Клиника «Астери-мед»

Клиника мужского и женского здоровья

Клиническая база Медицинского института усовершенствования врачей Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования МГУПП

Мы в соцсетях:

  • Фейсбук
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31

Ответы

Дарья, 10-02-2004

Как проявляется хламидиоз у женьщин?

Ответ:

Может никак не проявляться. Для выяснения этого нужно сдавать анализы. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Дмитрий, 10-02-2004

У меня была гонорея. По этому поводу обратился в клинику, заплатил более 4 тыс. руб. за лечение. Прописали препараты "Кирин" внутремышечно - один укол, после чего в течении пяти дней пить таблетки "Диоксициклин" и "Тинидазол". После курса лечения и провокации сказали, что все нормально. А через 1, 5 месяца появились абсолютно те же симптомы. Половых контактов в этот период не было. Если возможно, то как вылечить гонорею, т.к. в платные заведения более обращаться не хочу, потому что подозреваю, что в большинстве своем созданы для вытягивания денег, а в государственные медицинские учреждения не могу обратиться т.к. являюсь военнослужащим, а из "нашей" поликлинники сообщат по месту службы. Заранее благодарен за ответ. Дима.

Ответ:

Я не уверен, что у вас гонорея. Никто не даст вам совета, как лечиться от вен. заболеваний заочно. Мы против самолечения. То, что наблюдается у вас может быть проявлением уретрита или простатита. Обратитесь в КВД по месту жительства. Вас обследуют там бесплатно! Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Инна, 10-02-2004

Как лучше лечить хламидиоз: капельницами и уколами или таблетками и вагинальными свечами?

Ответ:

Как лучше лечить знает только ваш лечащий врач. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Андрей, 08-02-2004

Здравствуйте! У меня нашли микоплазму гом.! Нужно ли мне лечиться? Ведь наукой еще не доказано ее патогенность... Спасибо!

Ответ:

Ответ: Здравствуйте! "Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе...", то есть, патогенна ли Micoplasma hom. или не патогенна - науке неизвестно, но... И невооруженным взглядом понятно, что интерес представляет не патогенность её вообще, а патогенна ли данная микоплазма именно для Вас, и вызывает ли она какие-либо жалобы, проявляется ли как-либо. Но даже если нет, я бы посоветовал Вам сделать анализ крови ( ИФА ) и определить титр антител и если он окажется выше нормы, то сделать посев на чувствительность к антибиотикам и пролечиться. С уважением. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Галина, 07-02-2004

Здраствуйте. Скажите отличается ли трихомоноидный кольпит от трихомониаза. И на всех ли стадиях трихомоноидный кольпит излечивается. Спасибо.

Ответ:

Трихомонадный кольпит - это трихомонады, обнаруженные во влагалище. Принципиального отличия с трихомониазом никакого нет. Нужно лечиться. Всё излечимо при правильном лечении. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Александр, 07-02-2004

Здравствуйте доктор. Мне делали недавно аналицы ИФА и ПИФ на хламидиоз. Врач сказал, что анализ ИФА отрицательный, причем титров вообще нет. А ПИФ - положительный. Может ли такое быть, что титров в крови вообще нет? И нужно ли после таких результатов приступать к лечению?

Ответ:

Здравствуйте! Советую вам сделать анализ крови на иммуноглобулины к хламидии. Это самый точный анализ. Если титр будут больше 1:50 - нужно лечиться и вам и вашей половой партнёрше. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

максим, 07-02-2004

Большое Вам спасибо за ответ на мой вопрос. Хотел бы сделать уточнения. (Добрый день! ! Сдал анализы из уретры. Анализ дал положительный ответ на следующие: Enterococcus faecalis, Tetracycline resist, Peptostreptococcus anaerobius, Morganella morganii. Анализ с головки дал положительный результат Morganella morganii. Могли бы вы это прокомментировать и если можно, что- то посоветовать?) Причины которые побудили меня сдать анализы: появление покраснение на половом члене 2-3 раза в год. Анализы были на 23 половые инфекции. Уролог которого я посетил после полученных результатов сказал, что похоже на молочницу и предложил еще сделать анализы. Сложилось впечатление, что из меня выкачивают деньги. Пошел к другому урологу он посмотрел анализы и сказал, что все это ерунда, можно жить и ничего не лечить. Дайте пожалуйста совет!

Ответ:

Здравствуйте, Максим! Если у вас так называемая "молочница", попробуте следующее лечение: Лечение кандидоза у мужчин: 1. Обязательно обследовать у гинеколога и при необходимости пролечить половую партнёршу! 2. В головку, весь половой член и близлежащую, окружающую его кожу смазать (и слегка втереть) кремом ЭКЗОДЕРИЛ 1 раз в сутки. Курс лечения (несмотря на быстрое улучшение) не менее 1 месяца. 3. Таблеки ПИМАФУЦИН по 1 таб. 4 раза в день (курс - 10 дней). Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Алена, 07-02-2004

Здравствуйте. Обьясните мне пожалуйста, что означает результат анализа ИФА на хламидиоз- слабо положительный (1:10), при этом ПЦР-отрицательно. Врач сказал, что хламидиоза нет, но если его нет, то откуда титр в крови. Я планирую беременность и хотела бы быть уверенной. А сомнения в том, что у меня есть эрозия(врач сказал, что небольшая и неактивная) и ещё меня беспокоил цистит 2 года назад и недавно, когда я болела простудой было учащённое мочеиспускание(не обследовалась, принимала бисептол). Заранее благодарна.

Ответ:

Хламидиоза у вас нет. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Лена, 06-02-2004

Добрый день! Я проходила обследование и у меня обнаружили хламидиоз. Лечилась антибиотиком Вильпрафен, повторно не обращалась к врачу, сейчас я забеременела, срок 1 месяц. У меня вопрос: как болезнь может отразиться на плоде, какие у него могут появиться отклонения и каковы шансы родить здорового ребенка? Огромное спасибо!

Ответ:

Здравствуйте Лена! Лечение хламидиоза одним только антибиотиком (Вильпрофен) явно недостаточно, тем более непонятно: вылечились ли Вы(? ), лечился ли вместе с Вами Ваш муж (? ). В настоящее время Вам необходимо сдать анализы: мазок ПЦР и кровь ИФА на хламидии и если они будут выявлены, то и Вам и мужу надо будет пройти курс лечения, т.к. оставлять все это так - без лечения - нельзя! Если у Вас хламидиоз, то у рожденного Вами ребенка могут быть проблемы. С уважением. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

Влад, 05-02-2004

Добрый день! Я столкнулся со следующей проблемой. У меня обнаружены остроконечные кондиломы на половом члене. Анализ крови и мазок нормальный, анализ на вирус папилломы человека не сдавал(не знаю для чего). При прижигании кондилом азотом, они проявляются вновь(проколол курс циклоферона). Стоит ли сдавать анализы на вирус папилломы? Как долго надо прижигать? Стоит ли повторить курс уколов циклоферона? Есть ли методы лечения вируса(слышал, что то про генную инженерию)?

Ответ:

Сдавать на вирус папиломы человека вам, видимо, не стоит. Нужно проводить после удаления хороший курс лечения с использованием препаратов иммуномодулирующего и противовирусного ряда. Какие? - назначает лечащий врач. Кусов Вячеслав Владимирович,

Смотреть подробнее