Клиника «Астери-мед»

Клиника мужского и женского здоровья

Клиническая база Медицинского института усовершенствования врачей Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования МГУПП

Мы в соцсетях:

  • Фейсбук
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31

Ответы

Татьяна, 01-01-1970

Сделала анализ на уреплазму-титр больше 10 в 4 степени. Это норма?

Ответ:

Здравствуйте, Татьяна, к сожалению, Вы не указали лабораторный метод, которым выполнялся анализ. Предполагаю, что речь идет о количественном анализе мазка методом ПЦР. Если у Вас нет клинических и лабораторных признаков воспаления, то результат не должен Вас беспокоить. С уважением, врач-дерматовенеролог Бетехтин.М.С.

Смотреть подробнее

Ирма, 01-01-1970

Можно ли заниматься спортом в день введения инъекций аллокина-альфа?

Ответ:

Ирма, здравствуйте. Спорт в данном случае не противопоказан. С уважением, специалисты "Астери-мед".

Смотреть подробнее

Ирина, 01-01-1970

Здравствуйте, помогите мне разобраться. Я беременна, срок 12 недель. При сдаче анализа на сифилис результат был следующий: МРП -отр., ИФА - положит., РПГА - полож.(3+). Анализы мужа отрицательные. Никогда не болела сифилисом. Что делать?

Ответ:

Здравствуйте Ирина. При беременности существует вероятность ложноположительных реакций на сифилис. Для уточнения необходимо сдать МРП (или его аналоги - РПР, VDRL и др.) и не менее двух тестов: РПГА, ИФА (IgM+IgG), РИФ (абс./200), РИТ, иммуноблоттинг, и обратиться с результатами ко врачу. С уважением, врач-дерматовенеролог Бетехтин Михаил

Смотреть подробнее

Дарья, 01-01-1970

Добрый день, сдала анализы, нашли цитомегаловирус, врач назначила лечение: азитрокс, гроприносин, флюкостат,бетазин, виферон, после лечения повторно сдала анализы, все в пределах нормы, через месяц опять появились симптомы, может еще раз пройти данное лечение, посоветуйте что делать?

Ответ:

Здравствуйте,Дарья! Чтобы квалифицированно ответить на Ваш вопрос, мы попросим Вас уточнить, какие именно симптомы появились вновь? Вы сдавали повторные анализы? Клиника ЦМВ-инфекции не специфична, поэтому перед началом любого лечения необходимо выяснять причину ее возникновения. С уважением, зав.гинекологическим отделением "Астери-мед" Т.В.Слукина.

Смотреть подробнее

Любовь, 01-01-1970

Здравствуйте!После обнаружения гарднереллы прошла курс лечения. Через месяц снова здала анализы и ее вновь обнаружили. Врач назначил новый курс лечения. Скажите, через сколько таких курсов она возможно исчезнет? Сколько может продолжаться лечение?

Ответ:

Здравствуйте, Любовь, если после проведенного лечения у Вас отсутствуют субъективные и объективные жалобы со стороны мочеполовой системы, то дальнейшее лечение нецелесообразно. Ряд исследователей считают важным лечение от гарднерелл не только пациента, но и полового партнера. Точный ответ, после которого по счету курса она исчезнет, дать нельзя. С уважением, врач-дерматовенеролог Бетехтин Михаил Сергеевич

Смотреть подробнее

екатерина, 01-01-1970

здраствуйте,у меня обнаружили два вируса:микоплазмоз и гарднереллез,подскажите пожалуйста чем можно вылечиться.

Ответ:

Здравствуйте,Екатерина! Микоплазма и гарднерелла это не вирусы. Для выбора тактики лечения необходимо учитывать жалобы, данные анамнеза,объективного осмотра , наличие воспалительного процесса. Важно знать какой вид микоплазмы у Вас. С уважением, врач акушер-гинеколог Островская П.Ю. (многопрофильный медицинский центр Астери-мед)

Смотреть подробнее

Павел, 01-01-1970

Здравствуйте скажите сколько стоит сдать анализ на триппет ???И вообще можно ли лечить его дома самому к врачу стыдно идти и чем???

Ответ:

Здравствуйте, Павел, стоимость анализа зависит от того лабораторного метода, которым он будет выполняться. Работа врача-профессионала заключается в лечении и профилактике болезней пациента, а не в моральной оценке его образа жизни. Ни один грамотный врач не назначит лечение без анализов и опроса пациента, к тому же то, что Вы сами считаете триппером, может оказаться другой болезнью или сочетанием нескольких болезней. Специалисты нашей клиники на очной консультации помогут разобраться в Вашей проблеме. С уважением, врач-дерматовенеролог Бетехтин.М.С.

Смотреть подробнее

алена, 01-01-1970

здраствуйте.у моей подруги обнаружили сифилис( не бытовой).я садилась у нее дома на унитаз и ели с одной тарелки.у меня недавно появилась молочница.не могла ли я заразиться сифилисом?

Ответ:

Уважаемая, Алена! Вообще, существует два пути заражения человека сифилисом: прямой и непрямой. К прямому относится инфицирование через половой акт, во время переливания зараженной крови, через поцелуи, при хирургическом вмешательстве и т.д. Кроме того, сифилис передается через плаценту от матери к ребенку, а также при кормлении малыша грудью. Непрямой вариант заражения – это через предметы, которые контактировали с сифилисной инфекцией: клизма, полотенце, мочалка, зубная щетка больного, стоматологические инструменты. У взрослых вероятность заразиться в быту очень мала. Вы можете сдать развернутый анализ ИФА и ПЦР. С Уважением,врач-дерматовенеролог клиники "Астери-Мед", Евграфова А.В.

Смотреть подробнее

Юлия, 01-01-1970

Здравствуйте!такая ситуация: 3 месяца назад у молодого человека обнаружили трихомониаз и гонорею,он лечился Цеф3(уколы каждый день на ночь),промывал уретру и мазал мазью метрогил.Так же обнаружили кондиломы у основания члена и около уздечки(удалили прижиганием).контроль после курса показал трихомониаз отрицательный,гонорея-положительный!опять назначили лечение трихопол, так же промывание,метрогил мазь в уретру и ацикловир.контроль показал все отрицательно.но,вот вопрос 1:у него вылезли кондиломы,хотя возбудителя их(трихомонады) уже нет!как такое возможно и что делать с кондиломами?(ВПЧ 16,18 у него отрицательный!!!).вопрос 2:я сдавала 3 раза анализы на все!обнаружили только уреаплазму.лечусь клион-Д,трихопол,доксициклин и линекс.контроль через месяц. но у меня не было ни трихомонад и гонореи,как такое возможно,мы спали с МЧ без защиты уже 8 месяцев!все болячки вылезли только через 5 мес после начала первого незащищенного ПА?(это еще один вопрос,который мучает меня и моего МЧ!)спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Юлия. Хотелось бы ответить на все Ваши вопросы и внести некоторую ясность: 1) трихопол и метрогил действуют на трихомонады, поэтому странно, что при положительных анализах на гонорею и отрицательную на трихомонаду назначили именно эти препараты; 2) остроконечные кондиломы вызывают вирусы папилломы человека (ВПЧ), а не трихомонады; 3) существует несколько десятков типов вируса ВПЧ и все они могут вызывать остроконечные кондиломы; 4) к сожалению, Вы не указали, какие именно анализы Вы сдавали. Для выявления инфекций урогенитального тракта у женщин необходим анализ отделяемого методом ПЦР из 3 мест (устье уретры, стенки влагалища и шейка матки). В ряде случаев для более точной диагностики гонореи прибегают к т.н. провокации (обильное питье, введение гоновакцины). Естественной провокацией у женщин считается менструация - попробуйте сдать анализы после них. 5) то, что "болячки вылезли" после первого незащищенного полового акта говорит о том, что кто-то из Вас являлся носителем инфекции, протекающей бессимптомно. С уважением, врач-дерматовенеролог Бетехтин Михаил Сергеевич

Смотреть подробнее

ольга, 01-01-1970

Здравствуйте!Помогите разобраться.Лежу в клинике на обследовании вместе с обязательными анализами сдала lues-test-слабо полож...сдала анализ РВ и РИФ-показал 1+..(лично анализ не видела со слов врача)на консультации врача венеролога немного успокоилась.он сказал что ничего страшного.что это следы от ранее перенесеного сифилиса(болела 13 лет назад)но сказал что надо сделать один укол антибиотика..извините не хочу показаться безграмотной...антибиотик на букву Ц...полностью пытался меня успокоить...на мой вопрос нужно ли мне предъявлять какие либо претензии или вести моего партнера на проверку...сказал что как хотите...вот этот ответ и вселил в меня неуверенность...может быть это все таки новая ранняя стадия сифилиса?

Ответ:

Уважаемая Ольга! Если данные результатов анализов не отличаются от результатов анализов после проведенного лечения по поводу данного заболевания (т.е. они сохранялись слабоположительными), то анализы полученные на сегодняшний день являются следствием перенесенной инфекции. Если результаты же отличаются (т.е по окончании лечения они были отрицательными), то это может быть следствием повторного заражения или неэффективно проведенного раннее лечения. Для уточнения необходимо повторно сдать через 2-3 недели те же анализы и увеличении количества плюсов (титра антител) данных реакций будет свидетельствовать о наличии инфекции и необходимости ее лечения. Для ответа о необходимости антибактериального лечения на данный момент недостаточно анамнестических и лабораторных данных. С уважением, врач-дерматовенеролог "Астери-мед" Петрова Ирина Сергеевна!

Смотреть подробнее