Клиника «Астери-мед»

Клиника мужского и женского здоровья

Клиническая база Медицинского института усовершенствования врачей Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования МГУПП

Мы в соцсетях:

  • Фейсбук
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31

Ответы

Светлана, 01-01-1970

Здравствуйте. 10 лет назад переболела сифилисом. Лечение успешно, анализы отрицательные. В 2010 году при беременности анализы до 31 недели были отрицательными, потом показал "След". Прокололи в КВД 10 дней пиницилин, и витамины. После родов анализы отрицательные. сейчас беременность 9 недель. У меня вопрос если опять покажет "след" опять ложиться в КВД?

Ответ:

Здравствуйте Светлана. Если у Вас при плановом обследовании на сифилис будет положительная реакция, необходимо разобраться: если это ложно-положительная реакция, что бывает как у переболевших, так и у людей не болевших сифилисом, то никакого лечения не нужно, только динамическое наблюдение. Если это недолеченный сифилис или повторное заражение, то лечение необходимо. В любом случае это решает доктор при непосредственном контакте, после проведения ряда диагностических специфических реакций на сифилис. С уважением, врач-дерматовенеролог Разумова С.А.

Смотреть подробнее

Марина, 01-01-1970

Здравствуйте!Помогите пожалуйста!У меня Беременность 32-33 недели.Эко.Сдала анализы сифилис отрицательный антитела +3.Ни когда не болела,муж сдал анализы все чисто.Доктор прописала мне цефтриаксон 1,0.15 уколов. Возможно ли на таком сроке проф лечение?Спасибо!

Ответ:

Здравствуйте, Марина Во время беременности результат может быть ложноположительным, поэтому анализы лучше пересдать повторно. С уважением врач гинеколог Вельдина М.Т.

Смотреть подробнее

Анастасия, 01-01-1970

я и мой муж недавно пролечились от сифилиса в КВД,и у нас на теле появилеися небольшие красные пятна. может ли это быть как то связана с этой болезнью?

Ответ:

Анастасия, взаимосвязь возможна. Обязательно обратитесь к дерматовенерологу, лучше - к вашему лечащему врачу. Врач-дерматовенеролог Зарипова Дина Рашитовна

Смотреть подробнее

Екатерина, 01-01-1970

14 лет назад человек переболел сифилисом, теперь проходя медосмотр при устройстве на работ в общепит боится сдавать анализ крови так как наверняка покажет положительный результат из за антител, или обычный анализ крови из пальца на RW покажет отрицательную реакцию? и что делать если покажет положительную, или это ничем не смываемое клеймо на всю жизнь? и можно ли как либо избавиться от этих антител?

Ответ:

Екатерина, избавиться от антител полностью нельзя, они могут проявиться в любой момент, даже если иногда не обнаруживаются. После перенесенного сифилиса пациенту выдают справку в КВД о перенесенном заболевании и о том, что снят с учета, которую он должен предъявлять при медосмотре. Если справки в наличии нет, пациент может обратиться в любой филиал КВД, пройти обследование и получить эту справку. Врач-дерматовенеролог Зарипова Дина Рашитовна

Смотреть подробнее

Анна, 01-01-1970

Почти 2 года поставили диагноз-сифилис", после сдачи крови, Назначили бицилин, но пройдя половину курса появилась аллергия, заменили бицилин на другой антибиотик. Когда закончился срок лечения были половые акты без презерватива. Скажите пож. заниматся сексом если болел сифилисом категорически только с презервативом ???Какие могут быть последствия

Ответ:

Здравствуйте Анна ! Если Вы прошли полноценное лечение и были сняты с учета, заразить полового партнера вы не можете (поскольку не болеете сифилисом). Но, перенесенный сифилис не является гарантией того, что вы не можете заразиться им опять (при случайных половых связях). С уважением Гордеева М.А., дерматовенеролог

Смотреть подробнее

ВИКА, 01-01-1970

zdravstvuite!beremennost 20 nedel,no 11-12let nazad poshla kurs lechenia rw-skritii..dlya profilaktiki naznachil lechashii vrach 2raza v nedel po ukolu bicilina 5 s fizrastvorom(doma)ne povredit li eto rebenku??t.k. vrach u kotoroi stou na uchete skazala izbavitca ot rebenka(((spasibo za otvet!

Ответ:



Смотреть подробнее

вика, 01-01-1970

Добрый день скажите пожалуйста я 10 лет назад болела сифилисом потом вылечилась но уже не помню последний раз какие были анализы.Сейчас они TPHA 1/1280;anticorpi anti Treponema palidum positivo; VDRL-negativo;FTA-ABS IgG-positivo;FTA-ABSIgM ntgativo, скажите пожалуйста что мне надо лечиться или как? Мой муж и сын сдали анализы такие же и у них негативы все отрицателн. спасибо за раннее

Ответ:

Здравствуйте! Трепонемные тесты могут оставаться положительными на протяжение всей жизни у людей переболевших сифилисом (TPHA, FTA-ABS , РИБТ). Решение вопроса о назначении лечения принимает врач ( венеролог в КВД по месту жительства) , после необходимого дообследования . С уважением Гордеева М.А., дерматовенеролог

Смотреть подробнее

вика, 01-01-1970

здравствуйте еще раз, извините за беспокойство, вот я перездала еще раз анализы и vdrl-negativo-igm negativo;tpha pos.2560; тем неменее 3 года назад были tpha1/1280. Почему тpha поднялся я могу заразит мужа ? может быть что я больная опять

Ответ:

Здравствуйте Виктория! В данном случае имеет место нарастание титров РПГА ( чего в норме не должно происходить). Ответить на вопрос больны вы или нет, может венеролог после дополнительного обследования (общеклинического и проведения трепонемных тестов ). С уважением Гордеева М.А., дерматовенеролог

Смотреть подробнее

вика, 01-01-1970

здравствуйте еще раз извините за беспокойство чтоб узнать больная я или нет на сифилис какие анализы надо здать более точные я уже писала что tpha-2560,vdrl negat ,igm negat. Спасибо

Ответ:

Здравствуйте Виктория! Вы должны совместно с врачом-венерологом выработать тактику дообследования. Могут понадобится не только трепонемные тесты , но также обследование других органов и систем. С уважением Гордеева М.А., дерматовенеролог

Смотреть подробнее

стас, 01-01-1970

здравствуйте болело горло.пошел к лору . лечил 2 недели горло стло лучше.решл провериться и мне дают ответ treponema pallidym igG-1-1280 /igM 1-160 на сколько это опасно ина сколько запущено.могу я заразить не половым путем. спасибо зарание

Ответ:

Уважаемый Станислав. Онлайн диагноз мы не имеем право ставить, но по описанию ваших симптомов, вопрос достаточно серьезный. Соответственно, пока не начали лечение, вероятность что Вы можете заразить кого-либо велика. Обязательно обращайтесь за назначением лечения в КВД. С уважением, специалисты "Астери-мед".

Смотреть подробнее