Клиника «Астери-мед»

Клиника мужского и женского здоровья

Клиническая база Медицинского института усовершенствования врачей Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования МГУПП

Мы в соцсетях:

  • Фейсбук
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31

Ответы

Анна, 01-01-1970

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, с мужем мы пять лет вместе, я сразу забеременнела и родила дочку без видимых отклонений, единственное что кожа шелушилась везде через пару недель все прошло само собой и врачи говорили что на внешнюю среду так отреагировал организм. Я неоднократно сдавала будучи беременной рв в жк на сифилис и в роддоме тоже. Сейчас у меня 30-31 неделя беременности на протяжении 4 лет у меня проявился герпес и врач чтобы исключить сифилис брала также рв все отр. Затем в начале беременности в октябре тоже сдавала отр. У дочки обнаружили гарденереллу и отправили в квд семьей. Сдали там все все анализы. У меня только на сиф. И вич не брали т.к. в обменной карте было. В итоге у мужа обнаружили хламидии превышающие норму в три раза (думаю от прошлого брака т.к. детей не было) и положит.на сифилис правда не знаю какой анализ брали. Сейчас сдали вместе развернутый анализ ждем результатов. Могут ли быть мои рв на сифилис на протяжении 5 лет ложноотрицательные? И что с моим малышом теперь будет?

Ответ:

Здравствуйте, Анна, 1) Гарднерелла в норме присутствует в составе вагинальной флоры. Показанием к ее лечению служат жалобы и клинические проявления, связанные с увеличением ее количества. 2) Повышенное количество анти-тел (IgG) к хламидиям в крови может говорить о наличии инфекции или о том, что человек когда-то болел, но излечился. На сегодняшний момент данный вид анализа не допустимо использовать для диагностики хламидийной инфекции. 3) Положительные реакции на сифилис, в зависимости от вида анализа, свидетельствую о существующей или перенесенной инфекции. 4) Вероятность наличия у Вас в течение столь длительного периода времени ложноотрицательных анализов мала. 5) Даже если предположить у Вас наличие сифилиса, это не является показанием к прерыванию беременности. Сифилис излечим, необходимое лечение Вам проведут перед и после родов в КВД и/или больнице. С уважением, врач-дерматовенеролог Бетехтин Михаил Сергеевич

Смотреть подробнее

ybyf, 01-01-1970

у меня врачи поставили диагноз бессплодие что даёт этот бак посев

Ответ:

Здравствуйте! Просим Вас конкретизировать вопрос, так суть его немного неясна. Всегда будем рады Вам помочь! С уважением, специалисты Клиники "Астери-Мед".

Смотреть подробнее

лариса, 01-01-1970

Добрый день. Чем вы лечите папиломовирус? Панавир не помогает, врач советует Аллокин-альфа, хотелось бы узнать еще мнения других врачей.

Ответ:

Лариса, здравствуйте. Это современный препарат и мы используем его при наличии показаний к применению. С уважением, специалисты "Астери-мед".

Смотреть подробнее

анна, 01-01-1970

Здравствуйте. Сдавала анализы rw пришел положительный. Пересдала в кож-вен предварительно отрицательный, через неделю результаты объявили положительно! В карточке почему то написано было что беременна!( хотя это не так) внешних признаков нет. Сказали придти через месяц. Не знаю как дожить до этого

Ответ:

Здравствуйте, Анна, Вы можете не ждать месяц и сдать анализ на сифилис в любой лаборатории или следовать рекомендациям КВД. В любом случае поводов для беспокойства нет: сифилис излечим. В КВД по месту жительства обязательно обращайтесь. С уважением, врач-дерматовенеролог Бетехтин Михаил Сергеевич

Смотреть подробнее

анатол, 01-01-1970

Лет 7 назад переохладив голову (на рыбалке)попал в больницу,где впервые услышал о герпесе вместо первоначального предположения "минингит".Симптомы-высыпания по телу в виде сыпи.Позже они локализовались в обдасти поясницы,на 10 сант. выше крестца,всегда справа от позвоночника.Ацикловир в виде таблеток и мази(как и подобное)не помогают.Возможно ли зффективное лечение в этом случае?С уважением. P.S.Ослабленный иммунитет предполагается-я ликвидатор аварии на ЧАЭС.

Ответ:

Здравствуйте. Причинами, провоцирующими рецидивы герпеса, являются различные факторы: переохлаждение, длительное нахождение на солнце, алкоголь, жирная пища и многое другое, также важную роль играет состояние иммунной системы. При неэффективности лечения герпеса ацикловиром, применяют валацикловир и фамцикловир, которые по данным клинических исследований отличаются большей эффективностью. Также Вам может помочь супрессивная терапия, заключающаяся в постоянном приеме противовирусных препаратов в течение 6 месяцев и более. Но, не забывайте о том, что принимать препараты Вы должны под строгим контролем Вашего лечащего врача. В нашем центре мы с успехом справляемся с данными заболеваниями на протяжении уже 12 лет и уверены, лечение ВОЗМОЖНО! С уважением, врач-дерматовенеролог Бетехтин Михаил Сергеевич

Смотреть подробнее

Лариса, 01-01-1970

У меня беременность 17 недель,при сдаче анализов обнаружили хламидии с титром 1:20. Врач говорит что уже можно лечить заболевание и прописала мне Микосист 150мг.и Клион Д100.В аннотации в первом препарате мало того,что противопоказания при беременности так еще набор побочных эффектов, а во втором препарате про хламидии ничего не сказано. Подскажите такое лечение будет эффективно при хламидиозе и повлияет ли развитие плода.Подскажите пожалуйста. Спасибо

Ответ:

Лариса, здравствуйте! Дело в том, что разовые показатели анализов без осмотра пациента и знания анамнеза его заболевания комментировать очень сложно. В решении данного вопроса необходима непосредственная встреча врача и пациента с результатами всех анализов с первых дней ведения беременности (тем более что сами "хламидии с титром 1:20" бывают нескольких типов). Поэтому наши рекомендации заключаются в следующем: более предметно и детально обсудить план лечения с лечащим врачом (попросить четкое обоснование в назначении данных препаратов) дабы снять все сомнения и тревогу, либо получите экспертное мнение независимого специалиста. Всегда будем рады Вам помочь! С уважением, специалисты Клиники "Астери-Мед".

Смотреть подробнее

Татьяна, 01-01-1970

Добрый день!Это мои результаты.Микрореакция отрицат.ИФА-3+ РПГА-4+ резкоположит.Десять лет назад я переболела этим заболеванием.Я работаю на пищевом предприятии Все эти годы проходила медкомиссию проблем не было.Сейчас готовлюсь к операции и начала сдавать анализы и тут такой страшный результат который я Вам написала выше.Михаил Сергеевич! Помогите советом я три дня рыдаю в подушку и не пойму что произошло.Я так долго готовилась к этой операции и тут на тебе!Я так понимаю что с этим анализом меня оперировать не будут?

Ответ:

Уважаемая Татьяна, в первую очередь Вам следует успокоится, а затем спокойно рассмотреть следующие варианты, которые привели к данной ситуации: 1) Ошибка. Ошибка человека, регистрировавшего образцы крови и/или проводившего анализ, или ошибка лабораторной техники. Сдайте те же анализы в одной или нескольких лабораториях. 2) Ложноположительная реакция. В ряде случаев (болезни печени, аутоиммунные болезни и др.) реакции на сифилис становятся положительными при отсутствии возбудителя в организме, что обусловлено изменениями в иммунной системе. Чтобы понять так это или нет, необходимо сдать другие тесты для выявления сифилиса, которые Вам подскажут в КВД. 3) Рецидив сифилиса. Возможно 10 лет назад были уничтожены не все возбудители сифилиса. Вероятно они сохранились где-то в Вашем организме и по каким-то причинам активизировались. Само по себе наличие возбудителя сифилис не является противопоказанием к проведению операций. Но возможные изменения в органах из-за болезни могут ограничить проведение операции. Также Вас могут отправить на проведение операции в специализированную больницу. Все эти варианты необходимо обсуждать с хирургами. Кроме того, конечно, рецидив болезни потребует соответствующего противосифилитического лечения. С уважением, врач-дерматовенеролог "Астери-мед" Бетехтин Михаил Сергеевич.

Смотреть подробнее

Андрей, 01-01-1970

Здравствуйте. Поясните пожалуста анализы с инвитро_: Cytomegalovirus (кач.) ДНК-не обнаруж. Авидность anti-CMV IgG 0.72 индекс > 0.5 Индекс авидности anti-CMV IgG высокий. Вероятность недавнего (<3 мес.) первичного инфицирования Cytomegalovirus низка. anti - CMV IgG 146.6 * Ед/мл < 6.0 - отрицательно >= 6.0 - положительно anti - CMV IgM ОТРИЦАТ. Маркеры на гепатиты -отрицательно. Сильно болит подмышками суставы мышцы. Состояние гриппозности. Надо лечится или как? Судя по состоянию надо.Очень плохо. Пошел пятый месяц... Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте Андрей. Результаты анализа говорят о том, что Ваш организм когда-то сталкивался с цитомегаловирусом, после чего выработались защитные антитела класса G. В пользу того, что Ваше нынешнее состояние не связано с активным инфекционным процессом, вызванным этим вирусом, говорит отсутствие ДНК вируса в крови и антител класса M (IgM). Рекомендую Вам сдать анализы на сифилис и ВИЧ, а также исключить возможную ревматологическую патологию (общий анализ крови с СОЭ, общий белок, белковые фракции, ревматоидный фактор, антистрептолизин-О и С-реактивный белок). С уважением, врач-дерматовенеролог, андролог "Астери-мед" Бетехтин.М.С.

Смотреть подробнее

Инна, 01-01-1970

Уважаемый доктор,помогите разобраться.Уже много лет не могут установить диагноз.В 2006 была язва,похожая на шанкр.К врачу не пошла.Через 2 месяца сдала МРП-ОТРИЦАТЕЛЬНО.До 2009 ничего не беспокоило.В 2009 появился субфебрилетет,слабость.Врачи ничего не находили.Я сама доктор-невролог.В 2010,2011 неоднократно МРП,ИФА-ОТРИЦАТЕЛЬНО.НО СОСТОЯНИЕ УХУДШАЛОСЬ.ПОЯВИЛСЯ ПРОЛАПС МК,УЗЕЛКИ В ЛЕГКИХ,БОЛИ В КОСТЯХ ЧЕРЕПА,ЛИЦА.ОЧЕНЬ БОЛИТ НОС,ОН ПОХУДЕЛ,ХРЯЩИ СТАЛИ МЯГКИМИ,ЛОРЫ ГОВОРЯТ,ЧТО НАДГОРТАННИК УМЕНЬШИЛСЯ,БОЛЬ В ХРЯЩАХ ГОРТАНИ,ГНУСАВОСТЬ,ШАТКОСТЬ ПРИ ХОДЬБЕ,БОЛЬ В ГЛАЗАХ,,,МУШКИ,, ПЛАВАЮТ.В 2013 НЕОДНОКРАТНО РИФ,РИБТ,РПГА,ИФА-ОТРИЦАТЕЛЬНО.Я УВЕРЕННА,ЧТО БОЛЬНА ТРЕТИЧНЫМ СИФИЛИСОМ.СЛИШКОМ УЖ ХАРАКТЕРНАЯ КЛИНИКА.ЯЗВА ВО РТУ ЗАЖИЛА ВТЯНУТЫМ РУБЦОМ.КОЛЛЕГИ-ВЕНЕРОЛОГИ ПРОБНУЮ ТЕРАПИЮ НАЗНАЧАТЬ НЕ ХОТЯТ,ТАК КАК СМОТРЯТ НА АНАЛИЗЫ,А МНЕ ВСЕ ХУЖЕ.ОБЪЯСНИТЕ,КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ.МОЖЕТ ТРЕПОНЕМЫ В L-ФОРМАХ?

Ответ:

Здравствуйте, Инна, последовательно отвечаю на Ваше письмо. Сифилис - не единственное заболевание, при котором бывают язвы на слизистых. Был это шанкр или нет, сейчас казать невозможно. К тому же на то, как заживет язва на слизистой (с образованием рубца или без него), не всегда влияет природа этой язвы. Сифилитический шанкр может зажить как с рубцом, так и без него. Субфебрилитет и слабость возможны при очень большом числе болезней. Пролапс митрального клапана имеет место у значительного числа людей и длительное время является нераспознанным. Неоднократно выполненные отрицательные реакции на сифилис, доказавшие свою ценность более чем за 100 лет использования, свидетельствуют об отсутствии возбудителя в Вашем организме. Узелки в легких могут быть постоянными или временными, имеют место при различных болезнях, и это не говорит в пользу сифилиса. Обращает на себя вовлеченность опорно-двигательного аппарата (в т.ч. и суставов), что в сочетании с язвой на слизистой и субфебрилитете и при отрицательных реакциях на сифилис, наводят меня на мысль о системном заболевании. Возможно, имеет смысл пройти скрининговое обследование на аутоиммуные болезни. L-формы бледной трепонемы существуют, трансформация активного возбудителя, который и вызывает патологические изменения организма, в эту форму происходит при воздействии неблагоприятных факторов (например, антибиотиков). С уважением, врач-дерматовенеролог,андролог "Астери-мед" Бетехтин Михаил Сергеевич.

Смотреть подробнее

Екатерина Литалина, 01-01-1970

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что означают данные анализы. У меня беременность 25 недель. В крови выявили ЦМВ IgG - положительно, IgM - отрицательно. Однако в мазке также ЦМВ - положительно. ПО результатам УЗИ - все хорошо, никаких отклонений. Что это может означать? Видно бы было на УЗИ, если с ребенком что то было не так или влияние на него ЦМВ? С уважением, Екатерина.

Ответ:

Здравствуйте Екатерина. IgG появляются в крови через 3 месяца от первичного заражения, то есть на данный момент трудно судить о том, когда Вы были инфицированы, во время беременности или до нее. Наличие положительного ПЦР анализа на ЦМВ может говорить о реактивации (то есть повторном проявлении) заболевания. Обычно в такой ситуации IgG сдается повторно и если его количество увеличивается более чем в 4 раза есть смысл проконсультироваться у иммунолога. Процент того, что Ваш ребенок родится с аномалиями развития при первичном заражении около 9 при повторном меньше единицы. На УЗИ аномалии развития проявляются не всегда. С уважением, врач акушер-гинеколог, Вельдина.М.Т.

Смотреть подробнее