Клиника «Астери-мед»

Клиника мужского и женского здоровья

Клиническая база Медицинского института усовершенствования врачей Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования МГУПП

Мы в соцсетях:

  • Фейсбук
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31

Ответы

вера, 01-01-1970

Дорогой доктор! У меня болезнь Бехтерева,встретила человека,в сентябре была связь.Сразу через 2,5недели появились кондиломы. Прошла два раза удаление в больн.мази,спреи,гели,свечи не помогают. Все сопровождается сильным зудом.из за этого сандиммун неорал заменили сульфасалазином,предниз приостановили. Теперь сильный зуд и жжение внутри ануса боюсь что там тоже коедиломы. Натянув анус внутри увидела маленький нарост тонкий головка белесоватая. Проктолог гврт что сторож бугорок,другой проктолог гврт что это не сторож бугорок. Жжение и зуд очень беспокоят меня.я в панике, если лечить кондиломы и не пить сульфасалазин болезнь костей будет прогрессировать и я опять не смогу ходить,если дальше принимать сульфас.боюсь что от кондилом никогда не избавлюсь и велика вероятность рака. Впч 73 относ.к высокоонког. Помогите может вы что то скажете я так боюсь у меня еще маленький ребенок, боюсь его заразить. Плачу каждый день,Ужас и отчаяние меня сьедают

Ответ:

Уважаемая Вера, если вирус папилломы человека попал в организм, то он там остается на всю жизнь. Борются исключительно с его проявлениями (папилломы, кондиломы), которые и могут через некоторое время превратиться в рак. Удаление кондилом возможно различными способами: воздействие химическими растворами, криодеструкция, хирургическое удаление и др. В Вашем случае болезнь Бехтерева, ее возможные последствия, регулярное лечение и профилактика осложнений представляются более важными, чем единичные визиты для удаления папиллом и кондилом. Ваш ребенок в течение жизни столкнется с разными типами вируса папилломы человека, как и большинство населения земного шара, однако это не значит, что он, как и все остальные, заболеет раком кожи или слизистых. С уважением, врач дерматовенеролог Бетехтин М.С.(многопрофильный медицинский центр Астери-мед).

Смотреть подробнее

ХАМЗАТ, 01-01-1970

Гарднереллез нужно лечить только при наличии "запаха рыб и из субъективных и объективных симптомов?

Ответ:

Здравствуйте, ХАМЗАТ, к субъективным жалобам могут относится "рыбный запах", выделения из половых путей, дискомфорт, зуд, жжение, болезненность при половом акте, к объективным - так называемые критерии Amsel, устанавливаемые при визите ко врачу и выполнении необходимых анализов. Наша клиника предлагает широкий спектр лабораторных исследований для диагностики ИППП и урогенитальных инфекций. С уважением, врач-дерматовенеролог Бетехтин Михаил Сергеевич

Смотреть подробнее

Айгуль, 01-01-1970

Стоит ли прижигать небольшую эрозию(диагноз: гиперкератоз плоского эпителия) сразу после курса лечения Аллокин-альфа или есть вероятность излечения естественным путем и стоит подождать исключения ВПЧ? Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Ответ:

Здравствуйте! Для выбора тактики лечения необходимо данные анамнеза,кольпоскопии, цитологического исследования.Излечения ВПЧ для лечения эрозия ждать не нужно. С уважением акушер-гинеколог Островская П.Ю. многопрофильный медицинский центр Астери-мед

Смотреть подробнее

Евгения, 01-01-1970

Здравствуйте, у меня 14 неделя беременности, в квд брали анализ, выявили микоплазму и уреаплазму. Сказали прийти мужу. Муж сдал анализы(до анализа вводили провокатор)-ничего из этого не выявилось, сказали совершенно здоров. Как такое может быть, если измены с моей стороны не было?

Ответ:

Здравствуйте, Евгения! Такое бывает довольно часто. Возможно, что у вашего мужа сильный иммунитет. Тем не менее, он, как и вы должен качественно пролечиться - это общемировая практика. Приглашаю вас ко мне на приём в КЛИНИКУ АСТЕРИМЕД: Кандидат медицинских наук КУСОВ Вячеслав Владимирович Часы приёма: Вторник – с 9 до 14 часов Четверг – с 9 до 14 часов Адрес: г. МОСКВА, улица 1-я Владимирская, 18 Телефон для записи на приём: 8 (495) 306-43-66

Смотреть подробнее

диана, 01-01-1970

можно ли купить трихлоруксусную кислоту в аптеке без рецепта?

Ответ:

Диана, добрый день. Интересующая Вас трихлоруксусная кислота является сильно токсичным хим.реактивом, вследствие чего, используя научную терминологию, "в чистом виде" данный препарат через розничную аптечную сеть приобрести нельзя. При этом наличие рецепта роли не играет. С уважением, зав. аптекой "Астери-Мед" Анжелика Борисова.

Смотреть подробнее

fised, 01-01-1970

Здавствуйте, столкнулся с такой проблемой. Вчера, заметил, что у меня начало болеть левое яичко. Боль взялаь не знаю от куда, болит когда сидишь скрестив ноги или трогаешь яичко. Вчера был в узких джинсах, в которых не очень комфортно члену. Сегодня боли продолжились, причем с утра не болело ничего, а потом через час опять началось. Ощупал сам, канатики к яичкам вроде в норме, одинаковые к обеим яичкам, яичко трогаешь когда, то не болит, но вот сверху где то, маленькая шишечка какая-то, если не ошибаюсь это там где присоединяються канатики и вены к яичку. Дотрагиваться больно до этго места. И после эакуляции яичко болит. Боль ноющая. Очень сильно боюсь, так как начинался всего в интернете про бесплодие и т.д. К врачу боюсь идти тоже. Может ли пройти само, может передавил? Болит второй день.

Ответ:

Уважаемый fised, в Вашей ситуации без осмотра врача и, возможно, дополнительных методов обследования обойтись не получиться. С Вашими жалобами не стоит откладывать визит ко врачу (урологу или хирургу). С уважением, врач-дерматовенеролог Бетехтин Михаил Сергеевич

Смотреть подробнее

ольга, 01-01-1970

скажите пожалуста -кандитоз можно выличить ВИФЕРОНОМ И ФЛУКАНОЗОЛОМ.У МЕНЯ ОБОСТРИЛАСЬ МОЛОЧНИЦА.В КАКИХ ДОЗАХ НАДО ЛЕЧЕНИЕ ПРОВОДИТЬ

Ответ:

Уважаемая Ольга! Из данных препаратов в отношении Candida spp., вызывающей вульвовагинальный кандидоз, активен флуконазол. Но так как кандидоз может возникать по ряду причин ( присутствие в микрофлоре влагалища другой условно-патогенной флоры, железодифицитной анемии, гипофункции щитовидной железы), необходимо их исключить и исходя из полученных результатов, назначать лечение. С уважением, врач дерматовенеролог "Астери-мед" Ирина Сергеевна Петрова.

Смотреть подробнее

элита, 01-01-1970

Здравствуйте у меня в мазке методом пцр нашли цмв также сдала кровь цмв g 173.8 положительный хотела планировать беременность что делать? читала если цмв в мазке то нельзя планировать подскажите как быть

Ответ:

Здравствуйте! Наличие в крови Ig G ЦМВ лечения не требует. При обнаружение ЦМВ в цервикальном канале при планирование беременности желательно пройти курс лечения, а так же обследовать партнера на наличие ЦМВ. Курс лечения подбирается индивидуально,учитывая Ваш анамнез. С уважением, акушер-гинеколог клиники Астери-мед Островская Полина Юрьевна.

Смотреть подробнее

Александр, 01-01-1970

Добрый день! Отцу 80 лет, аденома прост. 3 ст. 2 месяца назад вывели катетер Фолея № 22 через брюшную полость. Продолжает пить Омник в надежде,что моча пойдет опять через канал и убрать катетер . Действительно,6 лет назад при обострении ему ставили катетер только через канал и через 2 месяца моча пошла. Но теперь Доктор сказал, что возможно моча и пойдет, но если опять будет "закупорка", то повторение прокола через брюшную полость будет невозможно и понадобится только хирургическая операция. Мой вопрос: действительно так и есть, что повторно катетер через брюшную полость не ставится ?

Ответ:

Александр, здравствуйте! В данной ситуации ответ неоднозначен,необходимо рассмотреть данный клинический случай с учетом отягощенной соматической патологии, состоятельностью и заживлением швов после проколов. Может хирургическая операция будет более правильным выходом из ситуации в отличие от проведения проколов. Поэтому в данном случае тактику ведения и лечения должен определять лечащий врач. С уважением, врач-дерматовенеролог "Астери-мед" Ирина Сергеевна Петрова.

Смотреть подробнее

Елена, 01-01-1970

Здравствуйте. Ситуация: Весной у меня появились папилломы на половых органах. Анализы показали наличие вируса ВПЧ. В анализах у моего супруга также оказался вирус ВПЧ (но папиллом на половом члене или в области гениталий не было). Врач порекомендовал препараты для улучшения иммунитета. В июле супруг повторно сдал анализы, были обнаружены ВПЧ Типы 18,33,45,52,58,67 (предположительно был обнаружен 67й тип). В ноябре анализы на ВПЧ у него были отрицательны. Повторные анализы в декабре также отрицательны. У меня ещё присутствуют папилломы на половых органах. Вопросы: Можно ли при такой ситуации заниматься с мужем оральным сексом? Могу ли я снова заразить его (или спровоцировать новую активность вируса)? При оральном контакте со спермой есть ли риск того, что папилломы появятся во рту или горле? Или отрицательные анализы супруга на ВПЧ говорят о неактивности вируса и опасности нет? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте Елена. Отходя от ваших вопросов необходимо сказать то, что если у вашего мужа действительно обнаружили ВПЧ, значит он у него есть не смотря на отрицательные результаты повторных анализов. Касательно вопросов: удаление паппиллом половых органов снижает риск заражения полового партнера, но не исключает. Вы можете заниматься оральным сексом. Да, вы несомненно может заразить или способствовать активации ВПЧ. С уважением, врач уролог, венеролог "Астери-мед" Алихан Сусаев.

Смотреть подробнее