Клиника «Астери-мед»

Клиника мужского и женского здоровья

Клиническая база Медицинского института усовершенствования врачей Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования МГУПП

Мы в соцсетях:

  • Фейсбук
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31

Ответы

Ирина, 01-01-1970

Добрый день. С мужем сдавали анализы (забор крови) методом ИФА: у мужа антитела Chlam не выявлены, у меня Ig G 1:10. Одновременно сдавали в другой клинике (забор крови), у мужа также отрицательно, у меня Ig G 1:32. Показывают ли эти анализы, что у мужа нет хламидиоза? Могут ли быть титры такие разные по цифрам (например, разные методы выявления), необходимо ли мне вновь пролечиться, т.к. планируем беременность? Порекомендуйте, может быть какими-то другими методами сдать анализ на Chlam? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте,Ирина. Наличие Ig G говорит о том, что раньше Вы встречались с этой инфекцией, но острого заболевания нет, а, следовательно, вы не можете заразить партнера и лечения не требуется. У мужа хламидиоза нет.Цифры могут быть разные, так как лаборатории работают с разными реактивами. С уважением врач-гинеколог Вельдина М.Т.

Смотреть подробнее

Елизавета , 01-01-1970

Какими антибиотиками лечить хламидиоз у женщин, и какой курс принятия этих таблеток?

Ответ:

Здравствуйте,Елизавета. Медикаментозная терапия назначается только после непосредственной консультации специалиста. С уважением врач-гинеколог Вельдина М.Т.

Смотреть подробнее

Светлана, 01-01-1970

Добрый день! мне 26 лет. у меня обнаружили папилломы на внешних половых органах, проставили панавир, выжгли папилломы солкодермом, затем проставили курс полиоксидония и свечи генферон, гель панавир, также регулярно пользуюсь эпигеном-мылом. Анализ на впч всех типов отрицательный - не обнаружен (сдавала дважды - сразу после инъекций панавира и спустя 3 месяца), но папилломы появляются снова. как может вирус впч в крови отсутствовать,а внешние признаки проявляться? Читала много про Аллокин-альфа. что излечивает, к кому у Вас в клинике можно записаться для лечения им?

Ответ:

Здравствуйте, Светлана. Все специалисты клиники "Астери мед" компетентны в вопросах лечения ВПЧ, записывайтесть на прием, будем рады Вам помочь. С уважением, врач-гинеколог Вельдина М.Т.

Смотреть подробнее

Ирина, 01-01-1970

Здравствуйте, у меня микоплазма уже около 3-4х лет,насколько тяжело ее вылечить и когда может ли она перейти в стадию хронической.? повлияет ли лечение на беременность?

Ответ:

Здравствуйте,Ирина. Микоплазма может присутствовать в микрофлоре влагалища у женщины и в норме. Лечить ее или не лечить зависит от количества микроорганизма и наличия клиники. вылечить ее не тяжело. На будущую беременность лечение никак не влияет. С уважением врач-гинеколог Вельдина М.Т.

Смотреть подробнее

Елена, 01-01-1970

Здравствуйте, доктор! Моему ребёнку год, на поздних сроках беременности мне поставили диагноз сифилис, в роддоме мне прокололи курс лекарств и ребёнку тоже, месяц назад я попала в больницу с аппендицитом, сдала кровь пришёл результат:рпга 4+ рмп 3+ ифа кп 11,2. P.S. У мужа всё отрицательно и тогда и сейчас, что это может быть?

Ответ:

Елена, здравствуйте. Это может быть "след" перенесенного ранее заболевания. После лечения и снятия с учета в КВД Вам должны были выдать справку о перенесенном заболевании и снятии с учета, ее Вы и должны предъявить своему лечащему врачу-хирургу. Врач-дерматовенеролог Зарипова Дина Рашитовна

Смотреть подробнее

Ирина, 01-01-1970

Здравствуйте, у меня микоплазма уже около 3-4х лет, насколько тяжело ее вылечить и могла ли она перейти в стадию хронической? повлияет ли лечение на беременность?

Ответ:



Смотреть подробнее

Карина, 01-01-1970

Добрый день! На 18й неделе беременности МРП отр, ИФА 1.7,на 22 неделе МРП отр,ИФА 2.3, РПГА 2+, РИФ 2+, на 28 неделе МРП отр, ИФА 2.4, РПГА 2+, РИФ 2+. Какой у меня диагноз?

Ответ:

Карина,здравствуйте. Скорее всего, Вы сдавали анализы на сифилис, но не указали этого. Титры ИФА растут, это может говорить о наличии заболевания, а может быть и ложной реакцией. По интернету диагноз поставить невозможно, Вам необходима консультация врача-венеролога, и, лучше, в филиалах КВД по месту жительства. С уважением, врач-дерматовенеролог Зарипова Дина Рашитовна.

Смотреть подробнее

ирина, 01-01-1970

здравствуйте меня зовут ирина у меня ребенок инвалид 2 года поражение головного мозга на 80% цитомегаловирусом.вся беременность была здоровая а родился не задышал и инвалид.не подскажите делать?спасибо заранее

Ответ:

Здравствуйте! По разным данным ЦМВ инфицировано более 50 % населения,. У вас, видимо, к моменту наступления беременности не было иммунитета и скорее всего, инфицирование цитомегаловирусом произошло во время беременности. Это стало причиной развития таких пороков. Очень часто инфицирование происходит без видимых симптомов, поэтому определить это можно только при проведении специальных анализов. Лечение новорожденных в такой ситуации достаточно сложное, с использованием противовирусной и иммуномодулирующей терапии. Прогноз зависит от уровня поражения ЦНС. С уважением, кмн, зав. гинекологическим отделением Татьяна Слукина.

Смотреть подробнее

Алла, 01-01-1970

Спасибо что ответили на вопрос(писала Вам 17,10,2012(Здравсвуйте. Сдала анализ ПЦР полностью отрицательно. Так же сдала кровь ИФА и обнаружили анти-Ch.Tr.-IgG 1:20, анти-Ch.Tr.- IgM положительно. Это серьезно? Такое возможно? )) А обязательно надо пройти курс лечения? Так не могу планировать беременность? чем это может гразить?

Ответ:

Здравствуйте,Алла. У женщин в небеременном состоянии хламидии обычно вызывают вульво-вагиниты, эндоцервициты, могут вызвать воспаление придатков. Процессы эти ослабляют общий иммунитет, и могут повлиять на способность к деторождению в будущем. Особенно опасен хламидиоз для беременных поскольку, в большем или меньшем количестве случаев, но вызывает выкидыши, и преждевременные роды, а инфицирование ребенка при прохождении через родовые пути может привести к хламидийным поражениям – конъюнктивиту, отиту и даже пневмонии. Поэтому лечить хламидиоз надо. С уважением врач гинеколог Вельдина М.Т.

Смотреть подробнее

Ирина, 01-01-1970

год встречалась с парнем,расстались,через 8 месяцев начались отношения с другим. Спустя 5 месяцев у него обнаружили хламидиоз, соответственно и у меня. могла ли инфекция 8 месяцев протекать без симптомов? или же меня заразил другой

Ответ:

Здравствуйте, Ирина! Человек в течение нескольких лет может быть носителем хламидий и не знать этого. Между тем, хламидиоз со временем приводит к серьезным последствиям. Основной причиной широкого распространения хламидиоза является в большинстве случаев отсутствие видимых клинических проявлений заболевания, при которых пациент не подозревает о наличии у него инфекции и не идёт обследоваться. С Уважением, к.м.н. венеролог Соколовская Алина Артуровна (многопрофильный медицинский центр "Астери-мед")

Смотреть подробнее