Клиника «Астери-мед»

Клиника мужского и женского здоровья

Клиническая база Медицинского института усовершенствования врачей Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования МГУПП

Мы в соцсетях:

  • Фейсбук
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31

Ответы

Иван, 01-01-1970

Здраствуйте! сдал анализы на хламидий, прописали курс лечения на 3 месяца, курс лечения кончился, вроде ничто не беспокоит, но иногда чувствую как будто в промежности кое что протекает,неприятно но не больно, что делать чем это вызвано, во время лечения раза 5 курил марихуану, алкоголь не принимал

Ответ:

Здравствуйте, Иван! Вы предоставили недостаточно информации, а именно, каким образом осуществлялся контроль лечения хламидиоза? "Неприятные ощущения в промежности" могут быть вызваны различными причинами. "Кое-что протекает" - что именно Вы имеете ввиду, выделения из уретры (мочеиспускательного канала)? Опишите пожалуйста Ваши жалобы более детально или приходите, мы всегда рады помочь. С Уважением, к.м.н. венеролог Соколовская Алина Артуровна (многопрофильный медицинский ценрт "Астери")

Смотреть подробнее

Яна, 01-01-1970

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.Дочке 1.4 на попе нашли кондиломы. Врач дерматолог сказал мне сходить к гинекологу и сдать анализ кондиломы на трихомонады.так как я могла заразить ребенка при родах(у меня было кесарево).У меня был трихомониаз 6 лет назад.И что это вообще за анализ кондиломы на трихомонады?Получается что у меня может быть кондиломы и трихомониаз? И можнет ли врач по анализу сказать был ли это рецидив или меня заразил муж(в его верности есть сомнения)

Ответ:

Здравствуйте,Яна! 1) Возможно Вы неправильно поняли доктора , который скорее всего предложил сдать анализ на трихомониаз, так как он провоцирует появление кондилом. 2) Кондилом у Вас может и не быть, но скорее всего присутствует ВПЧ, который выявляется различными методами диагностики. Одним из клинических признаков наличия данного вируса в организме является появление кондилом, а трихомониаз может протекать в виде хронического малосимптомного заболевания. 3) Врач сможет сделать заключение о давности процесса. С уважением, врач акушер-гинеколог "Астери-мед" Вельдина М.Т.

Смотреть подробнее

татьяна, 01-01-1970

Здравствуйте,моей девушке поставили хламидиоз могла ли она меня заразить если у нас были только оральные ласки и пальцы!!!

Ответ:

Здравствуйте, Татьяна! Чаще всего во время орального секса передаются сифилис, гонорея и хламидия, так утверждают многие ученые. При этом хламидии вызывают фарингиты, затем разносятся с потоком лимфы и крови и вызывают поражения суставов, печени, болезни глаз. В Соединенных Штатах было проведено исследование по данному вопросу, по результатам которого можно предположить, что имеется респираторный резервуар для инфекции или неполовой способ передачи. Кстати, многие оральные венерические заболевания проходят без симптомов, а ротовую полость практически никто не проверяет на инфекции передающиеся преимущественно половым путем (в том числе и на хдамидиоз). С Уважением, к.м.н. венеролог Соколовская Алина Артуровна (многопрофильный медицинский центр "Астери")

Смотреть подробнее

Геннадий, 01-01-1970

Здравствуйте! Читал,что ВПЧ в кровь не попадает, имеет пару сотен разновидностей и не излечивается (кроме самоизлечения). Но в "вопросах-ответах" ссылки на анализы крови на ВПЧ. Почему кровь? Какие разновидности из десятков входят в анализ? И что лечат в таком случае? Спасибо

Ответ:

Геннадий, здравствуйте. Вирус ПЧ обязательно попадает и в кровь. Излечиваться от него не имеет смысла (малоэффективно). Для купирования его действия необходимо поддерживать ваш иммунитет на должном уровне. к.м.н. Кусов В.В.

Смотреть подробнее

татьяна, 01-01-1970

Здравствуйте!Я только что закончила курс лечения от хламидиоза препаратами:Гинекит таб.по схеме1,2,7,14,21;свечи Неотризол 16 дней на ноч,сутра спринцевалась р-ом Гексикон.Повторно анализы ещё не делала но очень переживаю помогло ли мне ето лечение,как вы считаете?Скажите насколько реально опасен для жизни хламидиоз?

Ответ:



Смотреть подробнее

татьяна, 01-01-1970

Здравствуйте!Я только что закончила курс лечения от хламидиоза препаратами:Гинекит таб.по схеме1,2,7,14,21;свечи Неотризол 16 дней на ноч,сутра спринцевалась р-ом Гексикон.Повторно анализы ещё не делала но очень переживаю помогло ли мне ето лечение,как вы считаете?Скажите насколько реально опасен для жизни хламидиоз?

Ответ:



Смотреть подробнее

татьяна, 01-01-1970

Здравствуйте!Я только что закончила курс лечения от хламидиоза препаратами:Гинекит таб.по схеме1,2,7,14,21;свечи Неотризол 16 дней на ноч,сутра спринцевалась р-ом Гексикон.Повторно анализы ещё не делала но очень переживаю помогло ли мне ето лечение,как вы считаете?Скажите насколько реально опасен для жизни хламидиоз?

Ответ:

Здравствуйте,Татьяна! Ответить на вопрос о правильности назначенного Вам лечения не представляется возможным, поскольку мы считаем не этичным комментировать тактику и лечение, назначенное Вам в других медицинских учреждениях. Мы не вправе публично ставить под сомнение профессиональную квалификацию другого врача или каким-либо иным образом его дискредитировать. Осложнения хламидиоза у женщин могут проявляться в следующем: неосложненные цервициты (воспаление цервикального канала), кольпиты (воспаление слизистой оболочки влагалища), вульвиты (воспаление наружных половых органов) и уретриты (воспаление мочеиспускательного канала) хламидиоз может привести к таким осложнениям, как эндометрит (воспаление внутренней оболочки матки), сальпингит (воспаление маточной трубы одно- или двустороннее), сальпингоофорит (воспаление маточной трубы и яичника), а также воспаление околоматочных связок, брюшины и печени, может развиваться перигепатит-синдром Фитц–Хью–Куртиса , периспленит, перигепатит. Наиболее опасным осложнением является бесплодие, а также внематочная беременность, самопроизвольное прерывание беременности (выкидыш). С Уважение, к.м.н. венеролог Соколовская Алина Артуровна (многопрофильный медицинский центр "Астери")

Смотреть подробнее

олеся, 01-01-1970

здравствуйте.мне 25лет.живу с молодым человеком уже лет 5,в течении года пытались забеременеть.не получалось.пошла провериться,сдала анализы- у меня все чисто,а вот у парня нашли скрытые инфекции.почему эти инфекции не показали у меня?насколько это страшно?mucoplasma hominis Gadnerella vaginalis Ureplasma urealiticum.ему назначили курс лечения,и мне по его анализам,насколько это правильно?и откуда этот «букет» если он у меня первый и последний партнер.не он ни я не купим и не пьем?пройдет ли это после лечения? взвесили курс лечения

Ответ:

Здравствуйте,Олеся.

Смотреть подробнее

света, 01-01-1970

Здравствуйте!Я беременна и в 13 недель у меня выявили хламидиоз , у мужа чистые анализы, как это может быть? Стоит ли мне заново перездать анализы? И как отразится лечение в 20 недель джозамецином?

Ответ:

Здравствуйте! Пересдать анализы необходимо. Помимо полового есть еще и контактно-бытовой путь передачи, так что расхождение в анализах может быть. Вильпрафен(джозамицин) относится к одним из самых безопасных антибактериальных препаратов, которые применяются во время беременности. Вопрос о сроках лечения и применяемых препаратах для лечения должен быть решен с вашим лечащим врачом. С уважением, Кузнецова П.А.

Смотреть подробнее

Таня, 01-01-1970

Если я лечила трихоманиаз медикоментозно.И легла один раз в постель с непроглаженнным бельем т.е.без простыни и в коротком платье есть риск заразится повторно?

Ответ:

Татьяна, добрый день! Не беспокойтесь абсолютно, при перечисленных Вами условиях повторного заражения произойти не может. С уважением, врач акушер-гинеколог "Астери-мед" П.Ю. Островская.

Смотреть подробнее