Клиника «Астери-мед»

Клиника мужского и женского здоровья

Клиническая база Медицинского института усовершенствования врачей Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования МГУПП

Мы в соцсетях:

  • Фейсбук
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31

Ответы

Елизавета, 01-01-1970

Можно ли заниматься сексом без предохранения если обнаружили папиллому номер 6 и эрозию.

Ответ:

Уважаемая Елизавета! Если у вас постоянный половой партнер и вы оба обследованы на инфекции, передаваемые половым путем и при необходимости проведено лечение, то половые контакты могут быть без презерватива, в противном случае контакты должны быть защищенными. С уважением, врач дерматовенеролог "Астери-мед" Ирина Петрова.

Смотреть подробнее

Наталия, 01-01-1970

Добрый день! У меня нашли ДНК C.trachomatis 1*10^5 Что это означает?

Ответ:

Наталья, добрый вечер. Необходимо знать позитивный показатель тест-системы, которой исследовали Вашу кровь: если он равен 11 IU/ml (или ниже 30), то Ваш результат – позитивный. Это значит, что произошло инфицирование хламидиями, по-видимому (в вопросе это не указано) – половым путем. В таком случае необходимо сдать дополнительные анализы - соскоб на ДНК хламидий для ПЦР-исследования. А также обследовать полового партнера. После эффективно проведенного лечения позитивный титр антител к хламидиям должен исчезнуть в течение 6−12 месяцев. Лучше всего пересдать анализы в другой лаборатории и, дополнительно сдать анализ крови на IgG и IgA к антителам хламидий. Если и тот и другой иммуноглобулин положительные - необходимо пройти лечение. С уважением, к.м.н. Кусов Вячеслав Владимирович

Смотреть подробнее

екатерина, 01-01-1970

здраствуйте,у меня обнаружили два вируса:микоплазмоз и гарднереллез,подскажите пожалуйста чем можно вылечиться.

Ответ:

Здравствуйте,Екатерина! Микоплазма и гарднерелла это не вирусы. Для выбора тактики лечения необходимо учитывать жалобы, данные анамнеза,объективного осмотра , наличие воспалительного процесса. Важно знать какой вид микоплазмы у Вас. С уважением, врач акушер-гинеколог Островская П.Ю. (многопрофильный медицинский центр Астери-мед)

Смотреть подробнее

tamara, 01-01-1970

zdravstvuyte!Posovetuyte pojaluysta,u menya xronicheskiy trixomoniaz.Menya lechili samimi sovremennimi preparatami,immunostimulyatorami,vobenzimom.Simptomi vo vremya lecheniya pochti ischezali,no cherez vremya poyavlyalis vnov. U moego muja bil trixomoniaz ochen davno let 15 nazad,on polushil lechenie i vse proshlo.Ya ne mogu ego zastavit lechitsa,t.k. ego analizi chisti.kak ya mogu izlechitsa i samoe glavnoe zashitit sebya ot etoy infekcii v dalneyshem,pri uslovii ne zashishennogo seksa.

Ответ:

Здравствуйте, Тамара, судя по тому, что трихомониаз постоянно возвращается, можно предположить или постоянное повторное заражение от полового партнера или неэффективность лечения. Кроме того, вероятность отсутствия трихомониаза у постоянного полового партнера при регулярной половой жизни без барьерных методов защиты чрезвычайно мала. Постарайтесь объяснить супругу, что он может быть болен трихомониазом и не иметь никаких жалоб (т.н. бессимптомное течение) и что необходимо совместное лечение. К трихомонадам не возникает устойчивого иммунитета, поэтому при условии незащищенного секса можно рекомендовать применение местных антисептиков (мирамистин, водный раствор хлоргесидина и др.) в течение 2 часов после полового акта. С уважением, врач-дерматовенеролог "Астери-мед" Бетехтин Михаил Сергеевич

Смотреть подробнее

Аля, 01-01-1970

Добрый ден! Если есть кандидоз, то может анализ не показывать трихомонад . Вероятность заболевания 100%.

Ответ:

Здравствуйте, Аля! Трихомонады могут не выявляться в анализах при хроническом процессе. Рекомендуется сделать анализ после провокации. С уважением акушер-гинеколог Островская Полина Юрьевна (многопрофильный медицинский центр Астери-мед).

Смотреть подробнее

Viki, 01-01-1970

Добрый день! Просьба проконсультировать. На очередном исследовании у гинеколога были сданы анализы на инфекции. В статус "обнаружены" попали Mycoplasma hominis, Ureaplasma species, Gardnerella vaginalis. Гинеколок расписал сетку лечения, в которую входят препараты - Тиберал, Вибрамицин, Лактиале,Энерлив,Левомакс, Мико-макс и свечи Клион-Д. Является лив данном случае целесообразным применение столькоих препаратов и возможно ли было заражениие МЧ за один незащищенный половой акт? Заранее спасибо!

Ответ:

Здравствуйте! Заражение mycoplasma hominis возможно за один незащищенный половой контакт. Выбор препаратов для лечения данных инфекции зависит не только от наличия их , а так же большое значение имеет наличие жалоб, данных анамнеза, объективных данных, наличие воспалительной реакции. С уважением Островская Полина Юрьевна ( многопрофильный медицинский центр Астери-мед).

Смотреть подробнее

Галина, 01-01-1970

Здравствуйте! В мазке были выявлены споры дрожжевого грибка.Как эффективно с ними бороться? Спасибо

Ответ:

Здравствуйте, Галина! Странно, что врач вам не назначил лечения. В вашем случае необходимо решить эту проблему в зависимости от того, есть ли какие-нибудь проявления (выделения, зуд и т.д.) Самолечение не рекомендую. В каждом случае оно индивидуально подбирается. Приглашаю вас ко мне на приём в КЛИНИКУ АСТЕРИМЕД: Кандидат медицинских наук КУСОВ Вячеслав Владимирович Часы приёма: Вторник – с 9 до 14 часов Четверг – с 9 до 14 часов Адрес: г. МОСКВА, улица 1-я Владимирская, 18 Телефон для записи на приём: 8 (495) 306-43-66

Смотреть подробнее

Настя, 01-01-1970

Здравствуйте. Сдавала анализы, выявили Микоплазма Хоминис, а также лейкоциты в пределах 15-17 и бактериалный вагиноз. Врач сказал, что клиника хорошая. Но лечение смогу начать только через месяц. Это не поздно? Заболевание не перейдет в хроническую форму?

Ответ:

Здравствуйте, Настя! Конечно лечение лучше начинать раньше совместно с половым партнером. Неизвестно сколько данное заболевание у Вас существует, может оно уже в хронической форме. С уважением акушер-гинеколог Островская П.Ю.( многопрофильный медицинский центр Астери-мед).

Смотреть подробнее

аноним, 01-01-1970

Здравствуйте,у меня обнаружили гарднереллу , нахожусь в половых отношениях длительное время с одним партнером, ранее до этих отношений наблюдалась у гинеколога но никаких инфекций не выявляли. вопрос: возможно ли самовозникновение у меня этой инфекции? или же это означает только связь на "стороне" у моего партнера? Заранее спасибо

Ответ:

Здравствуйте, аноним, "самовозникновение" инфекции невозможно. Наличие этого микроорганизма не свидетельствует ни "за", ни "против" связи "на стороне" Вашего партнера, т.к. гарднерелла является микроорганизмом, который в норме может находиться во влагалище. Однако иногда создаются условия для ее размножения, что в свою очередь создает условия для ее выявления. С уважением, врач-дерматовенеролог Бетехтин Михаил Сергеевич.

Смотреть подробнее

Михаил, 01-01-1970

Здравствуйте. В начале года лечился от Трихомониаза и Микоплазмы. Прошел курс 28 дней начиная с провокации Пирогеналом, после Тинидазол, Гайро, Макмиррор и Фромилид по схеме...в течение всего периода каждодневно Витапрост известно куда и 5 уколов Лонгидазы (3000 ед)... +Флуконазол для очистки.. По приезду в родные края не успев проверится начал глубокую половую жизнь с девушкой, с которой до этого был только секс с презервативом. После проверился - обнаружили опять, но только Трихомонаду....после и у неё...не знаю уж кто кого наградил, но врач сказал что у меня похожа на вновь приобретенную - в соке простаты ничего не обнаружили (хотя до этого было обнаружено)... теперь нам обоим назначили лечение, но ввиду многих причин его приходится отложить до марта...т.е. на 3 месяца Вопрос: Это слишком страшно и пагубно повлияет на организм и здоровье, или 3 месяца это не слишком большой срок для отсрочки лечения??? В хроническую не перейдёт

Ответ:

Здравствуйте, Михаил, как именно повлияет нелеченный трихомониаз на организм зависит от взаимоотношений возбудителя и Вашего организма. Но можно с уверенностью сказать, что за 3 месяца возбудитель проникнет дальше в урогенитальный тракт (предстательная железа, придатки яичков) и вызовет там воспаление. Точно известно, что трихомониаз увеличивает шансы заболеть раком простаты, раком шейки матки, бесплодием. С уважением врач-дерматовенеролог Бетехтин Михаил Сергеевич.

Смотреть подробнее