Клиника «Астери-мед»

Клиника мужского и женского здоровья

Клиническая база Медицинского института усовершенствования врачей Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования МГУПП

Мы в соцсетях:

  • Фейсбук
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Единый контактный центр
+7 (495) 411-99-31

Ответы

Наталья, 01-01-1970

Добрый день. Нужно ли сдать иммунограмму перед тем, как колоть Аллокин-альфа для ВПЧ?

Ответ:

Здравствуйте, Наталья! При лечении заболеваний, вызванных ВПЧ, назначается группа лекарств не только с противовирусным, но и иммуномодулирующим действием, которые помогают иммунной системе организма человека справиться с вирусной инфекцией. Для выбора адекватной Вашему состоянию и квалифицированной схемы терапии рекомендуется пройти обследование у иммунолога (сдача необходимых анализов, заключение по результатам и при необходимости назначение препарата, согласно полученным данным обследования). Данный подход позволит избежать Вам негативные последствия, в случае неверно выбранного иммунного препарата, и добиться лучшего результата. С Уважением, к.м.н. д/венеролог Соколовская А.А. (Медицинский центр "Астери").

Смотреть подробнее

вика, 01-01-1970

Добрый вечер подскажите взяли мазок обнаружили трихомониаз назначили лечение лечимся вместе с мужем назначили метронидозол,тинидозол,флюконазол, и свечи гиксекон очень сильная горечь во рту и на губах скажите это нормально

Ответ:

Вика, добрый день. Подобные жалобы на фоне приема лекарственных препаратов - нормальная реакция организма, это называется побочным действием лекарств.Это не требует отмены проводимого лечения. Чтобы уменьшить эти ощущения, принимайте антибиотики во время или после еды. С уважением, врач дермато-венеролог "Астери-мед" Д.Р. Зарипова.

Смотреть подробнее

Марина, 01-01-1970

Здравствуйте,анализы на уреаплазму (ПЦР: Ureaplasma ureaiyticum - отриц. Ureaplasma PARVO - положит. Врач сказала, что лечить не надо, т.к. Ureaplasma PARVO является условно-патогенными микробами и в настоящее время её лечение большинство врачей не проводить не рекомендуют. Также обнаружен Gardnerella vaginalis. Никаких внешних признаков заболевания нет. Количественные анализы по данным инфекциям клиника не делает. Что лечить, а что нет? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте Марина! Да, действительно U.parvo является условно-патогенным микроорганизмом ,а G.vaginalis может входить в состав нормальной микрофлоры влагалища в небольшом количестве. Если при осмотре и обследовании у гинеколога не выявлено признаков бактериального вагиноза и воспаления, тогда лечение в данном случае может не проводится. В Вашем случае рекомендовано динамическое наблюдение у гинеколога. С уважением, Гордеева М.А., дерматовенеролог

Смотреть подробнее

Сергей, 01-01-1970

Очень жаль ,что в вашей конторе НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ВРАЧИ!!! ШАРЛАТАНЫ!!!

Ответ:



Смотреть подробнее

Евгений, 01-01-1970

Добрый день. Очень понравился Ваш сайт, нашел на нем много интересного и полезного для себя. Обращаюсь к Вам с проблемой. Периодически бывает вялая эрекция, не достаточная для проведения полового акта. 35 лет. Какие обследования Вы делаете, чтобы понять причину этого и сколько посещений в клинику придется сделать для выявления проблемы? И какой-то ориентир по бюджету выявления проблемы хотя бы. Расскажите, пожалуйста, подробнее. Заранее спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Евгений! Для определения причин нарушения эрекции проводится ряд последовательных мероприятий, согласно назначениям врача андролога, с учетом сопутствующих заболеваний (при их наличии), перенесенных, сбора анамнестических данных, а именно - проводится гормональный скрининг, УЗИ или ТРУЗИ предстательной железы и органов мошонки, обследование на предмет исключения ИППП, а также хронического воспалительного процесса. В зависимости от последовательно полученных данных, может встать вопрос о необходимости более детального обследования. Цены оказываемых Вам услуг строго соответствуют прейскуранту клиники, который открыто представлен на нашем сайте. С Уважением, к.м.н. венеролог, андролог Соколовская А.А. (многопрофильный медицинский центр "Астери")

Смотреть подробнее

Анна, 01-01-1970

Здравствуйте, у меня по крови обнаружено chlamidia pneumonie M 9,86 chlamidia pneumonie A 4,64 и chlamidia pneumonie G 14,20 значит ли это что у меня хламедиоз? и передается ли воздушно-капельным путем мой вирус, или только половым?

Ответ:

Здравствуйте, Анна! Chlamydia pneumoniae, подобно Chlamydia trachomatis, является бактерией - облигатным внутриклеточным паразитом, передающейся от человека к человеку респираторным путем (воздушно-капельным). По представленным Вами результатам анализов можно заключить, что необходимо оценить динамику изменений титров антител классов IgM (полученные цифры находятся в диапазоне: 9-11 – серая зона) и IgG (>11 - положительный). Для этого используют метод парных образцов. В соответствии с этим методом у пациента проводят качественный и полуколичественный анализ специфических антител с интервалом 2-3 недели. На основании сравнения результатов при первом и втором обследовании делают заключение о характере и стадии заболевания. С Уважением, к.м.н. венеролог Соколовская Алина Артуровна (многопрофильный медицинский центр "Астери").

Смотреть подробнее

Торопова Наталья Вячеславовна!, 01-01-1970

Уважаемая Вероника Владимировна! Я прочла в интернете о том, что люди,больные мастоцитозом обратившись к Вам, излечились от мастоцитоза при помощи ПУВА-терапии. У моей дочери - мастоцитоз (пигметная крапивница, болеет с 2 месяцев, сейчас ей 14 лет, врачи сказали, что возможно пройдет в подростковом возрасте. Подтвердите пожалуйста, лечится ли это заболевание в Вашей клинике при помощи ПУВа терапии, если да - то какие предпринять следующие шаги. Заранее Вам благодарна.

Ответ:

Уважаемая Наталья Вячеславовна! Вероника Владимировна обязательно ответит на Ваш вопрос до 31.05.2012г. С уважением, многопрофильный центр "Астери-мед".

Смотреть подробнее

Лена, 01-01-1970

Здравствуйте!!! У меня очень сильно болят суставы ,, сдавала всевозможные анализы ,, ничего не подтверждается,,, возможно ли что у меня может быть хломидиоз??

Ответ:

Здравствуйте, Елена! Одной из ряда причин поражения суставов может являться инфицирование Chlamydia trachomatis, и ,как следствие, развитие болезни Рейтера (синдрома Рейтера). Ведущим признаком болезни является поражение суставов. Наиболее характерен асимметричный артрит с вовлечением суставов нижних конечностей. В большинстве случаев боли в суставах усиливаются ночью и утром, а также имеется ряд других патогномоничных (существенных) признаков. Ответить на вопрос о наличие у Вас хламидиоза, к сожалению, не представляется возможным ввиду того, что Вами предоставлено недостаточно информации (что именно обследовали и какими методами). С Уважением, к.м.н. венеролог, андролог Соколовская Алина Артуровна (многопрофильный медицинский центр "Астери").

Смотреть подробнее

александр, 01-01-1970

Здравствуйте. подскажите пожалуйста я в 2009 лечился от хламидиоза , и недавно у меня появились какието симптомы-чувствую неприятные ощущения в мочеиспускательном канале,небольшое выделение прозрачной слизи ,головка члена влажная часто. Может это быть осложнение после болезни ?недавно сдавал анализы 2 раза в разных клиниках, инфекции не обнаружилось

Ответ:

Здравствуйте, Александр! В Вашем случае важно следующее: каким видом обследования, в какие сроки после лечения и сколько раз после лечения в 2009 году Вас обследовали. Кроме того, существенно каким методом Вас обследовали недавно: ПЦР, ИФА, NASBA или несколькими методами сразу (что в случае хламидиоза наиболее достоверно). Считаем важным, обследование не только на хламидиоз, но и на остальные ИППП, а также определение микрофлоры. Данная тактика, согласно отечественным и международным стандартам, является первым этапом для постановки верного диагноза, а следовательно выбора правильной терапии. С Уважением, к.м.н. венеролог, андролог Соколовская Алина Артуровна (многопрофильный медицинский центр "Астери").

Смотреть подробнее

Александра, 01-01-1970

Подскажите пожалуйсто,можно ли заразиться хламидиозом через ональный или оральный секс? Спасибо за ответ.

Ответ:

Здравствуйте Александра! Заражение хламидиозом также может происходить при оральном и анальном сексе. С уважением Гордеева М.А., врач дерматовенеролог клиник "Астери-мед".

Смотреть подробнее