Клиника «Астери-мед»

Клиника мужского и женского здоровья

Клиническая база Медицинского института усовершенствования врачей Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования МГУПП

Мы в соцсетях:

  • Фейсбук
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31

Ответы

Аня, 01-01-1970

здравствуйте! я болела год назад гонореей но вылечилась на все 100% так мне доктор мой сказал, сейчас встречаюсь с мальчиком месяц и у него обноружили гонорею, а у меня нет такое возможно? и до него все парни за этот год не жаловались всё было нормально!!! и вырабатываеться какой нибудь имунитет на гонорею после того как ты вылечился от гонореи первый раз?

Ответ:

Здравствуйте, Анна, без информации о результатах проведенных Вашим врачом анализов сложно сказать, на 100% вылечились Вы или нет. Кроме того, диагностика гонореи у женщин иногда представляет некоторые трудности в связи с тем, что нередко болезнь протекает скрытно, и с тем, что в ряде случаев возбудитель может выделяться из половых путей в количестве необходимом для диагностики лишь в определенные периоды. По этой же причине заражение полового партнера может происходить не с первого полового акта. После перенесенной гонореи иммунитет не формируется. Не исключается вероятность того, что источником инфекции мог быть кто-то из Ваших половых партнеров за этот год. Скрытое течение инфекции у мужчин также имеет место. В Вашем случае я рекомендую немедленно обратиться ко врачу для диагностики и лечения, так как гонорея опасна своими осложнениями. С уважением, врач-дерматовенеролог Бетехтин Михаил Сергеевич

Смотреть подробнее

александр, 01-01-1970

Здравствуйте скажите пожалуйста ну нас произошла неочень приятная ситуация 4месеца назад я сдал докторскую кровь сегодня мне позвонили и сказали что нужно евится к врачу а я не дома сказали что положительная на сифилис но как это может быть я уже 5 год женат и кроме жены у меня ни кого небыло и я уверен что у жены тоже у нас также есть ребенок 2.2 года весной у жены была сыпь по телу мы приняли её за ветрянку она с ребенком дома ая на работе только вечером видимся так мы до больнице и не дошли у меня тоже чуть раньше была рынка на головке но через несколько дней прошла и тоже в больницу не ходили мы в ужасе когда была беремена всежи онализы берут больше 5 лет прошло после посторонних связей жина была вообще девочкой скажете пожалуйста что это может быть и вообще как большое спасибо

Ответ:

Здравствуйте, Александр, в данной ситуации Вам необходимо сдать кровь с целью определения антител (IgM/IgG) к возбудителю сифилиса и сдать кровь для выполнения реакции пассивной гемагллютинации (РПГА).. В случае положительного результата анализов обратиться на очную консультацию к специалисту в диспансер по месту регистрации. Наша клиника предлагает широкий спектр лабораторный анализов. С уважением, врач-дерматовенеролог Бетехтин.М.С.

Смотреть подробнее

александр, 01-01-1970

Здравствуйте скажите пожалуйста ну нас произошла неочень приятная ситуация 4месеца назад я сдал докторскую кровь сегодня мне позвонили и сказали что нужно евится к врачу а я не дома сказали что положительная на сифилис но как это может быть я уже 5 год женат и кроме жены у меня ни кого небыло и я уверен что у жены тоже у нас также есть ребенок 2.2 года весной у жены была сыпь по телу мы приняли её за ветрянку она с ребенком дома ая на работе только вечером видимся так мы до больнице и не дошли у меня тоже чуть раньше была рынка на головке но через несколько дней прошла и тоже в больницу не ходили мы в ужасе когда была беремена всежи онализы берут больше 5 лет прошло после посторонних связей жина была вообще девочкой скажете пожалуйста что это может быть и вообще как большое спасибо

Ответ:

Здравствуйте, Александр, в данной ситуации Вам необходимо сдать кровь с целью определения антител (IgM/IgG) к возбудителю сифилиса и сдать кровь для выполнения реакции пассивной гемагллютинации (РПГА).. В случае положительного результата анализов обратиться на очную консультацию к специалисту в диспансер по месту регистрации. Наша клиника предлагает широкий спектр лабораторный анализов. С уважением, врач-дерматовенеролог Бетехтин.М.С.

Смотреть подробнее

вікторія, 01-01-1970

як можна вилікувати сифіліс (без уколів) в домашніх умовах? чи може захворіти дівчинка в 3 роки на сифіліс?

Ответ:

Здрастуйте, Вікторія, сифілісом можна захворіти в будь-якому віці. Сифіліс можна вилікувати без уколів, але лікування Вам скаже лише лікарка і лише при очному візиті. З повагою, лікар-дерматовенеролог Бетехтин Михаил Сергеевич

Смотреть подробнее

Коля , 01-01-1970

Здравствуйте такой вопрос уролог поставил мне диагноз острый простатит сдал анализы мочу кровь из вены и мазок у меня температура держиться уже недели две споловиной 37.3 сдавал анализы на ВИЧ и гипатит метод ифа сегодня пришли отрицательно.вопрос почему так температура долго держиться у меня а да еще язык стал коричневый

Ответ:

Добрый день,Николай. Вам,нужно срочно обратится к Вашему лечащему врачу.Т.к. жалобы ,которые у Вас присутствуют,не совсем характерны для заболевания Острый простатит( температура может быть,а изменение цвета языка не характерно).Вам нужно обратится к терапевту. С уважением, врач дерматовенеролог Иволга Юлия Сергеевна.

Смотреть подробнее

аноним, 01-01-1970

Здравствуйте,у меня обнаружили гарднереллу , нахожусь в половых отношениях длительное время с одним партнером, ранее до этих отношений наблюдалась у гинеколога но никаких инфекций не выявляли. вопрос: возможно ли самовозникновение у меня этой инфекции? или же это означает только связь на "стороне" у моего партнера? Заранее спасибо

Ответ:

Здравствуйте, аноним, "самовозникновение" инфекции невозможно. Наличие этого микроорганизма не свидетельствует ни "за", ни "против" связи "на стороне" Вашего партнера, т.к. гарднерелла является микроорганизмом, который в норме может находиться во влагалище. Однако иногда создаются условия для ее размножения, что в свою очередь создает условия для ее выявления. С уважением, врач-дерматовенеролог Бетехтин Михаил Сергеевич.

Смотреть подробнее

женя, 01-01-1970

Здраствуйте. Здал анализы обнаружили возбудители сифилиса 1.01 на сколько это страшно?

Ответ:

Здравствуйте, Женя, существует порядка 10 видов лабораторных анализов для определения сифилиса. Напишите, пожалуйста, что за анализ Вы сдали и нормы для этого анализа (обычно указаны на бланке с результатами). С уважением, врач-дерматовенеролог Бетехтин Михаил Сергеевич

Смотреть подробнее

Маша, 01-01-1970

Подскажите пжл у меня обнаружили ВПЧ-18, при этом есть эрозия.Цитология и кольпоскопия в норме.Проявлений ВПЧ нет.Прописали курсом Изопринозин 2т*3 раза-10дней и свечи Генферон.И так 3 курса.Видимых проявлений у партнера нет, нужно ли его лечить?И можно ли жить половой жизнью с презервативом между курсами лечения?Или полностью воздержаться от контактов на 3 месяца?Заранее спасибо.

Ответ:

Добрый день, Маша! Для решения вашего вопроса необходимо полное описание кольпоскопии и цитологии. Половая жизнь с презервативом разрешается. Половой партер должен обследоваться на ВПЧ, у него может присутствовать без внешних проявлений. Вопрос о лечении полового партнера решает врач дерматовенеролог. С уважением, акушер-гинеколог Островская ПЮ (Многопрофильный медицинский центр "Астери-мед").

Смотреть подробнее

Кристина, 01-01-1970

Здравствуйте, если происходит семяизвержение в рот партнерше, как она может себя защитить после такого инцидента? (Сам секс проходил в презервативе). Под рукой ничего не оказалось, и я промыла себе глотку антибактериальным гелем для рук (содержит этиловый спирт). Я позвонила своему гинекологу, она сказала купить "Секнидокс". В инструкции пишется от вагинита, трихомонада, и т.д. Но не от гонореи и хламидий, например. Какой приобрести препарат, чтобы защищититься от максимум ЗППП? Правильно ли я понимаю, что подобные препараты лучше принимать не раньше чем через недели 3? Потому что инкубационный период созреваний подобных инфекций от 2 дней до неск. недель? Я имею ввиду, что если выпить сразу после инцидента, то смысла-нет? Может знаете такой препарат на украинском рынке. Спасибо, с ув. Кристина, Одесса

Ответ:

Здравствуйте, Кристина, для профилактики венерических заболеваний сразу после полового акта применяют различные антисептики (например, мирамистин). Они снижают вероятность передачи инфекции, если были использованы в течение 2 часов после полового акта. Не существует одной "волшебной" таблетки от ЗППП. ЗППП вызывают вирусы, бактерии и простейшие, поэтому для профилактики и лечения используют разные средства, которые активны в отношении них и которые назначаются при очной консультации. Чем раньше начать принимать эти средства, тем лучше. В инкубационный период возбудитель ЗППП приспосабливается к организму, размножается и распространяется по организму. С уважением, врач-дерматовенеролог Бетехтин Михаил Сергеевич

Смотреть подробнее

Елена, 01-01-1970

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что означают эти анализы, сдавала в КВД, от сифилиса никогда не лечилась МР RPR - отр, ИФА - пол к.п.2,3; ТРНА - пол т. 1:160 Доктор ничего конкретного не может сказать. Спасибо!

Ответ:

Здравствуйте, Елена, действительно результаты анализов неоднозначные. При таких результатах анализов возможны следующие ситуации: 1) ИФА и ТРНА более точные анализы для диагностики сифилиса, чем МР RPR. Если предположить, что они верны, то возбудитель сифилиса находиться в Вашем организме. 2) ИФА и ТРНА могут давать ложноположительные реакции, т.е. положительный ответ при отсутствии возбудителя в организме. Это возможно при аутоиммунных, эндокринных и при некоторых других заболеваниях и состояниях. 3) Были допущены какие-то погрешности при проведении лабораторного анализа. Рекомендую Вам сдать повторно эти же анализы в другой лаборатории. В случае совпадения результатов следует обратиться ко врачу в диспансер, чтобы он назначил проведение РИФ (реакция иммунофлюоресценции) и/или РИБТ (реакция иммобилизации бледных трепонем), которые позволят вынести точное заключение. С уважением, врач-дерматовенеролог @Fcnthb-vtl@ Бетехтин Михаил Сергеевич/

Смотреть подробнее