Клиника «Астери-мед»

Клиника мужского и женского здоровья

Клиническая база Медицинского института усовершенствования врачей Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования МГУПП

Мы в соцсетях:

  • Фейсбук
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31

Ответы

Олеся, 01-01-1970

Здравствуйте! Ребенку 1,9. Сдали анализ на цитомегаловирус, результат 1,1х10*5. На сколько это большой показатель? Можно ли нам ставить плановые прививки. Заранее огромное спасибо.

Ответ:

Олеся, здравствуйте! Чтобы корректно ответить на Ваш вопрос, необходимо знать: 1. какой биоматериал сдавали на анализ (кровь или мазок из зева, носа); 2. нормы лаборатории, в которой сдан анализ; 3. анамнез заболевания (впервые выявлен, либо нет); 4. состояние ребенка на данный момент. С уважением, зав.педиатрического отделения "Астери-мед" А.Г. Дубинина.

Смотреть подробнее

Ольга, 01-01-1970

у меня хламидиоз, если я забеременею,чем мне грозит эта инфекция, как влияет на ребенка?

Ответ:

Здравствуйте!Перед наступлением беременности хламидиоз необходимо вылечить! Хламидиоз при беременности опасен тем, что может стать причиной неразвивиющейся беременности или выкидыша.Так же при беременности хламидии повреждают многие системы формирующегося плода, а при инфицировании в родах резко повышают угрозу пневмонии и коньюнктивита у новорождённых.

Смотреть подробнее

Татьяна, 01-01-1970

Сдавала анализы на хламидии - ИФА (IgG) - отрицательный, ПЦР - положительный, также посев на мико- и уреаплазму: уреаплазма +<10000, микоплазма -. Стоит ли перездать анализ ПЦР или уже по этим результатам можно начать лечение антибиотиками (предлагает врач ЖК). Может проконсультироваться у др. врача? Симптомов заболевания никаких нет, ничего не беспокоит.

Ответ:

ЗДРАВСТВУЙТЕ,ТАТЬЯНА. ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ СОМНЕНИЯ В КАЧЕСТВЕ АНАЛИЗОВ, ТО КОНЕЧНО,ПЕРЕСДАЙТЕ ИХ. НО ПО ИМЕЮЩИМСЯ РЕЗУЛЬТАТАМ МОЖНО СДЕЛАТЬ ВЫВОД ,ЧТО ИНФЕКЦИИ У ВАС ЕСТЬ И СЛЕДУЕТ НАЗНАЧИТЬ ЛЕЧЕНИЕ.

Смотреть подробнее

Элен, 01-01-1970

Год назад обнаружили тяжелую дисплазию шейки матки и сделали конизацию (в апреле 2013). В декабре 2014 сдала повторные анализы и вируса не показало. С этого года новый партнер и пару раз был незащищенный половой акт. А в апреле 2014 обнаружили новые номера ВПЧ, которых ранее вообще не было, и умеренную дисплазию в двух местах. Делали пап тест, кольпоскопию и биопсию. Анализы партнера показали, что у него вируса нет. Как такое возможно? С учетом истории, врачи сказали наблюдаться и пока не оперироваться повторно, тк я еще не рожала. Следующий термин на кольпоскопию в августе. Не знаю, что делать.

Ответ:

Здравствуйте Элен. Проявления ВПЧ зависят от иммунной системы, если иммунитет партнера справляется с данным вирусом анализ может быть отрицательным. но это не говорит о том, что у него этого вируса нет. Он может присутствовать в организме в латентной, т.е. спящей форме и в анализах не проявляться. В Вашей ситуации необходимо динамическое наблюдение, с периодическим анализом активности вируса (количественным определением его в мазках), проведением кольпоскопии, регулярной сдачей раз в полгода мазков на цитологию. С уважением,врач акушер-гинеколог, Вельдина.М.Т.

Смотреть подробнее

Алена, 01-01-1970

Здравствуйте! Хотелось узнать. Мне врач гинеколог сказала что у меня хламидиоз. Я сдавала кровь из вены до и после лечения на IgG результат 1:20 и 1:40 не помню какой после лечения. Врач сказала титр низкий, но назначила лечение.гепатрин,тержинан, тимоген,виферон, циклоферон таблетки,Клион-Д 100, Азитрал, циклодинон, линекс. После лечения я сдала кровь IgG показал или 1:20 или 1:40 точно не помню. Через где-то 1,5 месяца сдала мазок на хламидии из цервикального канала, хламидий не было обнаружено. Здорова ли я сейчас? Что означают эти результаты IgG? И как мне жить дальше, стоит ли как то беспокоиться по поводу болезни или про нее можно забыть? Слышала, что это болезнь остается на всю жизнь? Не хочется носить это клеймо. Правда ли это? Еще вроде что это болезнь может даже после лечения возникнуть снова не через повторное заражение половым путем. Правда ли это? Спасибо.

Ответ:

Полное излечение от хламидиоза возможно. Титры IgG показывают интенсивность и давность процесса. Рецидив хламидиоза возможен, даже без повторного заражения. это бывает при неэффективности проведённого лечения. Для большей уверенности можете сдать повторно соскоб и кровь на IgG через месяц.

Смотреть подробнее

Кристина, 01-01-1970

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли заниматься сексом, если у меня обнаружен вирус Human papillomavirus 51 5.7х10^3 ГЭ/10^5эп.кл, и ЧТО это вирус ознаечает? после лечения можно ли заниматься не защещенным сексом? если нет, то сколько надо будет предохраняться? И еще вопросик, если я заражена, то соответствено и мой МЧ заражен? огромное спасибо)))))

Ответ:

Здравствуйте, Кристина, вируса папилломы человека 51 типа может вызвать образование папиллом в половых путях, которые необходимо своевременно удалять, чтобы исключить вероятность их перерождения в злокачественную опухоль. Полностью излечиться от этого вируса нельзя, он останется с Вами на всю жизнь, но лечение может снизить его активность и следовательно частоту появления папиллом. С высокой долей вероятности этот вирус есть и у Вашего молодого человека. В Вашем случае, при отсутствии иных показаний, рекомендуется регулярное (раз в полгода) наблюдение у гинеколога. С уважением, врач-дерматовенеролог, андролог "Астери-мед" Бетехтин Михаил Сергеевич.

Смотреть подробнее

Александр, 01-01-1970

Ещё раз Здравствуйте!благодарю Вас за ответ,но у меня ещё один вопрос,если я переболел гонореей,это может как то повлиять на будущее потомство?я очень беспокоюсь по этому поводу так как на данный момент у меня жена беременна на втором месяце !заранее благодарю

Ответ:

Александр, здравствуйте. Если Вы здоровы сейчас, и были здоровы на момент зачатия, никакого влияния на потомство не будет. С уважением, кмн, врач-дерматовенеролог Колюбина Ю.В.

Смотреть подробнее

Антонина, 01-01-1970

Здравствуйте!Помогите пожалуйста.Вот моя история.Во время беременности три года назад у меня нашли хламидии.Я пролечилась,но после лечения они остались.Муж тоже прошел лечение.После рождения ребёнка я не лечила хламидии.И вот решила пойти лечиться.Сказала врачу-венерологу,что у меня хламидиоз.Естественно,взяли мазок (а на хламидии платно отправили).Когда я пришла за результатами мазка,мне сказали,что у меня гонорея. (наконуне меня беспокоили рези при мочеиспускании) и я пошла,думала,что может цистит из-за хламидий уже начался.А тут такое-гонорея.У меня один мужчина,мой муж.У него нет никаких проявлений этой болезни.И он клянётся,что не изменял.Я в полном замешательстве.Что мне думать?Тут же мне назначили лечение от гонореи,и сказали сдать кровь на всё.Муж тоже пошел и ему назначили лечение.Я не понимаю,почему у мужа нет проявлений этих?я ТОЧНО не изменяла ему....а он.....не доверяю....он говорит,что сам ниче не понимает.У меня такое ужаное состояние.Ведь если он заразился до меня,это 6 лет назад,этой гонореей,неужели у меня при беременности её бы не нашли?тогда нашли хламидии,а не гонорею...Я в страхе и в непонятном чувстве к мужу.Дуру из меня делает....Умоляю признаться,если изменил мне уже после рождения дочери,а он говорит-не изменял.Тогда откуда гонорея?как Вы думаете?не стоит ему верить?

Ответ:

Антонина,здравствуйте. Во первых, не всегда эти заболевания имеют яркие клинические проявления, в силу слабого титра (малое количество). Во вторых, не исключены ошибки в диагностике ( забор не правильный, не правильная лабораторная трактовка, человеческий фактор ). Таким образом после прохождения курса лечения Вам и Вашему мужу необходимо пройти контрольное обследование, чтобы уже точно оценить эффективность пройденного лечения. С уважением, врач уролог, венеролог Сусаев А.А.

Смотреть подробнее

Егор, 01-01-1970

Добрый день, после сдачи анализов,у меня обнаружилась гонорея,обратилс к врачу,мне прописали курс лечения (таблетки,но какие точно не вспомню),не помогло,также было покраснение и гнойное выделение ,обратился к другому специалисту,он прописал Доксициклин 100мг по 1 таб 2 раза в день 10 дней Цефтриаксон 2,0 1 раз в/м 2 дня,через месяц тоже самое,покраснение и гнойное выделение,опять сдал анализы по всем пунктам - подтвердилась только гонорея,как вылечиться,опять идти к врачам желания нет,как вылечиться,какие припораты принимать,я так понимаю ,что таблетками уже не отделаешься ? болезнь уже 2,5 месяца

Ответ:

Здравствуйте, Егор! Рекомендуем Вам обратиться непосредственно на прием к специалисту, поскольку нет данных: какой метод диагностики использовали, что именно проверяли из возможных сопутствующих ИППП, есть ли наличие ассоциированных воспалительных заболеваний мочеполовой системы, осложнения (с Ваших слов, гонорея более 2,5 мес), проходил ли лечение половой партнер, были ли половые контакты во время лечения и до получения отрицательных анализов. С Уважением, к.м.н. венеролог Соколовская Алина Артуровна (многопрофильный медицинский центр "Астери-мед")

Смотреть подробнее

гость, 01-01-1970

Здравствуйте. у меня беременность 6 недель, до того как я узнала что беременна, за месяца три я проходила курс лечения от хламидиоза и гонореи (чем заразилась чисто случайно из-за неверного партнера). я сдавала анализы, все было отриц.там что то было что нужно было просто 10 дней ставить свечи кызыл май с облепихой.. но я дней 5 ставила.. потом нет... через мес 3 я забеременела.. но теперь меня очень волнует вопрос не повлияет ли на плод.. действительно ушла ли болезнь.. пока на учет еще не вставала..

Ответ:

Здравствуйте. Если лечение было успешным и заболевания больше нет на плод это никак не повлияет. А чтобы убедиться в полной излеченности нужно повторить анализы на выявление данных инфекций. С уважением врач гинеколог Вельдина М.Т.

Смотреть подробнее