Клиника «Астери-мед»

Клиника мужского и женского здоровья

Клиническая база Медицинского института усовершенствования врачей Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования МГУПП

Мы в соцсетях:

  • Фейсбук
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31

Ответы

Анастасия, 01-01-1970

Здравствуйте! Мне 23 года. У меня обнаружен ВПЧ высокого онкогенного риска, а также эрозия шейки матки. Врач мне посоветовал пройти лечение по следующей схеме: таблетки Изопринозин 3 курса по 10 дней, свечи генферон и Аллокин-Альфа подкожно. Подскажите, такая схема грамотная, Вы советуете ей следовать? А то в отзывах кто лечился от ВПЧ про Изопринозин и генферон ничего не пишут.

Ответ:

Здравствуйте,Анастасия. Генферон и изопринозин обладают противовирусным и иммуномодулирующим действием, что очень актуально в Вашем случае, так что доверьтесь лечащему врачую. С уважением врач гинеколог Вельдина М.Т.

Смотреть подробнее

елена, 01-01-1970

через сколько дней могут вылезать бородавки после заражения и на каких частях тела чаще всего? какие лекарства самые эффективные? кроме полового пути как можно заразиться?

Ответ:

Здравствуйте,Елена. Средний период времени между заражением и развитием кондилом занимает 3 мес., однако этот период может растягиваться на многие годы. Основным путем заражения аногенитальными бородавками (остроконечными кондилломами) является половой путь заражения, включая орально-генитальные контакты и анальный секс. Кондиломы появляются чаще всего на наружных половых органах в области малых половых губ, реже на больших половых губах, во влагалище, на шейке матки, в области мочеиспускательного канала, промежности и заднего прохода. Возможно заражение папилломавирусом новорожденных при родах. Вирус папилломы человека способен существовать некоторое время в общественных местах (бани, бассейны, спортзалы) и проникать в организм человека через ссадины и царапины на коже.Возможно самозаражение (аутоинокуляция) при бритье, эпиляции. Медикаментозную терапию и способ удаления кондилом лечащий врач рекомендует после личной консультации. С уважением врач гинеколог Вельдина М.Т.

Смотреть подробнее

Дарья, 01-01-1970

Уважаемый доктор!При сдаче анализов ПЦР был обнаружен ряд инфекций: Chlamydia trachomatis Ureaplasma species Ureaplyticum/Parvum (Urealyticum) Gardnerella vaginalis Срок около 5 недель . Насколько велик риск рождения НЕ здорового ребенка? Врач в одной из клиник настаивает на прерывании беременности, так как инфекции очень серьезные. Риск рождения здорового малыша невелик и стоит прерывать беременность?! Очень переживаю, хочу оставить ребенка, но боюсь потологий и осложнений. Подскажите как быть? Возможно ли у вас пройти курс лечения после 16 недель под наблюдением и родить здорового ребенка?

Ответ:

Дарья, здравствуйте. Наличие хламидиоза и уреаплазмоза не является показанием к прерыванию беременности. Учитывая то, что речь идет о желанной беременности на первом этапе целесообразнее всего пересдать анализы в двух независимых лабораториях для подтверждения диагноза. При его подтверждении решение о назначении лечения необходимо принимать в зависимости от результатов мазка на флору и Вашего анамнеза. Выявленные у Вас инфекции(хламидиоз, уреаплазмоз) могут осложнять течение беременности(остановка беременности в развитии, преждевременное излитие околоплодных вод, преждевременные роды), но при своевременно назначенном лечении есть все шансы выносить и родить здорового ребенка. Гарднерелла вагиналис (Gardnerella vaginalis) не является инфекцией, передающейся половым путем, этот микроорганизм относится к "маркерам" дисбактериоза во влагалище женщины. Полный спектр обследования и лечения Вы можете получить в нашей клинике. С уважением, Кузнецова Полина Андреевна.

Смотреть подробнее

Роман, 01-01-1970

Добрый вечер. Проблема в следующем. Кандидоз не проходит больше двух месяцев. В средине сентября принял Флюканазол 150мг 1 раз и мазь Пимафукорт в течении недели. Не помогло - зуд и покраснение уменьшились, но через пару дней опять зуд и покраснение головки. Обратился к урологу. Неделю флуконазол 50 мг и мазь бетасалик. То же самое, попускает, но вновь по старому. Уролог отправил к дерматовенерологу. Анализы на ЗППП кроме грибка ничего не показали. Сейчас Интроканазол в капсулах по 100 мг в течении 5 дней и Пимафукорт. Результат такой же, как и в предыдущие разы. Почему не проходит, врач не дает ответа? Буду благодарен за дельный совет.

Ответ:

Роман, здравствуйте. Кандида хоть и является условно патогенным грибком в организме, но просто так, без причин, не дает таких частых обострений. Если прием противогрибковых средств не помогает, то нужно искать первопричину обострений либо в наличии сопутствующих инфекций (хоть Вы на них уже и обследовались), либо в снижении иммунитета, либо в заболеваниях внутренних органов (дисбактериоз кишечника или другие заболевания желудочно-кишечного тракта), либо в половой партнерше. Полностью программу обследования Вам врач сможет составить только индивидуально на приеме. С уважением, врач-дерматовенеролог "Астери-мед" Зарипова Дина Рашитовна.

Смотреть подробнее

катя, 01-01-1970

а вот допустим если партнер болен,но после акта я пошла подмыться,вымыла ли я из себя эту заразу?

Ответ:

Здравствуйте, Катя. Если партнер инфицирован, обычные гигиенические процедуры не избавляют от заражения. С уважением, врач-дерматовенеролог "Астери-мед" Зарипова Дина Рашитовна.

Смотреть подробнее

Сергей, 01-01-1970

Помогите понять что значат эти анализы: жена беременна 33 недели до этого времени все анализы были в норме, а вот сейчас анализ на сифилис показал неопределенную реакцию (рмп -, ифа неопределенное(+-) im=0,9) послали на повторную сдачу анализа ( ифа -, рмп -, рпга 2+,риф 2+) через десять дней сдали еще раз анализы точно такие же!сделали еще иммуноблот ( igg положительный). Я сдал все отрицательно.У жены ревмотойдный артрит. Она никогда не болела сифилисом. Как нам понимать эти анализы и могут ли они быть положительны от артрита и беременности. Что делать?

Ответ:

Сергей, здравствуйте. При системных заболеваниях подобные тесты могут давать сомнительные или слабоположительные результаты, но советую Вам обратиться к сифилидологу в районный квд, в МОНИКИ или в ЦКВИ. Заключение доктора с печатью избавит Вас и супругу от неприятных сомнений и от вопросов акушеров-гинекологов. С уважением, кмн,врач дермато-венеролог "Астери-мед" Колюбина Ю.В.

Смотреть подробнее

наталья, 01-01-1970

чем и как вылечить хламидиоз? где бы я не была там толком ни чего не говорят и посылают друг к другу.

Ответ:

Здравствуйте,Наталья. Медикаментозная терапия хламидиоза назначается после посещения врача, который подробно изучает все данные о длительности и течении заболевания, проводит осмотр и изучает результаты анализов. С уважением врач гинеколог Вельдина М.Т.

Смотреть подробнее

наташа, 01-01-1970

Здравствуйте,у меня беременность 13 недель, сдала анализ крови обнаружили Антитела к Ureaplasma urealyticum IgA 1:5,IgG отррицательно.Через 3 недели перездала анализ такой же результат Антитела к Ureaplasma urealyticum IgA 1:5,IgG отррицательно.Сдала мазок ПЦР результат Уреаплазма Ureaplasma (Parvum+T960) ДНК не обнаружено.Скажите пожалуйста есть ли у меня уреаплазмоз,нужно его лечить?

Ответ:

Здравствуйте, Наташа. Наличие IgА говорит об остром процессе, а вопрос лечить или не лечить решает акушер гинеколог наблюдающий Вас в связи с беременностью. С уважением врач гинеколог Вельдина М.Т.

Смотреть подробнее

Диaнa, 01-01-1970

прохожу лечение от сифилис в РКВД отaлось 10 уколов пенецилинa ,у мужa отрицaтельный.Не сдержaлись,был половой aкт с презирвaтивом. Кaкие могут быть последствия?

Ответ:

Диана, здравствуйте. Если презерватив использовался в течении ВСЕГО полового акта, и не было суррогатных форм без барьера ( оральный, анальный секс), велика вероятность благоприятного исхода. Но более рисковать не стоит. С уважением, кмн, врач дермато-венеролог "Астери-мед" Колюбина Ю.В.

Смотреть подробнее

Иван, 01-01-1970

Здравствуйте. Примерно 15 лет назад был заражен сифилисом.Лечение проходил в КВД. В то время мне сделали 2 укола, после сдал анализы - было все в порядке. Недавно лежал в больнице взяли из вены кровь на анализRw. Опять не все в порядке. Когда брали кровь из пальца на Rw, анализы в норме. Уважаемый доктор, что вы мне посоветуете.Иван

Ответ:

Уважаемый Иван, здравствуйте! Вам необходимо обратиться за разъяснением к врачу, у которого Вы проходили лечение. Многое зависит от диагноза и, часто, некоторые показатели этой болезни остаются положительными пожизненно, хотя болезни как таковой уже нет. С уважением, к.м.н. Кусов В.В.

Смотреть подробнее