Клиника «Астери-мед»

Клиника мужского и женского здоровья

Клиническая база Медицинского института усовершенствования врачей Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования МГУПП

Мы в соцсетях:

  • Фейсбук
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31

Ответы

Юлия, 01-01-1970

Здравствуйте, в том году я узнала что у меня ВПЧ и кондиломы на половых губах,сначала врач посоветовал удалить их,я это сделала лазерным путем,потом прокалола аллокин альфа в октябре 2012 года,сейчас я сдала анализ у меня ВПЧ высокого характера всё равно положителен,на что я могу надеется?он вообще пройдет?сейчас она посоветовала Панавир проколоть,еще у меня эррозия,что это?и вообще плохо это?

Ответ:

Здравствуйте,Юлия. Наличие ВПЧ увеличивает риск развития рака ш\м. Полного выведения вируса из организма добиться невозможно, поэтому он может периодически проявлять себя в виде вновь образовавшихся кондилом, либо положительным результатом ПЦР. Вся проводимая терапия направлена на то, чтобы перевести его в неактивное состояние, а добиваются этого путем проведения противовирусной и иммуномодулирующей терапии. Эрозию лучше всего пролечить после отрицательных мазков ПЦР на ВПЧ. С уважением врач-гинеколог Вельдина М.Т.

Смотреть подробнее

Яна, 01-01-1970

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.Дочке 1.4 на попе нашли кондиломы. Врач дерматолог сказал мне сходить к гинекологу и сдать анализ кондиломы на трихомонады.так как я могла заразить ребенка при родах(у меня было кесарево).У меня был трихомониаз 6 лет назад.И что это вообще за анализ кондиломы на трихомонады?Получается что у меня может быть кондиломы и трихомониаз? И можнет ли врач по анализу сказать был ли это рецидив или меня заразил муж(в его верности есть сомнения)

Ответ:

Здравствуйте,Яна! 1) Возможно Вы неправильно поняли доктора , который скорее всего предложил сдать анализ на трихомониаз, так как он провоцирует появление кондилом. 2) Кондилом у Вас может и не быть, но скорее всего присутствует ВПЧ, который выявляется различными методами диагностики. Одним из клинических признаков наличия данного вируса в организме является появление кондилом, а трихомониаз может протекать в виде хронического малосимптомного заболевания. 3) Врач сможет сделать заключение о давности процесса. С уважением, врач акушер-гинеколог "Астери-мед" Вельдина М.Т.

Смотреть подробнее

Надежда, 01-01-1970

Здравствуйте, Ваша клиника занимается лечением больных с цитомегаловиросом?

Ответ:

Надежда, здравствуйте. Да, конечно, наши врачи владеют знаниями и умениями в данной области. С уважением, специалисты "Астери-мед".

Смотреть подробнее

Харитонова Карина, 01-01-1970

Здравствуйте!Анализы RW положительные.Прописали Руцефин в уколах 1гр 40 инъекций.Это нормально?

Ответ:

Здравствуйте, Карина! К сожалению, мы не можем ответить на Ваш вопрос, поскольку считаем не этичным комментировать тактику и лечение, назначенное Вам в других медицинских учреждениях. Мы не вправе публично ставить под сомнение профессиональную квалификацию другого врача или каким-либо иным образом его дискредитировать. С Уважение, заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Соколовская Алина Артуровна (многопрофильный медицинский центр "Астери")

Смотреть подробнее

Анастасия, 01-01-1970

Здравствуйте! Мне 23 года. У меня обнаружен ВПЧ высокого онкогенного риска, а также эрозия шейки матки. Врач мне посоветовал пройти лечение по следующей схеме: таблетки Изопринозин 3 курса по 10 дней, свечи генферон и Аллокин-Альфа подкожно. Подскажите, такая схема грамотная, Вы советуете ей следовать? А то в отзывах кто лечился от ВПЧ про Изопринозин и генферон ничего не пишут.

Ответ:

Здравствуйте,Анастасия. Генферон и изопринозин обладают противовирусным и иммуномодулирующим действием, что очень актуально в Вашем случае, так что доверьтесь лечащему врачую. С уважением врач гинеколог Вельдина М.Т.

Смотреть подробнее

Repz, 01-01-1970

подскажите пожалуйста! 11 лет назад переболела сифилисом, вылечилась. сейчас вторая беременность и анализ показывает вот такие результаты ИФА+КП=4.3, РМП/отр., РИФ 3+/отр., РИБТ 48% Врачи утверждают что нужно лечь на лечение( впада о том что я болела я им не говорю, т.к. у меня нет выписки о схеме лечения) Какое ваше мнение, судя по этим результатам? Первого ребенка родила здорового. Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте! Дело в том что результаты анализов на сифилис часто бывают противоречивы. В данном случае важно понять, есть само заболевание или нет. Записывайтесь на консультацию и приносите результаты анализов, которые Вы уже сдали и именно после этого мы сможем сделать какие-либо выводы. С уважением, врач-дерматовенеролог клиники "Астери-мед" Д.Р. Зарипова.

Смотреть подробнее

татьяна, 01-01-1970

поставили диагноз сифилиф четыре креста но сказали что он у меня недавно где то месяца два я не поверила и только через несколько месяцев опять сдала кровь и опять тот же диагноз и тот же срок два месяца вуозможно ли такое кровь сдавала в разных клиниках

Ответ:

Татьяна, здравствуйте! Дело в том, что абсолютно невозможно интерпритировать резульаты анализов и давать экспертную оценку их актуальности в режиме on-line, тем более в отношении заболевания, упомянутого Вами в письме. Поэтому единственно верное решение- это взять результаты обоих исследований и лично посетить грамотного специалиста, который сможет сопоставить все данные, "разложить все по полочкам" и ответить на все Ваши вопросы. С уважением, специалисты клиники "Астери-мед".

Смотреть подробнее

ксения, 01-01-1970

Напишите,пожалуйста,можно ли вылечить уреаплазмоз и хламидиоз за 10 дней сумамедом+вильпрофеном+циклоферон+кальция глюконат+диклофенак в стационаре?

Ответ:

Здравствуйте, Ксения. Все завмсит от длительности заболевания и состояния Вашей имунной системы. Если исходить из того, что заболевание недавнее, то да. Врач гинеколог Вельдина М.Т.

Смотреть подробнее

елена, 01-01-1970

через сколько дней могут вылезать бородавки после заражения и на каких частях тела чаще всего? какие лекарства самые эффективные? кроме полового пути как можно заразиться?

Ответ:

Здравствуйте,Елена. Средний период времени между заражением и развитием кондилом занимает 3 мес., однако этот период может растягиваться на многие годы. Основным путем заражения аногенитальными бородавками (остроконечными кондилломами) является половой путь заражения, включая орально-генитальные контакты и анальный секс. Кондиломы появляются чаще всего на наружных половых органах в области малых половых губ, реже на больших половых губах, во влагалище, на шейке матки, в области мочеиспускательного канала, промежности и заднего прохода. Возможно заражение папилломавирусом новорожденных при родах. Вирус папилломы человека способен существовать некоторое время в общественных местах (бани, бассейны, спортзалы) и проникать в организм человека через ссадины и царапины на коже.Возможно самозаражение (аутоинокуляция) при бритье, эпиляции. Медикаментозную терапию и способ удаления кондилом лечащий врач рекомендует после личной консультации. С уважением врач гинеколог Вельдина М.Т.

Смотреть подробнее

Анастасия, 01-01-1970

здравствуйте. 3 года назад у меня обнаружили сифилис. мне был назначен курс лечения, который я прошла полностью. возможно ли возвращение этой болезни без заражения?

Ответ:

Здравствуйте, Анастасия! В обсуждении данного вопроса есть очень много нюансов, которые необходимо учитывать, но нам они из письма не известны. Поэтому с уверенностью можем заявить следующее: если после пройденного лечения в контрольных анализах маркеров данного заболевания выявлено не было, то "озвращение этой болезни без заражения" невозможно. С уважением, врач-дерматовенеролог клиники "Астери-мед" Мария Гордеева.

Смотреть подробнее