Клиника «Астери-мед»

Клиника мужского и женского здоровья

Клиническая база Медицинского института усовершенствования врачей Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования МГУПП

Мы в соцсетях:

  • Фейсбук
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31

Ответы

Юлия, 01-01-1970

Добрый день.Сейчас нахожусь на 33 неделе беременности, и практически в тупике..По некоторым обстоятельства встала на учет в жк на позднем сроке беременности в 26 недель при сдаче анализов крови на Rw результат РПГА 4+.Методом ИФА-положительный.Экспресс реакции+, направили срочно в Квд,это отдельная тема... пошла туда с мужем так как уверена и в нем и в себе, на все мои вопросы отвечали что кровь у вас хорошая залеченная вы вроде как пролечились и сейчас все скрываете, то самопроизвольно залечились антибиотиками...не хочу вспоминать сколько нового о себе узнала...пересдала анализ у них же ..Все опять плохо у мужа все отриц...Эти анализы они решили перепроверить еще раз результат вроде сомнительный..какие то проценты...вообщем каждый раз у них новые данные..направили еще раз в вышестоящую организ.к специалистам которые как мне сказали более опытные...решили провести риф и рибт..когда брали кровь девушка забиравшая кровь сказала не растраивайся все может не подтвердится,я говорю мне опять к вам ехать завтра за результатом..она сказала что так быстро они не делаются...врач ничего толком не объяснил по прошлым результатам и по всей видимости это его первый врачебный момент...на след день все было готово(как до сих пор не понятно )..результаты вот:РМП:3+ 1:2(две недельки назад 3+не было), РПГА 4+ 1:5120, ИФА сумм + КП 13,7, РИФ 200 абс.2+ 4+...через два дня пересдаю уже платно в "КДЛ" вот результат:Микрореакция на сифилис полуколич(RPR)отриц,Сифилис РПГА-тест полуколич отрицательно, антитела к Treponema pallidum(суммарные) 0,05...Вместе с результатами этих анализов отправляюсь в наше КВД,но они мне сказали что платным анализам из КДЛ не доверяют.Через неделю пересдаю в другом КВД ..IG кл(M+G) обнаружены КП=13, 4 Антитела к Treponema pallidum в РПГА обнаружены в титре 1:2560, Сифилис RPR тест отрицательный, РИФ abc положительная 3+;4+ Помогите пожалуйста разобраться!Нужно ли мне,ребёнку и мужу лечение? Заранее спасибо!

Ответ:

Здравствуйте, Юлия! Положительные анализы на сифилис во время беременности - серьезная проблема нашего здравоохранения(( но еще боле серьезная проблема - врожденный сифилис у детей, поэтому разобраться до конца необходимо. Комментировать Ваши анализы сложно, потому что они все разные((( РПГА - это анализ, который остается положительным на всю жизнь после перенесенного сифилиса. РПР или РМП - негативируется (пропадает) через некоторое время от окончания терапии, иногда год-два. Действительно, НЕКОТОРЫЕ Ваши анализы свидетельствуют о том, что Вы либо перенесли когда-то эту инфекцию, либо неэффективно пролечили. Такое иногда бывает возможным, так как явных проявлений инфекции может не быть, а антибиотики мы часто принмаем и по другому поводу. К сожалению, дать Вам адекватные рекомендации виртуально сложно, особенно, учитывая, Ваше положение. Я бы посоветовала Вам обратиться к опытному сифилидологу, под его контролем сдавать анализы в том месте, где он скажет, и уже на основании этого принимать решение. Терапия сифилиса проводится беременным на любом сроке препаратами безопасными для плода. Если Вы живете в Москве, то это, например, доктор Лосева или сифилидологи из МОНИКИ и ЦНИКВИ ( лучше старше 40 лет). С уважением, Колюбина Ю.В., кмн.

Смотреть подробнее

Чугунов Василий Олегович, 01-01-1970

анализ тестостерона показывает 10.99 а референтное значение от 12 до 35 по международной рекомендации считается ли это андроген дефицитом? возможен ли из за этого конгестивный простатит?запись на прием в E виде на вашем сайте по прежнему НЕ работает ...

Ответ:

Уважаемый Василий Олегович. Тестостерон в норме,пришлите мне результаты глобулин,связывающий половые гормоны(секс гормон). Электронную запись на прием проверили, на данном этапе все исправно работает. С уважением, врач-дерматовенеролог Иволга Юлия Сергеевна.

Смотреть подробнее

armen, 01-01-1970

Лечение герпеса

Ответ:



Смотреть подробнее

ирина, 01-01-1970

здравствуйте меня зовут ирина у меня ребенок инвалид 2 года поражение головного мозга на 80% цитомегаловирусом.вся беременность была здоровая а родился не задышал и инвалид.не подскажите делать?спасибо заранее

Ответ:

Здравствуйте! По разным данным ЦМВ инфицировано более 50 % населения,. У вас, видимо, к моменту наступления беременности не было иммунитета и скорее всего, инфицирование цитомегаловирусом произошло во время беременности. Это стало причиной развития таких пороков. Очень часто инфицирование происходит без видимых симптомов, поэтому определить это можно только при проведении специальных анализов. Лечение новорожденных в такой ситуации достаточно сложное, с использованием противовирусной и иммуномодулирующей терапии. Прогноз зависит от уровня поражения ЦНС. С уважением, кмн, зав. гинекологическим отделением Татьяна Слукина.

Смотреть подробнее

Татьяна, 01-01-1970

Можно ли полностью убрать вирус герпеса из организма уколами Аллокин-альфа,или пролечить так,чтоб высыпаний больше небыло?

Ответ:

Татьяна,здравствуйте! Вирус простого герпеса, однажды попав в организм, никуда уже не денется. Препараты (в том числе и аллокин-альфа) направлены на лечение обострения или увеличение длительности ремиссии. А срок ремиссии(отсутствие высыпаний), зависит еще и от состояния Вашего иммунитета в целом. С уважением, врач-дерматовенеролог Зарипова Дина Рашитовна.

Смотреть подробнее

Ирина, 01-01-1970

Здравствуйте, у меня микоплазма уже около 3-4х лет,насколько тяжело ее вылечить и когда может ли она перейти в стадию хронической.? повлияет ли лечение на беременность?

Ответ:

Здравствуйте,Ирина. Микоплазма может присутствовать в микрофлоре влагалища у женщины и в норме. Лечить ее или не лечить зависит от количества микроорганизма и наличия клиники. вылечить ее не тяжело. На будущую беременность лечение никак не влияет. С уважением врач-гинеколог Вельдина М.Т.

Смотреть подробнее

анна, 01-01-1970

Здравствуйте! Помогите! Очень мучает генитальный герпес, уже 2 года лечусь у иммунолога, но при ослаблении иммунитета ( болею ангиной 3-4 раза в год) вирус рецидивирует. Во время обострения принимаю Фамвир по 250 мг 2 раза в сутки 5 дней, реоферон по 500 тыс раз в день, энгистол по 1 табл 3 раза в день и антибиотик. А сейчас назначили еще Аллокин-альфа. Скажите, эти все препараты соместимы?

Ответ:



Смотреть подробнее

Яна, 01-01-1970

Добрый день, сдала анализы, обнаружили уреаплазму и гарднареллу, прописали лечение с мужем, подскажите можно ли мужу курить марихуану во время лечения?

Ответ:



Смотреть подробнее

Ирина, 01-01-1970

Здравствуйте, у меня микоплазма уже около 3-4х лет, насколько тяжело ее вылечить и могла ли она перейти в стадию хронической? повлияет ли лечение на беременность?

Ответ:



Смотреть подробнее

лена, 01-01-1970

по поводу прошлого вопроса-ходила неоднокрано к венерологам,гинекологам,в том числе и в ЦКВИ.Все без толку,лечения эффективного нет,иногда вообще не назначают.И к вам я думаю тоже схожу зря,только потрачу деньги.В ОКВД-венеролог посморев на мои мазки с лейкоцитозом-сказал,что у меня ничего нет,в лечении я не нуждаюсь.При чем она не сохранила анонимность-моим знакомым стало известно с чем я к ней обращалась.В ЦКВИ-врач сказала, несмотря на лейкоцитоз в мазках тоже сказала,что в лечении я не нуждаюсь.При чем никто не предложил мне сделать провокацию,после этого взять мазок.Я бы хотела действительно попасть к грамотному врачу,а не просто выбрасить деньги на ветер.Вы мне сейчас можете дать ответ-что мне делать.Мазки сдавать я не буду-это без толку.Я точно знаю,что у меня была гонорея.Но я применяла много местного лечения,поэтому ничего найти не могут.Может быть гонококки у меня устойчивы уже ко всем антибиотикам.У меня боли внизу живота,боли в области крестца,дискомфорт,выделения с неприятным запахом,иногда незначительный зуд,рези при мочеиспускании,отечность наружных половых губ.Думаю,что вначале меня просто лечили неправильно,так как на фоне приема доксициклина сделалали 25 пирогенала и выделения усилились и вдальнейшем не поддавались дейсвию антибиотиков.ПЦР я сдала на все инфекции-уреаплазма,хламидии,микоплазма,трихомоноз-инфекций нет.Антибиотики я применяла практически все возможные иногда по месяцу,лидаза,химотрипсин,пирогенал,гоновакцина,все возможное местное лечение.Я боюсь если я забеременею у меня могут быть какие-нибудь осложнения-выкидыши,преждевременные роды и др.Для меня это важно.Можно -чтобы мне оветил действительно грамотный врач-как лечить хроническую гонорею.

Ответ:

Здравствуйте, Елена! Лейкоцитоз в мазках на флору может быть связан не только с ИППП, а также с рядом других причин. Назначение лечения заочно, основываясь только на представленных Вами данных, без осмотра специалистом, не представляется возможным. Гонорею, согласно приказу министерства здравоохранения, имеют право лечить только государственные учреждения (имеющие лицензию) - КВД, ЦНИКВИ и другие учреждения, мы можем проводить диагностику. С Уважением, к.м.н. венеролог Соколовская Алина Артуровна (многопрофильный медицинский центр "Астери")

Смотреть подробнее