Клиника «Астери-мед»

Клиника мужского и женского здоровья

Клиническая база Медицинского института усовершенствования врачей Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования МГУПП

Мы в соцсетях:

  • Фейсбук
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31

Ответы

Венера, 01-01-1970

Добрый день, у меня обнаружили IgG к цитомегаловирусу (положительный) 228.100> AU/мл. Данный анализ сдавала во время беременности 19 апреля, когда вставала на учет на раннем сроке. Через неделю у меня случилась ЗБ. Мне прописали уколы, панавир и циклоферон (могу ошибиться в написании). Скажите, моему мужу тоже необходимо пройти курс лечения? Я у врача не уточнила этот вопрос. Мы планируем следующую беременность, через 5 месяцев, осенью. Какую профилактику нам необходимо делать?

Ответ:

Уважаемая, Венера. Наличие в крови IgG к цитомегаловирусу не является поводом для беспокойства и лечения, т.к. данные иммуноглобулины G есть у большого процента людей в разном количестве, о необходимости лечения следует говорить при наличии IgM в крови и обнаружении ДНК цитомегаловируса из отделяемого урогенитального тракта методом ПЦР-диагностики! Соответственно лечение мужа на данный момент не нужно и проведение профилактики тоже, если обнаружены только Ig G! C уважением, врач дерматовенеролог "Астери-мед" Петрова Ирина Сергеевна.

Смотреть подробнее

Виктория, 01-01-1970

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, чем лучше лечить хламидиоз. Я беременна и интересовалась у своего доктора, как лечиться самой и своего партнёра чем лечить, потому что у меня жуткий зуд и обильные выделения,мне она выписала изначально "Тантум-розу", а затем "Мактирор", а моему молодому человеку "Дифлюкан" и крем "Крендаметацин". Подруги посоветовали для него "Флуконазол". Посоветуйте пожалуйста, какие препараты целесообразнее

Ответ:

Виктория, здравствуйте! Назначать лечение заочно мы не можем! Вам необходимо срочно вновь обратиться к своему лечащему врачу для подбора терапии. Во время беременности хламидиоз лечится специально подобранными антибиотиками, при этом терапия необходима обоим партнерам. С уважением, акушер- гинеколог, к.м.н. зам. главного врача "Астери-мед" Татьяна Слукина.

Смотреть подробнее

Мария, 01-01-1970

Добрый день! Лечила лет 7 назад хламидиоз, каждый год сдаю анализы, результат не меняется: пцр-отрицательный, lg A-отрицательный, lg G -1:32. Инфекционисты, к которым я обращалась, утверждали, что лечение не нужно. На данный момент стали бес покоить суставы пальцев ног( отечность, повышение местной температуры, боли при ходьбе)плюс слабовыраженный коньюктевит... Болезнь рейтера-на лицо, анализы на хламидиоз не меняются, момент нового инфецирования исключен. С-реактивный белок-отрицательный. Я считаю, что болезнь перешла в хроническую форму, которую нужно лечить, а мой гинеколог не видит смысла в лечении.. Посоветуйте, как быть. Спасибо за ответ

Ответ:

Мария здравствуйте! Мы бы посоветовали Вам прислушаться к доктору инфекционисту и гинекологу,но чтобы Вы окончательно для себя убедились относительно наличия или отсутствия у себя хламидийной инфекции,можно провести микробиологическое исследование-посев на хламидии с антибиотикочувствительностью,так называемый "золотой стандарт". С уважением, врач дермато-венеролог "Астери-мед" С.А. Разумова.

Смотреть подробнее

оксана, 01-01-1970

Можно ли для профилактики самостоятельно пропить офлоксацин если я знаю что з дня был контак с человеком у которого хламидиоз и уореплазма

Ответ:

Здравствуйте, Оксана. В такой ситуации, возможно, правильным решением было бы принять другой антибиотик однократно... но, все же, без наблюдения специалиста это небезопасно. Контрольное обследование (после приема лекарств) тоже нужно сделать. Советую Вам все-таки обсудить с доктором сроки, выбор, дозировку и длительность приема препарата. К тому же нельзя быть на сто процентов уверенным, что у Вашего партнера нет трихомониаза и герпеса,например. С уважением, к.м.н. Колюбина Ю.В.

Смотреть подробнее

катя, 01-01-1970

мы с мужем сдали анализы и нам поставили диагноз хламидиоз и сказали, что у него эта болезнь давно, хотя ни он, ни я не вступали в интимную связь с другими партнерами. у нас есть годовая дочь. во время беременности я проходила полный курс обследований, не было выявлено никаких нарушений.

Ответ:

Здравствуйте, Катя. К сожалению, Вы не указали каким методом было проведено обследование на хламидиоз.. рискну предположить, что это был анализ крови на антитела - только по нему можно сделать вывод, что Вы болеете более двух месяцев. Диагностика хламидиоза - это непростая вещь, и по одному анализу окончательное заключение сделать сложно. Действительно, хламидиоз долгое время может протекать бессимптомно, иногда при однократном обследовании (во время беременности, например) его могут не обнаружить. Советую вам с мужем обследоваться несколькими разными методами (например, посев, ПИФ, ПЦР и анализ крови) и по сумме результатов сделать соответствующие выводы либо обратиться за комментариями к доктору. С уважением, к.м.н. Колюбина Ю.В.

Смотреть подробнее

Айталина, 01-01-1970

Здравствуйте! У меня после сдачи анализа ПЦР обнаружены хламидиоз трахоматис,уреаплазмоз,микоплазмоз. я на 24 неделе берем. Назначили тержанин,вобэнзим,эритромецин. Насколько эффективно такое лечение,как отражается на ребенка?

Ответ:

Здравствуйте! Дело в том что по этическим причинам мы не можем комментировать назначения вашего лечащего врача, однако могу сказать, что лечение хламидиоза и уреамикоплазмоза во время беременности необходимо. Это позволяет избежать внутриутробного инфицирования и для лечения назначаются только препараты, безопасные для плода. Вашему мужу так же необходимо тщательное обследование и лечение. С уважением, Татьяна Слукина. врач акушер- гинеколог,к.м.н.,заместитель главного врача ООО " Астери"

Смотреть подробнее

Валерий, 01-01-1970

Здраствуйте. я не знаю какому врачу обратится.мой вопрос,продолжительность моего секса 2 минуты и того меньше.вы можите помочь мне????

Ответ:

Валерий здравствуйте! Мы бы рекомендовали Вам обратиться к эндокринологу-андрологу, именно он сможет разобраться и корректно нормализовать Вашу половую функцию. С уважением, врач дермато-венеролог клиники "Астери-мед" С.А. Разумова.

Смотреть подробнее

Татьяна, 01-01-1970

Можно ли полностью убрать вирус герпеса из организма уколами Аллокин-альфа,или пролечить так,чтоб высыпаний больше небыло?

Ответ:

Татьяна,здравствуйте! Вирус простого герпеса, однажды попав в организм, никуда уже не денется. Препараты (в том числе и аллокин-альфа) направлены на лечение обострения или увеличение длительности ремиссии. А срок ремиссии(отсутствие высыпаний), зависит еще и от состояния Вашего иммунитета в целом. С уважением, врач-дерматовенеролог Зарипова Дина Рашитовна.

Смотреть подробнее

Вадим, 01-01-1970

Антитела IgA к хламидии негативный - 0.24 индекс Антитела IgG к хламидии позитивный - 1.61 индекс позитивный > 1,1 негативный < 0.9 сомнительный 0,9-1,1 Я лечился от хламидиоза в октябре 2011, анализы сдавал до этого два раза (через месяц после лечения и два месяца - отрицательно), вот еще вчера сдал, скажите насколько это опасно? И какие последствия меня ждут?

Ответ:

Здравствуйте, Вадим! Только одновременное использование двух различных методов, один из которых - ПЦР, дает необходимую точность диагностики хламидиоза. Длительно циркулирующие IgG указывают на перенесённую хламидийную инфекцию. IgG сохраняются в течение нескольких лет. Титр IgG снижается при излечении и затихании процесса, при реактивации титр нарастает, иногда четырехкратно. Рекомендуем пройти повторное обследование через 2 недели как минимум 2 методами (обязательно ПЦР) с предварительной провокацией, для исключения реактивации процесса или повторного заражения. С Уважением, к.м.н. дерматовенеролог Соколовская Алина Артуровна (многопрофильный медицинский центр "Астери")

Смотреть подробнее

анатол, 01-01-1970

Лет 7 назад переохладив голову (на рыбалке)попал в больницу,где впервые услышал о герпесе вместо первоначального предположения "минингит".Симптомы-высыпания по телу в виде сыпи.Позже они локализовались в обдасти поясницы,на 10 сант. выше крестца,всегда справа от позвоночника.Ацикловир в виде таблеток и мази(как и подобное)не помогают.Возможно ли зффективное лечение в этом случае?С уважением. P.S.Ослабленный иммунитет предполагается-я ликвидатор аварии на ЧАЭС.

Ответ:

Здравствуйте. Причинами, провоцирующими рецидивы герпеса, являются различные факторы: переохлаждение, длительное нахождение на солнце, алкоголь, жирная пища и многое другое, также важную роль играет состояние иммунной системы. При неэффективности лечения герпеса ацикловиром, применяют валацикловир и фамцикловир, которые по данным клинических исследований отличаются большей эффективностью. Также Вам может помочь супрессивная терапия, заключающаяся в постоянном приеме противовирусных препаратов в течение 6 месяцев и более. Но, не забывайте о том, что принимать препараты Вы должны под строгим контролем Вашего лечащего врача. В нашем центре мы с успехом справляемся с данными заболеваниями на протяжении уже 12 лет и уверены, лечение ВОЗМОЖНО! С уважением, врач-дерматовенеролог Бетехтин Михаил Сергеевич

Смотреть подробнее