. Скорее всего Вы и ребенок здоровы. Но для того , чтобы у Вас не было проблем при госпитализации в роддом, вам необходимо взять заключение (справку) у Вашего сифилидолога или обратиться в КВД по месту жительства. С уважением, специалисты "Астери-мед".

Смотреть подробнее

Евгения, 01-01-1970

Здравствуйте. подскажите пожалуйста, что означает титр 1:32 (анализ RPR-положительный)? можно ли по данным цифрам узнать когда произошло заражение? или период заражение видно по каким то другим анализам?

Ответ:

Здравствуйте, Евгений, данный анализ становиться положительным в среднем через 4-6 недель после заражения. Титр 1:32 указывает на активный инфекционный процесс. Значение титра учитывают при оценке эффективности лечения и при ложноположительных реакциях (анализ положительный, болезни нет). С определенной долей вероятности при очной консультации врач может установить, когда произошло заражение. Другие анализы вряд ли ответят на Ваш вопрос, так как примерно с 7-8 недели от заражения все анализы на сифилис становятся положительными. Обратитесь в КВД по месту регистрации: чем раньше Вы начнете лечение, тем эффективнее оно будет. С уважением, врач-дерматовенеролог Бетехтин Михаил Сергеевич.

Смотреть подробнее

Ева, 01-01-1970

доброе время суток. Подскажите, презерватив защитит от заражения хламидиозом? Или лучше избегать контакта с носителем вообще, так как риск велик?

Ответ:

Ева, презерватив, разумеется, предохраняет от заражения хламидиозом, но известны также случаи и бытового заражения хламидиозом, поэтому, если диагноз уже установлен, желательно на время, до получения контрольных отрицательных результатов, воздержаться от половых контактов. С уважением, врач дерматовенеролог "Астери-мед" Дина Зарипова.

Смотреть подробнее

Андрей, 01-01-1970

Здравствуйте, доктор, подскажите, пожалуйста, могут ли симптомы хламидиоза проявиться на 2-3 день после незащищенного секса?

Ответ:

Андрей, здравствуйте! Дело в том что симптомы урогенитального хламидиоза обычно проявляются через 7-30 дней после незащищенного контакта, чаще через 7-10 дней. Однако необходимо учитывать, что чаще всего хламидийная инфекция протекает бессимптомно.Поэтому даже если у вас жалоб нет, анализы нужно сдать. С уважением, к.м.н., зам. главного врача "Астери-мед" Татьяна Слукина.

Смотреть подробнее

Виктория, 01-01-1970

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, чем лучше лечить хламидиоз. Я беременна и интересовалась у своего доктора, как лечиться самой и своего партнёра чем лечить, потому что у меня жуткий зуд и обильные выделения,мне она выписала изначально "Тантум-розу", а затем "Мактирор", а моему молодому человеку "Дифлюкан" и крем "Крендаметацин". Подруги посоветовали для него "Флуконазол". Посоветуйте пожалуйста, какие препараты целесообразнее

Ответ:

Виктория, здравствуйте! Назначать лечение заочно мы не можем! Вам необходимо срочно вновь обратиться к своему лечащему врачу для подбора терапии. Во время беременности хламидиоз лечится специально подобранными антибиотиками, при этом терапия необходима обоим партнерам. С уважением, акушер- гинеколог, к.м.н. зам. главного врача "Астери-мед" Татьяна Слукина.

Смотреть подробнее

Алена, 01-01-1970

Здравстсвуйте у меня 30 недель беременности обнаружили хламидиоз доктор сказал начальное инфецирование, прописали антибиотики вил пройден 10 дней, как болезнь влияет на развитие малыша и можно ли вылечиться от хламидиоза ???

Ответ:

Здравствуйте! Cкорее всего, ваш врач назначил вам вильпрафен- антибиотик, рекомендованный для лечения хламидиоза во время беременности.Так же необходимо обследовать и лечить Вашего полового партнера, т.к.только в этом случае можно избежать повторного инфицирования. Если заражение произошло в 3 триместре беременности,то при своевременном и правильно подобранном лечении опасность инфицирования для ребенка минимальна. С уважением, врач акушер- гинеколог, к.м.н., зам. главного врача "Астери-мед" Татьяна Слукина.

Смотреть подробнее

Мария, 01-01-1970

Добрый день! Лечила лет 7 назад хламидиоз, каждый год сдаю анализы, результат не меняется: пцр-отрицательный, lg A-отрицательный, lg G -1:32. Инфекционисты, к которым я обращалась, утверждали, что лечение не нужно. На данный момент стали бес покоить суставы пальцев ног( отечность, повышение местной температуры, боли при ходьбе)плюс слабовыраженный коньюктевит... Болезнь рейтера-на лицо, анализы на хламидиоз не меняются, момент нового инфецирования исключен. С-реактивный белок-отрицательный. Я считаю, что болезнь перешла в хроническую форму, которую нужно лечить, а мой гинеколог не видит смысла в лечении.. Посоветуйте, как быть. Спасибо за ответ

Ответ:

Мария здравствуйте! Мы бы посоветовали Вам прислушаться к доктору инфекционисту и гинекологу,но чтобы Вы окончательно для себя убедились относительно наличия или отсутствия у себя хламидийной инфекции,можно провести микробиологическое исследование-посев на хламидии с антибиотикочувствительностью,так называемый "золотой стандарт". С уважением, врач дермато-венеролог "Астери-мед" С.А. Разумова.

Смотреть подробнее

Наталья, 01-01-1970

Здравствуйте.Уменя беременность 16 недель.В 12 недель пришел анализ РМП 4+,ИФА- положительный.У мужа анализы отрицательные.Сифилисом никогда не болела,не лечилась,проявлений никаких никогда не было.Дополнительно сдала ПЦР крови-отрицательный.В КВД кроме РМП других анализов нет.Сказали прийти через 2 недели,если РМП будет опять положительный назначат лечение.Подскажите что это может быть

Ответ:

Здравствуйте Наталья. Во время беременности иногда бывают ложноположительные реакции на сифилис. что бы исключить наличие заболевания,необходимо провести исследование более чувствительными методами исследования - РПГА. В некоторых случаях достоверно подтвердить факт ложноположительных реакций на сифилис у беременных не удается.В этих случаях назначается специфическое лечение сифилиса,так как риск возникновения врожденного сифилиса значительно превышает риск проведенной терапии. С уважением, врач акушер-гинеколог, Слукина Т.В.

Смотреть подробнее

оксана, 01-01-1970

Можно ли для профилактики самостоятельно пропить офлоксацин если я знаю что з дня был контак с человеком у которого хламидиоз и уореплазма

Ответ:

Здравствуйте, Оксана. В такой ситуации, возможно, правильным решением было бы принять другой антибиотик однократно... но, все же, без наблюдения специалиста это небезопасно. Контрольное обследование (после приема лекарств) тоже нужно сделать. Советую Вам все-таки обсудить с доктором сроки, выбор, дозировку и длительность приема препарата. К тому же нельзя быть на сто процентов уверенным, что у Вашего партнера нет трихомониаза и герпеса,например. С уважением, к.м.н. Колюбина Ю.В.

Смотреть подробнее