Клиника «Астери-мед»

Клиника мужского и женского здоровья

Клиническая база Медицинского института усовершенствования врачей Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования МГУПП

Мы в соцсетях:

  • Фейсбук
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31

Ответы

мария, 01-01-1970

Здраствуйте!может ли гонорея проявляться желтыми,водянистыми выдилениями с неприятным запахом и пузырьками в выдилениях,а также сильным зудом,покраснение половых органов,болью и жжением при мочеиспускании,болью внизу живото и при половом контакте

Ответ:

Здравствуйте, Мария! Да, гонорея может проявляться вышеперечисленными жалобами. Но и другие ЗППП могут так же проявляться подобными жалобами. Для выявления возбудителя инфекции необходимо провести лабораторные исследования, так как от вида возбудителя зависит выбор лечения. С уважением, акушер-гинеколог Островская Полина Юрьевна многопрофильный медицинский центр Астери-мед.

Смотреть подробнее

диана, 01-01-1970

можно ли купить трихлоруксусную кислоту в аптеке без рецепта?

Ответ:

Диана, добрый день. Интересующая Вас трихлоруксусная кислота является сильно токсичным хим.реактивом, вследствие чего, используя научную терминологию, "в чистом виде" данный препарат через розничную аптечную сеть приобрести нельзя. При этом наличие рецепта роли не играет. С уважением, зав. аптекой "Астери-Мед" Анжелика Борисова.

Смотреть подробнее

Ирина, 01-01-1970

Обнаружена ДНК Уреаплазма parvum, а при анализе на чувствительность Уреаплазма urealyticum не обнаружена. Это две разные уреаплазмы? Если да, то почему ДНК уреаплазмы исследовали и parvum и urealyticum, а посев сделали только на urealyticum? Заранее благодарю вас за ответ.

Ответ:

Здравствуйте, Ирина, если исключить возможную ошибку при заполнении бланков и проведении анализа, то складывается следующая картина. При микробиологическом анализе была выявлена только U.urealyticum, у которой и определили чувствительность к антибиотикам, а при молекулярном анализе на ДНК - только U.parvum. Да, это две разные уреаплазмы. Такое возможно, так как ни один из существующих лабораторных методов не обладает 100% точностью по выявлению возбудителей инфекций. С уважением, врач-дерматовенеролог Бетехтин Михаил Сергеевич

Смотреть подробнее

Светлана, 01-01-1970

сдала анализы всё отрицательное.а РПГА на lues 3+ что это может озночать?

Ответ:

Светлана, здравствуйте. Может означать всё, что угодно. Вам необходимо пройти дообследование: РИФ на сифилис и РИБТ. После этого получить консультацию дерматовенеролога. С уважением, к.м.н. Кусов В.В.

Смотреть подробнее

Алан, 01-01-1970

Здравствуйте! Пролечился 20 дней от сифилиса , через 12 дней сдал повторно анализы ответ положительный. Почему?

Ответ:

Алан, здравствуйте. Где Вы получали лечение и что на данный вопрос отвечает Ваш лечащий доктор?

Смотреть подробнее

Ирина, 01-01-1970

Добрый день! Спасибо за ответ! Я позвонила в лабораторию и они мне сказали, что в результатах пишут только U.urealyticum, а исследуют и на U.urealyticum и на U.parvum. Но в 2010г мы с мужем пролечились и в 2011 г я сделала ПЦР на U.urealyticum и на U.parvum. В результате положительно на U.parvum. После этого я не лечилась и в 2014 г сделала тест на чувствительность к антибиотикам, чтобы начать лечиться. А в результате не обнаружено. Такое как может произойти? Заранее спасибо за ответ.

Ответ:

Уважаемая Ирина, вариантов несколько: 1) количество U.parvum в образце для анализа столь малое, что даже не поддается определению; 2) возможно Вы принимали за этот период какие-то лекарственные средства (в т.ч. антибиотики), что привело к гибели U.parvum; 3) ошибка лаборатории. С уважением, врач-дерматовенеролог Бетехтин Михаил Сергеевич

Смотреть подробнее

Ирина, 01-01-1970

Добрый день! В 2008г. Проходила лечение от сифилиса цефтриаксоном. На протяжении всего времени анализы на RW были отрицательными. В октябре я забеременела. На 12 неделе сдала анализ ифа он оказался положительным. В 18 недель сдала расширенный анализ, мне рекомендовали профлечение, но толком ничего не объяснили. Вот результаты анализов: кср номер 63, э/н 1+, ифа lgG оп + 2781, оп - 050, оп с 2741. Ифа LgM - отриц. Я не смогла пройти лечение в связи с тем, что попала в больницу и сначала пропила вильпрофен в течении 12 дней по 2 раза в день, и сразу после этого другое лечение цефтриаксоном в течении 5 дней по 1 гр. 2 раза в день. Когда я пришла в квд мне сказали, что теперь снимают с себя ответственность и ничего делать не будут, а нужно придти в 36 недель и повторно сдать анализы. Мы с мужем регулярно сдаем анализы в независимой лаборатории, и все анализы отрицательные, на это мне тоже сказали, что не трепонемные анализы не показательны. Подскажите пожалуйста, о чем говорят мои анализы и действительно ли, что то лечение которое мне было проведено (по другому поводу) не адекватно. Беременность очень желанная. Очень переживаем, а доктора в квд, как издеваются, выхожу от них каждый раз со слезами. Помогите пожалуйста. Заранее спасибо за ответ.

Ответ:

Здравствуйте Ирина! Вам необходимо повторно сдать анализы сейчас (посмотреть динамику) учитывая то, что вы получали терапию антибиотиками, а также в 36 недель. ИФА, как правило, является положительным практически у всех пациентов, которые получали лечение по поводу сифилиса. Решить вопрос об адекватности проведенного лечения может только врач КВД на основании данных повторного исследования. С уважением Гордеева М.А., дерматовенеролога

Смотреть подробнее

Галя, 01-01-1970

Здравствуйте, какова вероятность заражения сифилисом с одного полового акта, и передается ли данная инфекция через грудное молоко

Ответ:

Здравствуйте, Галина. 1) Эпидемиологические исследования оценивают риск заражения сифилисом в процессе одного полового акта более 45%. 2) Данная инфекция передается через грудное молоко. С уважением, Михаил Бетехин врач дермато-венеролог "Астери-мед".

Смотреть подробнее

Элен, 01-01-1970

Год назад обнаружили тяжелую дисплазию шейки матки и сделали конизацию (в апреле 2013). В декабре 2014 сдала повторные анализы и вируса не показало. С этого года новый партнер и пару раз был незащищенный половой акт. А в апреле 2014 обнаружили новые номера ВПЧ, которых ранее вообще не было, и умеренную дисплазию в двух местах. Делали пап тест, кольпоскопию и биопсию. Анализы партнера показали, что у него вируса нет. Как такое возможно? С учетом истории, врачи сказали наблюдаться и пока не оперироваться повторно, тк я еще не рожала. Следующий термин на кольпоскопию в августе. Не знаю, что делать.

Ответ:

Здравствуйте Элен. Проявления ВПЧ зависят от иммунной системы, если иммунитет партнера справляется с данным вирусом анализ может быть отрицательным. но это не говорит о том, что у него этого вируса нет. Он может присутствовать в организме в латентной, т.е. спящей форме и в анализах не проявляться. В Вашей ситуации необходимо динамическое наблюдение, с периодическим анализом активности вируса (количественным определением его в мазках), проведением кольпоскопии, регулярной сдачей раз в полгода мазков на цитологию. С уважением,врач акушер-гинеколог, Вельдина.М.Т.

Смотреть подробнее

Галина, 01-01-1970

Здравствуйте! 4 года назад поставили диагноз скрытый сифилис. Дважды проводили лечение.Последний раз 2,5 года назад. Анализы полгода назад были: РПГА сомнительная, реакция Вассермана с антигенами: Кардиотрепонемный: отр., Трепонемный: отр. РМП : отр. За полгода результаты резко ухудшились РПГА 4+ реакция Вассермана с антигенами: Кардиотрепонемный: отр., Трепонемный: отр. РМП 4+ (1:32) РИФ 4+. У лечащего врача есть сомнения нужно ли мне еще раз проходить лечение и какое.

Ответ:

Здравствуйте, Галина, рекомендую Вам сдать еще раз указанные анализы, чтобы исключить возможную ошибку. Если при повторном анализе показатели останутся прежними, то имеет место т.н. серологический рецидив, требующий дополнительного лечения. Схему и препараты лечения должен выбрать лечащий врач, владеющей полной информацией о проведенных ранее анализах и лечении. С уважением, врач-дерматовенеролог Бетехтин Михаил Сергеевич

Смотреть подробнее