Клиника «Астери-мед»

Клиника мужского и женского здоровья

Клиническая база Медицинского института усовершенствования врачей Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования МГУПП

Мы в соцсетях:

  • Фейсбук
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31

Ответы

Гузель, 01-01-1970

Я беременна ,обнаружили хламидиоз.У нас с мужем небыло других партнеров.Откуда могло появиться?

Ответ:

Здравствуйте, Гузель! В Вашем случае важно каким методом проводилось обследование. Хламидиоз в основном передается половым путем, а также от матери к ребенку при естественном родоразрешении. В данном случае рекомендовано сделать контрольное обследование, которое Вам компетентно должен подобрать специалист-врач венеролог, с учетом тех методов,которыми Вас уже обследовали. С уважением, врач-дерматовенеролог, андролог Соколовская А. А.

Смотреть подробнее

Марина, 01-01-1970

Здравствуйте! Каждый год в январе посещаю гинеколога. Этот год начался без исключения. Обнаружили хламидиоз. Врач назначила Вильпрафен-500 в таблетках и зачем-то пилафуцин. Курс лечения 10 дней. Через сколько дней после него, анализы не покажут наличия инфекции?

Ответ:

Здравствуйте, Марина! Всем пациентам после окончания лечения проводится клинико-лабораторный контроль. Первый контроль - сразу после завершения лечения. Если обнаруживаются единичные элементарные тельца, то курс можно продолжить не более чем на 10 дней. У женщин контрольное исследование проводится во время 1-2 ближайших менструальных циклов. Мужчины на клинико-лабораторном контроле находятся в течение 1-2 месяцев. Контроль излеченности хламидиоза рекомендуется проводить несколькими методами диагностики. 1. Проводят посев (культуральное исследование) не ранее, чем через 21 день после окончания приема последней таблетки антибиотика. Однако этот метод может дать ложноотрицательный результат — показать излеченность при наличии хламидий в организме. 2. Так же контроль излеченности проводят методом ПЦР (полимеразной цепной реакции, ДНК-диагностика) не ранее, чем по истечении 3—4 недель со дня окончания приема антибиотиков. В некоторых случаях он может дать ложноположительный результат — показать наличие инфекции при ее излеченности. 3. ИФА (IgA и IgG) - данный метод позволяет выявить концентрацию антител к возвудителю инфекции. Производиться обследование спустя 1,5-2 месяца просле проводимого лечения. Вот причина, почему повторные анализы на излеченность от хламидиоза всем прошедшим лечение необходимо сдать в последний раз не ранее, чем через 3 месяца по завершения лечения. Если хламидии будут обнаружены после 3 месячного срока, необходимо назначение нового курса лечения другими препаратами. Для этого необходимо определение чувствительности "ваших" хламидий к антибиотикам. Дерматовенеролог, андролог, к.м.н. Соколовская А.А. (Медицинский центр "Астери")

Смотреть подробнее

Елизавета, 01-01-1970

Можно ли заниматься сексом без предохранения если обнаружили папиллому номер 6 и эрозию.

Ответ:

Уважаемая Елизавета! Если у вас постоянный половой партнер и вы оба обследованы на инфекции, передаваемые половым путем и при необходимости проведено лечение, то половые контакты могут быть без презерватива, в противном случае контакты должны быть защищенными. С уважением, врач дерматовенеролог "Астери-мед" Ирина Петрова.

Смотреть подробнее

Болдорева Виорика , 01-01-1970

прошу вас выслать маи результаты. 8(903)7312615

Ответ:

Виорика, добрый день. Спасибо огромное за активное использование наших интерактивных ресурсов! Ваша просьба выполнена. С уважением, клиника "Астери-Мед"

Смотреть подробнее

Елена, 01-01-1970

Добрый день, подскажите, пожалуйста, по истечению какого времени можно делать конизацию шейки матки после выкидыша на 3 неделе. С какими анализами нужно прийти на даннуб операцию.

Ответ:

Добрый день. Данную процедуру возможно пройти спустя 2-а месяца после прервавшейся беременности. Прежде всего необходимо посетить на консультации специалиста с целью определения самого объема операции. Для проведения процедуры Вам необходимо будет иметь результаты стандартного госпитального комплекса (кровь)+ мазок на флору + РАР-мазок + результат кольпоскопии. Все исследования и конизацию шейки матки Вы можете выполнить обратившись в один из наших трех медицинских центров. С уважением, к.м.н. акушер-гинеколог Татьяна Слукина.

Смотреть подробнее

Виорика , 01-01-1970

спасибо большое

Ответ:

Всегда рады Вам помочь! Коллектив "Астери-Мед".

Смотреть подробнее

светлана, 01-01-1970

Здравствуйте! я сдавала анализы 30.11.2011г. на хламидиоз вот результаты: методом ПЦР -отрицательный, Серология IgA- слабоположительный 1/5 IgM- отрицательный IgG- положительный 1/10 После лечения препаратом Авелокс 21день и свечи Генферон 500.000ед- 10дней 2раза/сутки Я сдаю снова анализы на хламидиоз 03.02.2012 ПЦР-отрицательный Серология IgA-положительный 1/10 IgM-отрицательный IgG-сильноположительный 1/160 Помогите,пожалуйста расшифровать. И не могу понять причины почему титры так могли резко измениться.

Ответ:

Добрый день! Для правильной интерпритации результатов необходимо знать -когда именно был пройден курс лечения - в декабре или январе? Лечился ли Ваш половой партнер, были ли после лечения незащищенные половые контакты? В одной и той же лаборатории сдавали анализы? и т.д. Соответственно правильнее всего придти на прием к врачу-дерматовенерологу со всеми своими анализами и, если имеются, с анализами полового партнера. С уважением, врач-дерматовенеролог клиники "Астери-Мед" Дина Зарипова.

Смотреть подробнее

Наталия, 01-01-1970

Здравствуйте!В 1995 году переболела сифилисом...Лечилась в стационаре пенициллином...Прошли годы,все было в порядке(сначала сдавал каждый месяц,потом реже,реже)Сейчас готовимся к Эко......Сдала анализ (Антитела суммарные к Trep.Pallidum)Результат:Положительный:Референсные значения: Отрицательный.........Не могу понять?Цифр никаких нет.......Я болею опять сифилисом?Он возобновился?Спасибо,заранее!

Ответ:

Здравствуйте, Наталия! Дело в том, что в некоторых стадиях сифилиса, даже качественное лечение не исключает остаточных реакций на сифилис. Т.е. сифилиса нет, а, некоторые реакции говорят о БЫВШЕМ сифилисе. Здесь необходимо, конечно, дообследование и при установлении наличия остаточных реакций врач сам решает необходимо ли вам дополнительное лечение или нет. Приглашаю вас ко мне на приём в КЛИНИКУ АСТЕРИМЕД: Кандидат медицинских наук КУСОВ Вячеслав Владимирович Часы приёма: Вторник – с 9 до 14 часов Четверг – с 9 до 14 часов Адрес: г. МОСКВА, улица 1-я Владимирская, 18 Телефон для записи на приём: 8 (495) 306-43-66

Смотреть подробнее

Ольга, 01-01-1970

Здравствуйте, доктор! После полового контакта с молодым человеком без презерватива, через 3 дня у меня появились зуд и жжение во влагалище. Я подумала, что это молочница, но все равно решила провериться. Сдала в анонимном кабинете кровь из вены и мазок на инфекции. Анализы я сдавала через 10 дней после полового контакта. В итоге результаты уреаплазма 4+, гарднерелла 4+, и сомнительная реакция на сифилис... Подскажите, что означает сомнительная реакция? Как она может быть, если всегда реакция была отрицательная. И мог ли сифилис проявиться через 10 дней после заражения?

Ответ:

Здравствуйте, Ольга! Сразу хочу предупредить, что анализы (с учётом периода инкубации) нужно пересдать через 1 месяц после полового контакта. Сомнительная реакция на сифилис ничего пока не говорит, а требует углублённого обследования на сифилис, чтобы его исключить полностью. Приглашаю вас ко мне на приём в КЛИНИКУ АСТЕРИМЕД: Кандидат медицинских наук КУСОВ Вячеслав Владимирович Часы приёма: Вторник – с 9 до 14 часов Четверг – с 9 до 14 часов Адрес: г. МОСКВА, улица 1-я Владимирская, 18 Телефон для записи на приём: 8 (495) 306-43-66

Смотреть подробнее

Александр, 01-01-1970

Добрый день! Отцу 80 лет, аденома прост. 3 ст. 2 месяца назад вывели катетер Фолея № 22 через брюшную полость. Продолжает пить Омник в надежде,что моча пойдет опять через канал и убрать катетер . Действительно,6 лет назад при обострении ему ставили катетер только через канал и через 2 месяца моча пошла. Но теперь Доктор сказал, что возможно моча и пойдет, но если опять будет "закупорка", то повторение прокола через брюшную полость будет невозможно и понадобится только хирургическая операция. Мой вопрос: действительно так и есть, что повторно катетер через брюшную полость не ставится ?

Ответ:

Александр, здравствуйте! В данной ситуации ответ неоднозначен,необходимо рассмотреть данный клинический случай с учетом отягощенной соматической патологии, состоятельностью и заживлением швов после проколов. Может хирургическая операция будет более правильным выходом из ситуации в отличие от проведения проколов. Поэтому в данном случае тактику ведения и лечения должен определять лечащий врач. С уважением, врач-дерматовенеролог "Астери-мед" Ирина Сергеевна Петрова.

Смотреть подробнее